В мое время лозунгом вечеринок было: "Темнота - друг молодежи".
А теперь мы это называем "Пати", как нерусские, танцуем под ярким светом. И не под музыку, какая это музыка? Это тамтамы африканские, нет, даже не тамтамы, так брачные игры горилл звучат.
Меня обязательно кто-нибудь заметит. Я же их маменькам в отцы гожусь. Вон та симпатичная рыженькая на меня смотрит. Нехорошо это! Зачем ты идешь ко мне, глупенькая! А может не ко мне, а к тому верзиле что у меня за спиной? Вот это правильно! Вы красивая пара, совет вам да любовь, хотя бы на эту ночь, а про меня и не вспоминай...
Она меня поцеловала! Что, так принято у современной молодежи, первого встречного, ни здрасти ни до свидания, а сразу в губы?
Это не провал. Это катастрофа. Хорошо что народу много. Танцующая протоплазма оттесняет меня от рыженькой. Быстро пробираюсь к бару. Перчатку на руку, пистолет из кармана кожаного пиджака, все эти движения отработаны за годы службы до автоматизма. А ты, бармен, молодой. За что же тебя так? Может и ты не того поцеловал в губы? В грохоте тамтамов выстрел не слышен. Просто парень нырнул под стойку за бутылкой. Никто и не заметил.
Зря ты меня поцеловала, рыженькая. Меня никто никогда не замечает. Мое место в тени. Всегда в тени. Иначе - конец.
Улыбаешься мне, значит запомнила. Ну что же, давай потанцуем. Щас я тебя обниму покрепче и на улицу, обратно в тень. А ты даже не сможешь упасть, так здесь тесно. Целую, рыженькая.