Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Подсознательная реакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реакция мужчины на неожиданно встретившуюся женщину - ну уж только не ожидание нападения.

   БОЕВИК.
   ( модный идиотизм).
  
  
   Джейн выглянула из-за угла. Белый холодный свет заливал пустое пространство коридора. Она удобнее перехватила резонансный генератор. Самое главное было дождаться появления хоть кого-то из персонала лаборатории. А там - выстрел, и человек, лишь на короткий срок теряя сознание, превращался в зомби, готового выполнять любые её команды. Она ждала.
  Наконец послышались голоса. Люди разговаривали спокойно и явно не ожидали нападения. Шаг вперед, спусковой сенсор под пальцем и .... В конце коридора два человека на мгновенье замирают, потом один падает на пол и отползает за угол, прикрываясь вторым, который присев на колени начинает недоумённо озираться по сторонам... Резонатор за спину. Всего-то три прыжка отделяют её от них. Но, первый уже за углом и тянет за собой второго.
  - Встать! -её голос звучит четко и жёстко. Человек продолжает стоя на коленях мотать головой и мычать что-то невнятное.
  - Встать! - понимая, что действие оружия ещё не проявилась, Джейн повторяет команду.
  Макс из-за угла снова пытается дотянуться до Алана. Он ждет, что сразу после первой команды, за отсутствием результата, последует второй выстрел - в него. Вместо этого команда повторяется. Ага, она упустила драгоценные мгновения. Макс распрямляется и пружиной вылетает из-за угла. Старый добрый киношный прием и резонансный генератор у него в руках.
  - Эх!!! А-а-а!!!! - резонатор настроен на её отпечатки пальцев и биотоки мозга. И ему годится только как допотопная дубина. Но, все это он поймет и осознает потом, а сейчас - перехват, удар, ещё удар...и он прислоняется к стене. Злость неконтролируемая, всеобъемлющая заполняет его. Прямо перед ним ползает на коленях Алан, бессмысленный взгляд и приоткрытый рот вызывают раздражение. Женская фигура в неестественно изломанной позе, отброшена к противоположной стене. Тонкий зудящий звук сирены заполняет пространство. Сигнализация.
  - Где ж она раньше была? - с раздражением думает он, глядя на теперь малохольного Алана. Ни подходить к которому, ни поднимать его Максу не хочется. Он делает шаг в сторону женщины и понимает, что сейчас с наслаждением пнет её, потом ещё, ещё, ещё...
  - Нет. Нет... - он усилием воли пытается подавить в себе это желание. - Она -женщина. Просто дура. Не женские это игры - драка. Его взгляд снова падает на Алана: "Что, если она мертва? Тогда Алан на всю жизнь останется растением..." - мысль скользит в голове, ещё не способной спокойно мыслить. Пока только команды к действию, сами собой рождаются в мозгу.
  Он опускается рядом с ней - защитный комбинезон не даёт возможности определить - есть ли ещё жизнь в этом теле. Злость опять начинает стучать в висках и он, опасаясь не справиться с собой, отворачивается к стене, с силой бьет в неё кулаком, ещё раз, ещё... Сердце стучит гулко, он глубоко вздохнул и тут услышал приближающийся шум.
  - Ну, вот - прибыли. - Это был дежурный наряд.
  - Где вас носит? На пузике что-ли ползли? - эмоции выплёскиваются из Макса фонтаном.
  - От момента поступления сигала, прошло три с половиной минуты,- оправдываются прибывшие. Один ставит Алану укол. Макс отворачивается. Боится он этих процедур. Двое укладывают женщину в реанимационную капсулу, тут же на автопилоте посылая её в госпиталь. Большая часть прибывших мгновенно рассасывается вдали коридора, за его поворотом.
   --
  В госпитальной палате стерильный воздух ничем не пахнет, будто и не дышишь. От работы приборов и аппаратов, ухо улавливает какое-то еле различимое напряженное жужжание, хотя звуком это вряд ли назовешь. Без теневое освещение делает предметы чёткими, визуально приближая их.
  Женщина лежала в той же капсуле, только опутанная целой системой проводов и трубочек. Прозрачный жесткий каркас фиксировал её спину и шею.
  - И что? - Макс вопросительно посмотрел на врача.
  - Плохо. Пока это просто тело. Хотя, активность головного мозга не утрачена совсем. Крайне слабая, всё же регистрируется. Мы выделили стволовые клетки, но выяснилось, что в ДНК её клеток встроены неизвестные нам гены. Если бы ДНК стволовых клеток не были модифицированы, то мы, без особого труда, регенерировали бы утраченные ей функции. А так, кто знает, какого монстра можем разбудить?
  - И что же делать? - Макс вспомнил Алана, как тот сидит в кресле и изо рта у него течёт слюнка.
  - Ждать. Закончим исследования, там будет видно. А вообще, в этом теле очень мало от женщины, - и доктор с сомнением посмотрел на тело в капсуле.
  - Вроде все, что положено на месте, - кивнул в её сторону Макс.
  - Вот именно, положено... Эта женщина не в состоянии выносить и родить ребенка. О вскармливании и речи быть не может. Имплантанты, они и есть имплантанты, - доктор с жалостью посмотрел на безпомощьную пациентку.
  - Ну и зачем тогда они?
  - Если б перед тобой был мужик?
  - Убил бы.
  - Ну вот. Эффект сохранившийся в нашем сознании. Женщина слабее. И вообще, подсознательно, ну не ждем мы от них опасности, - как-то тягостно вздохнул доктор,- потомства ждем.
  - Алан уже дождался.
  Никакая психотерапия ему не помогала. Пробовали глубокий гипноз, но Алан болезненно морщился, и из его прикрытых глаз катились слёзы.
  Время шло, Макс поочерёдно посещал своего друга и женщину, которую должен бы был ненавидеть. В очередное посещение врач пояснил, что это ген самоуничтожения. Явно искусственно создан и встроен в структуру ДНК, возможно даже без ведома хозяйки.
  - Ну вот, может она и не виновата. А тут ещё я. Мог бы и поаккуратнее, - раздумывал он, - ведь видел что женщина. Надо законом запретить женщинам вмешиваться в конфликты с применением силы. А то вот, теперь совесть мучает.
  Как-то в одно из посещений он, стоя у капсулы, заметил, ранее белая, почти прозрачная кожа, на её щеках, приобрела легкий розоватый оттенок. Макс замер и стал всматриваться в её лицо. Лицо как лицо, столько раз виденное, но в этот раз что-то в нём изменилось. Он продолжал смотреть, и вдруг ресницы её дрогнули. Нет, она не открыла глаз. Всё было по-прежнему.
  - Ну, что я вам могу сказать? Всё идет естественным путем. Раз у нас нет возможности вмешаться в процесс, остается только наблюдать за ним. Однако, даже если она придет в себя, то не сможет даже пальцем шевельнуть.
  - Командовать можно и пальцем не шевеля,- думая об Алане, сказал Макс.
  -Пока никаких прогнозов дать не могу, - и врач занялся своими делами.
  Далее работа навалилась на Макса так плотно, что возможности посещать госпиталь у него просто не было, а какие-либо средства связи он не любил. Пользовался ими исключительно для работы. Да и доктора просил, если что-нибудь измениться - сообщить. Раз молчит - значит всё по-прежнему.
  
