Бугуев Александр Леонидович : другие произведения.

6 Глава. "А нам всё равно!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дракончик неловко поднял голову и полуоткрытыми глазами посмотрел. Оценил меня, мой внешний облик. Потом осмотрел, всё так же щурясь, комнату. И, не довольно фыркнув и звергая из носа маленький клубок дыма, лег спать дальше.
  До чего же он прекрасен. Так, а куда мне его положить? Не к себе же на кровать.
  Тут сзади меня окатили из ведра водой. Я прижал Тима к себе, что бы на него попало как можно меньше, он же дракон.
  - Сэр Халфи! Пожара уже нет! - недовольно шепнул я Халфи.
  - Сэр АлБуг, прошу Вас, простите. После того, как Вы быстро спустились вниз, схватили ведро и вновь умчались вверх, у меня сложилось впечатление, что пожар был внушителен и с ходу вылил ведро в помеще...
  - Сэр Халфи, потише! - я повернулся к Халфи, показывая Тимошу у себя в руках.
  - Сэр АлБуг, да это же дракон! - я суровым взглядом посмотрел на него, а дракончик, может во сне, а может и на громкие звуки, фыркнул. - Сэр АлБуг, это настоящая ценность, миниатюрных видов драконов очень мало, если я не ошибаюсь, всего их в Друмире три. Самый распространенный из этих видов - драконы-фамильяры. У них своё еще разделение на виды, некоторые из них чисто ручные, некоторые дикие, а некоторые - вымершие. Еще один вид драконов, к которомму, скорее всего принадлежит ваш, это золотистые драконы. Их считаю почти вымершими, иногда их видят в диких землях, но никто еще поймать их не смог. Еще один из них - это вымерший вид драконов, не имеющих крыльев, ездовые и боевые маунты Вараны. Они больше маленьких дракончиков, но и явно меньше своих громадных собратьев-драконов. Это тоже почти вымерший вид и существ этого вида также видели в диких землях. О том, что они были и есть ездовые и боевые маунты, знают немногие. В том чиле мой народ.
  - Халфи, а Вы разве не здешний?
  - Нет, но, я думаю, нам стоит отложить этот вопрос на завтра, к тому же у меня есть к Вам небольшая просьба.
  - Сэр Халфи, у Вас не найдется еще один комплект постельного белья? А то, как видите, мой дракончик побушевал.
  - Да, появление драконов часто сопровождаются взрывами или чем то похожим.
  - Не подскажите, куда можно деть Тима?
  - Думаю, он будет не против продолжит свой сон на кресле у стола, - и как я сам об этом не подумал. - Можете, пока я меняю постельное белье, выпить кружечку чая внизу, за барной стойкой.
  - Спасибо, сэр Халфи.
  Я аккуратно положил Тимошу на кресло. Он начал было просыпаться, но я тихонько погладил его, и он опять уснул.
  Я спустился вниз, за барной стойкой нашел кружечку еще теплого чая. Я слегка пригубил кружку, дабы проверить на вкус местный чай. Вкус завораживал. Это вам не отходы производства листового чая, которые судорожно впихивают в бумажные пакетики.
  С чаем я просидел минут 15. Халфи оповестил меня о том, что закончил. Я вновь поблагодарил Халфи и пошел наверх. Дракончик всё также мило спал, свернувшись в клубочек. Ну а мой сон не заставил себя себя долго ждать и, как только я забрался на кровать, тут же уснул.
  Я проснулся от, в моем снет о поцелуя в щеку, а в реальности и олизывания своего лица. И облизывал, естественно, Тимошка. Поняв, что я проснулся, Тим прекратил покрывать меня слюной.
  Теперь, когда он проснулся, казалось, что стал еще более лучезарным, благодаря не только своему золотистому оттенку чешуи, но и благодаря его глазам и выражению морда, которое прямо светилось от счастья.
  - Привет, Мошка, - дракончик фыркнул, ему явно не понравилось имя. - Ладно, ладно - Тимоша. Какие мы гордые, уже Мошкой в шутку назвать нельзя.
