Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Духи пустыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустыня. Там, где вас никогда не было. Вы никогда не видели этого места, не слышали звуки пустыни, не чувствовали ни жуткого ночного холода цинизма, ни невыносимой дневной жары сарказма... (черный юмор)

Предупреждение: в рассказе присутствутет черный юмор, кровь, смерть.

   Кривая ухмылка
   Он вошел в её шатёр. Меч в руке. Блестит холодным режущим блеском. В шатре была толстая старуха с прыщавым подбородком. "Явился, - криво хмыкнула она. - Убить меня пришёл?" Она сделала испуганные глаза. Слишком испуганные, чтобы это было правдой. А потом расхохоталась ему в лицо.
   Это бы её шатёр. Её территория. Её власть. А он этого не понимал. Меч достал. Пришёл. Со своими воинами. Но воины сюда не сунуться. Они понимают. А он - нет. Значит, надо объяснить...
   Но такому объясняй, не объясняй - не поможет. Значит надо показать. Вот он, щенок, стоит и что-то там твердит про правосудие и справедливость. Поднял меч. Ай, как блестит. Красивый меч. И со всей силы ударил по ней. Острым мечом. Голова покатилась. Тело упала. Красная кровь. И на мече тоже. А он, щенок, вытер меч об её шелка. Это ж надо! Вот это наглость! Кто это потом стирать будет? Развернулся и собрался уходить...
   Хвать его за ногу! Ага, побледнел! Тряхнул ногой. Не отпускают. Развернулся. Посмотрел. Тело упало и схватило рукой его за ногу. А голова, всё катается по кругу, всё скалится. Ну, прям как в цирке. Только этот щенок не видел цирка. Наверное, поэтому и задрожал. Меч поднял. Стал рубить и кромсать.
   Он что? На молекулы её хочет разрезать в целях эксперимента? Сомневаюсь, он же только читать и умеет. И считать. До двенадцати. Поэтому и воины в его армии разделены на дюжины. Только в его армии такое разделение есть. Кстати, у её шатра топчется тоже дюжина.
   Перестал рубить. Но, увидев, что разрубленные кусочки стали подпрыгивать и взбираться по его одежде вверх, испугался ещё больше. Побежал к выходу. Куда?! Что? Не открывается? И мечом не режется? Ни дверь, ни стены? Глупый щенок, ты ей надоел! Она восстановила своё тело и нависла над ним...

   Аплодирующий цинизм
   Блондинка. Правда, крашенная. Но здесь, в пустыне, других и не может быть. Красивая. Но, излишне мускулистая. Совсем чуть-чуть. Вошла в шатёр, держа копьё наперевес. С металлического наконечника капала кровь. Размялась? Молодец, девочка. Снаружи слышались предсмертные крики воинов и победные восклицания воительниц. Победа. Почти. Остался лишь... этот.
   Наглый циничный тип, сидит, как ни в чем ни бывало. Смотрит на неё. Как на служанку. Такие женятся лишь из-за приданного. И кидают всех, кого только можно. Играю на чувствах. Потому что сами чувствовать не способны.
   Она произнесла чуть ли не целую речь о какой-то там чести и справедливости. Видно, что готовилась долго. Возможно, даже репетировала перед зеркалом. А ведь в пустыне зеркала такая редкость. По крайней мере, в эти времена. Ну что же, он похлопал в ладоши, когда она закончила. Воительница почему-то оскорбилась. Вот странный народ, эти девушки. Ей аплодируют, а она ни краснеет, ни смущается, ни благодарит, а злится. Вот как такую можно понять?
   Занесла копьё для удара. Он героически подставил грудь. Благородный жест, между прочим. Могла бы и оценить. И сохранить жизнь. Так нет же, опять обиделась. Надула губки. Сжала зубы. Прицелилась. Ну, сама виновата. Удар... Мимо? Как можно было промахнуться с такого расстояния? Тем более, по человеку, сидящему в кресле. Попытайся ещё. Удар! Опят мимо?
   Уворачивается значит? А не мог бы он посидеть спокойно? Нет, не мог. Ему ещё жить хочется. И пусть ты первый мастер копья во всей пустыни, тебе его не победить. Потому что он не воин. А нечто другое, что на порядок сильнее тебя. И это нечто вырвало твоё копьё из рук, сломало об колено, резко ударило, так что ты потеряла сознание. Оно вырвалось из шатра и перебило всех-всех твоих спутниц. Их было не так уж и много, всего-то дюжина...

   Не время жалеть себя
   Что? Доигрался? Не время жалеть себя! Кто я? Я голос твоего рассудка. Странно как-то всё это. Вчера... что же было вчера? Ну не вечерника же! Ты же на них никогда не был. И не будешь. Не те времена. Вспоминай! Не можешь?
   Тебе напомнить? Вчера ты, со своими самыми верными воинами пошёл к одной шайтанке. Кто такая шайтанка? Ты и местный лексикон забыл? Дожили. Ведьма это. Так понятнее? Ведьма должна была быть одна. И ты решил, что одной дюжины опытных воинов из всей твоей армии будет достаточно. К тому же с тобой был твой верный меч, который тебя ни разу не подводил в битвах. И он, вроде как, был освящён. Поэтому шайта... ведьм и прочую нечисть должен рубить, как воду.
   Да и не в первый раз ты с ведьмами расправлялся. Конечно, может быть, то были на самом деле и не ведьмы, но тебе об этом никто уже не скажет. Твои храбрые воины убили двоих стражников, которые там случайно оказались. И ты храбро вошёл в её шатёр. Отрубил ей её буйную головушку, и собрался было уходить. Но тут начались чудеса. Продолжать? Не хочешь? А я всё равно продолжу. Не время жалеть себя!
   Потом начался цирк. Тело ведьмы двигалось само и напало на тебя. Ты от него отбивался. Хотел сбежать. Не получилось. Палатка стала неоткрываемая и неразрезаемая. Потом ты потерял сознание. Я краем твоего уха услышал, что... Хм, в общем, нет теперь твоей храброй дюжины воинов, что пошла с тобой на ведьму. Слушай дальше! Не время жалеть себя!
   Что теперь делать? А ты как думаешь? Ну? Какие варианты? Подсказываю: а) преследовать ведьму одному, догнать и попросить, чтобы добила тебя; б) пойти к армии, взять ещё дюжину смертников и отправится на поиски ведьмы; в) пойти к армии, взять всех и всем миром ловить ту несчастную, что не захотела быть зарубленной; г) вернутся к армии и забить на эту ведьму, пускай живёт себе. Выбирай. Не время жалеть себя!
   Но для начала, заметь, что, скорее всего, тебе придётся вернуться к своим. А теперь, есть один момент. Посмотри на себя. Ну и что, что нет зеркала? Посмотри на то, на что можно посмотреть. Я не спрашиваю тебя о том, как ты пересечёшь пустыню (хотя было бы интересно послушать), о том, каким образом тебя узнает твоя армия. Но как ты им будешь приказывать? Потренируемся? Голос! Дай лапу! Моя ты умница...
   Вот теперь можешь жалеть себя, сколько хочешь...

