Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Солнце и Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственное моё школьное сочинение, которое понравилось самому. Юмора нет, но, возможно, кому-то добавит оптимизма.

   Взошло Солнце. И весь мир озарился ярким и тёплым светом. Всё оцветилось всеми цветами радуги и миллионам их оттенков. Проснулись птицы, звери, насекомые. Зажужжали первые пчёлы. Запрыгали первые кузнечики. Птицы поют, деревья приятно шелестят. По небу размеренно и важно проплыли облака, величественно глядя вниз. Этот день был особенным, как и каждый день на этом свете. Весь мир просыпался...

   "Какой восхитительный, прекрасный мир! И везде он такой!" - восхищалось Солнце. Всё радовалось солнечному свету. А Солнце радовалось всему. Оно дарило живительную силу миру, не замечая этого. И не считая свои траты. Это для него было естественно. Это была его жизнь. "Интересно, что же там дальше? Знаю только, что дальше будет лишь лучше", - подумало Солнце, направляясь на запад.

   Постепенно Солнце скрылось за горизонтом. Всё погасло. Стало темно. Звёзды едва светили. На небо взошла Луна. Весь мир осветил холодный безжизненный свет. Всё выглядело каким-то черно-белым. Сонные птицы, звери и насекомые, попадая под этот свет, никак не реагировали. Ночная тишина. Ощущение безжизненности висело в воздухе. Рваные облака, которые случайно проплывали мимо, лишь закрывали звёзды. Эта ночь была такой же, как и все. Она ничем не отличалась от остальных.

   "Какой скучный и унылый мир. И везде он такой", - досадовала Луна. Никто не радовался лунному свету. И Луна никому не радовалась. Она старалась, светила, но ей не удавалось расшевелить этот мир. И это была её жизнь. "Может быть, там дальше есть где-то весёлый радостный край? - подумала Луна. - Я буду надеяться и стараться. Но дальше, скорее всего, будет только хуже". Луна постепенно скрылась за горизонтом.

   Весь мир снова погрузился во тьму. Но, постепенно, на горизонте стала появляться полоска света. Начинался новый особенный день, не похожий на остальные...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"