Буджум Станислав : другие произведения.

Удар по человеческому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где откроется лифт желаний. Короткий рассказ от имени социофоба, придуманный за три минуты.

  В лифт Елизар Честерфилдович вошел с одной лишь только целью - бомбить все человеческое. Он устал от жизни, привычный коллаж из рекламных плакатов сегодня доставил ему особенное раздражение. Почему они все улыбаются? Зачем так гнуть губы? Куда глядят их бумажные глаза, созданные бездушными офсетами? И тогда Елизар решил - буду бить по каждому объявлению, где есть человек. Путь от первого этажа до шестого занимал обычно меньше минуты, именно за это время Елизар должен поразить абсолютно все цели. Потирая металлический ноготь, он загадал - если найду всех, двери лифта откроются в райских садах, а если хоть кто-нибудь спрячется - попаду в гудящую темноту небытия, где среди айсбергов времени лежат огромные чучела великанов, набитые солнечными системами.
  Лифт тронулся, отсчет пошел. Первым получила домохозяйка, жадно желавшая продать наивным девушкам китайскую пароварку. Ноготь ушел правее, теперь его гневом отравился и маленький ребенок, сидящий на детском кресле с переливами радуги. Елизар вошел в азарт, трущиеся тросы несли его вверх, и он, как снайпер, сражал все человеческие признаки, которые, кстати, отличались большой изобретательностью, маскировались - как разукрашенный под пантеру подросток, ратующий за отмену меховых шуб, появлялись частями - как коробка-подарок, из которой вроде бы незаметно высовывалась рука с пультом от телевизора. Не спрячетесь, ноготь найдет вас всех! Елизар мысленно сосчитал этажи, и аккурат перед судьбоносным стопом нанес последний удар. Он достался рисованному супермену, который хоть и не был человеком воплоти, но все же отображал самые ясные, добрые людские черты.
  Напоследок Елизар оглядел кабину, закрыл глаза, и улыбнувшись, двинулся на выход. Сперва его нога застыла в густом безвоздушном пространстве, по коже взобрался ветер, но это не остановила Елизара. Забвышись, он шагнул в пустоту, и темнота с гудящим стоном обняла его громадными, ледяными губами. Он падал долго, не понимая, где спряталось от него человеческое лицо и какому плакату не достался шокирующий удар железного ногтя.
  Он падал, падал и падал, не ведая причину своего проигрыша...
  Но всё было очень просто.
  Пирожки, рекламирующие фирму "Выпечка бабушки Алваши", тоже были сделаны из человечины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"