  Утреннее дежурство только началось, и доктор обходил своих пациентов. Возле капсулы с женщиной он остановился, лицо его выразило удивление, но тут же подчиняясь врачебной этике, он доброжелательно улыбнулся:
  - Вот и хорошо, вот и прекрасно. Вы меня видите? - глаза её были открыты, и, хотя она не могла шевельнуть головой, внимательно осматривали все доступные для обзора места.
  - Если видите, то моргните,- попросил доктор. Женщина плавно закрыла и открыла глаза.
  - Замечательно, - неподдельно обрадовался он.
  - Значит так, сейчас мы проведем необходимое исследование, на основании которого назначим вам следующий курс лечения, а потом переместим вас в кресло, которое даст вам некоторую свободу передвижения, - она также плавно моргнула в ответ.
  Получив это сообщение Макс, вопреки его ожиданию, не обрадовался. Он, оставив свои дела, бросился в госпиталь.
  - Доктор, я могу её увидеть?
  - Да. Конечно.
  На Макса с белого как мел лица, смотрели большие карие глаза. Темные пряди волос были собраны на затылке, открывая полоску давнего шрама чуть выше виска. Глаза их встретились, и Макс вспомнил, тут же вспомнил, слова врача в его первое посещение. Мысль возникла и превратилась в уверенность: это воин, воин... Что ещё вертелось на уме - что? Никак поймать не мог. Он бросился к доктору:
  - Ген, вы говорили у неё ген самоуничтожения?
  - Ну, да..
  - Как он активируется?
  - Вероятно, это знает только она.
  - Ха! Если уж самоуничтожаться, то не одной! Доктор!
  Врач побледнел, кинулся в одну сторону, посмотрел на пациентку и это, пожалуй, было последнее, что он осознано увидел в жизни.
  Мгновенная тошнота подкатила к горлу, Макс повернулся, в открытых дверях стоял Ален, в руках он держал тот самый резонансный генератор. За его спиной в коридорах было пусто и тихо.
  Джейн неподвижно сидела в кресле. Если бы и хотела, все равно не могла шевельнуть даже пальцем. Она ждала. Опять ждала. Когда прибудет по вызову бригада, и заберет её отсюда. Лаборатория, со всеми открытиями и научным персоналом, теперь принадлежала тем, кто её послал. Автоматический маячок уже отправил сигнал вызова. Дома вылечат. И не в таких переделках бывала. Говорила же, что и одна справиться. Зря не верили. Ладно. Вот, убедитесь.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"