   Голос сердца
   Я тебя спрашиваю, где твоё копьё? Кто я? Я голос твоего рассудка... Чего?! Ну, не хочешь голос рассудка, побуду голосом твоего сердца. Так лучше? Так вот, твоё сердце подсказывает, что что-то не так.
   Где твоё копьё? Вот эта большая переломанная палка с большим железным наконечником... Ну у тебя и размерчики. Носить копьё, которое больше тебя в... м-м-м в несколько раз. Это вызывает уважение. Ну ка, храбрая воительница, подними своё орудие справедливости! Что значит, не можешь? Раньше же как-то могла. Ты же им махала, как скорпион своим жалом. Не помнишь? Значит вспоминай. Что было вчера?
   Ну да. Поболтали с подругами. Чая попили в женском шатре. Как твоё сердце, я всё прекрасно понимаю. Сказали пару слов о принце, о его освященном мече, ну как же без этого? Поговорили о том, что принц в твою сторону неровно дышит, моргает и икает. Да и ты в его сторону, в общем-то, тоже... Мне, как твоему сердцу, виднее!
   Что дальше? Пришла подруга. Рассказала про бандитов. Ты, как главная, закипела праведным гневом. И вся ваша дюжина, в единогласном порыве, решила перебить этих бандитов. Чтобы они больше не нападали на мирных жителей. Вы предупредили, кого положено из начальства, и отправились в путь. Плечом к плечу, в едином строю. На лошадях.
   Лучницы перебили одних, копейщицы добили остальных. Ты вошла в главный шатёр, прочла лекцию о справедливости их главарю, чтобы ему на том свете кошмары снились, и убила его копьём...
   Нет? Не убила? Увернулся. Гад. Ты его во второй, в третий, тык-тык-тык... А потом всё закружилось и завертелось. Ты точно перед поездкой не пила ничего такого? Тогда странно всё это.
   Ты тут ещё немного осмотрись. Я краем твоего глаза заметил чьи-то оторванные руки и ноги. Пульс проверь. Пересчитай, должно быть ровно двадцать две тех и других. Ну, твои-то руки и ноги на месте. А то было бы по двадцать четыре. Вон там ваши лошади лежат, не шевелятся. Вещи сними, еды и оружия набери. Пока утро, надо шевелиться. Да-да, это твоё сердце тебе подсказывает.
   Сейчас я тебе открою один секрет. Помнишь, как на днях, ты разговаривала со своими подругами. Одна говорила о том, как было бы хорошо вернуться в детство. Так вот, твоё сердце тебе подсказывает, что мечта твоей подруги сбылась с тобой. Ты сейчас выглядишь лет на пять...

   Не понимаю я
   И почему меня называют безжизненной? Ящерицы, скорпионы, шакалы, кактусы, колючие кустарники, птицы какие-то... Всё это бродит по мне и надо мной. И всё это - жизнь. Кое-где я позволяю создаваться оазисам. Кое-где бывают пересыхающие речки, заполняющиеся во время дождя. Между прочим, поливаю регулярно! Каждые пять лет! Не понимаю я людей.
   И почему меня называют жаркой? По ночам я специально снижаю температуру. Чтобы живым существам было комфортней. А люди, почему-то, одеваются теплее, жгут костры. Не нравится им чего-то. Я же пытаюсь компенсировать дневную жару! Эх, никто не замечает мои благие намеренья. Не понимаю я людей.
   И почему меня называют безжалостной? На самом деле мне очень жалко всех, кто долго и мучительно умирает на моих просторах. Я всегда добиваю солнечным ударом тех, кто всё равно не выживет. Зачем им мучиться? Зачем оттягивать неизбежное? Как-то это не логично. А ведь люди любят логику. И стараются следовать ей. Но, почему-то, не здесь. Не понимаю я людей.
   И почему меня называют пустынной? На моих просторах столько всего! Оазисы, сыпучие пески, песчаные холмы, русла рек, безжизненные тела лошадей и людей и эти двое...
   А это кто? Ой, как интересно! Человеческий детёныш и собака. Я про собак книжки с картинками читала. Но они же, вроде, не приспособлены для жизни на моих просторах. Или приспособлены? Наверное, я не буду их добивать солнечным ударом... сразу. Вот это развлекуха! Пойду, наберу попкорна. Только бы они не вздумали умирать раньше времени. Живые создания такие хрупкие...

   Обломки меча
   Вот он, бежит. Белый. Это хорошо, что белый. Говорят, белый цвет меньше поглощает света. Значит, меньше нагревается. Хотя, в такой шубке ходить по такой температуре врачи всё равно не рекомендуют. Но где эти врачи есть в этой пустыне? Ау!
   А лапки песок не обжигает? Это пока. Песок быстро нагревается...
   Что это он в зубах несёт? Обломки своего освященного меча. Ну да, местные кузнецы смогут перековать меч. И будет, как новенький... Надо с ним поговорить.
   Куда бежишь?
   - Кто это?
   Это я, голос твоего рассудка. Я помог тебе вспомнить твой вчерашний день.
   - И посоветовал жалеть себя...
   Это был не я. Это был... э-э-э голос твоего сердца. Он меня перебил в конце.
   - Странный у меня рассудок. Слишком болтливый.
   Какой есть. Куда теперь? На север, на юг, на восток, на запад, вниз, вверх?
   - На восток. Оазис, где остановилась моя армия, не так уж и далеко. Я отсюда вижу его. До вечера я доберусь.
   Подумай логически, ты с отрядом воинов, пешим шагом, шёл сюда две прохладные ночи подряд. Две с половиной. И теперь ты хочешь, в этом теле, днём, по жаре, прийти к оазису до вечера?!
   - Но я же вижу оазис отсюда!
   Это мираж. Тебе ли не знать, что такое явление бывает в пустыне.
   - Вылетело из головы. Раньше я всегда полагался на проводника.
   Нужно где-то переждать день и отправиться в город ночью. Тогда у тебя будут шансы. И ещё, запасись водой и едой. Судя по запаху, который уловил твой нос, в покинутом шатре осталось кое-что выпиваемое и съедобное.
   - А как я понесу меч?
   Обломки? Это уже сам думай. И ещё подумай о том, а нужны ли они тебе после неудачи с ведьмой?
   - Это мой священный меч!
   Да-да-да. Но ты всё равно, подумай. А я пока на время покину тебя.
   - Что?! Мой рассудок собрался покинуть меня?
   С ума не сойдёшь. Честное слово. Ты же и раньше поступал безрассудно. Поэтому ничего страшного не произойдёт. Ну, увидимся. То есть я хотел сказать, что ещё поговорим.

