|
||
Огромный дом.Наверняка Из жёлтого известняка. Холодный.Мрачный.Нелюдимый. Но жили в нём не три сестры - Орда безродной детворы - Куст купины неопалимой. Крыло двадцатый век простёр, А кажется - горит костёр - Сон разума не вечен, И те же дети,что творят, Не ведая,святой обряд Единства тел - мои предтечи. Мои предшественники! Вы Во времена великой тьмы Росли,взрослели и мужали. За память кровь благодарю - Храни,подобно янтарю, Запечатлённые скрижали. А жизнь куда как горяча! - Горит и тает,что свеча Бессмертное начало. Да боль - фантомный шум шагов - Тревожит сумерки богов. И в ночь похоладало. И,ясным утренним умом обозревая окоём, Вдыхая перспективу, Преображая мир вовне, Я понимаю - вы - во мне, Вернее - все вы живы. Не век сосуд хранит тепло, Но вечность - так заведено Не мной - из зева смерти Я возвращаю всё,что там Сокрылось - по своим местам. ..А там есть всё,поверьте. Но что бы я ни извлекал - Я там любовь свою искал, А находил - забвенье. То высшей магии клочок, То ось земную,то волчок, То ангельское пенье. То ноту давешнего сна, Когда звенит одна струна И сердце бьёт тревогу. А просыпаешься - один. А мир пугающе един. И в нём есть место Богу.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |