Бугуев Александр Леонидович : другие произведения.

5 Глава. Я вспомню всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, парень, не желаешь острых ощущений? - повторил свой вопрос паренёк, выходя из-за угла.
  Парень напоминал задрюканного наркодиллера из реала. На нем какие-то обноски, сам он сгорбившийся весь да и запашок идет от него специфичный. Не уж то он хочет предложить мне наркоту? Но это же игра, что мне будет от укольчика в руку? Если это не какой-нибудь яд-мутитель рассудка.
  - А в чём заключаются эти твои "острые ощущения"? - с легкой издевкой и нескрываемым сомнением спросил я.
  - Давай только не здесь. Тут недалеко находится городской парк, там мало кто бывает, поэтому это хорошее место для уединения.
  Уединения. Побаиваюсь я его. Прислушался к цветку - молчит как партизан. Ах да, я его выключил. В меню инвентаря включил столь дорогой мне цветочек. Странно, но музыка начала играть совершенно спокойная, если считать Drum'n'Bass, который мне нравиться, спокойным. Ладно, соглашусь "уединиться".
  - Ну окей, показывай, где этот парк, - наиболее спокойным и возвышенным голос ответил я.
  Да не так уж и далеко был этот парк. Шли мы примерно полчаса, что сказалось на моём мнении от этом подозрительном типе. "А не завел ли он меня в неизвестную часть города?". Вопрос решился сам собой, когда за очередным поворотам показались деревья и узенькая тропа.
  - Это не официальный вход, о нём знают не многие, а те, кто знают, считают это место лучшим переговорным местом, - пояснил тип мой вопросительный взгляд.
  - В общем, я следил за тобой от самого начала. С того момента, когда ты появился на опушке леса. И ещё хотел бы извиниться за того кабана - это я его сагрил, а потом скрылся. Но не это главное. Следя за твоими действиями, за тем, как ты справился с ведьмой, но чуть не спаливши меня, я понял - ты лучший кандидат для нашего эксперимента!
  - Стоп-стоп-стоп! Какой такой эксперимент? Я тебе не лабораторный кролик! - возмутился я.
  - Да ты не паникуй раньше времени. Молодой ИскИн изобрел новый квест, который позволяет пережить здесь, в игре, сюжет любимого фильма. Не знаю, как он это сделал, но он создал меня и отправил следить за новичками. Тоже не знаю, почему именно за новичками.
  - Пережить любимый фильм? Да это же здорово!
  - Погоди, я же сказал, что это эксперимент, и ещё нет точных данных о этом, кроме некоторых наград. Вот как звучит моё предложение:
  Вам доступен квест "Жизнью другого. Вам даруется возможность испытать новое изобретение, способное перенести игрока в мир его любимого фильма или мультфильма. Награда - возможность взять в качестве сувенира предмет из фильма". Принять квест?
  Сначала уточню некоторые детали.
  - А какие правила? Что там нужно делать?
  - Правила не очень сложные - ты должен сыграть одну из ролей, чаще всего главного героя, как можно более правдоподобно, как можно более похожее на оригинал. Награду ты знаешь плюс получишь ещё некоторые плюшки, когда закончишь квест, от меня.
  - А графика будет оригинальной?
  - Нет, в большинстве своём. Всё будет как можно ближе к оригиналу, но в духе Друмира. С фильмами легче, а с мультфильмами будет больше расхождений. Берёшь квест?
  Беру, хоть и боязно, но беру.
  - Теперь тебе надо определиться с фильмом. Подумай хорошенько, время есть. Потом тебе нужно подождать, пока ИскИн генерирует квестовые задания и окружение.
  Фильм. Вариантов много, но надо выбрать что-то одно. Взять что-то активное, подвижное, что-то супергеройское, например, Человека-Паука или Бэтмена. Или боевик какой-нибудь, по мотивам Второй Мировой или Киберпанку. Или совсем абсурдное, какое-нибудь аниме. Люди с большими глазами и большим оружием.
  Сойдусь на мнении футуристического боевика "Вспомнить всё". Мой любимый фильм, как я уже говорил. А ещё лучше возьму его ремейк 2012 года. Всё, решено, беру "Вспомнить всё" 2012 года. Последнее решение я озвучил "наркодиллеру".
