Будницкий Яков Эрнестович : другие произведения.

А на дне хранилась надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не открывай шкатулку, малыш.
  - Но почему, мама? Зачем же ты мне ее опять принесла?
  - Ты должен отомстить за себя и за меня, милый. Но хочу ли я возмездия и хочешь ли ты?
  Я глажу пальцами узор на стенках ящика.
  - Мама, у нас нет выбора, ни у тебя, ни у меня.
  Легкое движение руки и крышка плавно приподнимается. Я достаю из шкатулки грязный джинсовый костюм. Крупицы моего тела растворены в водах озера, сожжены кислотой в канализации, размазаны на колесах грузовика, проросли травой. Меня так много там, в мире живых. Я надеваю свою поношенную униформу, а вместе с ней и сильное тело взрослого мужчины. Перчатки на руки, чтобы никто не заметил, что нет никаких рук, как нет меня и под джинсой.
  Что еще достать из шкатулки? Тесак, маленький ножик, большая бензопила, топор - ко всему этому прикасались белые холщовые перчатки. Может быть, я обойдусь без оружия в этот раз? Мой призрак так силен, что я порву их хлипкие живые тельца, как бумагу. И, возможно, утихнет злость, замурованная во мне навечно.
  Последняя деталь - белая маска вратаря. Сквозь ее прорези невозможно смотреть без пылающей ненависти на недорослей, жующих попкорн, сочащихся самодовольством и гормонами. И ведь не здоровенный лоб с черным поясом загонит меня обратно в ад, а какая-нибудь хрупкая девушка, способная не визжать при моем появлении. Поцелуй меня, мама, на дорожку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"