Будь Чотири : другие произведения.

Star Wars

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.75*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по мотивам "Звездных Войн"

  star
  WARS
  
  
  эпизод N
  
   Дарт Вейдер гордой походкой идет по кораблю. Все солдаты, вытянувшись, отдают честь.
   Внезапно Вейдер резко останавливается: один из солдат стоит в буденовке. Увидев Вейдера, он радостно ковыляет к нему и, потрясая чайником у носа Вейдера, спрашивает:
  - Товарищ! Кипяточку не найдется?!
   Вейдер ошарашено смотрит на солдата: у того за спиною болтается парашют.
  "Диверсия!" - дошло до Вейдера.
  "Ленин" - подумал буденовец.
   Вейдер взглядом начал душить солдата.
  - А глаза такие добрые, добрые, - прохрипел буденовец.
   В этот момент из-за поворота в коридор заваливаются еще трое буденовцев с аккордеоном и бутылкой водки.
  - Наших бьют!
  - Не трогайте, это Ленин! - хрипя кричит первый.
  - Ну, по такому случаю! - один из красноармейцев достает из кармана старый грязный пионерский галстук и навязывает его на Вейдера.
   Вейдер падает в обморок.
   Буденовцы начинают разливать водку остальным солдатам, играет аккордеон.
   Вскоре водка заканчивается. Красноармейцы выгребают из карманов всю мелочь и посылают одного из имперских штурмовиков в открытый космос за бутылкой...
  
   ... Вейдер очнулся и обвел взглядом комнату. В разных позах по ней были разбросаны спящие имперские солдаты с голыми женщинами, буденовцы в обнимку с пустыми бутылками, музыканты в сомбреро; по середине коридора на остывших углях тлела обглоданная туша бизона... Единственными бодрствующими были имперский солдат и один из буденовцев, который показывал солдату на аккордеоне "металлику".
   Вейдер в ярости сорвал с себя красный галстук, вынул лазерный меч и направился к солдатам.
  - Ленин проснулся, - обрадовался буденовец.
   Подойдя к красноармейцу, Вейдер вырвал у него чайник. Лазерным мечем Вейдер аккуратно разрезает одну из труб. Оттуда течет кипяток. Набрав в чайник кипятку, Вейдер протягивает его буденовцу.
  - Труба сломалась, - указал солдат империи на сломанную трубу. Буденовец с аккордеоном в честь этого начал играть похоронный марш.
   Проснулся еще один красноармеец. Увидев текущую воду, он сорвал с себя шинель и, в тельняшке, крича по дороге маты, бросился к трубе и закрыл ее своим телом.
  - Тонем!
   От крика начали просыпаться остальные. Один из имперских солдат заученным движением подбежал к стенке и начал бить по ней со всей силы головой, отстукивая SOS.
   Раздался вой сирены. Из громкоговорителей разнеслось по коридорам:
  - Свистать всех наверх!
   Вейдер, подхватив полы плаща, побежал на палубу.
   Послышался выстрел кормового орудия. Он был в открытом море!!! Со всех сторон их окружали пиратские корабли...
  