  - Хорошо, мы оповестим тебя, как будет готов квест. А пока можешь идти.
  - А сколько это займет времени? - спросил я.
  - Примерно часов 8-10. Но не буду говорить за ИскИна, может он справится быстрее, а может это займет больше времени. Мы оповестим тебя.
  Ладно, я развернулся на тропе, по которой мы шли весь диалог, и пошел обратно, в город.
  8-10 часов. Думаю вздремнуть, пора привыкать, если здесь будет какое-то подобие потребностей из реала. Пока только ощущался легкий голод. Не знаю, я хочу есть в игре или в реале.
  Пройдясь немного по улицам, я наткнулся маленькую таверну "В глубине Видного города". Дизайн был не броским, и пройдя от таверны стороной, а не выйдя прямо на неё, здание я мог и не увидеть.
  Внутренне убранство тоже было минималистичным. 6 столиков с 3 стульями у каждого, барная стойка и лестница на второй этаж. Был занят лишь один столик, а за барной стойкой стоял грубоватый мужик. Я направился к бармену. Всплывающая подсказка сообщила его имя - Халфи.
  - Халфи, не подскажите, можно ли у Вас здесь чем то перекусить на 10 серебренных?
  - Чашка горохового супа, сэр, - а здесь хорошие манеры, хотя и я старался как можно более вежливо задать свой вопрос.
  - Будьте так добры, мне чашечку этого супа.
  - С вас 8 серебренных, сэр, - я отдал эти деньги и попросил кусочек хлеба за 50 медяков.
  Сел я за ближний к бару столик, о чистоте которого можно судить лишь по отсутствию пыли. Заказ мой был готов через 15 минут. И я, не спеша, принялся за свой первый в игре обед.
  Голод был утолен, так что думаю я был уже в игре. Как это можно проверить? Экстренную кнопку логаута не нажать, она у руки парализованного тела в реале. Я смерился с тем, что до конца не буду верен в своём срыве.
  Пока я трапезничал, более внимательно присмотрелся к ещё одному посетителю данного заведения, сидевшему боком ко мне.
  Это был мужчина, как можно было догадаться как по его одежде, так и по его манерам. Его походная накидка была измятой и гряноватой, скорее всего путешественник. Заостренные уголки ушей намекали на расу Эльфов, а точнее, исходя из-за оттенка кожи, к Высшим эльфам.
  Иногда он бросал свой взгяд на меня, и, видя меня, с нескрываемым любопытством изучающего его, он лишь сильнее сутулился и пытался скрыться в глубине своих плеч.
  Наконец, он перестал есть, встал и направился ко мне.
  - Слышь, тебе чё надо, а? Чё ты на меня пялишься как на древний памятник? Знаешь, как не удобно, - видимо, я его достал своим изучением.
  - Прошу прощения, я просто новенький и ко всему так присматриваюсь. Да и ты был здесь единственным, кроме меня и неписи-бармена. Прости, я правда не хотел доставлять тебе неудобство, - начал я оправдываться.
  - А ты довольно вежлив, нуб. Хотя твой уровень говорит, что ты уже как минимум неделю тут торчишь и должен немного разбираться в игре.
  - Я тут три дня, повезло на старте с квестом, да и по дороге сюда наткнулся на мобов. Вот и весь мой 7 уровень.
  - Что ж, парень ты неплохой. Как на счёт компании в моём лице за кружечкой пивка? - спросил парень. - Кстати, зовут меня, ВарХаммер003. Но можешь звать меня просто Влад. А твоё реальное имя, АлБуг?
  - Саша. Против компании не против, только у меня денег нет.
  - Не волнуйся, за мой счёт. Эй, бармен-туголом, тащи сюда свои запасы в лице 2 полных кружек пива. Да по живее. И хавчик какой-нибудь сваргань.
  Через полчаса мы уже знали друг о друге многое. ВарХаммер003, он же Влад, и правда путешественник. Фиктивный, так как официально профессии такой нет, но сам он себя по другому звать не мог. В игре он уже порядка года, но не в срыве. Говорит, смысла пока нет, да и реал его пока устраивает. Я же поведал ему свою историю.