   Сломанное копьё
   Хоть она и выглядит, как пятилетняя, а волосы у неё всё равно покрашены в белый. Или это её естественный цвет волос? Блондинка в пустыне... Как-то трудно представить.
   Обычно дети в пять лет ещё в песочнице играются. А этой свезло, так свезло: вся пустыня для неё одна большая песочница. Только бы ещё где-нибудь детский грибок поставить. Мухоморчик. И ведёрочко ей дать. С лопаткой. Тогда она могла бы облепить всю пустыню пасочками и куличиками.
   Так нет же. Сидит в тенёчке. Насобирала сюда бурдюков с водой, едой, которые нашла. Своё сломанноё копьё сюда приволочила. Вся в рванине. Куски ткани, связанные узлами... Сама сделала? Такое бы даже в сэконд хэнде не приняли бы. А где же военная форма славной воительницы пустыни? Не по размеру?
   И ещё босая. А песочек то горячий. Вот и дремлет у пустого полузавалившегося шатра в тенёчке. Ночи дожидается. А сейчас только утро. Но она не просто сидит. А что-то время от времени перелаживает, рассматривает, ломает, чинит. Поговорить, что ли?
   Приветствую тебя, храбрая воительница пустыни.
   - Ты кто?
   Я - голос твоего сердца. Ты что, забыла?
   - Теперь не обманешь. Ты не моё сердце. Ты злой дух.
   Ну, почему сразу злой?
   - Ты - злой дух пустыни, Афтор. Тот, который путает мысли и заводит к гибели путников.
   Чем я тебе успел навредить?
   - У тебя злой умысел.
   У меня добрый умысел!
   - Злой. Я чувствую это.
   Вот как с такой разговаривать? Хорошо, я злой дух. Но сейчас я хочу помочь...
   - Злой дух может только вредить.
   Хорошо, я хочу навредить... твоим врагам. Поэтому я хочу дать тебе полезные... вредные для твоих врагов советы.
   - Слушаю.
   Ты здесь теперь жить собираешься?
   - Нет. Я пойду на восток. Ночью. Пешему путнику понадобится две с половиной ночи, чтобы попасть в город. Мне, наверное, больше.
   На мираж не купилась?
   - Я знаю обманчивость миражей. Я часто была проводником у самого принца пустыни!
   Ты хорошо знаешь местных животных?
   - Да. Среди них есть хищники. Поэтому я отвязала от своего сломанного копья наконечник. Его можно использовать, как кинжал. И ещё, он смазан ядом.
   Если увидишь странное белое животное, которое никогда раньше не видела в пустыне, попробуй договориться с ним. Насколько я знаю, оно понимает человеческую речь. Если рассудок действительно не покинул его...

   Милая мордашка
   Ой! Какая лапочка! Какие глазки, лапки, ушки! Как она мило кушает! Уже скушала половину конячки. Мордашка немножко в слюнях, но это не портит впечатления. А вот то, что лапки в крови, это уже не очень. Лапки помыть надо. А как хрустит косточками! Как моя кошка. Только кошка так курицу есть, а не коней.
   Интересно, это кто? Гиена? Гиены такими большими не бывают. Или бывают? Аллё, это планета Земля?
   Ой, моя умница! Она лишь больше проголодалась. Закопала, недоеденную половину конячки в песок. Нашла где-то оторванную руку. Понюхала и проглотила одним мощным глотком.
   Недоверчиво обнюхала копья, наконечники. Судя по запаху, они смазаны ядом. Осторожней! Я не позволю, чтобы такое чудо природы погибло по глупости.
   А какой у неё хвостик! А какой окрас шерсти! Внимательные умные глазки. О, нашла почти целого человека. Сладко зачавкала. Какой у неё всё-таки большой животик. Может дальше только про неё и писать рассказ?
   Насытившись, пустынная красавица сладко прикрыла глазки. Засыпая, как и положено, на пару часиков, она заметила во тьме чьи-то детские следы на песке. Когда она проснётся, то снова будет голодной. А всё мясо, что здесь, уже и так немножко испортилось. А там где-то бродит свежачок. Ничего, вот выспишься, пойдёшь по следам. Пока же, спи моя радость усни...

   Я тебя съем
   Вам читали сказки на ночь? И сказала ему Баба Яга: "Я тебя съем". Вот это был настоящий хоррор. А то, что я пишу, это так, детский лепет. Правда, моя красавица?
   Выспались мы. Скушали ту половину конячки, которую закопали. А всё остальное съели стервятники за те два часа, которые мы спали. Откуда ночью стервятники? Спросите что-нибудь полегче. Это не мешало бы у пустыни порасспросить... Поэтому мы немножко голодные. Но ничего. Мы тут следы видели перед сном. И даже запах оставался. Слабый запах, и следы уже почти стёрлись из-за ветерка, но направление мы запомнили точно.
   Бежим в том направлении. Вот, вдалеке, чья-то спина. Маленькая девочка волочит самодельные саночки с водой, едой, палкой и куском ткани. Тяжело ей, наверное. Ну, ничего. Недолго тебе осталось волочить эти тяжелые саночки. Ты даже испугаться не успеешь. Главное, не оборачивайся. Мы тебя ам! И нету.
   Обернулась... испугалась... ножичек достала. Ну, куда ты? Ну, чего ты? Мы кушать хотим. Не сопротивляйся. Килограммов примерно... не знаю. Мы эти килограммы в глаза не видели. Но в желудок она поместится целиком. А ножичек то отравленный. Если оцарапает... ты, моя красавица, поаккуратнее будь. Я хочу, гиенка, чтобы ты выжила. Когда съешь её, дальше только про тебя писать этот рассказ буду.
   Попятилась добыча. Споткнулась о камень и упала. Это наш шанс! Прыгай!! Куда?! Так не честно! Добыча упала в какую-то нору. Она теперь внизу и нам её не достать. Ничего, для начала, съедим её припасы. А потом найдём другой вход вниз, к добыче...
   Что это?! Боже!! Не отдам красавицу... А ну, выплюнь! Выплюнь, я сказал!! ...так не честно. А ты вообще кто? Это планета Земля или нет? Надо будет у местных уточнить, что это за зверь только что съел мою гиену. И все припасы. На Земле, кажется, в пустынях такое зверьё уже давно не водится. Динозавр, что ли? Похож, но не очень. А красивый... Эй! Будешь моим новым другом!

