Бугрий Елена Владимировна : другие произведения.

Коробка карандашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том,что все цвета нужны и важны, чтобы нарисовать настоящую картину.

   name.ing@mail.ru
   В детском саду воспитательница Марина Андреевна достала коробку с разноцветными карандашами и сказала: "Дети, сейчас мы будем с вами рисовать!". Она дала каждому по чистому листочку бумаги и попросила: "Нарисуйте, что вам больше всего запомнилось летом и постарайтесь использовать все цвета, которые есть в коробке".
   Малыши усердно взялись за дело. Так увлекательно заново вспомнить, что интересного произошло летом.
   Тарасик нарисовал синее-синее море и голубое небо над ним. Желтое солнце и песок. Над морем летают белые чайки, а вдалеке виден пароход. Загорелые коричневые ребятишки играют большим ярким мячом. Веселая получилась картинка.
   Лерочка вспомнила про букет, который она подарила маме. И нарисовала вазу с цветами. Тут были и нежные ромашки с золотой серединкой, стройные синие колокольчики, махровые пурпурные гвоздики, ярко- оранжевые настурции, скромная лиловая маттиола. Букет вышел, как настоящий.
   Андрюша гостил летом у бабушки в деревне. Ему нравилось вставать рано утром и вместе с бабушкой выводить добрую корову Звездочку на луг. А потом кормить цыплят зернышками. Все это он попытался изобразить на бумаге. Тут и белый бабушкин домик с желтыми цыплятами во дворе, и коричневая корова среди травы, и красные яблоки на деревьях. На листочке еле-еле хватило места, чтобы все разместить.
   А Оля нарисовала себя в нарядном платьице с красивым бантом и в блестящих туфельках. В руках она держит флажок и разноцветные шарики. Это Оля на празднике в День Независимости. И девочка красивая, и картинка- загляденье.
   Все рисунки посмотрела Марина Андреевна, всех ребят похвалила. Потом и спрашивает: "Хорошо с заданием справились! Только почему, вы, черный карандаш не брали?".
   Подумали малыши и говорят:
  - Черный цвет скучный и печальный, а лето веселое. Нельзя им лето рисовать. И цветов черных не бывает. И наряд черный некрасивый.
  Покачала воспитательница головой:
  - Наверное, потому черный цвет грустный, что обидно ему. Другие карандаши взяли, а про него забыли. Но мы сейчас все исправим. Вот смотрите.
   Взяла Марина Андреевна черный карандаш и давай рисовать. У парохода черный дым из трубы пошел - значит, плывет пароход! В вазе - маки красные появились с черными глянцевыми донышками! На крылечке бабушкиного дома кошка черная сидит! Возле Оли в ярком платье машина стоит с черными колесами. Очень здорово вышло!
   Поняли ребята, что все цвета нужны - и яркие веселые, и темные грустные. Ведь не бывает зебры без черных полос, божьих коровок без пятнышек. Вот так.
  name.ing@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"