  
  эпизод N+1
  
   ...Лорд Дарт Вейдер стоял на борту "Авроры" и удивленно моргал створкам объективов. Вокруг обеспокоено бегали матросы. То тут, то там на палубе сидели кучки красноармейцев, глушивших водку с имперскими штурмовиками. Свежий морской ветер пробирался под маску и приятно щекотал лицо.
  "Чем же они закусывают?! - бизон кончился", - промелькнуло в голове Вейдера.
   Один из буденовцев, тыкая пальцем в Лорда Тьмы, в чем-то
  горячо убеждал репортеров.
   В это время сверху, с дозорной площадки, послышался крик:
  - Земля!
   Вейдер взглянул на небо. Там действительно была Земля. Она стремительно приближалась.
   Все, кто был на палубе, ощутили толчок и Земля начала приближаться еще быстрее. Вейдер рванулся к капитанской рубке, оря на ходу "ТОРМОЗИ!!!" капитану.
   Капитан тормознул и впал в детство.
  - Мама, - протянул он руки к Вейдеру.
  - Нет, Ленин, - буркнул Вейдер, пробегая мимо.
   Вейдер дернул стоп-кран и весь корабль тормознул.
   Капитан впал в младенчество. Он начал ползать по рубке, радостно улыбаясь и слюнявя все вокруг.
  "Надо достать памперс" - подумал Вейдер.
   Вейдер почувствовал, что тоже начинает тормозить и отдернул кран. Земля начал приближаться. Задернул. Начал тормозить... Отдернул...
   Наконец корабль приводнился. Дозорный сверху крикнул:
  - Зимний!
   Вейдер от неожиданности отступил и нечаянно на что-то нажал. Прозвучал выстрел. Все красноармейцы на палубе ринулись с корабля на берег с криками "Зимний наш!!!", "Долой самодержавие!", "Слава КПСС!" и "Цой жив в наших сердцах!".
   Вейдер сел на палубе. Ему надо было подумать. Рядом стояла бутылка водки. Вейдер подумал. И, в принципе, придумал. Водка стояла. И, в принципе, недалеко.
  "Холодная" - подумал Вейдер.
   Тут его взгляд упал на капитана. Тот уверенно подползал к бутылке, мурлыкая и повизгивая от удовольствия.
  - Вторым будешь? - неуверенно спросил Вейдер.
  - Мама? - неуверенно спросил капитан.
   Вейдер не выдержал и бросился к бутылке. Когда он уже почти схватил ее, бутылка неожиданно отодвинулась на метр в сторону. Вейдер снова прыгнул - то же самое.
  "Может, нужно отпрыгивать?" - Вейдер находился в замешательстве.
   Люк Скайуокер что-то заподозрил - Вейдер сидел и больше не прыгал. Он еще раз дернул за веревочку. Бутылка пододвинулась. Вейдер отпрыгнул. Люк смутился. Налил. Выпил. Смущение не проходило. Дернул за веревочку - Вейдер отпрыгнул. На капитана. Капитан взвизгнул. Вейдер тоже. Люк налил и выпил.
   Начали возвращаться довольные буденовцы. Они несли троих забитых бизонов и десять ящиков водки. За ними, распевая народные частушки, с аккордеоном шагал Ленин.
   Вейдер спрятался под брезент. Капитан бросился на Ленина с криком "Мама!".
  - Это Ленин, - остановил его буденовец.
  - Папа? - попытался поправиться капитан.
  - Дедушка! - крикнул Вейдер из-под брезента.
   Люк налил и выпил. Вейдер облизнулся, но выдержал...
  ...паузу, а затем снова бросился к бутылке. Вейдер ожидал, что бутылка сдвинется, и прыгал с поправкой. Бутылка не пошевелилась. Вейдер пролетел мимо и упал на голую женщину в красном платке.
  "Комсомолка" - понял Вейдер.
  "Ленин" - поняла комсомолка и начала активно шевелиться под Вейдером. Вейдер переполз через нее и направился к бутылке.
   Люк только-только решил налить и выпить, как вдруг к нему подскочил Вейдер. Люк все понял без слов, но... водка кончилась.
   Люк тяжело вдохнул. Вейдер тяжело выдохнул. Они молча переглянулись и поползли воровать спиртное у красноармейцев.
   На водке сидел Ленин. Увидев Вейдера, он, два раза икнув, протянул ему граненый стакан и похлопал ладонью по скамейке возле себя.
  - Два Ленина! - крикнул кто-то из красноармейцев.
  - Ему не наливать, - распорядился Ленин.
  - Ни капельки, - подтвердил Вейдер, подставляя стакан разливающему.
  - Два Ленина, надо же! - возмущался Люк, протягивая кружку, - Да тут вообще нет Ленинов!
  - Все теперь равны! - воскликнул Ленин.
  - Мы все - трудовой класс, - провозгласил Вейдер.
  - За революцию, - поднял тост Люк, - за то, что мы все Ленины!
   Наступила гробовая тишина.
   Все посмотрели на Люка. Тот самозабвенно присосался к стакану. Тишину нарушало лишь его шумное сглатывание и причмокивание.
   Красноармейцы все поняли.
  - Шпион! - крикнул один из них.
  - Белогвардейская рожа, - подтвердил Вейдер, махая кулаками.
   На протяжении этого времени Люк безперерывно наливал и пил.
   Капитан обмочился.
  "Почему Вейдер не достал памперс?" - удивился Люк, оторвавшись от кружки.
   Вейдеру стало стыдно за всех детей галактики, обделенных памперсами. Он решил, что, как только вернется, обязательно попросит Императора проявить внимание к этой проблеме.
   Снабдить памперсами всю галактику он мечтал с детства, с тех пор, когда еще младенцем, его жестоко обделяли этим атрибутом комфорта и уюта.
   Вейдер заплакал. Все красноармейцы на "Авроре" заплакали. Один только Ленин не плакал. Нет, он не плакал, - он рыдал. Ленин так любил детей!
   Люк потянулся за очередной бутылкой. Не прекращая рыданий, Ленин дал ему подножку.
   Люк расплакался. Ведь ему дал подножку Ленин. Великий Ленин! Его идеал, кумир! Вождь революции, лучший друг детей, оказался жалким алкашом, который дал ему подножку, чтобы первым добраться до бутылки.
   Люк со слезами на глазах начал клянчить у Вейдера меч для харакири. Вейдер, со слезами на глазах, не давал.
   Красноармейцы просто плакали. Это были недалекие люди, которые бесприкословно, на уровне инстинктов, поддавались настроениям властьимущих.
   Но в любой толпе, в любой инертной массе, всегда найдется человек, не согласный с сущностью сложившегося положения. И этот человек нашелся. Капитан.
   Капитан сидел на палубе, запеленанный пионерским галстуком, и улыбался. Это решило дело.
   Правда, не для Люка. Тот все еще пытался сделать себе харакири обгрызенным ногтем.
   Но никто не обращал на него внимания. Все радовались, обнимались, смеялись, занимались любовью, комсомолки плели всем венки из полевых ромашек и раздавали косяки.
   Скоро Люк накурился и заулыбался Ленину в лицо. Ленин снова был его кумиром. Старый добрый Ленин. Друг. Брат.
  - Я люблю вас, - кричал Люк, но его голос тонул в общем ликующем гаме.
   Кто-то вытащил из трюма елку. Все принялись наряжать ее цветами и обертками от конфет...
   ...Спустя пять часов и восемь тонн водки все снова спали. И только Люк, неистово надрываясь, продолжал кричать " Я люблю вас ", да буденовец вдалеке показывал имперскому солдату на аккордеоне "металлику"...
  