   Летающий эскорт
   Ночь подходит к концу. Жаль, что одновременно нельзя быть в двух местах. Но ничего, у меня есть электронные наручные часы. Они, правда, китайские. Переводим время и дату... Время здесь какое-то неправильное. Или это часы китайские? Постучим по ним. О! Вчерашнее утро. Где же этот белый пёс? Вот он, бежит со сломанным мечом в зубах. Это, значит, сейчас - после того, как "рассудок покинул его". Ну, после разговора со мной.
   Бежит через пески. Где вода? Где еда? Не послушал моего совета. Молодец! Стервятники как раз успели переварить его храбрую дюжину воинов. И снова голодные.
   Ну, хоть лапы обмотал кусками тканей. Это, значит, чтобы лапки не обжигал песочек.
   Эй! Куда бежишь?
   - А, это ты. Ты напомнил мне о том, что я поступал безрассудно. Это часто спасало и меня, и моих воинов. Поэтому я решил поступить так же, как всегда.
   А у тебя хороший эскорт.
   - Где?
   А ты наверх посмотри. Как думаешь, это страусы кружат над тобой?
   - Стервятники...
   Знаешь, чего они ждут?
   - Я чувствую в себе много сил. Только пить немного хочется. Совсем чуть-чуть. Я им не дамся.
   Ну, дело твоё.
   Сначала он бежал. Потом перешел на шаг. Всё чаще стал останавливаться, чтобы отдохнуть. Потом пополз. Лёг. Отдыхает. Под тёплым солнышком. Песок, значит, уже не такой и горячий. Хоть шерстяная шуба и защищает от ожогов, но прожариться можно. Главное, полежать подольше.
   Лежишь?
   - Отстань.
   А они приземлились.
   - Кто?
   Твой летучий эскорт. И прыгают возле. Хватит лежать на солнце!
   - Что ты предлагаешь?
   Вон там есть пещерка. Там - тень. Если не занята, то ты там сможешь дождаться ночи.
   Встал. Покачнулся. Пошагал. Добрался. Приятная тень. Ого, и прохладная вода есть. Течёт. Подземный ручеёк. Это в пустыне-то? Быстро пьёт. Что? Боль в животе? А ты не пей так быстро холодную воду. Чуть-чуть. Ещё чуть-чуть. Напился. А еды нет. Стервятники улетели. Залез в глубину пещерки и лёг отдыхать там. Прохладно. Интересно, а, правда, что собаки могут на снегу спать? Заснул. Проспал до ночи. И спал бы себе и дальше, если бы ночью на него не свалилось бы что-то страшное и непонятное...

   Она меня царапала, кусала...
   Исполняется в быстром темпе: "Она меня царапала - кусал-л-ла. И даже била иногда. А я её любил, и в речке утопил...", - пустынный фольклор, песенка мужа гиены. Сам слышал.
   Эта гадкая гиена! Ничего, у тебя есть отравленный кинжал! Точнее, наконечник копья. Не зря же ты его сняла. А эта мерзкая гиена-переросток... Обманчивый шаг назад. Ещё один. Камень под ногой? Кто его туда положил? Только не падай! Ну, неужели в свои пять лет ты была такой неуклюжей?! Падаешь. Гиена прыгнула на тебя. Твоё падение неожиданно продлилось.
   Упала в какую-то яму. Гиена следом не пролезет, узко. Так же себе и сломать что-нибудь можно! Хорошо, что ты упала на что-то мягкое... а на что именно? Это что-то подскочило, сбросило тебя с себя. Ты стала спиной к каменистой стене, выставив перед собой отравленный кинжал. Р-р-р, не приближайся! Кинжал, между прочим, отравлен!
   А это существо тоже скалится. Демонстрирует, что по три раза в день чистит зубы. Белое. Лохматое. Какие-то куски ткани намотаны на лапы. Большое. И... не страшное. Странно.
   - Ещё тебя не хватало. Мало мне гиены.
   Лохматик испуганно посмотрел вверх. Там послышался вой раздираемой горем гиены. Или это её раздирает не горе? А что-то более материальное?
   Девочка тоже посмотрела вверх. Опустила кинжал. Потом изучающе уставилась на него. Лохматик спрятал клыки. Глянул на неё. И не отрывал взгляд. Игра в гляделки продолжалась долго.
   - Ты понимаешь меня, дух пустыни?
   Лохматик кивнул.
   - Я иду к оазису. Ты поможешь мне? Будешь меня сопровождать?
   Второй кивок.
   - Я чувствую доброе намеренье. Но этого мало. Чем докажешь свою полезность?
   Лохматик на миг задумался, демонстративно повернулся спиной (мол, я тебе доверяю) и куда-то недалеко отошел. Сел. Посмотрел на неё (иди сюда). Взгляд куда-то за поворот (тут есть на что посмотреть). Потом снова на неё (ну, ты и тормоз!).
   Аккуратно пошла. Ноги то болят, после ночной ходьбы. Ближе. Ближе. Уже её лицо поравнялось с его клыкастой пастью. Чувствуется не совсем свежее дыхание. Повернулась спиной к лохматику. И увидела... воду.
   Подземный ручеёк. Она почувствовала, что хочет пить. Наклонилась. Пьёт маленькими глоточками. Ну, ни капли брезгливости! А если от туда лохматик пил?! А до него шакальчик какой-нибудь? Сначала попил, потом, почему-то, умер. И все стервятники, что ели его мясо - тоже... Не могу смотреть на то, как она пьёт.
   - Я благодарна тебе.
   Это лохматику то?
   - Наверху остались мои припасы: вода и еда. Вместе мы одолеем гиену. Без воды и еды будет тяжело.
   Лохматик задумался. Потом кивнул и первым пошел на выход...

   С другой точки зрения...
   Лежал он себе, мирно спал. Снилось про то, как он снова стоит во главе своей многодюженной армии. И когда в него стали кидать цветы восторженные толпы, вдруг на него свалилось нечто. И разбудило. Это было так неожиданно, что вызвало замешательство. Но уже через миг он стряхнул с себя какого-то зверёныша и оскалил клыки. А зверёныш встал спиной к стене и выставил что-то колюще-режущее. Запах чувствуешь? На кончике острия ядовитая смерть!
   - Ещё тебя не хватало. Мало мне гиены, - злобно прошипел зверёныш.
   Гиены? Что там вверху и, правда, гиена? Кто-то оттуда закричал нечеловеческим криком. Ну, дела... Хм, а ведь это вовсе не зверёныш. Нормальная, вроде, девочка. Хотя нет. Что может нормальная девочка делать одна среди пустыни с отравленным ножом? Наш долгий изучающий взгляд. А она на нас тоже смотрит. Чего вылупилась?
   - Ты понимаешь меня, дух пустыни?
   Дух пустыни? Она что, собак никогда не видела? Ну что ж, кивни. А что ты ещё можешь? Протявкать свою биографию азбукой Морзе?
   - Я иду к оазису. Ты поможешь мне? Будешь меня сопровождать?
   К оазису? Нам может быть очень полезна пара этих рук. Да и, кажется, она сможет нас защитить. Почему бы и нет? Кивни.
   - Я чувствую доброе намеренье. Но этого мало. Чем докажешь свою полезность?
   - А ты? Ну почему у нас какой-то односторонний обмен получается? Когда будет отдача? Ладно, покажи ей тот водяной источник, из которого ты попил. Показал? Ели идёт! В её роду что, черепахи были? Увидела. Пьёт. Умылась. Спасибо, что хоть не плюнула.
   - Я благодарна тебе.
   И что нам с того?
   - Наверху остались мои припасы: вода и еда. Вместе мы одолеем гиену. Без воды и еды будет тяжело.
   А вот это уже дело! Иди. На этот раз послушайся моего совета. Без неё тебе будет значительно тяжелее.