  Тим гордо поднял голову вверх, свидетельствуя, что так оно и есть, что он гордый и этим гордится.
  Вспомнив, что у сэра Халфи есть ко мне просьба, я быстренько оделся и пригласил Тима посетить моё плечо, на что тот, с гордо задранной вверх головой, медленно поднялся по моей руке. Немного по-переступав с ноги на ногу, устроился на моём правом плече. А мы наверное неплохо смотримся. Было бы здесь зеркало... Ха, дак вот же оно, над комодом! Сэр Халфи не перестаёт наводнять мою комнату всякими вещами. А круто я смотрюсь с драконом на плече. Уловив мой взгляд в отражении, Тимоша снова гордо задрал голову.
  - Горделивый ты наш, - сказал я Тиме и почесал ему шею, от чего он даже закрыл глаза.
  Я спустился с этим чудом вниз. С утра за столиками уже сидели клиенты, их было от силы 5-6. И, думаю, я произвел впечатление, появившись с драконом на плече, на тех, кто на меня смотрел, а тех, кто не смотрел, уже толкали в мою сторону, что бы поглазели.
  - А, сэр АлБуг! С добрым утром, - радушно встретил меня сэр Халфи.
  - И Вас, сэр Халфи, с добрым утром.
  - Сэр АлБуг, не желаете распить со мной по чашечке кофе?
  - Буду очень признателен. И не могли бы Вы накорить моего "птенчика"? - намекая на Тимку, сказал я. И тут же это исчадие диких земель окусило меня за ухо. - Окей, окей, о всемогущий золотой дракон Тимоша.
  Дракон сделал взмах головой вверх, гордо показыва "То то же". До чего же он гордый. Но не менее от этого красивый.
  - Да, сэр АлБуг, - ответил Халфи, пытаясь скрыть улыбку. - Думаю он не прочь от нежного мяса свежего кролика?
  Тим кивнул. Понимает, гадина. Не, не подумайте, я его таким словом просто приобщил к рептилиям, не больше.
  Я уселся за свободный столик, продолжая чувствовать восхищенные взгляды на мне.
  Тут подоспел Халфи с подносом, разложил на столе две чашечки кофе и тарелку с сырым мясом кролика. Дракончик слез с моего плеча и принялся уплетать за обе щеки.
  - Сэр АлБуг, помните того гонца, что вчера убегал?
  - Да, сэр Халфи, Вы еще сказали, что "быстро бегать и убегать это их работа", - процитировал я вчерашнюю фразу Халфи.
  - Так вот, этот гонец доставил тревожное письмо из моей деревни, Ооны, - сказал со вздохом Халфи. Что-то там случилось.
  - В деревне Оона, происходит что-то странное. Так в письме сказал мой тамошний друг. Там начали пропадать сначала домашние животные, кошки, собаки там. Причем у собак были перегрызены цепи, но сами они на такое не способны. Потом начали пропадать животные по-больше, кони и коровы. Вот тогда люди обеспокоились. Начали думать, кто такое мог делать. Сначала решили, что это похоже на поведение оборотня. Но, как ты знаешь, оборотень - это человек. С помощью магии проверили всех - внутреннего волка не у кого не было. Странные результаты дал Норис, но ничего общего они не имели с оборотнем и списали это на сбой магии. Тогда собрали группу людей, что бы обыскать местный лес. Но, как это часто бывает, они не вернулись. И вот совсем недавно начали пропадать люди... Ну друг и решил написать мне, я же городской, может тут знают что с этим делать. Но я честно не знаю и с таким не разу не сталкивался. У тебя есть предположения, АлБуг? - весь рассказ Халфи изрядно нервничал.
  - Нет, - коротко, но честно ответил я. Я в игре сам-то был не долго и пока еще сало что знаю.
  - Сначала я хотел обратиться к страже, но, зная их, понял, что это не имеет смысла. "Не в их юрисдикции" они бы сказали. Тогда я хотел сам было идти, но понял, что мне не на кого оставить таверну, я же уйду не на один день, что бы всё расследовать. И вот моё предложение - сэр АлБуг, можете мне помочь в этом деле?
  Доступен квест - Оборотень Ооны.