  - Дааа, - протянул Влад, - печаль-тоска. Но ты держишь, хорошо же всё складывается с этим миром, авось еще нагонишь своё.
  Мы дружно хлопнули в ладоши.
  Еще через полчаса и уже под третью рюмку чего-то прозрачного, мы были чуть ли не лучшими друзьями.
  - Знаешь, раз ты такой вежливый, открою тебе один секрет. Здешний бармен, весь из себя интлегент, бесплатно выдает 1 уровень Кулинарного навыка, если ты с ним вежливо обращаешься и можешь уложить свою просьбу в несколько пердоложений. Блин, вроде игра, а язык узе заплитатся.
  - Спасибо, Влад, - я пока держался. - Думаю, в дальнейшем ты так же составишь мне компанию.
  - Да не вопрос, дружище. Пиши-звони, если в сети. Помогу, чем смогу.
  Еще час и пара опустевших фужеров. Мы уже оба были в зюзю. Горланили песни направо и налево.
  - Стой, Владислав, у миня тут штука одна звалялась, - с усилием выдавил я из себя и стал шариться в рюкзаке. - А, стой! Каак тебя там, Меламоря, давай, играй!
  Нет реакции.
  - Меламори, Плэй! - и заиграла весёлая и заводная застольная песня, и мы горланили свои песни уже под музыку.
  Еще через час Влад отключился, а я решил напроситься у бармена в какую-нибудь комнату, в долг.
  - Многоуважаемый сэр Халфи. Не соизволите ли Вы выделить мне самую ничтожную и отстойную комнату в вашем заведении, не подумайте плохо, заведение у Вас отличное, мне на временное пользование под условный процент, который я всячески обязуюсь Вам выплатить? - ох, ну и тираду я выпалил. Голова трещит от сказанных слов, но надеюсь, это возымело эффект. Но я вырубился.
  Проснулся уже в какой-то комнате. Ага, получилось! Хотя мой внутренний Я имел некую догадку, что я не в таверне. Но он был неправ, так как в следующую минуту вошел Халфи.
  - Вы проснулись, сэр. Надеюсь, вы довольны выделенным Вам номером? - я осмотрелся.
  Я был в довольно уютной комнатке, где имелись две односпальные кровати, небольшой невысокий столик, 2 кресла-качалки и несколько пустых полок.
  - Нет, сэр Халфи, - выдерживаю паузу, вижу удивлённую вскинутую бровь. - Этот номер превзошел все мои ожидания! Спасибо, сэр Халфи. Я и не надеялся, что мой пьяный говор Вас убедит.
  - Ничего, сэр. Вежливость и любезность, а также манеры, не скрыть под сомнительной продукцией алкоголь.
  - Сэр Халфи, Вас, случаем, не затруднит посвятить меня в ученики столь важной, и от того не менее прекрасной, профессии, как Кулинар?
  - Для действительно хороших людей это доставит мне даже удовольствие, сэр АлБуг, - сэр Халфи говорил с должным почтением и увлеченностью.
  И вот теперь я Кулинар-ученик. И не умру от голода в лесу над убитой тушкой зайца.
  - Но есть одна неприятность, сэр Халфи. Я не имею денег, что бы заплатить Вам за столь чудесный номер, - признался я.
  - О, не волнуйтесь, Сэр АлБуг. Мне действительно приятно, что столь любезный человек, как Вы, живет у меня. И я, на правах хозяина этой таверны, даю Вам полное право в любое время суток воспользоваться данной комнатой для личных нужд. Вот ваши ключи, сэр. И знайте, что мне всегда приятно видеть Вас здесь.
  И у меня в рюкзаке появился новый предмет - Ключ от комнаты номер 1 в таверне "В глубине города".
  - Любезнейший и великодушный сэр Халфи, - он слегка покраснел от комплиментов, - не подскажите, сколько времени я спал?
  - Часа четыре от силы, сэр АлБуг. Не желаете кофе? - любезно предложил мне Халфи.
  - Буду премного благодарен. При себе у меня есть 1 серебренных и 50 медных монет. Прошу их взять, так как больше у меня ничего нет.
  - Право, не стоит, сер АлБуг.