   Кушай, кушай, никого не слушай...
   Я хочу, чтобы уже кого-нибудь съели! А то, что же это такое?! Всё вокруг, да около, а желудок по-прежнему пуст. И никаких кулинарных изысков. Как-то это неправильно. Кого бы тут съесть? Окинем взглядом пустыню...
   Никого. Вообще никого. Тот мой красивый динозавр после того, как проглотил мою же гиену, прошагал пару километров, после восхода солнца споткнулся, ударился головой и умер. Рассыпался в песок. Только кости остались. Вот он, скелет. Лежит и не шевелится. Хоть бы ногой дрыгнул, что ли?
   Никого. Ау! Вы все что, вымерли? Нет, нужно срочно найти того, кто может съесть и того, кого можно съесть... О! Стайка шакальчиков. Какие они миленькие и пушистенькие. Так, динозавр топал оттуда. Значит, недоеденная девочка осталась там, откуда он топал. Шакальчики! За мной!

   Гигантские капризы
   - Ой, как интересно! Хотя, я по-прежнему не понимаю людей. Но всё равно интересно. Спорим, что они дойдут до оазиса?
   - С твоей-то помощью, конечно.
   - Да чем там я им помогла? Подумаешь, оживила пустынного дракона, который съел ту гиену. По человеческим сказкам он и сам раз в пятьсот лет оживает на одну ночь.
   - У меня на этого дракона были совсем другие планы.
   - Ой, да забирай его.
   - Ты же растратила всю магическую силу, которую я скопил в нём!
   - Раскапризничался ты, братик Буран!
   - Растранжирилась ты, сестрёнка Пустыня!
   - Я старше!
   - Зато я дую туда, куда хочу. И где хочу. А ты привязана к этой земле.
   - Ну и дуй отсюда! А я пока ещё попкорна нажарю.
   И Пустыня включила аппарат для жарки попкорна...

   Анти раздвоение личности
   Д1: Весь песок вокруг трясся от землетрясения. Точнее, от пескотрясения. Недолго трясло. Но вход в пещерку завалило. Доступа к прохладной воде теперь нет. Ничего, наверху должны были остаться её припасы. Ну, мы её водой угостили, теперь она обязана нас обеспечивать.
   Д2: Вас обеспечивать? За глоток грязной воды?! Твой лохматик туда слюней напускал!
   Д1: Он не лохматик! Он, между прочим, без колебаний кинулся в пустыню! А твоя дикарка всё выгоду ищет, да расчет.
   Д2: Да что ты о ней вообще знаешь?
   Д1: Первое впечатление самое правильное. Ну, что? Так и будем ссориться? А как же рассказ продолжать будем?
   Д2: Не знаю. Надо всё обдумать. Давай, придём к общему мнению и объединимся?
   Д1: Давай. И пёс, и твоя, оба они очень даже ничего.
   Д2: Согласен. И моя, и пёс, обе...
   Д1: Оба.
   Д2: Ладно, давай уже объединяться.
   Д3 = Д1 + Д2: Обои... Как они меня достали! Что дикарка, что лохматик! Эти ничтожества меня раздражают!! Бесят!!! Ничего, я им устрою жизнь. Я им насоветую. А вам я сейчас такого нарасскажу...

   А то что это за хоррор?
   Саночек наверху с водой и едой не оказалось. Лишь обломки. И чьи-то огромные следы на песке. Теперь я начинаю догадываться, почему завыла гиена.
   Светает. Солнышко восходит и начинает припекать. Босая дикарка, попытаешься основать пустынную йогу? Хождение по раскалённому песочку... А ещё ты не выспавшаяся. Это вдвойне опасно для твоего детского организма. Ты ещё стоишь на ногах?
   А лохматик? Ты долго уже ничего не ел. Прохладная водичка не в счет. И еды для тебя не предвидится. Разве что... видишь, какая упитанная твоя подруга? И как у неё слипаются глаза? Вот сейчас она ляжет на песок, слегка прожариться под палящими лучами солнца и тогда...
   - Я не ем детей.
   Да кто тебя будет спрашивать? Голод заставит.
   - Раньше я испытывал и больший голод.
   Это принц то? Не верю! О, упала. Сонно дышит. Она всё равно уже почти мертва. Вот схватит солнечный удар... Эй! Куда ты её потащил?
   - В тень. Эта скала, где была пещерка, отбрасывает достаточную тень.
   От голода ты точно ослабнешь. И никуда не дойдешь. А так был бы шанс.
   - Я знаю, что ты злой дух, Афтор. Ты путаешь мысли и сбиваешь с верного пути.
   Ещё один. И давно ты так считаешь?
   - С самого начала. Но я решил это скрыть. Чтобы ты недооценил меня.
   О! А там кто-то бежит. Тебе теперь придётся делиться.
   - С кем?
   Стая шакалов. Штук пять-шесть. Маленькие и слабые, но агрессивные и шустрые. Вот загрызут они тебя. И её. А то, что это за хоррор? Мне уже как-то надоело печатать этот рассказ.
   - Ты - не нормален. Мне надоело слушать твой бред. Так, аккуратно присыпать песком девочку, чтобы был шанс, что её не заметят. Шакалы! Дрожите! Я иду к вам!
   Это кто из нас ненормален? Побежал к смерти...

   Теперь нас пятеро...
   Шакальчики-и! Ам-ам! Там был аппетитный ребёнок! Вы наедитесь, а потом я вас научу, как можно кормиться у оазиса. Это просто. Нужны лишь выдержка и хитрость. Зароетесь в песок, подождёте, пока туда подойдёт случайный путник, и броситесь все вместе на него... Ладно, хватит мечтать. Сейчас перед нами стоит более насущная задача.
   Бежим. Вот тот самый холмик. Та самая дыра, куда провалился детёныш. Где-то должен быть вход... Есть! Но он завален. Слабый, дразнящий аппетит, запах ребёнка. Он выходил отсюда. И ещё кто-то. Опасный запах. Шакальчики, осторожнее. Тут есть кто-то нехороший. Где запах ребёнка? Кто-то разметал песок. Тот же опасный запах. Он повсюду.
   А-а-а! Теперь нас осталось пятеро. Этот гад зарылся в песок. А когда один из малышей был рядом, вцепился в него и перекусил пополам.
   Белый. Лапы обмотаны кусками ткани. Шерсть достаточно длинная, чтобы быть проблемой... Ха! Да он шатается от голода! Шакальчики, нас пятеро, а он один. Окружай. Пытайтесь перегрызть ему лапы, они меньше всего защищены шерстью. А ткань - не проблема для ваших зубок. Ну! Бросайтесь! ...трусы. Теперь нас четверо. А надо было нападать всем вместе, а не по отдельности!
   Давайте. Три, четыре! Уже лучше. Молодец, одноглазый, ты почти добрался до горла. Шерсть! Если бы не эта шерсть... Кусайте за лапы! Да что на спину? Со спины он вас стряхивает, как блох. Есть! На одну лапу он теперь хромает. Не расслабляться... Я же сказал не расслабляться! Двое малышей ранено... и добито. Одноглазый, я на тебя надеюсь! На второго рассчитывать... ну куда ты полез? Да, упал белошерстный, но ведь и тебя же придавил. И цапнул. И ты теперь умер.
   Одноглазый, ты остался один. Просто жди. Он же лежит и не шевелиться. Кровью истекает. Скоро ослабнет и не сможет оказать сопротивления. Зайди со спины, чтобы он тебя не видел. И-и-и... Так, кто кинул нож? Шакальчик же умер! Так не честно...

