Бугуев Александр Леонидович : другие произведения.

1 Глава. Я иду, Друмир!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вирткапсула... Наконец-то! Сколько я ждал, сколько копил и всё такое! И вот, четверо грузчиков достают чудо-короб с заветной капсулой. Восторг не описать! Вот только грузчики вряд ли разделяют мою радость. Я ведь, не многим не малым, живу на 6 этаже. Это, конечно, не двенадцатый, но и не первый.
  Помню как месяца два назад одному богатенькому пареньку тащили здоровенный, раза в три больше моего, короб на одиннадцатый... В лифт он не влез, пришлось тащить. Ох и набрались же дети этого дома сленга и мата грузчиков! Даже одна женщина с седьмого жалобу написала, мол, цитирую: "Речь этих мужланов неприемлема в окружении квартир с детьми. Прошу назначить фирме-доставщику материальные выплаты на КАЖДОГО ребёнка". Своих детей нет, вот и бесится.
  Надеюсь, моя заветная коробочка влезет. Я долго выбирал, какую же капсулу купить. Благо, в одном интернет-магазине был удобный фильтр, где я сразу ограничил стоимость на сотню долларов больше имеющейся суммы. Но и это сократило список лишь до 93 наименований! Указал размер - 67. Так, прогресс! Цвет... Какая разница, изнутри же не видно. Срок службы. Думаю, я не скоро позволю себе другую вирткапсулу. Ставлю 3 года. 48. Вертикально- или горизонтальностоящая? Как и многие, предпочитаю полежать. 39.
  Что ж, пора выбирать! Так. Это не то. Это не так. И тут я увидел её. Черная, красные полосы обрамляют каждую открывающуюся деталь. Ну ладно, не каждую. Форма - как автомобиль на магнитной подушке из фильма "Вспомнить всё". Люблю этот фильм, не знаю почему. Как говорится - любофф с первого взгляда. Да и цена приемлемая, правда на целых три сотни зелёных дороже заявленного фильтра, не знаю, как она сюда пробралась. Всё! Однозначно беру. Жмакаю "Заказать" и на сайте производителя, оплатив заказ и доставку, вчитался в подробное описание. Мало что понимаю, отослал другу характеристики, сказал, что нормально, для такой цены.
  И вот она нарядная на праздник к нам пришла. Влезла, о чем сигнализируют звуки открывающегося лифта и разговоры грузчиков. Странно, даже в дверь пролезла. Парню с одиннадцатого проход проламывали, но с него не убудет. Грузчики спросили, куда ставить, я указал на гостиную, как самый оптимальный вариант. Поставили, достали из короба еще короб, черно-красный, и нажали какую-то кнопочку на своём пульте. Послышался тихий лязг деталей, короб поменьше стал увеличиваться и принимать другую форму, как выразился грузчик "Мда... Упаковали знатно". И правда. Теперь он стал в два раза больше, слегка потеснив диван.
  Грузчики отчитались, я выразил благодарность в денежном эквиваленте, пожали руки и они ушли. Настало время выбирать мир!
  Настало время выбирать мир!
  Вообще-то игру я уже выбрал, Друмир. Большой мир, много локаций и умопомрачительных сооружений. Магия на должном уровне. В большинстве хорошие отзывы, правда мелькали некоторые, что людей похищают, сорвавшихся. Это что-то вроде "перекочевавшего" в игрового персонажа разума человека в реале. Я себе это так объяснил. Но я то не собираюсь там оставаться навсегда. В общем, Друмир, жди пополнение.
  Пора забираться в шатл, как я для себя назвал капсулу. Удобно устроившись, опустил крышку. Запускайся, шарманка! А что, не плохой интерфейс, хотя особо не с чем сравнивать. Опыта в таких системах маловато. Так, что тут у нас. Человек, Светлый эльф, Тёмный эльф, Гном и еще туева куча различных персонажей. Выбор велик.
  Я люблю животных, как бы, возможно, странно это не звучала. И я привык, что и в игре у меня как минимум ездовой маунт есть, что у же говорить о возможности завести друга. Особое предпочтение я отдаю рептилиям. Они будят во мне что-то странное, неуправляемую страсть к ним, безоговорочно приковывая взгляд к себе. Из фэнтезийных рептилий особнячком стоят Драконы. Именно так, Драконы, с большой буквы. Эта их сила, мощь, мудрость и красота в одном лишь облике, не говоря о явно большом интеллекте у некоторых. И в этой игре есть они. ХОЧУ ДРАКОНА!
  Любовь к животным приводит к одному - призыватель созданий, или что-то в этом роде. Светлый эльф? Как-то слишком пафосно, что ли. Тёмные эльфы. Стоит подумать. Читал на форумах, что один везунчик нашел супер мощного медведя, не хило поднявшись в данжах с ним. Какая у него была раса? Вроде тот же эльф. Не помню. О, зомби буду поднимать! Тогда, получается, чернокнижник! Но расу возьму, всё же, человеческую, как оптимальный вариант.
  Да-да-да. Всё подтверждаю. Накручиваю лишние бицепсы, трицепсы, кубики. Нее, стрёмно. Тогда просто стройный. Во, само то! Дальше. Характеристики. Так, 25 свободных единиц. Сила, интеллект, ловкость, дух, телосложение. Сила - 5, интеллект - 10, ловкость, что бы не обижать, - 2, дух - эээ, 4 и телосложение - тоже 4. Определились. Поехали!
