|
||
Я имею привычку смотреть из окна допоздна. Наблюдать,как сгущается тьма,проявляя черты ареала. - Небо выцвело и подступающая белизна накрывает вершины и так небольшого Урала. На востоке леса то ли выше,а то ли - темней. если лиственный лес исчезает и вновь не родится - то освою тектонику местного сада камней, с обязательной стрелкой туда,где светило садится. .. Речь.. Утратила смысл своего говорения - речь ни к чему не ведет - ни туда не ведет,ни обратно. Трафаретны слова для"визитов и дружеских встреч" - потому и молчу,что мой крик отразится стократно! Это эхо кричит,это эхо кричит :"помоги!" - Я не знаю кому и куда мне бежать за подмогой, а потом вдруг опомнюсь - себе-то хотя бы не лги - это собственный крик,это эхо и откликов много. Много больше,чем надо,чем мог бы желать эгоист, создавая фантомы на радость себе и потеху. Этот бог - не творец,он всего лишь плохой копиист и плодит мне подобных и столь же беспомощных йеху. .. Если в каждом из встречных молчащих себя узнаю - каждый шаг узнаваем,как в зеркале лица и спины - мир при этом вращается,север уходит на юг, мир меняется медленно и остается единым! Камни помнят шаги. Наши ноги их мнут и дробят, и движение вспять отвечает наклонностям нашим. При набегах на этой земле прежде били в набат - кто-то в дудочку дует,мы длинно и весело пляшем. Ну а коли на это уже и глаза не глядят - выбираем дороги подале куда в одиночку, создаем и любовно лелеем свой каменный сад. Устремляемся в точку.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |