Бугаенко Крис : другие произведения.

двойное счастье марии глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. спеша домой и думая о уюте и сне девушка оказалась неизвестно где, но одно известно точно чтобы выжить и найти себя и дорогу домой ей нужно преодолеть ужасы и препятствия другой неизвестного но ужасного мира, встретить друзей и сразиться с врагами а еще отомстить тому который забросил ее в эти дебри.

  Двойное счастье Марии.
  Аннотация.
  спеша домой и думая о уюте и сне девушка оказалась неизвестно где, но одно известно точно чтобы выжить и найти себя и дорогу домой ей нужно преодолеть ужасы и препятствия другой неизвестного но ужасного мира, встретить друзей и сразиться с врагами а еще отомстить тому который забросил ее в эти дебри.
  
  Глава1
  
  Шел дождь я проскочила через пешеходный переход и шмыгнула в спасительный переход метро. Звук падающей монетки совпал с цоканьем моих маленьких каблучков по лесникам вниз. Быстрее бы домой думала я зевая, прикрыла тыльной стороной лодыжки рот. В метро собралось масса народу все толкались и спешили попасть в тепло своих убежищ, подальше от этой сырости с улицы. Когда приду заварю себе кофе в втулке. Я мечтательно вздохнула прикрыв глаза вспоминая горьковатый вкус напитка со вкусом корицы и мечтательно вздохнула, подходя к краю платформы. Звук поезда раздавался иже близко, свет его фар уже было видно из подземного туннеля. Толпа взбаламутилась и приготовилась к штурму вагонов и бою за свободные места. И тут какой то простите казе*л толкнул меня.
  -АААА...- звук клаксона поезда совпал с моим прощальным криком.
  Все темнота тишина и ЭЭЭЭ...а почему не больно, я же вроде должна всмятку превратиться была.
  Да и все, что я помню, это был толчок, падение и свет приближающихся фар, расстояния с метр моей тушки.
  Странно...так вот, к примеру, я же сейчас думаю? думаю! Значит существую. Хотя... да и где этот блин свет, черт возьми его, в конце тоннеля...ха-ха я в тоннеле была и решила тоннелям закончить, жаль исчезать так внезапно да и лет то всего 27, жизнь только началась.
  Ну ладно, что-то я ушла от темы. Так, хватит, хм...а это что.
  Моя рука наткнулась, на что -то мокрое и влажное...фу...и липкое...фу фу фу.
  Второй я ощупала себя. Моя тушка лежала на каменном полу какой то пещеры кругом кромешная тьма не черта не видно. Так подожди те кА, а одежда на мне осталась, моя, не каких, ни тог, белого цвета, не наготы или бестелесный субстанций, ну духовной оболочки...так получается я не скончалась смертью глазуньи...это уже прибавило настроению, немного положительных моментов, да и вещи похоже на мне мои, а значит в кармане куртки есть мой любимый айфон. нащупав сотовый в кармане чистой рукой я нажала на разблокировку и решила проверить местность моего пребывания.
  Свет телефона упал вниз и осветил то во, что я вляпалась рукой. Красно коричневая жижа, я подняла свой фонарик, направляя дальше и задохнулась от крика...который застрял где то в горле. Для того чтобы не заорать, я прикрыла для надежности рот рукой. В шаге от меня пол пещеры был усеян телами костями и частями оторванных конечностей, эта гадость покрывала его весь, огромным слоям. От тел исходит примерский гнилостно- сладкий аромат, а кровавая жижа чавкала под ногами, эта же гадость покрывала и сочилась от тел по полу. Господи, я что в Аду? За что? ... везде кишки ошметки тел кости с явными на них следами когтей и зубов. Упаковку "деприма" срочно, я ее всю проглочу!
  Тихий чавкающий звук вдалеке привлек мое внимание, и я выключила телефон и убрала назад в куртку. Затаив дыхание я притаилась среди тел, если это тот кто здесь кушает на правах хозяина, то лучше мне спрятаться побыстрее и понадежнее. Промелькнула в моей голове здравая мысль и я стала забираться под тела рядом, надеясь что меня не заметят. Вымазав лицо и одежду в крови забралась под тела поблизости и остановилась не шевелясь. Господи, пожалуйста, ну пожайлуста пускай меня не заметят!
   Звук приближался принося тусклый голубоватый свет, я повернулась в сторону глаза и увидела от куда он исходил. Мамочки!!! Огромная тварь, полный рот каких то острых как кинжалы зубов шла в моем направлении, ой...я перестала дышать. Только не привлечь внимания! Пожалуйста проходи, меня туту нет, я - камень, камень...
  Эта зараза остановилась и принюхалась. Я - камень, камень... продолжала я, психо- трененг внушения.
  Тварюшка перестала принюхиваться и крутить мордой, и уселась на свою пятую точку, громко плюхнувшись на нее. Взяла в передние лапы, чью то ногу и начала смачно откусывать от нее и упоительно чавкать. А я смогла разглядеть этого хозяина местной столовки по-видимому. Как разглядеть? Так у этого монстра над головой висит и светит тусклым светом светильник, красным шарик размером с футбольный мяч. Огромная морда с тремя глазами похожая на собачью нос черный и острый как у крысы, пасть Ооогромная вытянутая как у крокодила, меня наверно может в один присест проглотить, тело, что-то между крысой и бульдогом, а лапы больше на ящерицу похожи и с тааааким маникюром...Крюгер обзавидуеться.