  к о н е ц
  
  
  
  
  star
  WARS
  
  
  эпизод N+2
  
   Одинокий крейсер повстанцев стремительно приближался к мрачной и неприступной Звезде Смерти.
   На центральной смотровой площадке Звезды Смерти стоял Дарт Вейдер и довольно потирал руки. Теперь все должно было произойти по плану. Никаких буденовцев. Никакой водки. Только аккордеоны. Именно ими и был завален под завязку крейсер повстанцев.
   "Это будет самая великая сделка за всю историю существования Галактики" - с гордостью мечтал Вейдер.
   На центральной смотровой площадке крейсера повстанцев стояла группка красноармейцев. Ленин довольно потирал руки, предвидя классную бухаловку. Чуть поодаль несколько красноармейцев разделывали туши бизонов. На крейсере не было ни одного аккордеона... Была только любимая губная гармошка Ленина, но за нее он готов был убить кого угодно.
   Ленин достал гармошку и на фоне звездного неба начал играть "Интернационал". Красноармейцы, подперев головы руками, грустно подпевали. Крейсер все приближался...
   Вейдер от нетерпения начал попискивать. За ним, подперев головы руками, грустно подпискивали имперские солдаты.
   Корабль повстанцев пришвартовался. Молниеносно он был окружен штурмовиками. Воцарилось напряженное молчание.
   Наконец шлюзовая камера корабля открылась и на палубу вышли люди. Первым шел Ленин с губной гармошкой. Позади красноармейцы волочили ящики с водкой и куски бизонов.
   Штурмовики побросали оружие и, весело крича и стреляя хлопушками, побежали встречать красноармейцев.
   Вейдер достал из кармана и повязал на шею грязный пионерский галстук.
   - Где же аккордеоны, - ласково обратился он к Ленину.
   Ленин коварно улыбнулся. Один из буденовцев быстро подскочил к Ленину и вручил ему бутылку водки. Вейдер все понял. Сделки не будет. Резко рванувшись, он вцепился руками в гармошку Ленина и начал рвать ее на себя.
   Из толпы братавшихся красноармейцев и штурмовиков выскочил Люк и принялся разнимать Вейдера и Ленина. Те резко остановились и, каждый со своего бока, одновременно ударили Люка в глаз.
   - Алмаз, - сказал Люк в рифму.
   Опять же из толпы появился Чубака и дал Вейдеру и Ленину в ухо.
   - Аккордеон, - сказал не в рифму Ленин.
   - Или пьем водку, или деремся, - предложил внести ясность Люк, положив руку на плечо Чубаке.
   - Чуви есть водка нет, - согласился Чуви.
   Люк, Вейдер, Ленин и все, кто находился на палубе, удивленно посмотрели на Чуви.
   - Я еще и на машинке умею, - скромно потупил тот глаза.
   Вейдер снял с себя пионерский галстук и поцепил его на Чуви. Ленин принял Чуви в пионеры.
   Чуви расплакался.
   Люк налил и выпил.
   "Началось" - подумал Вейдер.
   - Пирожки, горячие пирожки, - мимо прошла толстая женщина с большой корзинкой.
   Ленин сбегал и купил пирожок.
   У вейдера не нашлось мелочи.
   Ленин собрал вокруг себя всех солдат и публично поделился с Вейдером куском пирожка. Все долго аплодировали.Затем Ленин отобрал кусок обратно.
   Вейдер облизнул перчатку и поклялся себе когда-нибудь отомстить Ленину. Ленин тоже облизнул перчатку Вейдера.
   Тем временем Чуви собрал вокруг себя всех имперских солдат и горячо агитировал их записаться в коммунисты.
   Красноармейцы соорудили для Ленина импровизированный помост. Ленин взобрался на него, окинул взглядом толпу, выдержал паузу, запустил руку в карман и достал гармошку. В полной тишине зазвучала "Металлика". Все слушали, затаи дыхание. Вдруг Вейдер невпопад запел "Rape Me". Ряды сомкнулись. Все положили руки на плечо ближнего и начали покачиваться. Кое-кто вынул зажигалки. Ленин быстро сориентировался и начал играть "Rape Me".
