- Конечно, ты меня уважаешь! - Эти слова произнёс бы любой на его месте, вот так вот: стоя на коленях, отхаркиваясь кровью, закрывая глаза при каждом вдохе и выдохе, пытаясь хоть на мгновение забыть о боли, просматривая, как слайды, все самые прекрасные моменты жизни и коря себя за то, что сам совсем недавно, находясь в добром здравии, сказал. Эти слова, кстати, и послужили причиной сиюминутного состояния...
- Ты сам во всём виноват, - сказал я и отошёл в сторону: кто-то звонил, и я не хотел, чтобы этот подонок что-либо слышал.
- Алло, - тихо поприветствовал я звонившего -...О! Здорово, братишка! - уже в полный голос, смеясь, сказал я - Как оно твоё ничего?...Конечно, я так и думал: нет врагов - нет проблем....Да, и у меня вроде всё нормально, если не брать в расчёт одного ублюдка...Ты знаешь, как я не люблю, когда мне угрожают....А вот он видимо этого не знал, как, впрочем, не знал и того, что ещё больше я не люблю, когда мне угрожают, не глядя в глаза, а выпендриваясь перед какими-то шалавками-малолетками и недоносками...
- Босс, менты! - прервал наш душевный разговор один из моих ребят.
- Сегодня мент - завтра кент!...Спроси, чего надо.
- Босс, говорят, что слышали какие-то крики...
- Сколько их там?...Двое...Понятно, почему тогда они не заходят. А как кучей на одного - так это они всегда первые. Придумай что-нибудь, дай денег на бензин, и пускай едут куда подальше!!! Ну, сообрази что-нибудь - нахрена тебе голова то дана?!...Извини, Калина, шухернули малёха....Давай конечно! В 11 у "Европы". Ну, всё тогда, до встречи.
Я на минуту задумался, отвлёкся от повседневности, по-моему, даже помечтал о тихой спокойной жизни где-нибудь на жарком острове среди загорелых попок и отличного французского вина...
- А с этим-то что делать? Кончать?
- Кончать потом будешь! Отвяжите его - он нам ещё пригодится.
Оставлять этого полутрупа - полуинвалида чёрт знает какой степени здесь было бы глупо да и ни к чему.
- Посадите его в машину и - поехали...
Я заметил странный парадокс: страх и уважение в одном случае - полная противоположность, а в другом - взаимодополняемые понятия. Как сильно люди готовы унизить себя, чтобы хоть что-нибудь им перепало. Конечно, когда дело касается собственной жизни - это другой вопрос. Тут за любую ниточку уцепиться пытаешься - лишь бы не сгинуть вон. А стоит ли? Что такого хорошего нашли в жизни люди? Кругом война, коррупция, кровь....Но все боятся с этим расстаться, оставить своё наследие следующим поколениям. Из века в век мы ругаем то, что сами же и делаем, из века в век мы боимся со всем этим проститься и уйти в неизведанное....А чего бояться? Миллионы уже давно ТАМ и что? Ещё никто не вернулся! Значит, ни к чему возвращаться! Значит, не к чему возвращаться! Значит, ТУТ не лучше!!!
Да, в общем, конечно, не очень всё красиво, но отдельные моменты радости всё же бывают! Вот и сейчас я ехал на встречу со своим старым другом Калиной. Калиной назвал его я, года два назад. Он был заядлым фанатом игры номер 1 в мире и очень похож на лучшего мирового судью по фамилии Калина. Так за Александром Николаевичем Фоминым (по паспорту) и закрепилось это прозвище. Ему нравиться, когда его так называют, особенно дорогие для него люди вроде меня...
Сегодня Калина был на высоте: за 20 минут пребывания в ресторане он успел обматерить охранников, наотрез отказавшихся пускать его в столь культурное заведение, которое Калина, когда увидел, окрестил "сборищем аристократов, напоминающих ему заплывших хряков, и моделей, похожих на макаронин, к низу раздваивающихся". Кстати, произнёс он эту фразочку довольно громко, от чего мне стало немного неловко....Не за себя, нет! За этих хряков и макаронин, которые чуть не подавились от сознания того, что они ,в общем-то, такие и есть и Калина ничего нового не произнёс....Но вернёмся к охранникам. Препирания с ними продолжались недолго, секунд 30, до тех пор, пока Калина не сунул в откормленную казёнными харчами морду бумажечку, в которой между строк было написано "Крёстный отец". И охранники заткнулись и даже усадили нас за VIP-столик, услужливо сняв с нас наши плащи и повесив их на VIP-вешалки. Узнав, кто пожаловал в "забегаловку", а иначе ЭТО я назвать не мог, заткнулась и вся аристократия...
Вечер продолжался до утра: Саня только что вернулся из своего свадебного путешествия, уже 6-ого за последние 3 года, и ему было о чём рассказать. Да, и я не особо молчал: делился планами на будущее, рассказал о моей новой подружке, о том, о сём...
А на утро мы, по старой привычке, дёрнули ко мне, хорошенько поели и ещё долго не могли уснуть из-за дикого хохота, который мы сами и производили...
Проснулся я только утром следующего дня. Калины уже само собой не было. А была записка: "Как проснёшься, позвони, есть дело! Калина". Так я и поступил. Дело было забавное: нужно было усадить за решётку одного главаря какой-то новой группировки, чтобы взять их под своё крыло и сделать на этом очередную сумму. Но сделать это надо было тихо.... И тут я вспомнил о позавчерашнем мудиле.... Вот он и пригодился...
Вы не думайте, что я там "шестёрка" какая. Это не так! Далеко не так! Я - правая рука Калины и его лучший друг и без меня не обходится ни одно дело, в организации которого нужны мозги. Так было и сегодня, со страшного бодуна. Но дело было сделано безукоризненно - двух зайцев одним выстрелом: и главаря, и отморозка на воле больше никто не видел.
Шли дни, дела вершились...Зима, весна, лето, осень. Снова зима. И так 5 лет. Пока одним утром Александра Николаевича Фомина вдруг не стало. Это утро я запомнил надолго, я проклинал всех и вся, я ненавидел себя за то, что не уберёг его, я был зол на всё...Я потерял единственного друга и обрёл цель в жизни: отомстить....Но мстить было некому - Калина умер от сердечной недостаточности. Но почему он?! Ведь на свете ещё есть столько много людей с пороком сердца и намного хуже моего Калины....Почему ОН?! Потом я ругал себя за эти слова... потом, но не тогда! Тогда я был в ярости на Бога, если он есть, я был в ярости на старуху смерть и на эту паршивую судьбу....Ни во что из перечисленного я не верил, но кого-то обвинить надо было. Вот я и обвинял направо и налево, пока...пока я не понял, что всё это есть, только у каждого своё, ни от кого не зависящее. Мы не выбираем родителей - за нас их выбирает НАША судьба, мы не верим в общего Бога - мы верим в СВОЕГО Бога, да и не смерть приходит за нами - мы САМИ идём к ней!!!