  Дааа и кто меня к нему в гости отправил? Нет, конечно, спасибо, что я жива, но! по видимому это только "пока". С такой фауной? Меня интересно, меня как корм сюда забросили, или просто адресом доставки ошиблись. Ну вот узнаю кто такой умный непременно ТАКОЕ "спасибо скажу", век помнить будет. Наше занятия, мое размышление и обед монстрика прервал, женский крик.
  Не поняла, я, что не одна сюда попала? так это уже наводит на мысль...
  Тварюшка отреагировала мгновенно : быстро отбросив не дожеванную конечность бросилась в направление голоса, по-видимому, будущей жертвы встречать, свежатинки захотелось. Прости подруга по несчастью но подругой по судьбе я твоей не буду, не судьба тебе помочь, но это мой шанс выжить, попросила я мысленно прощения, у той бедняги, что кричала. Как огонек тварюшки, пропал за поворотом пещеры, я начала выбираться из-за тел. Было невероятно трудно, скользко и противно. Но прежде чем бросаться бежать нужно было кое-что сделать, ведь я не дур*а и соображаю, что конспирация наше всЁ! Обмотавшись кишками, не знаю почему меня не вырвало, наверняка адреналин в крови играл, взяв в руки кость по увесистей и сотовый в другую, пошла в том направление, откуда пришла эта зверюга. Почему? Элементарно Ватсон! От туда дул ветер! а значит выход!
  Вот не понимаю я, как я вообще в истерику не впала и нервы еще есть...хотя если б, я заорала... как та несчастная..то...так, лучше об этом не думать!
  Рассуждала я идя вперед по стеночке. Под ногами хлюпало и норовила затянуть вниз то одну ногу то другую, тела застилали пол и я с трудом пробиралась. Нельзя останавливаться - твердила я себе. Что бы так не было с наружи, внутри меня ждет только одно - смерть. А я люблю жить!!! да и обедом, я не согласна быть!
  Через полчаса я начала различать, что твориться вокруг, стало немного светлее. Воздух дул посвежее. Я уже не сомневалась, что иду в правильном направлении, да и тел становилась меньше. Я уже вдалеке видела свет. Маленький ...правда, но это значило выход! И тут в тоннеле прозвучал дикий вой. Мама!!! блин - не успела! Нет! Отринула я эти мысли и понеслась к спасительному рубежу. Ноги подгибались бежать было ужасно трудно. Ужас охватил меня, а в заде меня слышно было как зверь бежит, я слышала лязг его когтей об камень. Быстрее, быстрее еще чуточку. Госпадиии...ААА... больше не будку ездить на метро!!!
  Я выбежала на каменный уступ и зажмурилась от яркого света, ослепившего глаза.
  Промаргавшись открыла, в ушах стучала кровь, сердце прыгало от пяток до темечка...что делать!???
  Я осмотрелась вокруг меня были скалы...и что? теперь!?...а тварюшка почуяв дичь, это я себя так характеризую, понеслась на ее поимку.
  Ууу- гранату сюда бы, а лучше гранатомет! Ну чего нет, того нет. так вокруг скалы, маленький уступ и бездна вниз, в которой плещется река. Горная, быстрая с камнями...да я же опять разобьюсь...а тем временем звук клацанья когтей приближался. Я оглянулась. ой...аааа.
  -Ладно!... лааадно...-проговорила я уже спокойней, ...и решилась я! лучше разбиться, но тебе тварь я не достанусь! И прыгнула!
  Я уже летела вниз и смотрела на удаляющийся уступ, на котором выглядывала обиженная морда чудовища и укоризненно так, на меня смотрела. Падения было больным, и неожиданным. Один плюс я не упала на камни, зато глубоко ушла под воду, при этом хорошо об нее приложившись. Воздух вышибло из легких, толщена водной стихии сомкнулась надо мной. Только мое упорства не дало мне сдаться, а так хотелась расслабиться и не двигать конечностями. Нет! Надо вперед. И я забарахталась! Гребя руками и ногами. И тут мое тельце выбралась на поверхность, я сделало спасительный глоток воздуха.
  Быстрое течение подхватила меня и понесло, сил хватало для того лишь, чтобы отталкиваться от камней на встрече и держаться на поверхности, на другое уже не оставалась нечего, ни желания ни возможности. Надеюсь здесь не на каждом шагу такие гадости, как это зверюшка водятся. А то сил сопротивляться больше нет и если на берег, я еще смогу выплыть и причалить, то убегать тем более сопротивляться, кому бы то ни было, сил уже нет.
  Река несла меня довольно долго, как уж я смогла переносить это и держаться, наверно на силе своего упрямства. Но вскоре разломы скал закончились и воды вынесли мою многострадальную тушку к лесу. С последним рывком я приплыла к берегу и упала на мягкую травку. После наступила связная мысль промелькнула в голове "на конец то" и спасительная тьма окутала сознанье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"