   Не переставая петь, Вейдер распахнул плащ. Под плащем оказалась футболка с фотографией Курта Кобейна. Толпа взвыла от восторга.
   Ленин распахнул телогрейку. Там оказалась "Металлика". Смутившись, Ленин закутался обратно.
   - Кризис пожилого возраста, - посочувствовал Ленину Вейдер.
   - Эх, молодеж-ж-жж, - прожужжал Ленин, превращаясь в жука.
   Один из красноармейцев подобрал гармошку и заиграл медляк. Штурмовики и буденовцы разбились на пары. Вейдеру в пару достался Чубака. Ха-ха.
   Ленин неистово пикировал на красноармейца и жалил его в нос. У красноармейца была его гармошка!
   Красноармеец из-за этого постоянно сбивался с темпа, танцующие хаотично дергались.
   Вейдер оставил Чуви и отошел куда-то на минутку. Вернулся он с трехлитровой банкой и мухобойкой. Настал час расплаты, решил Вейдер. Дело не в пирожке, дело в принципе. Металлика должна умереть. Жизнь Нирване!
   Напевая под нос "Smells Like Teen Spirit", Вейдер начал гоняться за Лениным. Вдруг Ленин преватился в младенца.
   "Я не могу убить ребенка без памперса", - обиделся Вейдер.
   Кто-то вызвал санитаров.
   Санитары как-то добрались до Звезды Смерти. В иллюминаторах были видны их жалкие лица, молящие о том чтобы их впустили внутрь.
   Вейдер, случайно подошедший к иллюминатору, увидел там прекрасных существ в белых одеждах. "Ангелы", - подумал Вейдер, идя к шлюзу.
   Вскоре к молящим взглядам санитаров присоединились раскаивающиеся глаза Вейдера.
   Кто-то отозвал санитаров. Вейдер остался.
   Люк, случайно подошедший к иллюминатору, увидел там ужасного демона в черных одеждах. Тот печально смотрел на Люка.
   "По мою душу", - испугался Люк.
   Он навалился на дверь шлюза и решил держать оборону до конца.
   К иллюминатору подошел, приняв свой обычный облик, Ленин. Увидев Вейдера, он начал корчить ему рожи. Вейдер продолжал печально взирать на все происходящее.
   То, что Вейдера не трогали издевательства, задело Ленина за живое. Ленину привели комсомолку и он начал издеваться по-взрослому.
   Задирая штанину, он то показывал, то скрывал от нее свою волосатую ногу. Комсомолка визжала от ужаса.
   У Ленина было трудное детство.
   У комсомолки тоже.
   Чубака пожалел Вейдера. Затем пожалел себя. Затем плюнул и пошел искать водку.
   Водка нашлась. Притом сразу. Притом много. Чуви снова пожалел себя, но плюнул и начал пить.
   Кроме печали, во взгляде Вейдера появилась жадность. Люк испугался еще больше: разъяренный демон с жаждой его крови во взгляде - это слишком! Не долго думая, Люк забаррикадировал двери шлюза подиумом Ленина. Вейдер обреченно сложил руки на груди...
   "А где Вейдер?" - вспомнил Люк.
   Ленин загадочно улыбнулся.
   Комсомолка испугалась и убежала.
   Ленин подкачал штанину и бросился за ней.
   Абсолютно пьяному Чуви стало очень жаль Вейдера и он решил поговорить с Люком как мужчина с мужчиной. Подозвав Люка к себе, он, давясь слезами, рассказал как сочувствует Вейдеру и предложил выпить за это. Люк поинтересовался у Чуви, почему ему так жалко Вейдера. Чуви, вместо ответа, попытался показать пальцем в иллюминатор. Алкоголь дал свое. Показать непосредственно на иллюминатор так и не удалось, зато палец уткнулся в Ленина, пробегавшего мимо.
   - Убийца! - закричал Люк, выхватывая меч.
   Чуви с трудом схватил Люка и дыша ему перегаром прямо в лицо, вымолвил:
   - Эт...то ж-ж-же Лен...Лен...Лен...Ленин!!!
   Люк судорожно попытался вдохнуть свежий воздух. Ему это не удалось. Люк потерял сознание. Последнее, что он увидел, это печальные глаза демона, взиравшие на него.
  
