Akitsune Moritaka : другие произведения.

Пушистик по имени Мияко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пушистик по имени Мияко

  Осенью всегда ужасная погода: холодно, мокро и грустно. Иногда хочется просто сидеть дома и никуда не выходить, но это могут только те у кого есть место, которое они называют домом.
  Где-то под лестницей стояла коробка, в которой сидел еще маленький, месяцев так 2-3, котенок и громко мяукал. На улице шел сильный дождь, но никто не подходил к коробке, бывали конечно случаи, когда маленькая девочка или мальчик подходили и гладили котенка, давали поесть, но их матери сразу же ругали детей, якобы кот может быть грязным и больным. Так же и сейчас. Котенок громко мяукал, чтобы его заметили и забрали домой, но никто так и не подошел. Он совсем отчаялся лег на дно коробки, закрыл глаза и задумался. "Почему это произошло со мной, где моя мама? Хочу в тепло, хочу любви..." думал он и не заметил, как уснул. Когда котенок открыл глаза, он очутился в незнакомом ему месте на чем-то мягком. Было тепло и уютно, не было сыро и холодно. Котенок слез с мягкой штуковины и осмотрелся.
  - Где это я?! - удивленно произнес котенок.
  - Ты у меня в доме, - ответил басом кто-то. - Тебя принесли сюда с улицы, так что радуйся.
  - В доме?!
  С дивана спрыгнул большой Бультерьер. Котенок в страхе убежал к углу и начал шипеть.
  - Не бойся, я не кусаюсь, - ответил Бультерьер. - Меня зовут Хаку, я тут защищаю этот дом, а тебя как?
  Котенок не знал что ответить, его животные инстинкты говорили, берегись - опасность, но ему хватило смелости ответить.
  - Я... я не знаю моего имени... у меня его нет - ответил он
  - Нет имени значит?! Тогда давай, мой хозяин тебе его даст! Я конечно не думал, что у нас появится котенок, но я рад новым друзьям, идем к хозяину! - сказал Хаку и вышел из комнаты.
  Котенок пошел за ним. Увидев человека, он медленно подошел к нему. Хаку начал лаять, человек обернулся и увидел трясущегося от страха котенка. Он взял котенка на руки и погладил Хаку по голове.
  - Доброе утро, ну как тебе у нас, не то что на улице? - спросил человек.
  Котенок вспоминал, когда к нему подходили люди, возраста того человека, и кидали в него камнями. Котенок уже был готов к худшему, но к его удивлению человек поставил его рядом с миской с едой и начал чесать за ушком.
  - Ты наверное думаешь, что со мной не так, почему я тебя взял к себе? Ты же никому не нужен, так? - спросил человек. - Точно, тебе нужно имя, как тебе Камэко?
  Котенок конечно не понимал его слов и просто ел свою еду. Хаку уже ушел в другую комнату, а человек лег рядом к кушающим котенком и начал говорить имена, ждя, когда котенок отреагирует на имя.
  - Рёку, Фую, Аки, Ками, Кумо... - продолжал человек.
  - Что ты делаешь? - не понимал котенок, - зачем ты лег на холодный пол, ты же простудишься, и хватит говорить странные слова...
  Котенок прыгну на стол и свалил какую-то детскую книгу.
  Человек взял эту книгу и замолчал, а котенок лег на стол и зевнул. Вдруг, ни с того ни с еиго сказал:
  - Мияко!
  Котенок уже где-то слышал это слово и дернул ухом. Человек, заметив это, продолжил говорить это имя.
  - Мияко? Что это значит? А ладно, походу это то о чем мне говорил мне Хаку, но зачем мне имя? - пробормотал котенок, и прыгнув на голову человека, ушел к Хаку в комнату.
  В то время, у человека было очень счастливое лицо и Мияко решил: "Тут не так уж плохо, останусь тут, если Хаку заботится о доме, то я буду заботится об этом человеке"
  После того как прошла неделя, Мияко уже знал "что? где? зачем? когда?". Он и Хаку стали одними из самых лучших друзей, а человек подарил Мияко непонятную штуку, которую одел ему на шею. По словам Хаку, это ошейник, показатель того, что у тебя есть дом, куда ты можешь вернуться. Мияко узнал, что человека зовут Шион Матсусито и он работал мангакой. Что значит манга, Мияко так и не понял, но знал, что эта работа очень дорога Шиону, но и очень выматывает его, потому что Шион иногда падал без сознания из-за того что не спал и не ел. Иногда Мияко приносил ему свою еду, но Шион все время не замечал его помощи, что очень расстраивало Мияко.
  Через несколько часов к Шиону пришел какой-то парень, немного старше Шиона, и Шион сдал ему свои рукописи и сел обедать, а рядом сел и парень. Они разговаривали о работе Шиона и смеялись. Вдруг парень заметил Мияко. Он походу не знал, что у Шиона появился котенок и был в шоке. Как понял Мияко, этот парень очень боялся кошек и можно сказать недолюбливал, хотя это одно и тоже для таких людей как он. Когда Мияко подходил к парню, которого Шион называл его Кенджи-сан, парень бледнел и отходил подальше от Мияко, а Шион смеялся над этим зрелищем, говорил, что для его манги это хороший контент.