   Пустынное хозяйство
   "Вещей на свете очень много, все могут в жизни пригодиться. И мы готовы, как на бога, на вещи день и ночь молится", - где то слышал такую песенку... Причём тут она? А не причём... наверное...
   Уже вечер. За этот день эта сонная тетеря много чего сделала. После битвы с шакалами (и как этим двоим их не жалко?!) опытная девочка сняла с них шкурки и мясо. Обобрала до костей. Всё отнятое оставила сушиться на солнышке. Потом осмотрела рану лохматика на лапе. Оказалось, что эти шакалы зубы не чистят. И занесли инфекцию. Ну, травы приложи... Что? Здесь пустыня, а не луг? Ну, тогда присыпь песочком.
   Разобралась с лохматиком, оттащила его в тенёк (а тень становилась всё меньше и меньше и грозила вообще исчезнуть). Лохматик себя плохо чувствовал. Какие мы нежные. Дело близилось к полудню. Чтобы не иссушиться окончательно на солнышке, она зарыла лохматика и себя в песок. Чем она там дышала, я плохо себе представляю. Да и как вздремнуть смогла - тоже.
   Когда полдень благополучно закончился, мясо и шкурки шакалов просохли и стали пригодны для дальнейшего использования в хозяйстве... Вы вообще, в курсе, чем эти шакалы питались? Как можно есть их мясо? Но девочка и лохматик оказались непривередливыми. Они кривились и икали, но ели. Не могу смотреть.
   Умная девочка, до этого прыгая, босая, по горячему песочку, сшила себе из шкурок бедных шакалов мокасины-носки. Что же ты использовала в качестве ниток? Что?! Я не буду про это писать! ...ладно. Добрая девочка, оказывается, умеет хорошо тянуть жилы. И эти жилы и стали нитками. Бедные шакалы... А мокасины неплохо смотрятся. В любом случае, они лучше той рванины, которую она до сих пор носит. Ну не могут девушки без обновления гардероба.
   Шкурок также хватило для того, чтобы сшить что-то вроде пары сумочек-кошельков. В одну дикарка положила недоеденное сушеное мясо. Ну да, стервятники тебе обзавидовались. А во вторую налила воды... Что? Откуда ты взяла воду?! Пока лежала, ощутила сырой песочек, вырыла ямку в тени, и она наполнилась водой? Разве так бывает? Мы же в пустыне! Или я чего-то не понимаю? Так, читаю путеводитель по пустыне для смертников: "Если вам вдруг страшно захотелось жить. Чтобы выжить - нужна вода. Ищите сырой песок. Где бы вы ни нашли сырой песок, выройте колодец". Теперь более-менее понятно. Тут, наверное, где-то есть подземная речка. Подпесочная...
   Вздремнув до вечера, она разбудила лохматика. И они вдвоём отправились бороздить ночные просторы пустыни... смертники...

   Фальшивый золотой и двенадцать cеребряников
   Принц пустыни. Он сидел в своём самом главном шатре. Армия, разбитая на дюжины, безоговорочно подчинялась ему. Почти. Тут, правда, перед ним, стояло несколько несогласных... Ну, не несколько. А дюжина. И клянчили, чтобы он поделился властью: "Ты не достоин править, грязный шакал. Мы пришли убить тебя". Ну, кто так клянчит? Не умеют они упрашивать.
   Стражники, что охраняли вход, убиты. Он один в окружении совсем не верных ему людей. Их глава читает ему лекцию о морали. Где-то он уже слышал подобное... Та девушка. Ну, неужели они все заучили одну и ту же речь? Ему стало скучно. Он расслабился и погрузился в себя.
   Вот его светлые эмоции, привычки, ценности. Всё глубже, глубже и глубже. Вот его тёмные стороны. Те его слабости, которые он когда-то ненавидел, от которых пытался сбежать, то, чего панически боялся. Ещё глубже. На самом дне, в бездне, в кромешной темноте шевельнулся Зверь... Зверь почувствовал его приближение. Принц взял его с собой и стал подниматься с ним наверх. Как пузырь воздуха, случайно оказавшийся под водой. Вверх, Зверь! Зверь выбрался наружу, на поверхность сознания, в эту реальность. И занял его тело. Принц преобразился. В нём появилось что-то нечеловеческое. Сила зверя. Его скорость и реакция. Да кто вообще способен теперь его остановить? Эта дюжина воинов? Смешно. Они напали? Ну, значит разомнёмся...
   Вытирая руки от крови, принц дрожащим голосом позвал военного советника. Тела убрали, и принц испуганно рассказал пришедшему советнику о том, как его хотели убить. Но потом разругались и перебили друг друга...
   Принц пустыни... Но ведь принц сейчас в другом теле и в другом месте. Есть одна древняя загадка. У кого глаза, как у принца, руки-ноги, как у принца, голос, как у принца, но это не принц? Кто же это?

