Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Кровавый Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек в странной одежде стоял на холме, держа над собой огненно-красный рубин. За его спиной стоял отряд воинов, перед ним - толпа селян. "Напоите бога кровью, и он защитит вас!" - сказал пророк возвышенным голосом и бросил рубин в огромную чашу перед собой...

   В темноте стоял дикий волчий дух. Человеческая рука коснулась жесткой шерсти мертвого зверя, нащупала заднюю лапу, перешла на спину, задела ухо, все приближаясь и приближаясь к красному рубину в пасти. Внезапно зверь открыл глаза, рубин выпал из пасти, и зубы вонзились в руку. Послышался хруст костей... .

   "Мама, мама, а куда пошел папа?" "Он скоро вернется. Папа пошел снять шкуру с того волчонка, которого застрелил сегодня на охоте. Спи, малыш". Неожиданно раздался крик отца. Женщина вскочила и выбежала из дома. "Мама, мама, не ходи туда", - выбежал за ней ее сын. Какая-то тень неслась к ним с двумя красными горящими глазами. "В дом!" - закричала мать. Только они заперли дверь на засов изнутри, как снаружи раздалось злобное ворчание. Потом стихло. Через некоторое время раздался голос отца: "Он ушел. Открой, пока этот зверь не вернулся. Быстрее!" Женщина открыла дверь, и черная тень ворвалась вовнутрь. "Спасибо, родная", - сказал зверь голосом отца и с хищной злостью кинулся на людей.
   Наутро селяне обнаружили троих искусанных людей с перегрызенными горлами...

   Человек в странной одежде стоял на холме, держа над собой огненно-красный рубин. За его спиной стоял отряд воинов, перед ним - толпа селян. "Напоите бога кровью, и он защитит вас!" - сказал пророк возвышенным голосом и бросил рубин в огромную чашу перед собой. Привели вола. В чашу полилась кровь. Рубин пил ее и становился все краснее и ярче. Когда чаша вновь опустела, драгоценный камень горел так, что на него невозможно было смотреть. "Бог Крови, яви свою силу!" - крикнул пророк. Неожиданно из толпы выбежала маленькая девочка с хищными глазами и острыми зубами. Она прыгнула в чашу и зубами схватила рубин. "В нее вселился демон! Стреляйте!" - приказал жрец Бога Крови воинам. Но девочка, встав на четвереньки, ловко побежала прочь, обрастая шерстью. "Если рубин не будет найден, - произнес пророк изменившимся голосом, - то я прикажу сжечь вашу деревушку!"

   Волчица Алиса бежала по лесу, сжимая в зубах кровавый рубин. Камень прирос к ней и пытался вытянуть из нее всю силу. Тоже самое пыталась сделать и она. Раздался выстрел. Пуля попала в волчицу. Алиса упала и не шевелилась, закрыв глаза. Подошел охотник. "Волчонка подстрелил. Как раз маленькой шкурки на шапку не хватало. Вот обрадуются жена и сынок. А это что?" Человек заметил рубин и попробовал его вытащить. Не получилось. "Ничего, дома у меня есть инструменты". Охотник, подхватив волчицу, пошел дальше...

   Это была жуткая ночь. Волки... Они нападали со всех сторон. И глаза каждого горели красным рубиновым цветом. Такое ощущение, что вместе с рубином они украли и нашу силу. Жрец Бога Крови серьезно ранен. Нас осталось четверо. Четверо из двадцати опытных воинов... . Сейчас вечер. Волки окружили нас и дожидаются темноты, чтобы добить. Мы не можем двигаться дальше. Нам остается только молится Богу Крови, но и это уже не поможет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"