Bugarow Ivan : другие произведения.

Церковь Женской Троицы (Идея о Новой Атеистической Религии, Пав Культ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
         Это моя последняя идея об одной, желательно атеистической, Церкви, которая может быть названа ЖеТри (т.е. Женской Троицы, WoTri) Церковь, или ПАВ (PAW) Культ, потому что там преклоняются перед тремя богинями, Путна (Putna), Афро (Afro), и Вимеи (Wimei), и в треугольных церквях, в трёх различных алтарей, но в одной церкви.
         Keywords: new religion, faces-of-woman, atheism, philosophically, some etymology, entertaining, original idea.


Церковь Женской Троицы (Идея О Новой Атеистической Религии, ПАВ культ)

© Иванчо Йотата, 2018

     Резюме:
     Это моя последняя идея об одной, желательно атеистической, Церкви, которая может быть названа ЖеТри (т.е. Женской Троицы, WoTri) Церковь, или ПАВ (PAW) Культ, потому что там преклоняются перед тремя богинями, Путна (Putna), Афро (Afro), и Вимеи (Wimei), и в треугольных церквях, в трёх различных алтарей, но в одной церкви.


     Внимание: Если файл типа .txt то для того, чтобы могли читать его как html файл нужно сначала поменять его тип на htm и потом только щёлкнуть на его имя, чтобы вызвать используемый Вами браузер!



      


Церковь Женской Троицы
(Идея О Новой Атеистической Религии, ПАВ культ)

От   Иванчо Йотата,   София,  2018






     

ЦЕРКОВЬ ЖЕНСКОЙ ТРОИЦЫ

(Идея О Новой Атеистической Религии, ПАВ культ)


От Иванчо Йотата, известный ещё как Очнави Ататой, Иван Бугаров, Йотабаш Гяурджи, Нострадамус Буладамус, и под другими клонинговыми именами


     Резюме: Это моя последняя идея об одной, желательно атеистической, Церкви, которая может быть названа ЖеТри (т.е. Женской Троицы, WoTri) Церковь, или ПАВ (PAW) Культ, потому что там преклоняются перед тремя богинями, Путна (Putna), Афро (Afro), и Вимеи (Wimei), и в треугольных церквях, в трёх различных алтарей, но в одной церкви. Я нашёл это довольно оригинальным, и имея в виду мой пожилой возраст, я публикую идею без выдумывания религиозных сказок, а только как глубоко философские мысли и идеи о феномене женского человеческого существа.

0. Введение

     Этот материал не должен быть длинным, и идея пока ещё очень свежая для меня, однако она выглядит настолько философски глубокой по моему, что я просто не могу ждать больше перед её публикацией. Да и почему я должен выдумывать религиозные сказки теперь? С одной стороны я выдумал пару религий под моим традиционным псевдонимом (я даже начал свою писательскую деятельность одной атеистической религией), но с другой стороны я не собираюсь становиться проповедником, у меня куча других вещей, которые нужно сделать в мои остающиеся годы. Так что эту религию можно принимать просто как интересную идею о храме, о месте где можно послушать различную музыку (потому что в основном в этом и состоит моя идея о практиковании религии) и для нахождения времени помедитировать и задуматься о феномене женского существа, который заслуживает этого. Это причина почему я говорю, что это атеистическая религия, т.е. верование без наивного обрисовывания некоторых божественных существ, и также теософия, что в моём, в основном этимологическом, взгляде на вещи означает просто theo + sophia, т.е. бог и мудрость. Но с другой стороны это как раз то, что нужно в наши дни, некоторое верование базированное не на сказки а на вдумывание в дух всего существующего -- потому что бог может существовать или нет, но в любой вещи имеется какой-то дух, это базисные законы её функционирования, её принцип организации.
     Так, и давайте сначала я направлю ваше внимание на тот факт, что это Троица, как обстоит дело с санскритскими богами, т.е. это что-то больше диалектики, у которой имеются две "лактики", что значит эластичные вещи, "ластик" по болгарски! И не напоминайте мне, пожалуйста, что и в христианской религии тоже имеется святая Троица, потому что там, как и везде в христианстве, существует только некоторая имитация идей из Востока, христианский бог один "человек" у которого 3 лица, это не 3 различных бога, как оно в буддизме. Даже и сам Будда не бог а просвещённый человек -- как я, могу вам сказать --, более или менее как пророк Мухаммед не бог а только умный человек, который пытается направить внимание масс на невидимый Дух Всемира. Если это наведёт вас на заключение, что я не особый защитник христианства, то вы будете правы, я убеждён что христианство возникло на Востоке и было испорчено Западом, также как и цивилизация Древней Греции не сыграла очень положительную роль для Европы и Запада, она скорее остановила влияние Востока (персов и арабов) на Запад (передавая что-то, разумеется, но не много), и тогда, как неизбежное следствие, что вся Западная цивилизация не такая мудрая какой она себя представляет (и это причина для её загнивания в наши дни, насчёт чего я говорил где-то). Я говорю вам это ещё в начале не потому что это непосредственно связано с моим новым ПАВ культом, а чтобы не прятать мои убеждения, с тем, что если кому-то из вас это не нравится, то он мог бы поскорее выйти из этого материала.
     Так что теперь к Женской Троице. Я утверждаю просто, что в каждой женщине живут 3 существа, богини, которых я объясню попозже более детально, и когда одно из них возьмёт верховенство не легко сказать, это зависит как-то от возраста женщины, но не только. И эта смесь из трёх душ то, что делает женщину такой непредсказуемой или изменчивой (mobile, как сказано в известной итальянской фразе: la donna e mobile), где у мужчины нет ничего похожего, он может быть глупым или умным, но он всегда более или менее один и тот же -- игрок, который хочет экспериментировать, испробовать и это и то (что может быть потом передано по наследству). В то время как женщина может быть соблазнительницей, может быть сохранительницей (генов), или может быть философом в своей манере, в основном интуитивно, но она более практична чем мужчина; она может и не выглядеть лучше мужчины -- это всё сказочки, выдуманные мужчинами, что она самое красивое существо, она может быть такой лет 10, максимум 20, в то время как мужчина такой всю свою жизнь --, но она наиболее нужное существо, и в силу этого её можно и нужно обожествлять (что я, фактически, и делаю).
     ОК, тогда давайте я начну со ЖеТри храмами, потому что они не как у других религий -- ничего у меня не традиционно (и это основная причина почему болгарские власти не обращают на меня абсолютно никакого внимания, между прочем).

