Bugarow Ivan : другие произведения.

R04. Cerkovj Zhenskoj Troicyi -- Copy Me Please -- in Russian

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    AEto moja poslednjaja ideja ob odnoj, zhelateljno ateisticheskoj, Cerkvi, kotoraja mozhet byitj nazvana ZHeTri (t.e. ZHenskoj Troicyi, WoTri) Cerkovj, ili PAV (PAW) Kuljt, potomu chto tam preklonjajutsja pered tremja boginjami, Putna (Putna), Afro (Afro), i Vimei (Wimei), i v treugoljnyih cerkvjah, v trjoh razlichnyih altarjah, no v odnoj cerkvi.


-->
===>*_CERKOVJ ZHENSKOJ TROICYI (Ideja O Novoj Ateisticheskoj Religii, PAV kuljt)_*

==>*_Ot Ivancho Jotata, izvestnyij eshchjo kak Ochnavi Atatoj, Ivan Bugarov, Jotabash Gjaurdzhi, Nostradamus Buladamus, i pod drugimi kloningovyimi imenami_*
-->
-->*_-_Rezjume_-_*: AEto moja poslednjaja ideja ob odnoj, zhelateljno ateisticheskoj, Cerkvi, kotoraja mozhet byitj nazvana ZHeTri (t.e. ZHenskoj Troicyi, WoTri) Cerkovj, ili PAV (PAW) Kuljt, potomu chto tam preklonjajutsja pered tremja boginjami, Putna (Putna), Afro (Afro), i Vimei (Wimei), i v treugoljnyih cerkvjah, v trjoh razlichnyih altarej, no v odnoj cerkvi. JA nashjol aeto dovoljno originaljnyim, i imeja v vidu moj pozhiloj vozrast, ja publikuju ideju bez vyidumyivanija religioznyih skazok, a toljko kak gluboko filosofskie myisli i idei o fenomene zhenskogo chelovecheskogo sushchestva.
-->
-->[ The -_idea for illustration_- is in placing of one picture in a frame under the title and the author, which has to be square and probably 450 x 450 pixels (because I use usually 525 x 725 for the cover and then multiply by 3, when necessary). The picture can be an ink sketch or painted in colours and shows one building of this triangular Woman Trinity Church, surrounded by some trees and parking lot, where the look is from above, and are seen the three cupolas near the angles of the triangle and the three babies in the center looking at the angles (this is described in the paper), and around them are written as with paving stones the corresponding names: Putna, Afro, and Wimei. This is all, and the same picture is used for the variants in all languages. ]
-->
==>*_SODERZHANIE_*
-->
-->0. Vvedenie
-->1. Hramyi
-->2. Putna
-->3. Afro
-->4. Vimei
-->5. Zakljuchenie
-->
==>*_0. Vvedenie_*
-->
-->AEtot material ne dolzhen byitj dlinnyim, i ideja poka eshchjo ochenj svezhaja dlja menja, odnako ona vyigljadit nastoljko filosofski glubokoj po moemu, chto ja prosto ne mogu zhdatj boljshe pered ejo publikaciej. Da i pochemu ja dolzhen vyidumyivatj religioznyie skazki teperj? S odnoj storonyi ja vyidumal paru religij pod moim tradicionnyim psevdonimom (ja dazhe nachal svoju pisateljskuju dejateljnostj odnoj ateisticheskoj religiej), no s drugoj storonyi ja ne sobirajusj stanovitjsja propovednikom, u menja kucha drugih veshchej, kotoryie nuzhno sdelatj v moi ostajushchiesja godyi. Tak chto aetu religiju mozhno prinimatj prosto kak interesnuju ideju o hrame, o meste gde mozhno poslushatj razlichnuju muzyiku (potomu chto v osnovnom v aetom i sostoit moja ideja o praktikovanii religii) i dlja nahozhdenija vremeni pomeditirovatj i zadumatjsja o fenomene zhenskogo sushchestva, kotoryij zasluzhivaet aetogo. AEto prichina pochemu ja govorju, chto aeto ateisticheskaja religija, t.e. verovanie bez naivnogo obrisovyivanija nekotoryih bozhestvennyih sushchestv, i takzhe teosofija, chto v mojom, v osnovnom aetimologicheskom, vzgljade na veshchi oznachaet prosto theo + sophia, t.e. bog i mudrostj. No s drugoj storonyi aeto kak raz to, chto nuzhno v nashi dni, nekotoroe verovanie bazirovannoe ne na skazki a na vdumyivanie v /_duh_/ vsego sushchestvujushchego -- potomu chto bog mozhet sushchestvovatj ili net, no v ljuboj veshchi imeetsja kakoj-to duh, aeto bazisnyie zakonyi ejo funkcionirovanija, ejo princip organizacii.