   Паранджа
   Ночь. Звёзды. Идут. Двое. Во рту по камню... камнееды! Я, кажется, перестаю их понимать. Почитаем руководство для смертников, страница двадцать... двадцать... восемнадцатая: "Жевательная резинка или камни, находящиеся во рту, могут быть приятной формой отсрочки мук жажды. Но они не могут заменить воду и не способствуют поддержанию нормальной температуры тела ... ". Это они так с жаждой борются. Нашли какую-то траву. Жуют. Глотают. Сели. Отдохнули. Пошли дальше. Молчат. Как рыбы. Рыбы пустыни.
   Я тут кое-что пропустил. Пару дней-ночей. Потому что ничего интересного дальше не увидел. Эти двое уже к оазису подходят. Ну да. Там их примут с распростёртыми объятьями. Если узнают, конечно.
   Бессонная ночь подходила к концу. А спать этим двоим хочется. Ничего, попросятся к кому-нибудь на ночлег: "Тётя дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде, мне сиротке бездомной, и бесприданнице...". Лохматика на цепь, её - в паранджу. Хотя, нет. Сначала пусть побудет девочкой на посылках. Вот когда ей исполнится ...-надцать лет, вот тогда и в паранджу можно будет. И всё будет хэпи эндом...
   Эй! Куда? Нашли заброшенную дырявую палатку. Залезли в неё. И спят. Смотрю я на них и думаю... Хм, а кто это ещё, кроме меня, уставился на них? Похоже, что палатка не такая уж и заброшенная. Какой-то старичок. Посмотрел, улыбнулся, покачал головой и куда-то ушёл. Мда, какой добрый. Вернулся. И не один. С двумя воинами. Что? Говорит что-то про украденный кошелёк? А не такой уж он и добрый. Нашел на кого спихнуть вину.
   Эй, вы двое. Вставайте. Я сказал, вставайте! Видите тех двоих стражников? Они за вами пришли. Вас обвиняют в воровстве. Тихонько вылезаем через дыру в палатке. Куда? Ты что, с ума сошла? Ты знаешь, что они с малолетними преступниками делают?! Вышли вдвоём. К стражникам.
   - Приветствую вас. Я - Ирандуэлла, предводительница третьей женской дюжины армии принца пустыни.
   Ирандуэлла? Это твоё имя? А может лучше было бы просто Ира, без всяких наворотов? Да и на себя бы в зеркало посмотрела, прежде чем так пафосно выражаться.
   - Хе-хе, что ты говоришь, ребёнок? Нас сюда как раз и послала Ирандуэлла, помочь этому достопочтимому человеку. Она теперь не предводительница третьей женской дюжины, а она теперь предводительница дюжины дюжин.
   Твоё место, оказывается, уже кем-то занято. Ну, и как будешь выкручиваться?
   - Да посмотри на её хитрющие глаза. Она нам просто зубы заговаривает. Воришкам в первый раз отрубают кисть левой руки. А потом прижигают угольком, чтобы остановить кровь. Давай приступать уже. Держи её крепче.
   Ну? И как теперь вырвешься из его крепких ру... Вырвалась. Ножом, на котором когда-то был яд, полоснула своего? Ая-яй, как тебе не стыдно. Побежала. И далеко? Они за тобой. И быстрее тебя. Лохматик, фас! ...да я же пошутил! А ты так серьёзно всё воспринял. Цапнул дядю. Девочка воспользовалась тем, что стражники отвлеклись на лохматика. И сделала им больно. Очень. Стражники лежат. Но дышат. Стражники ли? Какие-то тощие, для стражников. Наберут слабаков, а потом жалуются, что их дети избивают.
   Ну да, воительница должна знать, как вырубить человека, доставив ему минимум неудобств. Да это и не очень сложно. Даже удара детской ножки, одетой в мокасины из шкурок несчастных шакалов, достаточно. Если ударить сзади по ноге, на уровне колена, то человек, как правило, падает. А потом достать до шеи детской шаловливой ручкой проще простого. Удар по основанию шеи тупой стороной ножичка (бывшего наконечника копья), и обиженное сознание покидает столь некомфортные условия.
   А старичок то побледнел. Как бледная поганка. Наверное, он понял, что его ожидает допрос с пристрастием. И прохождение нежных детских пальчиков по всем его болевым точкам. Пузатый старикашка даже решил потерять сознание. Подумал, что раз отъел пузо, то дитё его поленится тащить. Это было его ошибкой. Через миг он очнулся от острой боли. Девочка впилась в мизинец его левой руки. Нажим нестриженым детским ногтём на основание (чуть ниже) ногтя старичка, и тот вскочил, как ошпаренный.
   Дядя, сдавайся сразу. Сопротивление бесполезно.

   Лишь небо и земля
   Знаете сколько воинов у принца пустыни? Дюжину (двенадцать) умножьте на дюжину. Умножили? А теперь ещё на дюжину. Умножаете в уме или в столбик? Вот столько, примерно, и воинов. Их, на самом деле, немного меньше. Потому что армия не только марширует и шакалов гоняет по пустыне. А ещё и воюет на самом деле.
   Сегодня военный советник что-то не в меру разбегался. Какие-то глупые приказы отдаёт. Но приказы, есть приказы. Вышли воины из оазиса и стали лагерем неподалёку. Приказ принца пустыни. Из уст военного советника.
   В оазис прибыли какие-то странные люди. Видно, что настоящие воины. Воители, рождённые повелевать. Но какие-то... странные. Принц пустыни их лично приветствовал, собрал всех начальников своей армии. И провёл собрание. Где и сообщил, что к каждому начальнику приставили по одному из новоприбывших. И всякому начальнику, когда придёт условный момент, поставит задачу.
   Ну, приказ принца - приказ сына бога.
   Воинов стали выстраивать в открытой пустыне на ровном месте. В виде оцепления. Получилось двойное кольцо вокруг пустого пространства. Всем, в том числе и воительницам, приказали сдать всё оружие, кроме мечей. Его положили в отдалении. Тем, кто остался без оружия (лучницы, копейщицы), выдали мечи. Несколько возов оружия появилось непонятно откуда. Возможно, прибыли с теми новыми людьми.
   Приставленные к начальникам проинструктировали. По команде взять мечи определённым образом. Показали как. Потренировались. Потом приказали выстроиться идеальными квадратами. Все, в том числе и приставленные, все встали в шеренги.
   Вечерело. Когда почти стемнело, оцепление в одном месте разомкнулось, и в середину кольца проехала лошадь с возом, накрытым черной тканью. Затем ещё несколько возов провезли вовнутрь. Оцепление вновь сомкнулось.
   Команда! Все воины взяли мечи, как и проинструктировали. Какое-то время ничего не происходило. В середине оцепления стали вспыхивать огни - крупные, зеленые, сочно-зеленые. Более десятка, на разной высоте. Они, медленно опускались к земле и гасли вмиг, словно выключатель поворачивали, еще довольно высоко над землей. Что интересно - они были очень яркие, но совершенно не освещали песок, возы, людей. Ничего не было видно, как стояла темень, так и стояла. Салюты эти огни не походили совершенно. Абсолютно ничего общего.
   Было несколько серий. Пять или шесть. Всегда одно и то же: на разной высоте зажигаются более десяти огней, медленно опускаются - такое впечатление, одни быстрее других, и каждый раз разные - и гаснут примерно на определенной высоте.
   Потом они погасли. Раздалось пять или шесть хлопков - вроде бы над прогалиной, в воздухе. Это нисколько не походило ни на выстрелы, ни на разрывы, ни на что-либо из вашей современной техники. Резкие, звонкие хлопки. Больше всего походило на то, как если бы лопался огромный воздушный шарик.
   Через какое-то время в воздухе появились полосы. Такие яркие, словно бы огненные, но не ослепляющие, бледно-золотистые. Они образовывали нерегулярные восьмерки, зигзаги, устойчивые дуги. Полосы тоже ничего не освещали. Шириной примерно как ширина телеги.
   Потом пропали и они. И прямо с земли стала подниматься вертикальная ниточка света. Не похоже на луч прожектора, никоим образом - вот именно что ниточка - тонюхонькая, пронзительно-синяя.
   Вытягивалась все выше, выше, выше... На высоте нескольких десятков метров вдруг ее кончик разбух, расплылся тем же пронзительно-синим шаром, шар разбухал, разбухал... Нет, не с чем было сравнивать по масштабу.
   И вдруг - дззыыннь... Словно оборвали огромную гитарную струну. Ниточка погасла, и очень интересно погасла - снизу вверх, словно втягивалась в шар, а там и шар исчез. Раз - и его уже нету...
   Через несколько минут из середины дали сигнал факелом. Приставленные дали команду опустить мечи. Оцепление опять разомкнулось и все возы, что были внутри, покинули круг.
   Ну а потом... Потом как-то так стало ясно, что все напрочь окончилось.
   Вам ещё не надоели эти авторские примечания? Если надоели, то отошлите мне телепатическое сообщение и тогда их будет в будущем поменьше. Как только починю телепайт, обязательно его прочту в ноосфере. А пока, ещё одно примечание автора:
   (материалом для данной главы послужил один рассказ из сборника А.Бушков "НКВД. Война с неведомым", а именно рассказ "Лишь земля и небо...", прим. автора)