1. Храмы

     Храмы этой новой религии треугольные, и это причина для слога "три" в её имени. Почему они должны быть такими, когда нигде не строятся треугольные дома, вправе спросить читатель. И я отвечу контра-вопросом: а почему бы и нет? Видите ли, это не строения в которых люди будут жить, треугольные комнаты будут не очень удобными если они маленькие, но если это храм, который предполагается быть большим зданием, то тогда в этом нет ничего неудобного. Единственный момент, на который стоит акцентировать это сам угол -- здесь в 60 градусов -- но там, вполне естественно, можно будет сделать закругления, примерно на половину до одного метра расстояния, так что это будет что-то вроде алькова, как оно часто делается в церквях. Три алтаря будут точно в углах, занимая около 1/3 стороны треугольника, а в середине стороны будет вход, т.е. 3 таких входа. Я думал об этом, но не вижу никакого серьёзного смысла делать один из углов меньшим, или большим, три богини могут не быть одинаково желанными, это так, и они могут также занимать различное количество лет в жизни женщины, но это не значит, что одна из богинь более важная, чем другая, так что делать углы-алтари различных размеров будет неправильно.
     Однако имеется один важный момент в отношении этих храмов, это их крыша, которая должна быть видна издалека. Здесь у меня имеются некоторые сомнения, но имеются также и точно определённые вещи. Я сомневаюсь насчёт высоты их центральной части, но у меня нет никаких сомнений насчёт части около вершин, там крыша должна быть в форме наиболее важной характеристики женщины! Вы меня поняли? Но разумеется что я имею в виду груди, полные, хорошо округленные, что означает полусферические, и с хорошей соской в середине -- что, в сущности, и ненамного отличается от крыш всех церквей, там всегда имеются какие-то купола со схожей формой. У церквей имеются купола и они довольно часто круглые или имеют множество закругленных сферических элементов, потому что круг это "царская" фигура (там все точки на равных расстояниях от центра, где полагается что сидит царь). Но груди в самом деле основной (приличный) женский элемент, и он присутствует даже в изображении ... числа три -- согласно меня --, потому что это просто не может означать ничего другого! И груди символизируют число три по простой причине, что они напоминают не о паре, а о тройке, они необходимы для ребёнка (или были испокон веков). Так что вы видите, что треугольник здесь получается непосредственно связанным с окружностью, этим моим предложением я как бы делаю, хмм, триангулатуру (обычно называемую триангуляцией, что не совсем то) окружности. Короче, моё предложение это строить не очень высокие ЖеТри храмы, примерно в 2-3 этажа вполне достаточно, где над частями ближе к вершинам должны возвышаться купола в форме груди, золотые или позолоченные, потом ближе к центру могут быть расположены ещё 3 схожих купола (но они лучше чтобы были пониже, они не сами алтари), и в самом центре должна находиться приподнятая треугольная (или круговая) платформа, где поставлены скульптуры 3-х ... ребёнков, которые смотрят в сторону углов, со спинами один к другим, тоже позолоченные, и над их головами, наверное, какая-та корона или ореол, или вертящиеся 3 жёлтых луча света, как это оформит архитектор здания.
     К вопросу почему богини названы так я приду в конкретных секциях, но теперь я хочу объяснить как сам треугольник должен быть расположен -- потому что вы знаете, что об этом обычно существуют правила. Я пришёл к заключению, что, в гармонии с именами, алтарь Вимеи должен быть позиционирован на запад, разумеется (где имеется в виду их английское написание, Wimei и West); вы увидите позже, что закат солнца совпадает в целом с закатом жизни женщины. И теперь, с тем чтобы лучше обрисовать как остальные алтари должны быть позиционированы, вы должны представлять себе в уме обычный циферблат часов с 12 часами, который ориентирован цифрой 0 /12 на восток, следовательно запад будет там где 6 часов. В этом случае алтарь Путны будет на 10 часов, и этот Афро на 2 часа. Потом вход для алтаря предполагается быть расположенным так, что входя поворачивать всегда направо, т.е. в сторону 12 часов будет вход для Путны, на 4 часа -- этот для Афро, и на 8 часов -- для Вимеи. Но это вхождение условное, потому что в середине церкви пространство не будет разделено, в этом нет никакой надобности, а этого не делают также и в других церквях; в середине будут только треугольные (это как будто логично) маленькие стулья без спинок, и достаточно место вокруг алтарей и входов, так что стулья будут образовать внутренний треугольник параллельный зданию.
     Более того, службы в алтарях должны быть поделены в течении дня, и я пришёл к естественному решению делить сутки на 4 части, 0 - 6 - 12 - 18 - 24, и только исключить часть ночи между 0/24 и 6 часов. Тогда алтарь Путны будет объектом почёта с 6 до 12 часов (и сам алтарь позиционирован на 10 часов), этот Афро будет активным с 12 до 6 вечера (и алтарь находится в 2 часа после обеда), и Вимеи будет почитаться с 6 до 12 вечера (а алтарь стоит там где ровно 6 вечера). Это очень удобно, остаётся только сказать каким видом музыки, а также и в каких ... красках. Музыка для Путны будет поп и джаз, будоражащая утренняя музыка, очень подходящая; эта для Афро будет фольклор, что тоже не плохо для послеобеденных часов и для рабочей части дня, она тоже живая и мобилизующая, но как будто больше для всего населения; и для Вимей остаётся классическая музыка как наиболее подходящая для вечерних часов. Но как добавочная идея мне пришло в голову -- хотя это зависит от служителей храма, конечно -- чередовать 1 час музыки с 1-м часом тишины (с возможным показом видео) для медитации, и тогда может быть принято, что музыка будет, скажем с 30 минут четного часа и до того же момента следующего часа, мне кажется что это хороший выбор.
     А, насчёт цветов, хотя это не совсем ясно в моменте почему должно быть точно так, но вы поймёте причины попозже, они должны быть ... красный, зелёный, и синий! Алтарь в красном цвете, утром, легко вообразить, также и зелёный после обеда можно понять (хотя здесь может быть и другой выбор, но фольклор обычно связан с зелёными лугами), и для вечерних часов и для ночи синий цвет просто самый лучший. И не забывайте также, что таким образом заданы все цвета, эта палитра, площадь (2-D объект), так что человек может интерпретировать, если хочет, каждый цвет как смесь этих цветов, следовательно, характер каждой женщины будет связан с каким-то цветом, это может быть не плохим внушением (или самообманом, как вам нравится)!