  - Стоит. Считайте это чаевыми, от которых не стоит отказываться.
  И, взяв навязанные мной деньги, сэр Халфи скрылся в глубине коридора. Мной интерфейс пополнился новым сообщением: "Квест готов, жду Вас в том же месте, в котором мы расстались."
  Прежде чем идти, я, всё же, выпью чашечку кофе. Халфи поставил на столик поднос с чашечкой кофе и парой булочек. Одну убрал про запас, а другую, запивая ароматным кофе, съел под спокойную мелодию Меламори.
  Я стою перед тайным входом в парк. Странно то, что я сюда добрался. Я точно знал, что тут нужно повернуть направо, там налево. Хотя когда я уходил отсюда, шёл в случайном направлении и не старался запоминать повороты.
  Захожу в парк и, прежде, чем дойти до "фильмодиллера", быстро прокручиваю сюжет фильма. А что мне там придется делать? Полностью отыгрывать роль, бегать от преследователей и вовремя говорить фразы? Или будет просто вид от первого лица, и мне, по сути, ничего делать не надо? А как скажется стилистика Друмира на фильме? А фильм ли это будет? Что будет, если я умру? Одни вопросы, а ответы получу позже.
  - АлБуг, я тебя заждался. Квест готов, остались последние штрихи, которые пройдут уже на месте, - парень слегка нервничал.
  - Я готов! - ответил я с видом космонавта и приложил руку к виску.
  Он улыбнулся и начал делать пасы руками. Для меня мир начал мутнеть и постепенно растворяться. Я непроизвольно уснул.
  Мой сон - он же сон в фильме - начался.
  Я бегу по каменному коридору неизвестного мне замка. Чуть опережая меня, бежит девушка, её имя - Мелина. Над ухом пролетает огненый шар, поворачиваю голову и вижу бегущую за нами толпу, в состав которой входят люди, различных рас, и легковесные големы, в руки которых встроены арбалеты. Теперь уже болт пролетает в сантиметрах от головы.
  Я хватаю Мелину и затягиваю в комнату справа, запираю дверь. Мы видим окно, в которое, очевидно, нам придется лезть. Для передышки прижимаемся к стене.
  - Я люблю тебя, - озвучиваю фразу из фильма я. Что ж, тут я бегаю сам, благо помню куда, говорить должен тоже я. Полное погружение в фильм, если не считать его, что действия происходят в мире меча и магии. Киберпанковские коридоры из оригинала сменились на средневековые стены из каменных блоков. Посмотрим, что будет дальше.
  - Нашел время! - отвечает Мелина, и мы сливаемся в коротком поцелуе. - Я тебя тоже люблю.
  Слышатся звуки выбивания дверей. Первая из окна лезет Мелина, а я держу её за руку. Тут распахиваются отстатки двери и первый голем производит выстрел. Болт проходит насквозь наши сцепленные руки. Я хватаю Мелину другой рукой, а меня хватают за ноги и тянут к двери.
  - Беги! - говорю я Мелине.
  - Нет, я не отпущу тебя!
  - Беги, я найду тебя, - и расцепляю руки. Мелина летит вниз в водяной рой у замка. Какой-то голем оглушает меня и я отрубаюсь.
  Я резко вскакиваю с постели. Я нахожусь в своей комнате. Теперь уже сижу на двуспальной дубовой кровати. Растираю глаза руками, а сзади меня оплетают руки моей жены. Не Мелины.
  - Опять этот сон? - спрашивает она меня заспанным голосом.
  - Да, опять он, - я встаю с постели.
  - О чем он, раскажи, - просит она меня.
  - Я бегу по каменному коридору и не могу убежать от преследывателей. А потом просыпаюсь, - я намеренно опустил в рассказе Мелину.
  - Дорогой, просто тебе нужно поменьше работать и больше проводить времени со мной, - она целует меня в щеку.
  - Да, милая, ты права.
  Тут начинает дребезжать статуетка какого-то человечка. Этот тут что-то вроде оповещателя, вместо телефона.
  - О, опять где-то произошел взрыв. Когда же успокоятся эти повстанцы. Мне нужно идти, лечить людей. А ты попробуй ещё немного поспать, - она как можно быстрее одевается и бежит на выход. Уже из двери она шлет мне воздушный поцелуй.
