Будницкий Яков Эрнестович : другие произведения.

Второй осколок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативное название "Пленник Снежной королевы"

  Холодно мне. В тридцатиградусную жару я трясусь и покрываюсь мурашками. А ведь в Ледяном Дворце я не мерз абсолютно. Два сосуда в руках призваны избавить меня от этих страданий. Я прихлебываю из бутылки в левой руке и рисую снежинку, поливая асфальт струйкой из канистры в правой. Средство, принимаемое внутрь, помогает, но несильно и ненадолго. Основная моя надежда на рисунок. Королева, ты чудишься мне во всех женщинах, встреченных мной на улице, даже в сестре, столько вынесшей ради меня. Я ищу у них твои холодные глаза, напрасно ищу. Снежинка на асфальте чудо как похожа на настоящую, только во Дворце не было метровых снежинок. Что же, художник имеет право на небольшое преувеличение. Последний штрих. Я встаю в центр композиции, допиваю содержимое первого сосуда, выливаю на себя остатки из второго. Прости, сестренка, ты будешь переживать. Но поверь, так лучше для всех. Я должен согреться. Отбрасываю в сторону хлам из рук, коробок спичек в кармане дождался своей очереди. Чирк, и мне становится, наконец, тепло. Я раскидываю руки в стороны и тревожу покой нашего городка криком 'Королева!!!'
   Женщина в белом сидит на холодных руинах своего дворца и улыбается. Простой слезой можно вымыть осколок зеркала из глаза, но ничто не избавит от осколка в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"