2. Путна

     Ну, значит, имя Путны я выдумал просто исходя из известного латинского слова puttana, или putain по французски, или "путка" на болгарском, и т.д. (в сардинском диалекте она была даже buttana, и в немецком существует слово Putte как Амурчик-детёныш), что -- потому что вы не знаете этого, это чисто мой домысел -- ведёт нас к санскритской ... демонице Путана (читаемая как 'пуутанаа'), которая была убита богом Кришной, для аморального поведения (что я изобретаю немного, но это очень правдоподобно, и это делает, как говорят англичане, длинную историю короче). В каждой женщине живёт соблазнительница Путтана, это известно, но номер здесь в том, что так оно и должно быть, так её сделал сам Бог, это неизбежно (вся тонкость только в пропорции с остальными богинями в ней). Так как естественно (хотя это и не всегда обязательно) чтобы женщина повиновалась Путне когда она молодая и ещё не рожала детей, то её груди должны быть изображены -- это основной символ алтаря -- немного поднятыми вверх, как вздёрнутый носик, ещё не округленные хорошо. И вы видите, что красная тональность довольно подходящая для этого алтаря, как также и поп музыка, джаз, что-то бурное.
     Теперь, я не думаю что здесь должны быть изображены порно сцены, это церковь всё таки, но могут быть разные абстрактные картины, вуали, цветы (красные как правило), фрукты, всё что художник сочтёт подходящим. Однако хорошо если на самом входе (который ориентирован на 12 часов, как я объяснил) были некоторые занавеси где эти вздёрнутые груди будут изображены. Ну, я не знаю что ещё объяснять здесь, наверное может быть какой-то лёгкий аромат, который считается что секси, может быть треугольные стулья ближе к алтарю должны быть красными, но это детали. Часы активности алтаря, как было сказано, с 6 to 12 утра. А-а, в этой церкви не предполагается, что будут жеться свечки, но может быть какой-то ящик для дарений, также с оборудованием для оплаты банковскими карточками. Но эти храмы должны стать местами для посещений и даже назначенных встреч для людей, и для некоторой медитации, как я намекнул. Потому что в этом их предназначение, чтобы человек нашёл время поставить себя в центр Сотворения, подумать о других, что он сделал вчера или позавчера для других. Каждый может прийти сюда, сесть и подумать несколько минут, и быть вознаграждённым немного музыкой, однако не громкой. И то положение, что это не какое-то злое или карающее божество, должно способствовать для спокойного характера этих медитаций, будь это женщины или мужчины или дети.