   На центральной палубе Звезды Смерти царил полнейший беспорядок. Везде валялись пустые бутылки из-под водки, шкуры бизонов, красноармейцы, штурмовики и т.д. Посреди всего этого сидел прямо на полу Вейдер и ел арбуз. За иллюминатором виднелась комсомолка, удерживающая двери шлюза снаружи. Изнутри дверь пытался открыть Ленин. Как он попал внутрь и почему ест арбуз, Вейдер не знал. Страшно хотелось водки. А еще Вейдер хотел бы стать маленьким ребенком. Опять босым бегать по лужам, беззаботно смеяться, дергать девчонок за косички. И чтобы у него был памперс.
   Вейдер вздохнул и направился в рубку управления. Надо было продолжать руководить огромной и великой Империей.
  
  к о н е ц
  
  
  
  
  star
  WARS
  
  
  эпизод N+3
  
   "А теперь нужно взболтать яичницу" - наставительно сказал Дарт Вейдер, поправляя грязный, испачканный соусом, фартук.
   Вейдер повернулся на камеру и, выдержав паузу, объявил:
   - Сегодня у нас в гостях человек с большой буквы Л! Вождь мирового пролетариата, человек широкой души, друг детей и рабочих! Товарищ Ленин!
   В зале раздались бурные овации радостных домохозяек. На сцену, переделанную под кухню, выходит, покачиваясь, пьяный Люк и, икнув, объявляет "Ленина не будет".
   - Можно с тобой поговорить, друг мой? - мило интересуется Вейдер, отводя Люка за декорацию. Через десять секунд оба возвращаются, причем Люк с фингалом. Люк: "Мы тут поговорили... будет, ну конечно будет!"
   В зале снова раздаются аплодисменты. Люк, широко улыбаясь, кланяется. Аплодисменты умолкают, Люк уходит. Затем, через минуту, в гробовой тишине, он снова выходит на бис. Зал молчит. Откланявшись, он уходит.
  Так продолжается раз пять. Вейдер заподозрил, что Люк тянет время. Повторился разговор за декорациями. Люк выходит, поддерживая безжизненно отвисшую правую руку.
   "Ленин - это я" - с гордостью объявляет он.
   С криком "контра!" Вейдер уволакивает Люка за кулисы. Слышен шум боя. Вейдер возвращается на площадку, однако выглядит он как-то странно. Костюмчик-то явно ему не по размеру стал. Положив безжизненно отвисшую руку в карман, Вейдер продолжает побалтывать яичницу, загадочно улыбаясь.
   В студии появляется Ленин. Вейдер перестает улыбаться, хотя из-за маски этого все равно никто не замечает.
   Ленина вносят на празднично украшенных носилках четверо буденовцев. Еще четверо несут тушу бизона. За кулисами складывают ящики с водкой.
   - Сегодня я вам объясню, почему вымерли все бизоны, - наставительно произносит Ленин, спускаясь с носилок по головам буденовцев, образовавших лестницу.
   Зал снова взрывается аплодисментами.
   Ленин щелкнул пальцами, украшенными драгоценными перстнями. Мгновенно двое красноармейцев вынесли из-за кулис хворост и начали разводить костер. В это время Ленин читал аудитории лекцию "О пользе бизоньего шашлыка в деле всемирной революции".
   Внезапно из-за кулис выползает Люк с лицом Вейдера и, подползя к Ленину, протягивает ему с земли руку. Ленин самодовольно задирает штанину. Люк, истерично визжа, отползает от Ленина.
   Зал снова взрывается аплодисментами. Ленин поднимает руки и начинает подпрыгивать, словно боксер на ринге. Выходит судья и объявляет второй раунд. Ленин ожесточенно начинает отдирать и задергивать штанину. Домохозяйки визжат в притворном ужасе. Из зала доносятся возбужденные возгласы "Леннон, Леннон...". Ленин, снисходительно улыбнувшись, достает гармошку и начинает играть "Yesterday".
   Это была последняя капля. Как вы уже наверно догадались, в одежде Люка был Вейдер.
   - Битлз ?!!
   Вейдер вскочил на ноги. В его взгляде была смерть. Смерть всему окружающему.
   За кулисами раздалась музыка. Индийский мотивчик. Вейдер запел по-индийски, судорожно подергивая талией и шеей. При этом смерти в его взгляде не убавилось. Все в ужасе начали разбегаться в разные стороны. Началась давка. В общей панике была убита беременная лысая белочка... Но это уже совсем другая история.
  
