Будь Чотири : другие произведения.

Сказка (Ii)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном заморском царстве жил-был царь.
  И все у него было: дочка на выданье, собой хороша, денег немерянно, земли - сплошной чернозем, мужик весь как на подбор трезвенник и работяга, плюс ума ни капли - не хватает даже на то чтобы бунт поднять по поводу огромных налогов.
  Жил царь поживал, да нежданно-негаданно в царстве беда приключилась.
  Из-за морей прилетело чудовище страшное, и своим налогом землю царскую обложило: каждый год красавицу молодую ему на съедение или еще на что подавай.
  Да обязательно непорочную, иначе пойдет оно города да села крушить.
  Царь первое время и не тревожился особо.
  Мужик тупой, баб хватает, чего горевать?
  Но в последнее время молва пошла, что непорочных девиц почти не осталось, год-два и конец царству.
  Созвал царь всех царевьеных ухажеров - царевичей-королевичей всяких.
  На счастье добра этого при дворе хватало. Царь-то был стар, можно сказать при смерти, так молодцов как стервятников на его добро налетело.
  Созвал их, значит, царь, и говорит стандартно: "Кто чудище истребитъ, угрозу отведетъ, принцессу в жены плюс полцарства в придачу".
  Королевичи с ответом не спешат, народ все-таки не тупой.
  Царство царством, а жить всем охота.
  Наконец самый молодой вызвался - уж больно корысливый был.
  Царь его благословил, оседлал королевич коня вороного и в путь.
  Три дня и три ночи к чудищу ехал, наконец доехал.
  Стал он перед чудищем и говорит: такое дело, мол, прекращай девственниц жрать, а я тебе за это двадцать процентов из своих полцарства и заключенных там всяких на пропитание.
  Чудище в уме прикинуло, что за такие деньги вообще вегетарианцем стать можно.
  Только не глупое оно было, смекнуло, что вместо двадцати процентов всю половину получить можно, если на прямую с царем перебазарить.
  Съело оно, короче, королевича, и в путь - к царю за деньгами.
  Подлетает оно к царству, в уме уже деньги тратит, да только царь его еще издалека приметил, намерений не понял, и давай дружину снаряжать для ответного удара.
  Чудище видит, базара не будет.
  Подлетает к главной башне, хватает царевну - та имела неосторожность из башни этой самой высунуться, и смывается с таким расчетом: "или с царевной на руках меня выслушают, или выкуп получу, или хотя бы позавтракаю вкусно".
  У царя по этому поводу инсульт, принимает только в постели.
  Созывает опять всех ухажеров и говорит: "Так и быть, отдаю полцарства без царевны в придачу, только дочку вызволите!"
  Тут уж от желающих отбоя не стало.
  Всю ночь и весь день королевичи совет военный держали, и в меру сообразительности план коварный выработали.
  Решили они массой чудовище взять, а награду потом между собой поделить.
  Снарядили они отряд - и в бой.
  Всю неделю к чудовищу ехали, так как отряд большой, передвигается медленно.
  Подъезжают они к замку чудовища, а в замке расклад такой: Принцесса-то собой не дурна была, да и кровей благородных, короче, причина не ясна, но втюрилось в нее чудовище по самую свою морду ужасную.
  Принцесса тоже не растерялась, подай мне то, говорит, подай это.
  Помыкает, короче, бедной тварью, как хочет.
  Целую неделю у нее рай этот продолжается, и вот видит она - стадо вооруженных до зубов царевичей к замку приближается.
  У принцессы паника, у чудища истерика. Бегают по замку, мечутся, что делать не знают.
  Тут принцесса взяла себя в руки, баба все-таки была не глупая, хоть и заморская, и говорит: "Царевичей этих батя скорей всего меня вызволять послал, ты само им на фиг не нужно, так что успокойся. Так вот, пока они тут расположились, мы с тобой к старику моему слетаем, я ему все про нас и выложу. Телом он хоть и стар, но духом крепок. Думаю, новость переживет. А нет, так нам с тобой все царство достанется".
  Села она на чудище, и полетели они к царю.
  Царь чудище опять издалека увидел, да только стрелять приказ отдать не посмел - побоялся в дочку попасть.
  Сели они благополучно, дочка на шею отцу бросилась, и давай рассказывать: "Чудище от меня, папа, без ума, а мне другого от жениха и не надо. Да и присмотреться если, не такое оно уж и страшное. Так, необычное чуток, да и только. Короче, не можем мы друг без друга!"
  Царь прикинул, что с таким зятем ему теперь все соседние королевства не страшны, можно государство расширять и множить, и дал на брак свое благословение.
  Тут зажили все счастливо, с одним только казусом - как только принцесса в чудовище влюбилась, на нее от чудища заклятье перешло, и она сама в чудо-юдо превратилась.
  Но это ничего, главное чтобы молодожены счастливы были!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"