Бугров Егор Павлович : другие произведения.

Жёлтый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: Самоиндефикация

Жёлтый. Знали бы вы как меня бесит этот ужасный цвет! Отвратительный, грязный, пошлый цвет. Некоторые ученые говорят, что перед смертью человек заново проживает свою жизнь. Но, господи боже! Даже если мне дадут прожить эту бесполезную жизнь снова, я не смогу вам ответить почему я так ненавижу этот мерзкий цвет.

-Двое пострадавших и одна жертва. Информация по произошедшему?

Я слабо понимаю, что тогда происходило. Вы знаете, иногда в голову залазят такие противные мысли. Они снова и снова возникают где-то на периферии твоего сознания. Словно продираясь через лес собственных мыслей, они подобно колючкам цепляются за твою одежду. А когда ты пытаешься их от себя отцепить, то обязательно уколешься. И даже если ты их постоянно с себя срываешь, всё равно какая-нибудь одна да спрячется от тебя в складках одежды и продолжит колоть в бок. Эти противные жёлтые колючки.

-Извините. Можете ещё раз рассказать нашему следователю что произошло?

Это был самый обычный вечер пятницы. Я точно помню, что это была пятница. Ведь по пятницам у меня занятия в вечерней школе. Настроение было на высоте. ЭМП-пути под трамваем как всегда протяжно гудели. Это звук напоминал мне о том, как обычно гудит светильник в коридоре между корпусами. Представляете, спустя почти два месяца после нашего знакомства он наконец предложил мне встречаться. Он очень умный и красивый парень - мы познакомились с ним на одной вечеринке, куда меня пригласила подруга. Это было через неделю после моего совершеннолетия, я помню, что мы отдыхали на квартире одного нашего богатого знакомого. Я честно не помню его имя. Да и весь вечер в целом. Но у него на шее висело такое необычное жёлтое ожерелье - наверняка очень редкое.

-Хорошо, расскажите подробнее что вы увидели?

Мне оставалось проехать всего лишь две остановки. Это был первый раз за месяц, когда я вообще улыбалась. И я увидела в окно группу парней. Их вроде было трое или четверо, они стояли вокруг... ну я решила, что мальчишки лет пятнадцати-шестнадцати. В такой час темно было - хоть глаз выколи, а фонарный столб был, с другой стороны. Не суть дела - он явно был младше меня. На самом деле для нашего района ситуация была вполне обыкновенная. Но почему-то у меня сразу внутри появилось пугающе знакомое чувство. Та группа парней окружили мальчика и держали его за руки. Я понимаю, что он чувствовал. Наверное, потому что меня саму очень часто задирали в младших классах. Да. Наверное. На остановке ещё стояла старушка и пара молодых мальчишек. Они просто наблюдали за происходящим и ничего не делали. Не могу их винить. Такое частенько у нас увидишь, но... Я сама не заметила, как зачем-то рванула к выходу из трамвая и выскочила прямо к этим ребятам.

-И что произошло дальше?

Всё как в тумане. Я помню, что у одного из парней был нож, наверное, они пытались им запугать бедного мальчика, а ещё у того с ножом была цепь. Ну знаете, как у этих крутых бандитов в фильмах. Такая золотая. Жёлтая. В общем я вцепилась обеими руками в мальчика и попыталась его вытянуть, но... Хм. Не помню, кажется тот парень с бандитской цепью что-то кричал и попытался меня отогнать. Ах, точно, он вогнал в меня нож. И эта золотая цепь. Знаете, почему-то тот вечер не дает мне покоя. Я... Кажется я вспоминаю... Там было много этого странного жёлтого вина. А потом кто-то достал такую белую волшебную пыль, ну знаете, из которой состоят облака на которых ты обычно во снах летаешь. Было так хорошо. А потом хозяин квартиры, ну тот что с жёлтым ожерельем взял меня под руку, и мы вместе с ещё несколькими парнями пошли в другую комнату. А потом?..

-Хорошо. Спасибо за ваши показания, миссис Дейман. Спасибо, что уделили нам время. Ваши внуки ждут вас в коридоре, вы свободны.

Отчёт по происшествию на остановке близ Риверсайд двадцать седьмое сентября две тысячи сорок седьмой год. В ходе потасовки между гражданскими лицами были задержаны трое подозреваемых: при сопротивления задержанию гражданин N получил травму локтевого сустава. После опроса свидетелей установлено, что одному из нападавших удалось скрыться с места преступления. В ходе несчастного случая гражданка Боуэман получила ножевое ранение в области живота. Скорая помощь не успела прибыть вовремя. Вследствие ранения восемнадцатилетняя гражданка Боуэман скончались на месте. В ходе вскрытия было обнаружено, что гражданка находилась на втором месяце беременности. Трое задержанных, один пострадавший, две жертвы.

Отчет подготовлен: младшим следователем отдела РП#8

Джозефом Г. Ньютоном

Жёлтый. Знали бы вы как меня бесит этот ужасный цвет! Отвратительный, грязный, пошлый цвет. Некоторые ученые говорят, что перед смертью человек заново проживает свою жизнь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"