  к о н е ц
  
  
  
  
  star
  WARS
  
  эпизод N+4
  
   Шел проливной дождь. Время от времени молнии зловеще освещали лицо Дарта Вейдера. Его жуткий смех сливался с раскатами грома. Вейдер копал могилу. Ленину.
   Лопата стукнулась обо что-то твердое. Клад? Вейдер, забыв про Ленина и откинув в сторону лопату, начал разгребать землю руками.
   Через несколько часов он понял, что это не клад. Это была кем-то зарытая летающая тарелка!
   Вейдер испугался. Значит, инопланетяне действительно существуют?!! Нет, сейчас было не время менять свои убеждения. Вейдер закопал яму и, отойдя двадцать шагов на север и пять на юг, начал копать новую.
   Снова раскаты грома сливались с его зловещим смехом.
   Вдруг, абсолютно неожиданно, лопата стукнулась обо что-то твердое. НЛО? Вейдер, забыв про Ленина и откинув лопату, начал разгребать землю руками.
   Неглубоко Лежащий Объект, - ехидно искривил физиономию Вейдер.
   Блики молний выхватывали из тьмы очертания ящика. На ящике, вдоль всей верхней части, был выгравирован текст. Вейдер присел на одно колено, чтобы во время очередного взрыва молнии прочитать что-нибудь. И он прочитал две строчки: "Как я это сделал" - было заглавие, и далее "Виктор Франкенштейн". Зловещий хохот Вейдера перерос в звериный крик.
  
   Спустя несколько часов Вейдер, мокрый и грязный, находился в отеле "Смерть коммунисту", где он снимал комнату. Вся комната была обвешана плакатами Нирваны. На полу валялись плакаты Металлики, у каждого из исполнителей были выколоты глаза.
   Дрожащими от возбуждения руками Вейдер вскрыл ящик и вытащил желтую от времени рукопись. Вейдер зажег настольную лампу, одел очки поверх маски и начал читать. Чем дольше он вчитывался, тем большей радостью наполнялось его черное сердце. Дочитав до конца, Вейдер взял со стола дротик и бросил. Дротик воткнулся прямо в фотографию Ленина, пригвожденную к стене еще десятком дротиков.
   Вейдеру захотелось снова оказаться под проливным дождем, и чтобы молнии зловеще освещали его лицо.
  
   Спустя шесть лет.
   По безлюдной улице Санкт-Петербурга волочился человек в черном плаще с капюшоном, скрывавшим его лицо. Лицо, вызывавшее страх, животный ужас, заставляющий все живое пятиться, удирать прочь, забыв о гордости и чести.
   По улице Санкт-Петербурга шла смерть.
  
   Владимир Ильич, отерев рот салфеткой, смачно рыгнул.
   - Хороший завтрак, - одобрил он одного из красноармейцев, засиявшего от счастья после похвалы.
   - А где мой лучший друг Вейдер? - неожиданно обратился он к красноармейцу.
   - О нем никто не слышал уже шесть лет, товарищ Ленин.
   - Отбросим эти манеры, мы же одни. Называй меня Ваше Приосвещенство.
   Ленин задумчиво постучал пальцами по столу "Да... Были дни. Какие пьянки мы закатывали с дружищем Вейдером!".
   - Развлечений хочу, - завредничал Его Приосвещенство товарищ Ленин. На импровизированную сцену вывели Чебурашку и крокодила Гену, которые начали весело и забавно петь "Пешеходы по лужам".
   - А теперь пусть спариваются, - потребовал Ленин.
   Чебурашка и Гена в паре начали танцевать вальс. Ленин, сам того не замечая, подергивал себя за штанину от удовольствия.
   - Водки! - крикнул Ленин.
   Красноармейцы обрадовано забегали. Скоро перед Лениным стояла бутылка и полный гранчак водки.
   Ленин грустно посмотрел на стакан. Красноармейцы застыли со стаканами в руках.
   - Нет! Без Вейдера не могу! Уберите это!
   Ленин скучающе уставился на танцующую пару.
  
