Будкова Наталья Петровна : другие произведения.

Сказка об этой штуке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперементальная сказочная новелла

 []  []
   Сказка "об этой штуке"
    []
  -Честное слово. Всё так и было. Я и много таких как я, только если мы все вместе в этой штуке, могли развивать скорость до 73 км в час. Это если в той штуке. А вот мой друг из другой штуки так вообще мог до 300 км в час сообразить.
  -Твоя штука - это ветер. Мы уже дааавно поняли. Он тебя подталкивает, и ты летаешь так быстро, как он пожелает.
  -Да, ну нет же!! Ветер вообще только мешает. Эта штука сама, как ветер. Может и летать, сколько хочет, и останавливаться, где хочет, и опять летать. Только её видно, а ветра нет.
  -Ну, вот, ты и попался, пустослов! Ты-то не можешь останавливаться и развивать скорость, как тебе вздумается. Всё это делает за тебя ветер. А ты сам ничегошеньки не можешь. Только вот болтаешь всякую чепуху про "эти штуки", развалившись на палубе! Врун! - раздосадовано прошипела рыба (ох! столько времени на этого вруна потратила!) и нырнула в море приличного общества рыб.
  А оно посмотрело вверх на своё море. Море из облаков. Всего пару часов назад оно было там. Да, вот его раскачивает на своих невидимых руках ветер и швыряет, куда ему заблагорассудится. Пиу! Эй, приятель, полетай-ка сегодня здесь! И каждая его переливающаяся ресничка (оно считало, что это - то, из чего оно состояло, всё же были реснички) замирала от предвкушения на секунду. И если вот в этот момент открыть глаза и успеть взглянуть на облака, то можно увидеть всё, что угодно. Например, золотистое облако-стрелу, мчащееся куда-то, куда не разглядеть за секунду, или сиреневое облако-улитку, ползущее на оранжевое облако-дерево. 1 секунда. Вжжжжжжжжжжжжжж... И, вот, оно в небе настольного тенниса. Два облака- ракетки гоняли его по облаку-столу туда-назад. Перед ним всё мелькало, и оно не могло ни на чём сосредоточиться. Бах! Бах! Бах! БАХБАХБАХбахБАХбахБаХахххххххххх!!!! Трррраааааааааа!!!! Неудачный удар. Оно отлетело куда-то за пределы облака-стола и прямиком попало в облако- водопад. Его крутило, вертело, трепало....... Плюх! Отпустило.... Кажется.... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12...
   Сквозь янтарную тишину просачивалось облако-волна. И на нём блаженствовало оно. Реснички лениво приподнялись. Ммммм.... Море из облаков. Море из облаков. Даааааа... Вот облако-дельфин разбрызгивает вокруг себя облака-капли, которые тут же превращаются в стаи облаков-чаек и улетают за облако-горизонт. Розовое облако-форель и зелёные облака-водоросли.... Облако-волна смывает старые облака и приносит к облаку-берегу новые. Всё меняется и мигает в глазах каждые 5 секунд. На это оно могло смотреть вечно... но оно задремало, а когда проснулось, то оказалось там, где находилось сейчас. На палубе какого-то корабля в каком-то море с какими-то отвратительно невежественными рыбами.
  -Ну-ну. Что ты там говорил насчет "этой штуки", а? Это ж надо! Хех... "Эта штука"!!! Скорость до 73 км в час.... Ха-ха!!!!! - булькатела толстая рыбина, плавая кругами вокруг корабля.
  -Да-да. Я вот не пойму только, чего ж ты не остался на той "штуковине", а? Опять, небось, ветер помешал? - в дуэт толстухе подпевала рыба-худышка.
  -Да! - радостно завопило оно (наконец, кажется, его поняли). - Был сильный ветер, и в эту штуку врезалась другая штука, и вот тогда-то я отцепилось.
  Две рыбины отплыли друг от друга на приличное расстояние.
  -Штуковина номер один к полёту готова!!!!! - выкрикнула толстая рыба.
  -Штуковина номер два тоже!!!! - вторила ей худышка.
  И рыбы поплыли на встречу друг другу изо всех сил. ТАдаХ!!!!!
  -Упс!!!! Ну, мы и вмазались друг в друга, подружка! - прошипела толстуха. - Погляди-ка, у тебя ничего не отцепилось?
  Худышка приподняла свои плавники и хорошенько всю себя осмотрела.
  - Не-а. Всё на месте.
  -Ну, вот видишь! Ты всё придумал,- прогоготала толстушка и нырнула под воду.
  -Да-да. Всё так. Мы проверили, - прогундосила за толстушкой худышка и тоже скрылась под водой.
  "Злюки. Может, они такие злюки потому, что мокрые? Мокрые и скользкие. Я не люблю быть мокрым. Тогда я не могу летать. Слишком тяжёлое. Может, и у них так же. Вот на море из облаков всё совсем не так. Эх! Если бы только рыбы увидели эти штуки!!!!"
  -Берегись!!!!! Скорее под воду!!!!- прокричала какая-то рыба, и полчище рыб тут же поглубже занырнуло под воду.
  -Они совсем близко!!!! Скорее!!!!!!
  Вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж....
  Оно уже почти заснуло, когда услышало эти вопли, и только из любопытства приоткрыло один глаз. Сон тут же пропал.
  -ОНИ!!!!!! Это они!!!!!!!!! Что я вам говорил!!!!! Смотрите!!!!!! - радостно завопило оно.
  Море облаков переливалось в радуге заката. Облако- дельфин разливал по облаку-волне облака-капли. Облака - капли превращались в облака чаек. Чайки спускались вниз к морю рыб огромной стаей.
  Вжжжжжжжжжжжжжжжжж...
  -Эй!!!! Это ОНИ!!!!!!!!! - ещё более радостно выкрикнуло ОНО и глянуло в море рыб. Никого.
  Вжжжжжжжжжжж...
  Чайки спустились на воду и стали вылавливать себе маленьких рыбёшек на ужин. Рыба-худышка...
  -Я верю!!! Честно-честно!!!!! Спаси меня!!! - пропищала рыба.
  -Ну, я же теперь само по себе. Вот, если бы я было чайкой... Хотя... Я бы всё равно тебя съело,- лениво играя словами, сказало перышко и перевернулось на другой бок. Ветра нет, значит, можно и поспать.
  Море из облаков колыхнулось. Облако-волна смыло старые облака и побежало прибивать к облаку-берегу новые. Шшшшшшшшшш...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"