3. Афро

     Афро богиня должна ассоциироваться с рождением детей и увеличением численности населения, если не по другой причине, то хотя бы потому что в Африке жарко и в старые геологические времена (в ледниковом периоде) там возникли первобытные люди. Я лично связал это имя с немецким словом Affe, что означает ... обезьяна, что очень возможно, потому что мы выглядим похожими на них, это факт. Однако здесь, очевидно, ещё и греческая богиня Афродита, которая может иметь и некоторые соблазняющие функции в их мифологии, но для нас Афро дух только размножения, рождения детей. Её груди, при этом положении, должны быть полными и округленными, и должны быть изображены на входе (на 4 после обеда). В этой ситуации ясно тоже почему нужно слушать народную музыку, потому что народ это уже большая популяция. Послеобеденные часы тоже подходящие для народной музыки; единственная вещь, которая кажется не очень подходящей здесь это зелёная гамма, но всё дело привычки, и RGB метод задания цвета просто необходимость. Но вы можете всегда представлять себе в уме зелёные луга, где всё произрастает. (Всё таки я пришёл ещё к дополнительным ассоциациям по отношению ко ... конечной гласной имён, где 'а' самая открытая и весёлая гласная, она подходит для Путны; потом 'о' у Афро более цивилизованная и это отверстие, это можно спокойно принимать как символ утробы; и у следующей Вимеи имя оканчивается на 'и', что ... рыдающая гласная, и вы увидите, что это тоже подходит.)

4. Вимеи

     Здесь кто-то из англоговорящих может настаивать на то, что нужно писать Wimey по английски, но разрешите мне не согласиться с ним, потому что я предлагаю некоторую Церковь для всего мира, а английское "y" имеет очень "экстравагантное" использование, это не так в других западных языках. Так что Вимеи это вечерняя богиня, также и в смысле заката в возрасте женщины. Однако, как я сказал, возраст не обязательный параметр, вопрос философский, идея в том, что в каждой женщине живёт некоторое мудрое существо, мудрее в некоторых аспектах чем мужчина, потому что её мудрость более естественная, это мудрость самого Бога, это что-то такое, чего требует сама жизнь! Если мужчина игрок и охотник, он экспериментирует, он хочет найти что-то новое, то женщина пытается выполнять свои обязанности, сохранять жизнь, и делать то, что природа считает нужным, она не пытается менять а адаптироваться к жизни. Это различные аспекты, но они оказываются нужными и они мотивировали необходимость наличия двух полов (не важно созданы ли они, да и всё существующее, некоторым богом, или возникли в следствии некоторых свойств материи). Иначе говоря, женщины воспрепятствованы их полом, и это преднамеренно, стать умнее мужчин, но до или после возраста секса они есть и становятся очень умными, у них интуиция, которая во многих отношениях более важная, чем способность рассуждать (как и животные повинуются своим инстинктам).
     Но мудрость женщин немного, а то и чуть больше этого, грустная, она требует от неё отказаться от выполнения её основной обязанности, она предполагает что у неё груди провислые (или что у неё вообще нет хорошо оформленных грудей), и потому на алтаре (на 6 часов вечера) и на входе (на 8 вечера) должны быть изображены такие вялые груди. И вы видите, что синий цвет очень подходящий здесь, вечерний час, серьёзная, классическая музыка тоже, и даже само имя которое немного плачущее (weeping по английски), и корень и здесь тоже очень старый, он представлен на Востоке и на Западе, на люди его просто не распознают. Я имею в виду следующие слова: английская woman-женщина, также wife-супруга, немецкое weich ('вайх') как мягкий (soft), латинская femina (женщина), славянское ... вымя (оно и в польском wymie), латинский vacuum, испанская и итальянская vacca как корова, и даже некоторое wahinee с ... острова Гаити означающее опять женщина. Так что это имя просто брилянтное, и её алтарь расположен в сторону заката, на West-запад.

5. Заключение

     ОК, я выполнил свой долг, сделал ещё одно социальное предложение, об ещё одной (для меня, но здесь только об одной) атеистической религии, посвящённое целиком и только женщинам, трём духам представленным в них, которые заставляют их функционировать довольно непредсказуемым образом. Я описал также и храмы этой ЖеТри религии, её исповедование (где я не считаю нужным ставить последнее слово в кавычки, ибо медитация или просто мирное сидение и раздумывание слушая музыку уже вид религии), ввёл прямо-таки революционную форму храмов, связал треугольник с кругом, объяснил вам некоторые интересные связи между различными словами в разных языках, и даже сумел проповедовать немного мораль. Я не вижу почему такие храмы не должны начать возникать в одном или другом месте, мой единственный недостаток это то, что я не могу выдумывать невероятные истории, я выдумываю только вероятные такие! Ну, это всё. Как хотите.

     05. 2018




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"