   Уставший Вейдер, с впавшими и покрасневшими от недосыпания глазами, удовлетворенно оглядел свое творение. На столе, прикованный цепями, лежал Франкенштейн. Вейдер любовно погладил ручку рычага. Осталось только дернуть ее, и свершится ЭТО.
   Он уже готов был потянуть за рычаг, как вдруг из-за окна раздался истошный крик. В нем был ужас, отчаяние. Вейдер стремительно бросился к окну. За окном по улице шла толстая женщина с большой корзиной и истошно кричала:
   - Пирожки! Горячие пирожки!
   В Вейдере с новой волной зародилась ненависть к вождю мирового пролетариата. Не колеблясь больше ни минуты Вейдер бросился к рычагу и рванул его на себя.
   Во всем Петербурге, а именно там проживал Вейдер последние шесть лет, потух свет.
   ЭТО свершилось! Теперь, где бы не прятался Ленин, если только он в Петербурге, у него сегодня весь день не будет света!
   Вейдер ликовал.
   Теперь можно переходить ко второй части плана мщения Ленину - возрождению Франкенштейна.
   Вейдер решительно дернул за второй рычаг. Включился телевизор. Вейдер дернул за третий. Включилась стиральная машина.
   Вейдер ожесточенно, с криком ненависти, дергал подряд за все рычаги и, наконец, среди гула бытовой техники раздался стон Франкенштейна. Стон ненависти и боли. У Франкенштейна болел зуб.
   Взрыв молнии. Раскат грома. Окна распахнуло порывом ветра. Лампы начали бешено качаться, бросая лишь секундные блики на Вейдера и его создание. Вейдр вскинул руки и завопил. Его плащ метался на ветру в бликах света.
   - Оно живое!
   - Мой зуб! - вторил ему нечеловеческий крик Франкенштейна.
   Вейдер уже второй раз подсознательно проигнорировал этот крик. Нет,сейчас было не время для разочарований.
   - Друг мой, - ласково обратился он к своему созданию, - я твой папа.
   На глазах Вейдера появились слезы. Он не совладал с собой и с криком "Сынок!" бросился к Франкенштейну. Затем долго и безудержно плакал у того на плече. Настало время сорвать покрывало с лица Франкенштейна, чтобы его глаза снова увидели мир.
   Вейдер сорвал покрывало и упал в обморок - на столе лежала толстая продавщица пирожков.
   Когда Вейдер пришел в себя он услышал жуткие слова:
   - Кому пирожки? Горячие пирожки!
   Ничего, подумал Вейдер, возможности современной медицины позволят превратить ее в моего сына.
   У Вейдера было трудное детство.
   Раздался стук в дверь. Набросив на продавщицу покрывало, Вейдер поспешил к двери. За дверью стояла фигура в плаще и с капюшоном.
   - Я за вашим сыночком, - хрипло промолвила она.
   Из-под капюшона блеснули глаза. Глаза зверя. Глаза полного и беспробудного мрака. И еще в глубине этих глаз таилась какая-то тоска и печаль... Но это уже не в тему.
   Вейдер в страхе попятился назад. Смерть, не обращая на него больше никакого внимания, прошла к Вейдеровскому творению.
   - Мне пожалуйста пирожок, - заискивающе протянула она деньги продавщице.
   - С капустой, - уточнила беззубая тварь.
   - С капустой нету, - брезгливо ответила продавщица, - кому пирожки?!!
   - Хочу с капустой, - заныла обиженная смерть.
   Продавщица пирожков молча показала смерти дулю.
   - А с маком?
   Вейдер, до сих пор охваченный разочарованием, начал потихоньку приходить в себя. А что-то в дочурке есть, - решил он.
   - Есть? - прочитала его мысли продавщица, - Кто хочет есть? Горячие пирожки!
   В распахнутую смертью дверь медленно вошел терминатор с букетом роз в руке. Откинув в сторону розы, он обнаружил, что винчестера за ними нет. Смутившись, терминатор вышел.
   Смерть начала перелистывать телефонный справочник, пытаясь отыскать Терминатора. Заинтригованный, Вейдер встал за спиной у Смерти, заглядывая через плечо в справочник.
   - И шо это вы делаете? - спросил он с одесским акцентом.
   Смерть неторопливо продолжала искать. Наконец она нашла имя Терминатора и с воскликом "би-бип" со скоростью звука метнулась из квартиры.
   - Dancing? - подошла к Вейдеру с обрывками цепей на руках продавщица.
   ...И их подхватил ритм вальса.
  
  к о н е ц
  
  
  
