Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Ночь с Музой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приходит, когда хочет. Творит, что пожелает. А у тебя уж как получится.

  Ночь с Музой
  
  -Я кто? Я твоя Муза. Что полвторого? Ночи? Ясно, что не дня. Там шумно очень и достаёт твоя семья. И что за свет в конце туннеля? Ага, успеешь помереть. Я поезд, что несётся по туннелю, а есть в конце там свет, ну или нет, так мне не разглядеть. Тебя невесть куда несу? Так это в лучшем случае. А так, могу и просто раздавить. Со мной не совместима жизнь обычная? Это когда ты ешь и какаешь, и спишь? Но ты же, вроде не амёба? Стоп! Быть может, я ошиблась?
  -Оставь до завтра. Суть я запишу.
  -Ну да! Бегу и падаю, спешу!
  -Мне скоро на работу! А сна - ну ни в одном глазу!
  -С чего твои глаза? Куда ты прячешь Душу? Что рвётся? Ладно, потерпи. И не сиди чернее тучи. Пиши. Пока что не стихи. Чего боишься? Я исчезну?
  -Хи-хи-хи!
  -Тут что, витает запах хмеля? Не пьешь? И не присядь на наркоту. Я в эту... кучу не приду. Душа болит, и всё я тут ломаю? Семья, детишки, быт, достаток, дом. Взялась откуда я? А пишешь ты о ком? Душа, детишки, дом... ну, в общем, суп с котом.
  -А как-нибудь иначе.
  -Иначе - ноль отдачи. Ну, радуйся. Уже светает. Пошла я. Всё потом. Ложись и спи. А то опять заплачешь, нет сил, чтоб зарабатывать на хлеб. И это творчество? И это ЧЕЛОВЕК? Однако выбор не велик, мне Бог представил ЭТОТ лик.
  -Постой, молю, не уходи!
  -Вот странно, со мною мука, и тут же просит, мол, не уходи. Ну, ладно, ты пока что поработай, надо ж кушать, ну и поспи. Опять не может? Какой же чёрт тебя так мучает и гложет? Нет, я пошла. Мне тут порядком надоело. Я всё сказала, что хотела!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"