-->Tak, i davajte snachala ja napravlju vashe vnimanie na tot fakt, chto aeto Troica, kak obstoit delo s sanskritskimi bogami, t.e. aeto chto-to /_boljshe_/ dialektiki, u kotoroj imejutsja dve "laktiki", chto znachit aelastichnyie veshchi, "lastik" po bolgarski! I ne napominajte mne, pozhalujsta, chto i v hristianskoj religii tozhe imeetsja svjataja Troica, potomu chto tam, kak i vezde v hristianstve, sushchestvuet toljko nekotoraja /_imitacija_/ idej iz Vostoka, hristianskij bog odin "chelovek" u kotorogo 3 lica, aeto ne 3 razlichnyih boga, kak ono v buddizme. Dazhe i sam Budda ne bog a prosveshchjonnyij chelovek -- kak ja, mogu vam skazatj --, bolee ili menee kak prorok Muhammed ne bog a toljko umnyij chelovek, kotoryij pyitaetsja napravitj vnimanie mass na nevidimyij /_Duh_/ Vsemira. Esli aeto navedjot vas na zakljuchenie, chto ja ne osobyij zashchitnik hristianstva, to vyi budete pravyi, ja ubezhdjon chto hristianstvo vozniklo na Vostoke i byilo /_isporcheno_/ Zapadom, takzhe kak i civilizacija Drevnej Grecii /_ne_/ syigrala ochenj polozhiteljnuju rolj dlja Evropyi i Zapada, ona skoree /_ostanovila_/ vlijanie Vostoka (persov i arabov) na Zapad (peredavaja chto-to, razumeetsja, no ne mnogo), i togda, kak neizbezhnoe sledstvie, chto vsja Zapadnaja civilizacija ne takaja mudraja kakoj ona sebja predstavljaet (i aeto prichina dlja ejo zagnivanija v nashi dni, naschjot chego ja govoril gde-to). JA govorju vam aeto eshchjo v nachale ne potomu chto aeto neposredstvenno svjazano s moim novyim PAV kuljtom, a chtobyi ne prjatatj moi ubezhdenija, s tem, chto esli komu-to iz vas aeto ne nravitsja, to on mog byi poskoree vyijti iz aetogo materiala.
-->Tak chto teperj k ZHenskoj Troice. JA utverzhdaju prosto, chto v /_kazhdoj_/ zhenshchine zhivut 3 sushchestva, bogini, kotoryih ja obyjasnju popozzhe bolee detaljno, i kogda odno iz nih vozjmjot verhovenstvo ne legko skazatj, aeto zavisit kak-to ot vozrasta zhenshchinyi, no ne toljko. I aeta smesj iz trjoh dush to, chto delaet zhenshchinu takoj nepredskazuemoj ili izmenchivoj (/_mobile_/, kak skazano v izvestnoj italjjanskoj fraze: /_la donna e mobile_/), gde u muzhchinyi net nichego pohozhego, on mozhet byitj glupyim ili umnyim, no on vsegda bolee ili menee odin i tot zhe -- igrok, kotoryij hochet aeksperimentirovatj, isprobovatj i aeto i to (chto mozhet byitj potom peredano po nasledstvu). V to vremja kak zhenshchina mozhet byitj soblazniteljnicej, mozhet byitj sohraniteljnicej (genov), ili mozhet byitj filosofom v svoej manere, v osnovnom intuitivno, no ona bolee praktichna chem muzhchina; ona mozhet i ne vyigljadetj luchshe muzhchinyi -- aeto vsjo skazochki, vyidumannyie /_muzhchinami_/, chto ona samoe krasivoe sushchestvo, ona /_mozhet_/ byitj takoj let 10, maksimum 20, v to vremja kak muzhchina takoj vsju svoju zhiznj --, no ona naibolee /_nuzhnoe_/ sushchestvo, i v silu aetogo ejo mozhno i /_nuzhno_/ obozhestvljatj (chto ja, fakticheski, i delaju).
