Будь Чотири : другие произведения.

Сказка (I)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, в 1945 году, жил один фашист.
  Был он очень злой, и была у него собака Штольц.
  Собака была очень толстой, потому-что фашист кормил ее советскими военнопленными, а их было очень много.
  И вот однажды решил фашист поехать на рыбалку, и взял с собой свою собаку.
  Едут они едут в своей фашистской машине, а навстречу им красная армия на танке.
  Выходит советский солдат из танка, весь в пулевых ранениях, и говорит фашисту:
  - Сдавайся, подлый трус! Именем Сталина и Советской Армии!
  А фашист решил обмануть солдата (фашист был очень подлый), и говорит:
  - Хорошо, сдаюсь! Только дайте мне выполнить свое последнее желание.
  Советский солдат был очень благородным и честным, и поэтому сказал:
  - Загадывай свое последнее желание.
  А фашист и говорит:
  - Хочу перед смертью увидеть самого Сталина!
  Опешил солдат. Что делать? Надо желание подлого фашиста выполнять!
  Посадил фашиста с его собакой в танк и повез обратно в Москву.
  А в Москве к Сталину пробиться сложно - Сталин вождь занятой, у него все дела на месяц вперед расписаны.
  Две недели советский солдат и подлый фриц у Сталина приема ждали.
  А потом Сталин услышал, что его в приемной советский солдат ждет, и приказал помощникам его немедленно впустить: Сталин советских солдат очень уважал и любил.
  Входит солдат к Сталину в кабинет, а за собой за шкирки фрица тащит, а тот за поводок свою толстую фашистскую собаку ведет.
  Удивился Сталин: где это видано, чтоб в Кремле живой фашист объявился!
  Да еще и со своей толстой собакой.
  А солдат говорит: так и так, пообещал фашисту перед смертью последнее желание исполнить, со Сталиным встречу устроить.
  - Ну что, фашистская морда, - говорит Сталин,- увидел меня? Что теперь скажешь?
  А фашист говорит:
  - Хочу страшную государственную тайну выдать, только не убивай меня, товарищ Сталин!
  - Хорошо, - говорит Сталин, - выдавай, а я тебя не убью.
  Выдал фашист свою тайну, а Сталин достал из кобуры наган, и застрелил фашиста прямо в сердце.
  А потом и собаку его.
  Солдат все это видел, но ничего не сказал. Только когда война закончилась, начал водку пить, и совсем спился.
  Потому что на душе у него было очень противно и горько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"