  Пытаюсь уснуть, но не получается. Просто лежу в кровати и думаю, как же нам повезло с этим домом. Большой, уютный, наш. О большем мы и не мечтали.
  И вот уже пора мне на работу. Я одеваюсь и тоже выхожу из дома. Направление моего движения лежит в сторону червоточины.
  Червоточина - это огромный проход, который соединяет Объединенную Британскую федерацию (ОБФ) и Колонию, где я живу. Моя работа заключается в создании легковесных и мобильных големов, точнее их активация и осмотр. И каждый раз приходится пользоваться червоточиной, благо Червь справаляется с этим очень быстро.
  У открытого рта Червя я встречаю своего друга, вместе с которым усаживаемся в свои кресла между зубов Червя. Да. СКАТ, высокотехнологичный шаттл для тех же целей из фильма, здесь - огромный Червь.
  - Тебе не кажется, что мы всё время делаем одно и тоже? И мне кажется, что нужно что-то менять. Вот я хотел бы научиться играть на пианино, - спрашиваю я друга.
  - Хочешь перемен? - он встает и усаживается на кресла напротив. - Да, так гораздо лучше, - шутит он.
  Я с улыбкой подсаживаюсь к нему. И Червь начинает своё движение к ОБФ.
  По прибытию туда нас чательно осматривают, на вопрос, почему тут так много големов, мне отвечают, что повстанцы могут захватить здание.
  Мы направляемся на работу. Это большой замок, где в каждой комнате находятся по 2-3 человека и делают свою часть работы по производству и дополнении големов.
  Стоя у кабинок с рабочей одеждой, я спрашиваю друга:
  - А ты знаешь компанию "Вспомнить всё"? Мне вот очень хочется её посетить. - "Вспомнить всё" занимается внедрением воспоминаний химическим путем и создается впечатление о их реальности.
  - С мозгами не шутят, - отвечает он мне. - Помнишь Генри из 113 комнаты? Он туда сходил и что в итоге? Свихнулся парень.
  - Так, - громко обратил на себя взоры бригадир. - В связи с увеличением активности повстанцев, борющихся типо за правильную власть, нам сказали увеличить количество производимых големов. Знаю, это никому не нравится, но всё же давайте постараемся. И еще нужно обучить новичка, кто возьмется? - бригадир выискивает глазами добровольцев. Их нет. - Может быть, ты? - он показывает на моего друга.
  - Э, нет. Я его так научу, что его можно будет вперед ногами уносить. Вот он не против, - и указывает на меня.
  - Вот и разобрались.
  Взглядом и громким вздохом показываю другу "Спасибо".
  Мы с новичком идем в комнату 173, предпоследнюю.
  Он берёт за дуло арбалета голема, что бы отвернуть руку.
  - Эй, эй. Стой. Не делай так. Они уже заряжены, - говорю я новичку.
  - Правда что ли? - недоверчиво спрашивает он.
  Я показываю шрам на руке от болта. Новичок понял и убрал руку.
  - Кстати, твой друг всё напутал на счёт "Вспомнить всё". Если всё правильно делать, то всё будет нормально, - говорит новичок.
  - Ты там был?
  - Три раза. Это мои лучшие воспоминания. Вот, держи, - он передает мне визитку "Вспомнить всё". - Спроси Мака.
  После работы и переезда в Черве, я всё же решаюсь пойти в "Вспомнить всё". Иду через бандитский район, который также является и уличным борделем.
  Ко мне подходит амбициозная дама в красном.
  - Похоже, что ты что-то ищешь?Не это? - она открывает куртку и показывает свои груди. Три груди. - Здесь у нас можно всё, и поверь - ты еще пожалеешь, что у тебя не три руки.
  - Компания "Вспомнить всё", где это? - спрашиваю я у неё, отводя взгляд в сторону, я же женат, вроде как.
  - Лестница там. Может передумаешь? Я куда более интерактивна.
  - Нет, я пойду, - и направляюсь в сторону лестницы.
  Я стою в приемной "Вспомнить всё". Ко мне подходит девушка.
  - Желаете себе новые воспоминания?