-->OK, togda davajte ja nachnu so ZHeTri hramami, potomu chto oni ne kak u drugih religij -- nichego u menja ne tradicionno (i aeto osnovnaja prichina pochemu bolgarskie vlasti ne obrashchajut na menja absoljutno nikakogo vnimanija, mezhdu prochem).
-->
==>*_1. Hramyi_*
-->
-->Hramyi aetoj novoj religii treugoljnyie, i aeto prichina dlja sloga "tri" v ejo imeni. Pochemu oni dolzhnyi byitj takimi, kogda nigde ne strojatsja treugoljnyie doma, vprave sprositj chitatelj. I ja otvechu kontra-voprosom: a pochemu byi i net? Vidite li, aeto ne stroenija v kotoryih ljudi budut zhitj, treugoljnyie komnatyi budut ne ochenj udobnyimi esli oni malenjkie, no esli aeto hram, kotoryij predpolagaetsja byitj boljshim zdaniem, to togda v aetom net nichego neudobnogo. Edinstvennyij moment, na kotoryij stoit akcentirovatj aeto sam /_ugol_/ -- zdesj v 60 gradusov -- no tam, vpolne estestvenno, mozhno budet sdelatj zakruglenija, primerno na polovinu do odnogo metra rasstojanija, tak chto aeto budet chto-to vrode aljkova, kak ono chasto delaetsja v cerkvjah. Tri altarja budut tochno v uglah, zanimaja okolo 1/3 storonyi treugoljnika, a v seredine storonyi budet vhod, t.e. 3 takih vhoda. JA dumal ob aetom, no ne vizhu nikakogo serjjoznogo smyisla delatj odin iz uglov menjshim, ili boljshim, tri bogini mogut ne byitj odinakovo zhelannyimi, aeto tak, i oni mogut takzhe zanimatj razlichnoe kolichestvo let v zhizni zhenshchinyi, no aeto ne znachit, chto odna iz boginj bolee vazhnaja, chem drugaja, tak chto delatj uglyi-altari razlichnyih razmerov budet nepraviljno.
-->Odnako imeetsja odin vazhnyij moment v otnoshenii aetih hramov, aeto ih kryisha, kotoraja dolzhna byitj vidna izdaleka. Zdesj u menja imejutsja nekotoryie somnenija, no imejutsja takzhe i tochno opredeljonnyie veshchi. JA somnevajusj naschjot vyisotyi ih centraljnoj chasti, no u menja net nikakih somnenij naschjot chasti okolo vershin, tam kryisha dolzhna byitj v forme naibolee vazhnoj harakteristiki zhenshchinyi! Vyi menja ponjali? No razumeetsja chto ja imeju v vidu grudi, polnyie, horosho okruglennyie, chto oznachaet polusfericheskie, i s horoshej soskoj v seredine -- chto, v sushchnosti, i nenamnogo otlichaetsja ot kryish vseh cerkvej, tam vsegda imejutsja kakie-to kupola so shozhej formoj. U cerkvej imejutsja kupola i oni dovoljno chasto kruglyie ili imejut mnozhestvo zakruglennyih sfericheskih aelementov, potomu chto krug aeto "carskaja" figura (tam vse tochki na ravnyih rasstojanijah ot centra, gde polagaetsja chto sidit carj). No grudi v samom dele osnovnoj (prilichnyij) zhenskij aelement, i on prisutstvuet dazhe v izobrazhenii ... /_chisla tri_/ -- soglasno menja --, potomu chto aeto prosto ne mozhet oznachatj nichego drugogo! I grudi simvolizirujut chislo tri po prostoj prichine, chto oni napominajut ne o pare, a o trojke, oni neobhodimyi dlja rebjonka (ili byili ispokon vekov). Tak chto vyi vidite, chto treugoljnik zdesj poluchaetsja neposredstvenno svjazannyim s okruzhnostjju, aetim moim predlozheniem ja kak byi delaju, hmm, /_triangulaturu_/ (obyichno nazyivaemuju trianguljaciej, chto ne sovsem to) /_okruzhnosti_/. Koroche, mojo predlozhenie aeto stroitj ne ochenj vyisokie ZHeTri hramyi, primerno v 2-3 aetazha vpolne dostatochno, gde nad chastjami blizhe k vershinam dolzhnyi vozvyishatjsja kupola v forme grudi, zolotyie ili pozolochennyie, potom blizhe k centru mogut byitj raspolozhenyi eshchjo 3 shozhih kupola (no oni luchshe chtobyi byili ponizhe, oni ne sami altari), i v samom centre dolzhna nahoditjsja pripodnjataja treugoljnaja (ili krugovaja) platforma, gde postavlenyi skuljpturyi 3-h ... rebjonkov, kotoryie smotrjat v storonu uglov, so spinami odin k drugim, tozhe pozolochennyie, i nad ih golovami, navernoe, kakaja-ta korona ili oreol, ili vertjashchiesja 3 zhjoltyih lucha sveta, kak aeto oformit arhitektor zdanija.
