Будницкий Яков Эрнестович : другие произведения.

У каждого свой ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас я открою глаза. Я поднимусь по деревянным ступеням крыльца. доска сломается, и я сквозь джинсовую штанину оцарапаю ногу. Раздраженно отброшу заевший зонт, дерну за дверную ручку. Увижу ее сидящей на стуле в дальнем конце веранды прямо напротив входа, закутавшуюся в шаль.
  Прихрамывая, я подойду, вымучив подобие улыбки, попробую поцеловать сжатые губы. Она отвернется, и поцелуй скользнет по щеке к пряди светлых волос.
  - Нам надо поговорить.
  - Не сейчас, дорогая, я устал, как собака. Дай чего-нибудь пожевать.
  - Выслушай меня, это важно, - тихо скажет она.
  - Важнее, чем накормить голодного мужа? - я попытаюсь шутить, но в глазах потемнеет от гнева.
  - Нам надо расстаться.
  - Это просто кризис! Мы его переживем! - я закричу, не в силах сдерживать мрак перед глазами.
  - Нет, милый, все кончено.
  - Не сейчас! - тьма сгустится, тело станет ватным. Я просто захочу дотронуться до ее щеки, но рука дернется слишком быстро. Лампочка на потолке моргнет, и я увижу сквозь сумрак кровь на ее лице. Ярость охватит меня, я ударю еще раз, и когда она упадет, буду пинать ее, превозмогая слабость в ногах, растущую с каждым ударом. А потом станет совсем темно.
  Я открываю глаза. Ненавистные ступени опять ждут меня. Но чудо, сквозь серую пелену в небе проблеск света. Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ! ПРОСТИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"