  - Да, еще не подскажите, как попасть к Маку?
  - Пойдемте со мной.
  Я уже полусижу, полулежу в удобном кресле с опущеной спинкой. Ко мне идут несколько трубочек.
  - Так, какие воспоминая Вы желаете? Может, посещения других миров? Или нет. Вы тайный шпион, охотитесь за информацией в чужом замке, подслушиваете говорящих.
  - Да, шпионом пойдет.
  До этого пустой трубочке ко мне начинает поступать желтая жидкость.
  - Что то не так. ТЫ! Он шпион, быстро обрывай! - кричит Мак. - Говори, что тебе здесь надо?
  - Я, я ничего не знаю! Я простой рабоч...
  Мои слова прерывает стук сломаных дверей. В комнату врываются несколько человек с арбалетами, два мага и с десяток големов-полицейских.
  - Всем лежать!
  "Вживляющие воспоминая" начинают разбегаться, но их быстро обстреливают. Я стою с поднятыми вверх руками.
  - Повернись!
  Я поворачиваюсь, мне в затылок наставляют арбалет. Тут я, в фильме неожиданно и неосознанно, а в реале вполне ожидаемо и осознанно, резко поворачиваюсь, выбиваю арбалет из руки приставившего его, прячусь от полетевших болтов за ним же. Прыгаю в сторону от летящего огненного шара, прихватив еще заряженый арбалет с собой. Из укрытия стреляю в одного из магов. Попал. Выхожу с другой стороны укрытия, оглушаю арбалетом стоявшего рядом второго мага, кидаю арбалет в арбалетчика. Вновь укрываюсь за телом от вновь полетевших в меня болтов. Забегаю за спину одного из големов, какой-то болт попадает ему в голову, и голем начинает стрелять в разные стороны, но я схватил его нелегкую руку и стал направлять на других големов. Всего их осталось теперь двое. Прыгаю к ним в ноги, проскальзываю за них и, пригодились знания по активации големов!, вырываю магическую искру одновременно у обоих. И только теперь понимаю, что натворил.
  Далее я сбегаю отсюда, встречаюсь с каким-то человеком, который объяснет мне, что мне стёрли память и поставили другие воспоминания. На самом деле я тайный шпион повстанцев и должен был украсть информацию о регулирующем големов центре и передать её повстанцам. А сейчас мне нужно увидеться с лидером повстанцев.
  По пути к нему я встречаю Мелину, ту самую из снов. Вместе мы прорываемся сквозь засаду у червоточины и умудряемся оказать в ОБФ. Потом мы скрытно попадаем на заброшенный подземный склад, где имеется скрытый вход в убежище повстанцев.
  Уже там я узнаю, что со взрывами их подставляют, что бы оправдать увеличение производства големов. Они нужны для захвата и зачистки Колонии, так как ОБФ не имеет таких обширных территорий.
  Потом нас выслеживают и нападают на нас в убежище. Сам глава ОБФ присутствовал при захвате. Он сообщает мне, что оказываюсь двойны тайным шпионом, и сам попросил стереть себе память, что бы втереться в доверие к повстанцам. Уходя, они захватили Мелину. Мне хотят вернуть память, но я твердо решил остаться таким и внось прорываюсь на выход.
  Незаметно проскальзываю в Червя, где происходит решающая битва, я и освобожденная Мелина, против главы ОБФ и его охранников. В итоге мы вышли победителями, но уже в Колонии мы умудряемся заставить червя сломать червоточину, теперь Колония приобретёт независимоть! И я теряю сознание.
  В какой-то карете я лежу в обвязках, рядом сидит Мелина в плаще. Я протягиваю ей руку, она ложит свою мне на ладонь. Я не вижу шрама от болта на её руке. Срываю с неё плащ и ожерелье трансформации. Это оказалась моя псевдо-жена, которая присматривала за мной и была заслана главой ОБФ. Происходит бой в вместительной карете. Я откидываю ногой женушку к двери и стреляю в ней из арбалета, который сама же она и принесла. На улицу она выпадает уже мертвой.
  Тут подбегает настоящая Мелина и страстно сливаемся в поцелуе.
  Квест завершен! Спасибо за тест нового изобретения ИскИна. Выберите награду.