-->K voprosu pochemu bogini nazvanyi tak ja pridu v konkretnyih sekcijah, no teperj ja hochu obyjasnitj kak sam treugoljnik dolzhen byitj raspolozhen -- potomu chto vyi znaete, chto ob aetom obyichno sushchestvujut pravila. JA prishjol k zakljucheniju, chto, v garmonii s imenami, altarj Vimei dolzhen byitj pozicionirovan na zapad, razumeetsja (gde imeetsja v vidu ih anglijskoe napisanie, Wimei i West); vyi uvidite pozzhe, chto zakat solnca sovpadaet v celom s zakatom zhizni zhenshchinyi. I teperj, s tem chtobyi luchshe obrisovatj kak ostaljnyie altari dolzhnyi byitj pozicionirovanyi, vyi dolzhnyi predstavljatj sebe v ume obyichnyij ciferblat chasov s 12 chasami, kotoryij orientirovan cifroj 0 /12 na vostok, sledovateljno zapad budet tam gde 6 chasov. V aetom sluchae altarj Putnyi budet na 10 chasov, i aetot Afro na 2 chasa. Potom vhod dlja altarja predpolagaetsja byitj raspolozhennyim tak, chto vhodja povorachivatj vsegda napravo, t.e. v storonu 12 chasov budet vhod dlja Putnyi, na 4 chasa -- aetot dlja Afro, i na 8 chasov -- dlja Vimei. No aeto vhozhdenie uslovnoe, potomu chto v seredine cerkvi prostranstvo ne budet razdeleno, v aetom net nikakoj nadobnosti, a aetogo ne delajut takzhe i v drugih cerkvjah; v seredine budut toljko /_treugoljnyie_/ (aeto kak budto logichno) malenjkie stuljja bez spinok, i dostatochno mesto vokrug altarej i vhodov, tak chto stuljja budut obrazovatj vnutrennij treugoljnik paralleljnyij zdaniju.
-->Bolee togo, sluzhbyi v altarjah dolzhnyi byitj podelenyi v techenii dnja, i ja prishjol k estestvennomu resheniju delitj sutki na 4 chasti, 0 - 6 - 12 - 18 - 24, i toljko iskljuchitj chastj nochi mezhdu 0/24 i 6 chasov. Togda altarj Putnyi budet obyektom pochjota s 6 do 12 chasov (i sam altarj pozicionirovan na 10 chasov), aetot Afro budet aktivnyim s 12 do 6 vechera (i altarj nahoditsja v 2 chasa posle obeda), i Vimei budet pochitatjsja s 6 do 12 vechera (a altarj stoit tam gde rovno 6 vechera). AEto ochenj udobno, ostajotsja toljko skazatj kakim vidom muzyiki, a takzhe i v kakih ... kraskah. Muzyika dlja Putnyi budet pop i dzhaz, budorazhashchaja utrennjaja muzyika, ochenj podhodjashchaja; aeta dlja Afro budet foljklor, chto tozhe ne ploho dlja posleobedennyih chasov i dlja rabochej chasti dnja, ona tozhe zhivaja i mobilizujushchaja, no kak budto boljshe dlja vsego naselenija; i dlja Vimej ostajotsja klassicheskaja muzyika kak naibolee podhodjashchaja dlja vechernih chasov. No kak dobavochnaja ideja mne prishlo v golovu -- hotja aeto zavisit ot sluzhitelej hrama, konechno -- cheredovatj 1 chas muzyiki s 1-m chasom tishinyi (s vozmozhnyim pokazom video) dlja meditacii, i togda mozhet byitj prinjato, chto muzyika budet, skazhem s 30 minut chetnogo chasa i do togo zhe momenta sledujushchego chasa, mne kazhetsja chto aeto horoshij vyibor.
