Бугрова Юлия : другие произведения.

Фиктивный брак, или пятилетняя жена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера! Не судите строго. Почему все попаданки возмущаются, когда попав в другой мир, они должны будут выйти замуж? По моему, это вполне естественно. Они сразу начинают сбегать из дома и учиться обладанию мечем или каким другим оружием. Нет, моя история про обычную девушку, которая попала в другой мир в тело пятилетнего ребенка. Этот ребенком была самая младшая дочь короля. Но в нее случайно попали проклятием, которое предназначалось ее отцу. С этого момента и начинается история.

  Глава 1.
  Моя история началась незадолго до окончания первого курса в Финансовом колледже. Сейчас как раз начались майские праздники и я решила пошляться по магазинам. Долго не думала, поехала в ТЦ "Облака". Там, сразу на входе, стоял прилавок с серьгами. Они так красиво блестели, что я не удержалась и подошла посмотреть. А так как все блестящее как женщине мне не чуждо, то я приобрела две пары сережек. Одна - гвоздики с голубыми камнями, другая - обычные сережки-висюльки с прозрачными камушками. Побродив еще немного по магазинам, но так и ничего не купив, я вернулась домой. Померив поочередно новые серьги, решила посмотреть, как они будут смотреться, если я надену их вместе. Всегда жалела, что у меня только по одной дырке в ушах. То, что случилось дальше не ожидал никто. Передо мной открылось какое-то окно, оттуда высунулась рука и, схватив меня за плечо потащила к себе, на другую сторону окна. Естественно я заорала и продолжала орать, очутившись на той стороне. И тут я заметила, что голос у меня какой-то уж очень писклявый, похожий на детский. Резко замолчав, я решила осмотреться. Рядом со мной стояло существо, что вырвало меня из комнаты, а рядом с ним стоял, судя по острым ушам, эльф.
  -Приветствую тебя, принцесса!-произнес последний.
  Посмотрев по сторонам и не заметив тут никого, кроме себя, я спросила:
  -Какая, к черту, принцесса? Верните меня домой!!!
  -Ваш дом здесь, принцесса.
  -Мой дом у меня дома, а не здесь.
  -Простите, принцесса, но вам придется смириться, что теперь ваш дом здесь. С сегодняшнего дня вы - наша принцесса. Наш король недавно потерял дочь, и вы здесь, чтобы заменить ее.
  -Ну потерял он дочь, я то тут причем?
  -Вы просто очень похожи на нее. Между принцессой и принцем другой страны был заключен договор о браке еще в младенческом возрасте. А так как она погибла, то договор нарушен и миру придет конец. А мир нам сейчас очень нужен, поэтому король принял решение заменить ее вами.
  -Мне, конечно, льстит, что я похожа на принцессу, но что я с этого буду иметь?
  -Такая маленькая, а уже такая расчетливая.
  -Я не маленькая, мне уже шестнадцать.
  -Вот я и говорю, сто маленькая, если не верите, посмотрите в зеркало. Он кивнул на туалетный столик у кровати. Повинуясь его кивку я подошла к зеркалу. То, что я там увидела, привело меня в состояние шока. Там отражалась я в пятилетнем возрасте. Ну, или не совсем я. У этой девочки были чуть заостренные ушки, что говорило о родстве с эльфами, однако глаза были желтыми с вертикальными глазами.
  -Я, что, полукровка?
  -Да, ваше высочество. Ваш отец - дракон, а мать - эльф.
  -Как они вообще смогли ужиться, или я незаконнорожденная? Верните меня домой!
  -Простите, ваше высочество, но это не возможно. И да, вы не родились в браке. Так, принцесса, сейчас вам помогут переодеться и через полтора часа у вас свадьба. В спальню вошла девушка, лет пятнадцати, на наш возраст, а уж сколько ей на самом деле одному богу известно. И сразу же направилась ко мне.
  -Подождите, какая свадьба, если мне только шестнадцать? Вы ведь говорили, что я еще ребенок. Кстати, у меня есть магия?
  -Да, вы еще маленькая, но никто и не говорит, что это будет настоящий брак. Вы выйдите замуж за короля. А там уже он будет распоряжаться вами как хочет. Магии, к нашему сожалению, у вас нет. Хотя ваши родители оба были с магией. Ну ладно, хватит разговоров, пора собираться.
  И он отдал меня на растерзание эльфийке. Та, схватив меня за руку, потащила умываться, потом начала одевать голубое платье. Ну, тут уж я решила дать волю своему характеру.
  -Я не хочу это платье, хочу вон то, розовое.
  Сразу заметив это платье в шкафу принцессы, я решила, что одену только его. Как я и думала, меня это платье делает еще меньше по возрасту, чем я была. Пусть будущий муж ужаснется, какой ребенок достанется ему в жены. И вот, когда заплели косичку, меня наконец повели на свадьбу. Остановились мы около больших резных деревянных дверей. И глашатый объявил наш приход.