   Дед и баба
   Демоны... Нет, не так. Надо, всё рассказывать с самого начала, чтобы всё было вам понятно.
   Жили-были дед и бабка. И хотели они захватить мир. Были они теми ещё колдунами. Булки говорящие пекли, которые потом по всему миру катались. Урожаи невиданные выращивали, которые потом всем селом не могли вытащить из земли. Куры у них золотые яйца несли. Вы про них, наверное, тоже наслышаны (см. сказки про Колобка, репку и курочку Рябу).
   Чтобы захватить мир нужно что? Правильно, найти себе влиятельных сторонников. И дед и бабка стали думать и гадать, кого бы на свою сторону взять. Решили, что лучше какого-нибудь демона. Его кормить не надо. Стали просматривать досье каждого. У них был выход в ноосферу, а там, в отличие от вашего интернета, есть всё.
   Демон Пот. Хорошо умеет пудрить мозги. Такого бы на базар, картошкой торговать. Но для захвата мира тоже сгодится. У людей, попавших под его влияние, начинают путаться мысли, и появляется много неразрешимых ситуаций.
   Демон Нав. Очень честный. Открывает самые тёмные тайны, которые все хотят скрыть или забыть. И разрушает отношения между людьми. Он мне про вас такого нарассказал... Я с вами теперь не разговариваю!
   Демон Мраз. Вы знаете, что реклама по телевизору часто нацелена на ваши м-м-м... э-э-э... ь-ь-ь... низменные потребности? Мраз занимается примерно тем же. Он разжигает страсти и запретные ощущения. Подталкивает людей к наркомании. Очень полезный и мудрый демон для захвата власти над миром.
   Демон Тьмун. Помогает людям раскрепоститься. Снимает с них ответственность. Перекладывает её на других. Погружает сознание во тьму. И помогает решить проблему перенаселения, делая людей убийцами. Вот бы такого в чужую армию запустить.
   Демон Шептун. Похож на демона Мраза, но не очень. Какие у вас есть тёмные желания? Вытащите их на свет. И этот демон поможет вам их осуществить. Правда, постепенно, вы станете рабом своих желаний, практически зомби. И попадёте под его власть. Этот демон специалист по подчинению людей.
   Демон Мор. Пески... Как эти пески скрежочат. А ветер свистит так, что аж голова загудела. А там у вас за окном старушка не бубнит? А за стенкой соседи не ругаются? А по телевизору про катастрофы не говорят? Мор сделает так, что вы будете слышать только то, что раздражает... Сгинь!
   Демон Уст. Я вот когда-то мечтал о бублике. Но пришёл Уст, съел бублик и ушёл. Теперь я и не мечтаю о бублике. Так Уст может поступить с любой мечтой.
   Демон Драк. Вы когда-нибудь над кем-нибудь ржали, как конь? Это Драк стоял у вас за спиной. Кто-то ест, как свинья? Это Драк. Она спит, как медведь? Это Драк. Демократически настроенное стадо устроило митинг для защиты розовых футболок? Это Драк. Кто-то работает как лошадь? Это... нет, не Драк. Это уже я не знаю что.
   Демон Краш. У соседа мусора в ведре больше, чем у вас. Укради. Мимо идёт ребёнок с недооблизанным фантиком. Отними. Ну, или как-то так он шепчет на ухо человеку.
   Демон Кнур. Я НЕПОДКУПЕН!!! ... а сколько заплатите? Я могу для вас и пошпионить. А вон тот, ходил вон к этому, и они про вас такое говорили... Деньги даёте? Моё! А я и на вас донос уже сочинил. Теперь побегу к вашим недругам. Кнур - виртуоз по моральному падению и продажности. Он за них Нобелевскую премию получил.
   Демон Тлен. "Когда снаряды рвутся днём и ночью, скорей дают чины и ордена. Поэтому пускай всегда грохочет, война. Война. Война!" - песня прозвучавшая в одном из фильмов вашего мира. Любовь к войне и борьбе. Это и есть Тлен.
   Демон ГорИн. А кто вы вообще такие? Тут великий автор для вас уже двадцать пять страниц напечатал. Где восхищенные комментарии? Где груда телепатических сообщений от фанатов? Я требую... Ой, что это со мной? Демоны... Демон ГорИн - демон гордыни. Он заставляет человека требовать величественного отношения к себе.
   (список имён и специализаций демонов позаимствован из произведения Владислава Карабанова "Бояр. Сражение за будущее". Я его видоизменил до неузнаваемости и использовал здесь, прим. автора).
   На этом демоны кончились.
   Подумали дед и баба и решили, что нужно взять всех к себе в сторонники. А для этого нужно соответствующий магический ритуал провести. При большом скоплении народа. Начать, желательно, с человеческого жертвоприношения. И нужно, чтобы этот самый народ посодействовал: встал строем, мечи правильно подержал.
   Всё село разбежалось, когда узнало про гениальные задумки двух старых фантазёров. И ни одного из них не поймали дед и бабка, при всех своих колдовских способностях.
   Подумали ещё немного дед и баба и решили, что захват мира - это дело большое. И торопиться не стоит. Кое-чему подучились, съели по молодильному яблоку и отправились путешествовать по миру. Создали себе секту, с некоторым количеством сторонников. И как-то раз забрели в пустыню...

   Пустыня. Там, где вас никогда не было. Вы никогда не видели этого места, не слышали ужасные звуки пустыни, не чувствовали ни жуткого циничного холода, ни невыносимой жары сарказма...

Примечание: Автору отключили астрал за долги. Поэтому это всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"