  Мияки не понимал что это за слово, но понимал что Шиону это помогает в работе. Еще Мияко очень нравился запах Кенджи и он хотел быть ближе к нему. Это ему никак это не удавалось, и поэтому Мияко решил, что заманит Кенджи в ловушку. Сначала Мияко взял немного журналов, где публиковался Шион, и взял большую коробку. Создав ловушку, которая было в одной из детских книжек Шиона, про кота, он радостно сказал:
  - Когда, вкусно пахнущий Кенджи-сан придет, он увидит эту стопку книг и возьмет одну из них, после он попадет в мою ловушку. Вот тогда я его и поймаю!
  На следующий день, Кенджи-сан пришел, дабы дать Шиону какое-то объявление. Увидев ловушку Мияко, Кенджи-сан подумал: "Шион забыл убрать журналы с пола и реши убрать их за него", и тут его голову накрыло коробкой. Мияко, не теряя ни секунды, запрыгнул на спину Кенджи-сана.
  В этот момент душа Кенджи-сана покинула тело и он упал не двигаясь, но тут пришел Шион снял Мияко со спины Кенджи-сана и он снова ожил. После этого Кенджи-сан около месяца не приходил.
  Вскоре к Шоину пришла какая-то пожилая дама и после ее визита Мияко нигде не мог найти Хаку. Мияко не понимал, где Хаку и начал тащить Шиону вещи Хаку, напоминая что Хаку пропал. Вдруг телефон Шиона зазвонил и Шион встал, взял Мияко на руки, взял переноску и вышел на улицу. Мияко не понимал, "почему они вышли? что, сделал что-то не так? его снова оставят на улице?" и он крепко вцепился в кофту Шиону. Дойдя до дома, на котором были нарисованы животные, Шион положил Мияко в переноску для животных. Мияко был в панике, "Не уже ли его отдадут в приют". Зайдя туда Шион положил переноску вместе с Мияко на диван и сам ушел куда-то. Рядом сидела черная кошка и тряслась от ужаса.
  - Что с тобой? - спросил Мияко - Что это за странное место?
  - Это самое ужасное место на планете! Хотя я не боюсь! Я Храбрая кошка!
  Тут объявили фамилию хозяйки черной кошки, Черную кошку взяли на руки и куда-то отнесли.
  - Нет стойте!!! Я хочу домой!!! - крикнула кошка напоследок.
  Котенок совсем перепугался, но тут подошел Хаку с Шионом. Мияко очень удивился, что Хаку делает в этом жутком месте.
  - Хаку!!!!!! - со слезами крикнул Мияко - куда ты ушел, почему ты в этом жутком месте?
  Хаку рассмеялся и ответил, что это ветеринарная клиника и она совсем не жуткая, ведь тут больным животным становится лучше и Мияко нечего бояться.
  Они все вместе пошли домой и оказалось, что Мияко тоже должен будет сходить к доктору, но чуть позже, когда привыкнет ко всему и немного подрастет, он ведь еще совсем маленький. Через несколько дней Шион снова сел рисовать, Хаку снова лежал на диване, а Мияко бегал по комнате. Ничего не предвещало беды, но тут раздался стук в дверь. Шион встал и пошел ее открывать. К нему пришла его подруга детства Момока, но Шина она очень раздражала. Хаку подбежал к ней и начал с ней играть. Девочка с розовыми волосами и в пестрой одежде раздражала Мияко. Он не любил людей, который ходят во всем что не естественно, считал их странными и глупыми.
  - Момока очень любит животных, так что не обижай ее, Мияко. - сказал Шион и ушел в свою комнату оставив Мияко и Хаку с Момокой.
  - Ну что ребята? Пошли гулять! - сказала Момока и улыбнулась. Одевая Хаку поводок, она взяла Мияко на руки и они вышли на улицу. Мияко не любил улицу, но зная что Шион и Хаку его никогда не оставят одного, он спокойно сидел в руках Момоки. "Интересно, куда мы идем?" думал Мияко Дойдя до какого-то крупного магазина для животных, она оставила Мияко в уголке для кошек и ушла с Хаку, который перед уходом сказал что бы Мияко не волновался и ждал их там. Через несколько минут Хаку и Момока вернулись, Хаку ушел играть с собаками, а Мияко взяли в магазин.
  - Так Мияко-кун, все что ты выберешь, я тебе куплю! - сказала Момока. Мияко понял только одно, все что он захочет тут, появится у него дома. Момока надела на ошейник Мияко поводок и они пошли выбирать. Мияко взял сначала немного еды, потом задумался "Я тут видел много всего интересного помимо еды, надо бы взять!". Мияко пошел к отделу с игрушками. там он увидел дразнилки для кошек, огромную собачью кость и многое другое. Мияко взял огромную собачью кость для Хаку, себе выбрал пищащих мышей. Потом они пошли к большим домикам для кошек и Мияко выбрал один из самых больших. Но это не удивило Момоку. Когда они закончили свои покупки, они вернулись домой. Шион был в шоке. После их прихода он почти ни сказал не слова. Теперь у Мияко есть место, куда можно всегда вернуться под названием дом; семья, состоящая из дорогих его сердцу существ, будь то собака или человек. У Мияко было еще много веселых моментов в жизни, но это уже другой рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"