  Я сам пережил весь фильм, теперь уже не как зритель, а как действующее лицо, притом главное. Чувство радости переполняет меня. Также я наполнен усталостью, ведь пройти квест оказалось всё-таки сложно.
  А наградой стал браслет трансформации, который за пределами квеста не работает.
  Или все же оно работает? Нужно посмотреть по-внимательнее.
  "Ожерелье малого стелса. В течении дня вы можете использовать ожерелье для выхода в стелс на срок 1 час."
  Малого стелса. Наверное, есть и нормального и большого стелса. Однозначно полезная вещь, пригодится.
  - АлБуг! Ну как всё прошло? Рассказывай, - я стоял уже в парке и вокруг меня копошился парень, имя которого я до сих пор не знаю.
  - Подожди, а как тебя зовут-то? А то я даже не знаю как к тебе обратиться.
  - Меня зовут Марли, - представился "диллер острых ощущений".
  - Очень приятно, Марли. В целом всё прошло классно. Даже в антураже Друмира это смотрелось великолепно. Мне вот интересно, а это будет платно ведь, я прав?
  - В целом да, но чуть позже. Нам нужно еще немного протестировать это. И я думаю, что ты мне поможешь.
  - Каким образом? Еще один фильм? - в моих глазах явно читалось, что я хочу еще.
  - Извини, но нет. Нам нужны еще добровольцы, и вот тут ты и поможешь. Я даю тебе три пригласительных в квест, как ими распоряжаться - решай сам, - на что это он намекает? - Думаю, ты сможешь найти достойных кандидатов. У тебя же есть друзья?
  - Ну не то что бы есть, - я отвел взгляд в сторону и почесал за головой.
  - В любом случае, мы доверяем тебе и твоему выбору.
  - Спасибо за доверие, Марли. До скорого и жди новых клиентов!
  - Я им всегда рад, до свидания, АлБуг.
  И я пошел домой. Правильней сказать, в мою комнату в таверне "В глубине города", которую мне любезно подарил или одолжил сэр Халфи. Сейчас я точно так же шел, зная где поворачивать. Интересное дело. Или город такой, или я вдруг стал таким хорошо запоминающим? В реале я был скорее рассеянным и забывчивым, чем собранным и всегда помнящим всё.
  На улице уже темнело, что свидетельствовало о кончине очередного дня в Друмире. Подходя к таверне, я заметил выходящего из неё человека в легкой походной одежде и который быстро побежал прочь. Уже в таверне я спросил у Халфи:
  - Сэр Халфи, что-то случилось? Почему этот человек так быстро от сюда убежал?.
  - Не беспокоитесь, сэр АлБуг. Это просто гонец. Быстро бегать и убегать это его работа.
  - Ну хорошо, что всё в порядке. До завтрашнего дня, сэр Халфи. Сегодня я собираюсь отоспаться как следует.
  - Спокойной ночи, сэр АлБуг.
  Я поднялся наверх и зашел в "свою" комнату. С утра здесь ничего не изменилось. Здесь также стояли 2 односпальные кровати, расположение которых в комнате мне не нравилось. Я спустился обратно и еще с лестницы спросил у хозяина таверны:
  - Сэр Халфи, вы не возражаете, если я сделаю перестановку в комнате?
  - Нет, сэр АлБуг, делайте то, что пожелаете нужным. Вам нужна моя помощь?
  - Что Вы, сэр Халфи. Я сам справлюсь с этим делом. Спасибо.
  И вот я уже сдвигаю одну кровать к стенке слева от окна. Так, тут хорошо встала. Вторую кровать сдвинул к правой стороне, столик пододвинул к окну, оба кресла приставил к столику. Как-то густо у окна всё получилось. Снова сдвигаю кровати, теперь уже делаю их вместе и по середине левой от окна стенке, притаскиваю тумбочку из угла и ставлю слева от кровати. Стоп. Тумбочка? Утром же её не было? И как я сейчас её не заметил? Наверное в моё отсутствие сэр Халфи притарабанил её. Осматриваюсь и вижу комод в другом углу. Тоже, видимо, сэр Халфи пристроил. Двигаю её напротив кровати. Столик с креслами оставляю у окна, разве что немного отодвинул их к центру комнаты. Всё, перестановка окончена. Минут пять любуюсь результатом и от усталости падаю на удобную и мягкую, теперь ещё и двуспальную, кровать. Прежде чем уснуть, вспоминаю про ВарХаммера006, или просто Влада, и решаю сделать ему подарок. Тем более он еще и в сети.
