Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Что продиктовало подсознание Часть вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что продиктовало подсознание Часть вторая.
  
  
  Багдерина С.А. Когда прилетит эсхатудра 20k
  
  
  М-да. Ну, я вот знаю, в "каких щелях" живут наши крестьяне, возможно, поэтому с таким интересом читала этот рассказ.
  "...хоть на кого, хуже не будет!" - Ой! Вы меня пугаете, а что может быть ещё хуже? А насчёт замены и вообще - жуть! Вы представьте кто этот "хоть бы кто"?
  Кстати, Граненыч - своё имечко от знатного рода гранёного стакана ведёт? Или я ошибаюсь?
  Мышарики - прелесть, но, не знаю как в других городах и весях, а у нас отчего-то даже тараканы перевелись. А говорят, что даже к радиации устойчивы.
  Вот, вот оно! "...дрендец" - это уж точно капут!
  "...прожилками ледяного узора по всей площади.
   Крыло хрустнуло и надломилось...". Ну ить, известное дело, кому лёд, да холод в помощь, а кому дрендец.
  "Когда полетит эсхатудра!" - Автор, можно переведу? Когда рак на горе свиснет. Да?
  Ну, нет у меня никаких замечаний! И желания их искать нет! Замечательно! Главное, чтоб рак не свистнул на горе, или эсхатудра не полетела, а то выберут "хоть бы кого", тогда ещё не в таких "щелях" заживём!
  Большое спасибо автору за умную, талантливую работу. Читала с удовольствием, чего и другим желаю.
  
  
  Богословский В.А. Белый Старик
  
  
  Хорошо написан рассказ. И хорошая идея. Идея, которая носится в воздухе. Охотники издавна знают, нельзя убивать самок после гона. Ирил убил котную самку. Он и сам понял, что совершил ужасное. Погубил три жизни. Всё взаимосвязано в нашем мире. За всё в этой жизни приходится платить, и не поторгуешься.
   Где происходят события? Горы - это высоко в небе, значит, соответствует теме конкурса.
  
  P.S. Ирила гнала необходимость кормить семью, но кто или что гонит вооруженных до зубов мужиков с оптическими прицелами на вертолётах? И какова будет расплата за погубленные ими жизни, ведь не голод их гонит, не ради спасения чьей-то жизни, а так... забавы ради убивают.
  
  
  
  Зимняя А.Н. Крысы
  
   Да, теме соответствует, потому что действие происходит под землей. Точнее - финал под землёй.
  Однако для меня осталось загадкой, в чём суть? Какова главная мысль в рассказе? Что так взволновало автора, что он решил рассказать это многим другим людям? Каждый отдельный эпизод? Но все эпизоды вместе должны образовать сюжетную линию. Чёткой сюжетной линии не просматривается. Образы не прописаны, более-менее образ Леры. Но рассказ называется "Красы", логично предположить, что именно они и есть - главная сюжетная линия. Однако общее впечатление - сумбурно, не продуманно, такое впечатление - писали всё подряд, что в голову пришло.
  Хотя, крысы запомнились. Они получились. И, значит, автор может и образы прорисовать, и суть вложить в рассказ, было бы желание работать над произведением, серьёзно и упорно.
  
  
  Михеев М.А. Формула бессмертия
  
  Рассказ уже читала. Помню. Однако прочла ещё разок, так, для души. И... могу только повториться. Рассказ ведётся от первого лица импульсивно, красочно. Живой, разговорный язык, вот такого типа:"А кода дворец взяли и президенту в морду дали, чтобы знал, на кого хвост поднял, тут уж как положено - отдых". Держит читателя в напряжении, не даёт оторваться. А ещё, мне очень мысль нравится, про подвиги: " Иной раз из этого что путное выходит - вон, адмиралом стал, да и нас всех в офицеры произвел. Но чаще от подвигов его одни неприятности". Это точно. Если на подвиги тянет, то тут или пан, или пропал. Ну и наглядная демонстрация культуры пития. Класс!
   Получилось у вас замечательно. Тянет ещё раз прочитать, так просто, чтоб не забывать, что кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
  Удачи на конкурсе.
  
  Волшебник В. Шторм в аквариуме
  
  Наверное, у каждого свой путь к мечте и мечта у каждого своя. И болото, пардон, аквариум, у каждого свой. И, известное дело, каждый кулик своё болото хвалит. Но для кого-то его "болото", это целая планета, а мечта за той звездой. А для кого-то и в стакане буря - катастрофа! Однако путь к осуществлению мечты одинаково труден для каждого, потому что у каждого он свой, только им самим выбран, и никто другой за него этот путь пройти не может. Вот этот путь и есть - Жизнь. Что мне понравилось в рассказе, так вот эта скрытая мысль. Не важно, к звёздам ты стремишься, или поле пашешь, главное, чтобы была мечта и ты не за что, а вопреки, стремился её достичь.
  На первый взгляд наивный рассказ, но только на первый. На самом деле, как ларец с двойным дном. Читайте внимательно, возможно и вам захочется к солнцу, ну или... картину на стене перевернуть, потому что, возможно, вам предстоит ещё многое увидеть в этой жизни совсем в другом свете.
  
  Леданика Сушеные пауки
  
   Прочитала рассказ, потом отзывы. Каждый находит в нём что-то увлекательное для себя. Меня особенно заинтересовало сравнение старых и новых, так называемых спальных, районов города. Вот именно, спальных. А ведь жизнь это не только сон. И... "когда мы были молодыми, закаты были золотыми...", вот и Маргарита Сергеевна сравнивает свою молодость и наступившую действительность. Но, она права, спальный район и старый город - разные не только по стилю, но и по энергетике. И, действительно, хоть на метле летай, могут даже в этом случае не заметить.
  Фэнтези? Сказка? Наша жизнь, если смотреть на неё через призму души, а не кошелька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"