  
  star
  WARS
  
  эпизод N+5
  
   Принцесса Лея хладнокровно пристрелила очередную крысу, достав ее уже у самой норки.
   "Где я?" - принцесса непонимающе оглядывалась по сторонам.
   Появилась еще одна крыса. Лея выстрелила.
   - Зачем это я?
   Отерев окровавленные руки о юбку, она поспешила из комнаты, перешагивая через горы мертвых крыс.
   "Куда это я?" - не покидала ее мысль.
   Выйдя из комнаты, она уткнулась носом в грудь здоровенного охранника, который от неожиданности вытянулся по-струнке.
   - Ты кто? - не поняла принцесса.
   - Кто мы? Зачем мы пришли в этот мир? Какая цель? - поддержал ее охранник.
   - Ты понимаешь меня? - изумилась принцесса, - Тогда давай дружить.
   Охранник с принцессой заперлись в комнате и начали дружить.
   Через какое-то время в комнату с мечем наголо ворвался разъяренный Люк и приставил меч к горлу охранника.
   - Убегайте, принцесса! Я спас вас.
   - Кто ты? - удивилась принцесса.
   - В чем смысл жизни? - снова поддержал ее охранник.
   Люк присел на подоконник. За окном открывался вид на космодром. Космические лайнеры садились и взлетали, некоторые просто стояли на стоянке. А смысл? В чем смысл всего этого? В чем смысл жизни? Надо подумать.
   Люк закурил. Затем начал вертеть в руках сигарету, осматривая ее со всех сторон. "Какие идеальные формы. Она прекрасна. Кто создает это совершенство?". Принцесса и охранник тоже внимательно следили за сигаретой.
   За окном пролетела прекрасная бабочка. Люк от изумления онемел. Принцесса и охранник затаили дыхание. Люк потянулся рукой за бабочкой и выпал из окна.
   "Почему я не птица?" - подумал Люк, летя вниз.
   "Ведь птицы прекрасны" - подумал он, пролетая мимо окна ванной на четвертом этаже. В ванной мылась девушка, а за прозрачной шторой стоял Чубака с ножом для колки льда.
   "Чубака сегодня особенно хорош" - решил Люк, летя дальше.
  
   Хан Соло как обычно зависал возле окон второго этажа на своем звездолете, заглядывая в окна девушкам, когда на его корабль что-то упало. Что-то оказалось кем-то.
   - Привет, - сказал Люк, осматривая место приземления, - пошли бухать.
   - Заходи, - ничему не удивился Соло.
   Люк пошел в сторону люка. Хан Соло с пульта открыл люк. Послышался грохот. Грохот начал удаляться куда-то вглубь корабля. Так продолжалось минуты две.
   В кабину зашел Люк.
   - Что это было? - спросил Соло, имея в виду грохот.
   - Грохот, - лаконично ответил Люк и направился к сейфу со спиртным.
   - Куда-то подевался Чуви, и пропал мой нож для колки льда, - сообщил последние новости Соло.
   - Будем пить без льда и без Чуви, - взвесил обстоятельства Люк.
   - Я завязал, - ответил Соло.
   - Покажи, - попросил Люк.
   Соло потянулся к ящику и вынул оттуда завязанный галстук. Люк удивленно присвистнул.
   - За это надо выпить, - гордо заявил Соло.
   Люк продолжал завистливо смотреть на галстук.
   - Научишь? - попросил он.
   Соло быстро спрятал галстук обратно в ящик.
   - Чему научить? - спросил он как ни в чем не бывало.
   - Как это чему? - возмутился Люк, - Ну, в этом... Ну в этом же...А, черт! Забыл. Ладно, давай выпьем.
   - Я завязал, - ответил Соло.
   - Ну можно и за это выпить.
   - Хорошо.
   - Без Чуви и без льда? - уточнил Люк.
   - Без Чуви и без льда, - подтвердил Соло.
   - Без закуски?
   - Без закуски, - подтвердил Соло.
   - По-гусарски?
   - Именно, - настаивал Соло.
   - Нет, не буду, - уверенно сказал Люк.
   Зашел Чубака и молча направился к умывальнику, отмывать кровь с ножа для колки льда.
   - А с Чуви и со льдом? - поинтересовался Соло.
   - А по-гусарски? - снова уточнил Люк.
   - А хоть на скаку, - нервно бросил Соло, опрокидывая в себя стакан водки.
   - Я по-гусарски не хочу, - обиделся Люк, - как-нибудь, только бы не по-гусарски. Вот был один случай, когда я по-гусарски...
   Люк запнулся, увидев направленный на себя пистолет Соло.
   - Пей, гад, - сказал тот тоном, не терпящим возражений.
   Люк выпил. Потом еще раз. Потом еще много раз.
  
   Вечером пьяные Люк и Соло пошли спасать принцессу на хату к Вейдеру.
   Вейдер, по обыкновению надев на маску очки, при свете настольной лампы и с чашечкой кофе в руке зачитывался томиком Толстого.
   Вдруг в дверь раздался стук ногой.
   Вейдер открыл дверь. На улице перед дверью на земле лежали Соло и Люк, беспорядочно размахивая ногами. Вейдер, кряхча, втащил их внутрь.
   - Меч, - потребовал Люк, протягивая руку.
   Вейдер вложил в его руку лазерный меч.
   - А теперь, падла, - невнятно произнес Люк, направляя меч на Вейдера, - отдавай Принцессу!
   - Но, позвольте, - заикаясь, попытался оправдаться Вейдер,- у меня нет никакой принцессы...
   Но Люк, положив голову на грудь Соло, уже спал...
  
  к о н е ц
  
  
  (c) 1999 by Будь Чотири & Demon
Оценка: 2.75*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"