  ВАУ! Всё моё представление о мире, основанном в моей голове по скриншотам, рухнуло в небытие. Это было шикарно.
  Нет, серьезно! Как же тут чудесно. От обилия красок я уселся на землю. Уже там, с закрытыми глазами, я вдохнул здешний воздух. Смесь запахов леса, исходящих сзади, отрезвляет голову, и я открываю глаза.
  Я сорвал красный цветок вблизи меня. И тут появилось первое сообщение: <>"Вы нашли Красный цветок молодого Алхимика. Навык Алхимика повышен до уровня 1. Теперь вы видете и можете собирать начальные ингридиенты для зелий. Для большей информации обратитесь к алхимику Магнусу в Одиноком городе". Ха, алхимик. Интересная профессия. Надо будет зайти к этому Магнусу.
  Слева показался еще один, теперь уже синий, цветок. От него исходили легкое свечение и мелодичный звон. После того, как я его сорвал, звон не прекратился, даже усилился.
  "Новый предмет - Синий цветок мелодичной Ясности. Меняет звучание в зависимости от окружающей обстановки". А звучит красиво. Может даже полезным будет.
  Я убрал цветок в инвентарь и присмотрелся к остальным вещам в сумке. Простая рубаха, никаких свойств. Простые штаны, также. А вот ботинки интересные.
  Потрепанные ботинки начинающего гонца. Скорость +2. Прочность 40/60. Специальная способность - Прыть. Увеличение скорости в 2 раза, увеличение изнашиваемости в 3 раза. Пригодится, если нужно тикать от медведя.
  Дубина тугодума, урон 4-5. Расовое ограничение - человек.
  Буханка хлеба, 3 сухаря. Всё. Ну и цветочки еще.
  Надо мной пролетела бабочка. Большая, с узором на крыльях в виде глаз. Она тряхнула крыльями и на меня посыпалась пыльца.
  Добавлен дебаф. Пыльца с крыльев Следящей бабочки. Легкое ослепление, дальность видимости слегка снижена. Длительность - 1 час. Не самое лучшее время для ослепления. Лучше бы я об этом не думал.
  Из леса на всех порах на меня неслась черная точка. По мере приближения я разглядел её - кабан с красными от бешенства глазами. Уровень 4. Слабоват я для него пока. Активирую Прыть и бегу в Одинокий город.
  Ботинки не подвели! Правда, добежав до ворот, они рассыпались в труху, оголяя мои ноги. Кабана видно уже небыло. Видимо, вышел из зоны его видимости.
  Я повернулся к воротам. Мощные дубовые ворота, внушающие доверие о своей надежности и прочности. А охранников нет. Ни здесь, ни вблизи. Странно. А не прошелся ли здесь какой-нибудь клан рейдом? Хотя должны же были неписи восстановиться. В общем, открываю ворота.
  Город встретил меня пустотой и тишиной. Редко засвистит от ветра в подворотне. Пустые лавки, закрытые наглухо окна, заколоченные двери. Что здесь произошло?
  Послышались детские всхлипы, сжимающие сердце, откуда-то слева. По движению туда всхлипы усиливались и учащались. Вскоре они перешли на плач... Ваше время истекло, выход из системы.
  Да что же такое! На самом интересном или грустном месте. Я, с сожалением, вылезаю из шатла. От пережитых чувст кружится голова. Что случилось с городом? Кто там плакал? Это я узнаю только завтра.
  И тут на меня накатились слезы. Что такое? Тот мир, в котором я прожил всего несколько часов, показался мне лучше, чем тот в котором я живу. И я ничего с этим поделать не могу. Я просто человек. Не больше.
  Что ж, пришло время рассказать о себе. Ну, меня зовут Саша, 26 лет. Последние 5 лет я жил впроголодь, копил на капсулу. Работаю диспетчером в такси в ночную смену. Работа скучная, в большинстве своём, но случаются интересные случаи.
  23 декабря того года мне постул вызов от некой Елены. Запросила такси, но адрес умолчала. Я спросил адрес, но в ответ получил взбешённые крики.
  "Вы, следящие за каждым человеке, смотрите записи с видеокамер о нашей жизни, отслеживаете наши маршруты передвижения, СМСки и переписки в соц. сетях, не можете узнать мой адрес? Я в беш...". Тут трубку у неё забрали и раздался спокойный голос, принадлежавший, скорее всего, её мужу: "улица Третьяковская, дом 13. Мужчина с закинутой на плечо женщиной. Ждем". Вот и весь вызов. Отправил свободную машину, отключился как оператор и пал ржать. Такая психованная и раздражительная женщина нашла достойную пару, ту которая сможет закинуть её на плечо и не обращать внимания на её крики.
  Пошел на кухню, заварить кофейку. Пока закипает электрочайник уткнулся в газету.
  "Новости ИгроМира.
  Две недели назад, прошел масштабный рейд в Друмире, результатом которого стали разгром китайской крепости влиятельного клана, масштабное сражение в разрушенном городке с использованием интересной техники ведения боя. Более подробно читайте на стра...".
  Услышав глуховатый свист чайника, бросил газету на столик, но она скатилась на пол. Заварил кофе, составил маленький план. Сейчас спать, потом работать, а потом я вернусь в Друмир. К пустому городу, к жалостливым всхлипам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"