  Открываю окно диалога:
  
  <АлБуг> Привет.
  <ВарХаммер006> Здарова, братюня! Как жизнь молодая?
  <АлБуг> Жизнь бьет ключом, при чем не по голове! Знаешь, я хочу сделать тебе подарок.
  <ВарХаммер006> Давай только без соплей. Что и когда даришь, по какому поводу, где и когда пьянка.
  <АлБуг> Начну с конца. Думаю, обойдемся без пьянки.
  <ВарХаммер006> Жаль, я тут отличный коньяк прикупил, дорогущий гад!
  <АлБуг> Ничего, в следующий раз опустошим его бутыль. А дарю в знак нашей дружбы, так как у меня тут и друзей-то нет, кроме тебя, конечно.
  <ВарХаммер006> Ооо, спасибо, брат. Я пока путешествовал, тоже нашел кое-что интересное. С виду хоть и безделушка, но, думаю, ты сможешь найти ей применение.
  <АлБуг> Спасибо, Влад. А подарок - билет на твой любимый фильм с ТОБОЙ в главной роли.
  <ВарХаммер006> Чего? Ты чего, пьянку без меня уже организовал?
  <АлБуг> Да нет, серьезно. Тут один ИскИн придумал новый квест, суть которого заключается в воссоздании фильма в Друмире. Со стилистикой всё отлично, сам проверял. До сих пор не могу отойти от впечатлений.
  <ВарХаммер006> Ааа, класс. Хочу-хочу-хочу. Ну давай, кидай мне этот свой подарок.
  
  Я скинул Владу пригласительный, на котором были указаны место и условия, при которых нужно быть в парке. В ответ мне пришел подарок от ВарХаммера006.
  Это было переливающееся всеми цветам яйцо размером с два моих кулака. Пытаюсь прочитать информацию о нем, но вот результат:
  "Яйцо Љ$%#*&$. После вылупления будет вашим верным спутником и другом".
  
  <АлБуг> Это что еще за "яйцо Љ$%#*&$" ?
  <ВарХаммер006> Да не знаю я, может, при его создании баг какой произошел, вот и не записалось нормальное имя. Но признайся, выглядит яйцо дорого, если хочешь можешь продать.
  <АлБуг> Нет, подарки не продаю. И оно и правда обворожительно. Спасибо, Влад.
  <ВарХаммер006> И тебе спасибо, Саша. Пока, мне пора отключаться.
  <АлБуг> Чао!
  
  Отправив последнее сообщение, я закрыл чат. Потом я стал внимательно изучать жемчужное яйцо.
  - Ну и что мне с тобой делать, Тимошка? - сказал я вслух. Также решил дать яйцу имя, негоже пропадать "верному спутнику и другу".
  И тут яйцо начало трескаться. Сначала появлялись маленькие трещинки, которые затем начали увеличиваться. Само яйцо стало нагреваться и скоро его уже стало невозможно держать в руках. Я положил яйцо на подушки, а сам пересел подальше от него, мало что. И тут яйцо взорвалось, и из него начало появляться пламя. Меня ударной волной опрокинуло с кровати. Я встал и, не зная что делать, ведь на кровати горит костерчик, побежал вниз к Халфи.
  - Халфи, там пожар. Есть чем затушить?
  - Есть, ведро справа от Вас, а я побегу за другим.
  Я схватил ведро и побежал в комнату. Одного ведра хватило, что бы потушить это возгорание. На выжженном месте сидел он. ДРАКОН! Маленький, золотистый, красивый ДРАКОНЧИК!!!
  Поздравляем, у Вас новый питомец - дракончик Тимошка.
  Аааа, у меня дракончик! Я подбежал к нему и стал осматривать его. Пока он был либо в бессознательном состоянии, или просто спал после вылупления. Я осторожно взял его на руки и сказал: - Ну здравствуй, Тимоша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"