-->A, naschjot cvetov, hotja aeto ne sovsem jasno v momente pochemu dolzhno byitj tochno tak, no vyi pojmjote prichinyi popozzhe, oni dolzhnyi byitj ... krasnyij, zeljonyij, i sinij! Altarj v krasnom cvete, utrom, legko voobrazitj, takzhe i zeljonyij posle obeda mozhno ponjatj (hotja zdesj /_mozhet_/ byitj i drugoj vyibor, no foljklor obyichno svjazan s zeljonyimi lugami), i dlja vechernih chasov i dlja nochi sinij cvet prosto samyij luchshij. I ne zabyivajte takzhe, chto takim obrazom zadanyi /_vse_/ cveta, aeta palitra, ploshchadj (2-D obyekt), tak chto chelovek mozhet interpretirovatj, esli hochet, kazhdyij cvet kak smesj aetih cvetov, sledovateljno, harakter kazhdoj zhenshchinyi budet svjazan s kakim-to cvetom, aeto mozhet byitj ne plohim vnusheniem (ili samoobmanom, kak vam nravitsja)!
-->
==>*_2. Putna_*
-->
-->Nu, znachit, imja Putnyi ja vyidumal prosto ishodja iz izvestnogo latinskogo slova /_puttana_/, ili /_putain_/ po francuzski, ili "putka" na bolgarskom, i t.d. (v sardinskom dialekte ona byila dazhe /_buttana_/, i v nemeckom sushchestvuet slovo /_Putte_/ kak Amurchik-detjonyish), chto -- potomu chto vyi ne znaete aetogo, aeto chisto moj domyisel -- vedjot nas k sanskritskoj ... demonice Putana (chitaemaja kak 'puutanaa'), kotoraja byila ubita bogom Krishnoj, dlja amoraljnogo povedenija (chto ja izobretaju nemnogo, no aeto ochenj pravdopodobno, i aeto delaet, kak govorjat anglichane, dlinnuju istoriju koroche). V kazhdoj zhenshchine zhivjot soblazniteljnica Puttana, aeto izvestno, no nomer zdesj v tom, chto tak ono i dolzhno byitj, tak ejo sdelal sam Bog, aeto neizbezhno (vsja tonkostj toljko v proporcii s ostaljnyimi boginjami v nej). Tak kak estestvenno (hotja aeto i ne vsegda objazateljno) chtobyi zhenshchina povinovalasj Putne kogda ona molodaja i eshchjo ne rozhala detej, to ejo grudi dolzhnyi byitj izobrazhenyi -- aeto osnovnoj simvol altarja -- nemnogo podnjatyimi vverh, kak vzdjornutyij nosik, eshchjo ne okruglennyie horosho. I vyi vidite, chto krasnaja tonaljnostj dovoljno podhodjashchaja dlja aetogo altarja, kak takzhe i pop muzyika, dzhaz, chto-to burnoe.
