Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Рыбка моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рыбка моя
  
  Баба Даша за скромную плату помогала соседскому Сашке. Сашка купил себе новую квартиру, а свою однушку сдавал в аренду. Вот баба Даша и согласилась приглядывать за временными жильцами, чтобы не шумели, не хулиганили, ну и порядок наводила.
  В этот раз баба Даша с удивлением прислушивалась к поселившемуся мужчине. Вроде один въезжал. Из квартиры выходил редко. Разве что в магазин. А как вернётся, с кем-то здоровается. Будто кто-то его там ждёт.
  - Не иначе подружку привёл! И...и... Матушки мои! Это чем же они там цельными сутками напролёт занимаются? - От осенившей её догадки, баба Даша прикрыла рот ладошкой. И так и села где стояла, на кухонную табуретку.
  Вот и в этот раз квартирант возвращался, гремя на весь подъезд бутылками.
  - Ага, вот он, голубчик! Идет! Тащит, значит, выпивку и закуску! - И выскочила в коридор. Сосед зашёл к себе, прикрыв дверь ногой. Оказалось неплотно. Руки-то заняты сумками. Баба Даша прислушалась.
  -Здравствуй, рыбка моя! Здравствуй!
  - Это что же за "рыбка" такая там у него? - И попыталась подглядеть в щелку. Чуть навалилась, а дверь-то раз и открылась!
  - Я тут... она сама открылась... дверь ваша... значит...
  От увиденной картины, баба Даша потеряла дар речи. Сосед стоял у входа, перед ним на полу лежала голова копчёной горбуши.
  - Прости, рыбка моя. - Наклонился к рыбьей голове мужик. Потом повернулся к бабе Даше:
  - Я вот тут в отпуске... отдыхаю. Так что вы хотели?
  - Соли. Нет ли у вас?
  - Не знаю. - Мотнул головой мужик. - Гляньте на кухне.
  - Ну и ладно. - И баба Даша спешно ретировалась из квартиры.
  - Это ж надо, до чего жизнь мужика довела? С рыбьей головой заговорил, - вздохнула с сожалением. И опять села на ту же табуретку, рассудив: - И выпивает что ли с ней? А мог бы с интернетом. Вон, как соседский Генка. Однако сильно этот интернет жена его ругает. Так может с рыбьей головой лучше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"