  -Ее королевское высочество, Максимилиана Эвангелина Розе из рода Алмазных драконов. Двери открылись, и мы вошли в тронный зал. Народу было очень много, но они расступились в сторону, как только увидели нас. Эльфа повела меня к тронам, и я увидела королевскую чету. Мужчине было лет тридцать, у него такие же желтые глаза с вертикальными зрачками, серебряные волосы, сверкающие на свету как алмазы, подтянутое и высокое тело, по сравнению со своей супругой, он был великаном. Она же была миниатюрной блондинкой, с зелеными глазами и вертикальными зрачками. Значит она тоже дракон. И тут я увидела своего жениха. Он тоже был драконом, только волосы у него были черными, как смоль, отдающие на свету синим. Синие глаза и бугрящиеся мышцы по всему телу. Да, муж у меня красавчик. Даже когда он увидел свою будущую жену, ни один мускул не дрогнул на его лице. Мы встали рядом. Священник дал мужу кинжал, и указал на чашу, стоящую перед нами. Жених порезал себе ладонь, и кровь тонкой струей потекла в чашу. Потом он взял мою ладонь и проделал с ней тоже самое, что с его. А дальше соединил наши порезанные ладони. Этот жрец начал что-то читать на своем языке, а потом взял чашу с нашей кровью и поднес моему супругу, тот выпил глоток, теперь чашу протягивали мне. Как меня не вывернуло при глотке, ума не приложу.
  На моем запястье появилась татуировка в виде черного дракончика, свернувшегося калачиком. Дальше нас пригласили за стол, я съела лишь кусочек торта, когда мой муж поднялся из-за стола и произнес:
  -Прошу извинить нас, но нам пора. Взял меня за руку и перенес видимо в свои покои. посмотрел еще раз на меня и позвал слугу:
  -Мою жену определить в покои в дальнем крыле, подальше от меня. Найди ей няньку и учителей, каких она захочет. Меня ни для кого нет. И не забудь позвать Люси. Все, свободен.
  Судя по всему эта Люси его любовница. Ну что ж у него же есть свои потребности, а то что он определил меня подальше от себя, я его хорошо понимаю. Кому захочется видеть рядом ребенка.
  Слуга привел меня в покои, выкрашенные в розовый цвет. Мебель была сделана из красного дерева, все остальное имело цвета от малинового до персикового. Ладно хоть учителей позволил выбрать.
  -Так, пригласи сюда мою служанку, пусть поможет переодеться. Так же мне нужны учителя по экономике, праву, минералогии, геммологии (наука, изучающая самоцветы), кристаллографию (всегда хотела стать ювелиром, но как-то не сложилось), верховой езды и языкам. Чтобы все пришли ко мне сегодня же.
  -Как прикажите, ваше величество. Слуга удалился, тихо закрыв дверь. Я же начала изучать мое теперешнее жилище. Ничего особенного, все как пишут в любовных романах. Сначала идет гостиная, дальше дверь в спальню и гардеробную, из спальни выходят двери в ванную и туалет, а также в сад. не совсем поняла, почему дверь в сад сделна из спальни, ну да ладно. Пока подождем служанку и учителей.
  Раздался стук в дверь и появилась девушка, примерно одного возраста с той эльфийской служанкой. Они, что их специально по возрасту отбирают?
  -Здравствуйте, ваше величество. Меня зовут Злата. Я буду вашей горничной на тот срок, пока вы остаетесь у нас. (Тут же напрашивается вопрос: что значит пока? Я вроде никуда переезжать и переселятся не собираюсь, или кто-то думает по другому?) Вам помочь переодеться?
  -Да. Помоги мне снять свадебное платье и одень на меня какой-нибудь сарафан.
  -Как прикажите, ваше высочество.
  Вы должно быть спросите меня, почему я не захотела научится владеть мечем, или каким-то еще холодным оружием, как остальные попаданки? Отвечу: может я и буду столь примитивной, но не женское это дело - владеть оружием. Как по мне - женщина должна уметь хорошо готовить, а не влипать во всякие неприятности.
  Глава 2
  После того как меня переодели, я попросила сопровождающего для прогулки по новому месту жительства. Но не успела я выйти, пришли так называемые учителя. Попросив одного старика помочь составить мое расписание на каждый день, я решила начать все таки экскурсию. Вышли мы из покоев, сразу же после его прихода. Так как мы находились в дальнем крыле дворца, то я попросила показать мне бальный зал и картинную галерею. Если бы я попросила показать мне крыло мужа, мне бы отказали, поэтому смысла спрашивать я не видела.
  Сначала мы прошли по картинной галерее. там было очень много портретов мужчин, и только штук шесть женских. когда я спросила, почему их так мало, сопровождающий мне ответил:
  - Это самые любимые жены, всех остальных считали не нужным запоминать.
  Это было весьма странно, но я ни чего не сказала. Мужчины же были похожи друг на друга, кроме одного портрета. Это был полностью седой мужчина, в самом расцвете лет, не похожий чертами лица на остальных, но властность во взгляде передалась мне и прокатилась мурашками по спине. Не представляю, что с ним случилось, но спрашивать не решилась и мы прошли дальше. Когда наконец добрались до залы, я так устала, что восхищаться средневековыми красотами не было ни сил, ни желания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"