-->Teperj, ja ne dumaju chto zdesj dolzhnyi byitj izobrazhenyi porno scenyi, aeto cerkovj vsjo taki, no mogut byitj raznyie abstraktnyie kartinyi, vuali, cvetyi (krasnyie kak pravilo), fruktyi, vsjo chto hudozhnik sochtjot podhodjashchim. Odnako horosho esli na samom vhode (kotoryij orientirovan na 12 chasov, kak ja obyjasnil) byili nekotoryie zanavesi gde aeti vzdjornutyie grudi budut izobrazhenyi. Nu, ja ne znaju chto eshchjo obyjasnjatj zdesj, navernoe mozhet byitj kakoj-to ljogkij aromat, kotoryij schitaetsja chto seksi, mozhet byitj treugoljnyie stuljja blizhe k altarju dolzhnyi byitj krasnyimi, no aeto detali. CHasyi aktivnosti altarja, kak byilo skazano, s 6 to 12 utra. A-a, v aetoj cerkvi ne predpolagaetsja, chto budut zhetjsja svechki, no mozhet byitj kakoj-to jashchik dlja darenij, takzhe s oborudovaniem dlja oplatyi bankovskimi kartochkami. No aeti hramyi dolzhnyi statj mestami dlja poseshchenij i dazhe naznachennyih vstrech dlja ljudej, i dlja nekotoroj meditacii, kak ja nameknul. Potomu chto v aetom ih prednaznachenie, chtobyi chelovek nashjol vremja postavitj sebja v centr Sotvorenija, podumatj o drugih, chto on sdelal vchera ili pozavchera dlja drugih. Kazhdyij mozhet prijti sjuda, sestj i podumatj neskoljko minut, i byitj voznagrazhdjonnyim nemnogo muzyikoj, odnako ne gromkoj. I to polozhenie, chto aeto ne kakoe-to zloe ili karajushchee bozhestvo, dolzhno sposobstvovatj dlja spokojnogo haraktera aetih meditacij, budj aeto zhenshchinyi ili muzhchinyi ili deti.
-->
==>*_3. Afro_*
-->
-->Afro boginja dolzhna associirovatjsja s rozhdeniem detej i uvelicheniem chislennosti naselenija, esli ne po drugoj prichine, to hotja byi potomu chto v Afrike zharko i v staryie geologicheskie vremena (v lednikovom periode) tam voznikli pervobyitnyie ljudi. JA lichno svjazal aeto imja s nemeckim slovom /_Affe_/, chto oznachaet ... obezjjana, chto ochenj vozmozhno, potomu chto myi vyigljadim pohozhimi na nih, aeto fakt. Odnako zdesj, ochevidno, eshchjo i grecheskaja boginja Afrodita, kotoraja mozhet imetj i nekotoryie soblaznjajushchie funkcii v ih mifologii, no dlja nas Afro duh toljko razmnozhenija, rozhdenija detej. Ejo grudi, pri aetom polozhenii, dolzhnyi byitj polnyimi i okruglennyimi, i dolzhnyi byitj izobrazhenyi na vhode (na 4 posle obeda). V aetoj situacii jasno tozhe pochemu nuzhno slushatj narodnuju muzyiku, potomu chto narod aeto uzhe boljshaja populjacija. Posleobedennyie chasyi tozhe podhodjashchie dlja narodnoj muzyiki; edinstvennaja veshchj, kotoraja kazhetsja ne ochenj podhodjashchej zdesj aeto zeljonaja gamma, no vsjo delo privyichki, i RGB metod zadanija cveta prosto neobhodimostj. No vyi mozhete vsegda predstavljatj sebe v ume zeljonyie luga, gde vsjo proizrastaet. (Vsjo taki ja prishjol eshchjo k dopolniteljnyim associacijam po otnosheniju ko ... konechnoj glasnoj imjon, gde 'a' samaja otkryitaja i vesjolaja glasnaja, ona podhodit dlja Putnyi; potom 'o' u Afro bolee civilizovannaja i aeto otverstie, aeto mozhno spokojno prinimatj kak simvol utrobyi; i u sledujushchej Vimei imja okanchivaetsja na 'i', chto ... ryidajushchaja glasnaja, i vyi uvidite, chto aeto tozhe podhodit.)
-->
==>*_4. Vimei_*
-->
-->Zdesj kto-to iz anglogovorjashchih mozhet nastaivatj na to, chto nuzhno pisatj Wime/_y_/ po anglijski, no razreshite mne ne soglasitjsja s nim, potomu chto ja predlagaju nekotoruju Cerkovj dlja vsego mira, a anglijskoe "y" imeet ochenj "aekstravagantnoe" ispoljzovanie, aeto ne tak v drugih zapadnyih jazyikah. Tak chto Vimei aeto vechernjaja boginja, takzhe i v smyisle zakata v vozraste zhenshchinyi. Odnako, kak ja skazal, vozrast ne objazateljnyij parametr, vopros filosofskij, ideja v tom, chto v kazhdoj zhenshchine zhivjot nekotoroe /_mudroe_/ sushchestvo, mudree v nekotoryih aspektah chem muzhchina, potomu chto ejo mudrostj bolee estestvennaja, aeto mudrostj samogo Boga, aeto chto-to takoe, chego trebuet sama zhiznj! Esli muzhchina igrok i ohotnik, on aeksperimentiruet, on hochet najti chto-to novoe, to zhenshchina pyitaetsja vyipolnjatj svoi objazannosti, sohranjatj zhiznj, i delatj to, chto priroda schitaet nuzhnyim, ona ne pyitaetsja menjatj a /_adaptirovatjsja_/ k zhizni. AEto razlichnyie aspektyi, no oni okazyivajutsja nuzhnyimi i oni motivirovali neobhodimostj nalichija dvuh polov (ne vazhno sozdanyi li oni, da i vsjo sushchestvujushchee, nekotoryim bogom, ili voznikli v sledstvii nekotoryih svojstv materii). Inache govorja, zhenshchinyi /_vosprepjatstvovanyi_/ ih polom, i aeto prednamerenno, statj umnee muzhchin, no do ili posle vozrasta seksa oni estj i stanovjatsja ochenj umnyimi, u nih intuicija, kotoraja vo mnogih otnoshenijah bolee vazhnaja, chem sposobnostj rassuzhdatj (kak i zhivotnyie povinujutsja svoim instinktam).
-->No mudrostj zhenshchin nemnogo, a to i chutj boljshe aetogo, grustnaja, ona trebuet ot nejo otkazatjsja ot vyipolnenija ejo osnovnoj objazannosti, ona predpolagaet chto u nejo grudi provislyie (ili chto u nejo voobshche net horosho oformlennyih grudej), i potomu na altare (na 6 chasov vechera) i na vhode (na 8 vechera) dolzhnyi byitj izobrazhenyi takie vjalyie grudi. I vyi vidite, chto sinij cvet ochenj podhodjashchij zdesj, vechernij chas, serjjoznaja, klassicheskaja muzyika tozhe, i dazhe samo imja kotoroe nemnogo plachushchee (weeping po anglijski), i korenj i zdesj tozhe ochenj staryij, on predstavlen na Vostoke i na Zapade, na ljudi ego prosto ne raspoznajut. JA imeju v vidu sledujushchie slova: anglijskaja woman-zhenshchina, takzhe wife-supruga, nemeckoe /_weich_/ ('vajh') kak mjagkij (soft), latinskaja /_femina_/ (zhenshchina), slavjanskoe ... vyimja (ono i v poljskom /_wymie_/), latinskij /_vacuum_/, ispanskaja i italjjanskaja /_vacca_/ kak korova, i dazhe nekotoroe /_wahinee_/ s ... ostrova Gaiti oznachajushchee opjatj zhenshchina. Tak chto aeto imja prosto briljantnoe, i ejo altarj raspolozhen v storonu zakata, na West-zapad.
-->
==>*_5. Zakljuchenie_*
-->
-->OK, ja vyipolnil svoj dolg, sdelal eshchjo odno socialjnoe predlozhenie, ob eshchjo odnoj (dlja menja, no zdesj toljko ob odnoj) ateisticheskoj religii, posvjashchjonnoe celikom i toljko zhenshchinam, trjom duham predstavlennyim v nih, kotoryie zastavljajut ih funkcionirovatj dovoljno nepredskazuemyim obrazom. JA opisal takzhe i hramyi aetoj ZHeTri religii, ejo ispovedovanie (gde ja ne schitaju nuzhnyim stavitj poslednee slovo v kavyichki, ibo meditacija ili prosto mirnoe sidenie i razdumyivanie slushaja muzyiku uzhe vid religii), vvjol prjamo-taki revoljucionnuju formu hramov, svjazal treugoljnik s krugom, obyjasnil vam nekotoryie interesnyie svjazi mezhdu razlichnyimi slovami v raznyih jazyikah, i dazhe sumel propovedovatj nemnogo moralj. JA ne vizhu pochemu takie hramyi ne dolzhnyi nachatj voznikatj v odnom ili drugom meste, moj edinstvennyij nedostatok aeto to, chto ja ne mogu vyidumyivatj /_ne_/verojatnyie istorii, ja vyidumyivaju toljko verojatnyie takie! Nu, aeto vsjo. Kak hotite.
-->
-->05, 2018
-->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"