  В деревне Оона происходит что-то странное. Это похоже на то, что в деревне завелся оборотень. Расследуйте это дело и покончите с оборотнем. Награда - неизвестно.
  Принять квест?
  Так, оборотень .Ооны. А смогу ли я его победить? Если расследовать, думаю, это мне удастся, то найденного оборотня нужно будет убить, но смогу ли я?
  - На счет награды. Моя деревня, как ты навреное понял из названия, очень бережно заботится от яйцах. И не только птиц, но и рептилий. Помнишь, я тебе вчера рассказывал о Варанах?
  Вараны. Халфи меня этим заинтересовал. Представьте себе меня, когда я еду на этом чудо-драконе, и на плече у меня сидит еще один дракон. Подождите, но они ведь вымерли.
  - Сэр Халфи, я Вас внимательно слушаю, - в моих глазах загорелся озорной огонек.
  - В нашей деревне есть очень древняя реликвия - яйцо вымерших Варанов. Мы им очень дорожим. Хоть и некоторые говорят, что мы всё равно никогда не сможем его вылупить. Я надеюсь, что жители Ооны, в знак своей благодарности, подарят Вам это яйцо. Уж Вы то, наверное, сможете вылупить его. С одним у Вас уже это получилось, - Халфи взглядом указал на Тима, спящего в тарелке. Ну он и любитель поспать.
  Ладно, беру квест, сэр Халфи меня заинтересовал.
  - Спасибо, АлБуг. Предположу, что в Вашем походе понадобиться какое-то обмундирование и оружие? У меня есть несколько частей разных комплектов брони, да и оружие найдется. Прошу за мной, сэр АлБуг.
  Я достал из тарелки фыркающего Тимофея и водрузил его на плечо. Будем считать, что это его место.
  Мы спустились в подвал, где было слабо, но всё же, светло. Сэр Халфи открыл какой-то сундук и начал в нем копаться, вываливая перед моими ногами остатки некогда бывшей брони.
  - Сэр Халфи, не утруждайте себя, у меня есть броня, - я говорил о шкатулке доброго мэра, которой пришел свой звездный час.
  Я достал её из инвентаря и открыл на вытянутых руках. Меня охватил золотистое сияние и немного приподняло над землей. Тим начал было возмущаться, по быстро спрыгнул с плеча на гору брони и расправил угрожающе крылья. Ну а потом произошел резкий хлопок и вот я уже стоял в своей новой броне.
  Вы активировали Шкатулку доброго мэра. Вы получили броню, равную Вашему уровню.
  Новый предмет - Стеклянный шлем. +1 Интеллект
  Новый предмет - Стеклянный нагрудник. +1 Броня
  Новый предмет - Стеклянные перчатки. +1 Сила
  Новый предмет - Стеклянные сапоги. +1 Ловкость.
  Бонус Стеклянного сета: +2 Интеллект
  Класс, броня выглядит супер! Повертелся, попрыгал, что бы проверить, как сидит броня. Как на меня сделанная, честное слово. Конечно, движения слегка замедленные, но лишь слегка. Думаю, в такой виде не стыдно будет выйти против оборотня. Но вот что делать с оружием?
  - Ну как Вам, сэр Халфи? - хвастающим голосом спросил я у Халфи.
  - Броня впечатляет, а как у Вас дела обстоят с оружием?
  - Оружие в шкатулке не предусмотренно.
  - Что ж, тогда прошу вновь за мной.
  Мы пошли в дальний угол, где находился еще один сундук. Тим побегал вокруг меня, оценивая новый облик моей одежды, и встал передо мной. Я присел на одно колено, подставляя ему руку. Всё так же гордо и нарочно медленно он зашагал на свое место. Когда ж ты летать научишься, Тим? Негоже будет мне каждый раз вот так тебя с земли поднимать.
  - Сэр АлБуг, прошу, выбирайте.
  Передо мной лежали несколько видов орудий разных длин и видов.
  Первым лежала Гвардейская алебарда.
  Далее - Боевой молот.
  Двуручный меч.
  Ятаган.
  Дубина.
  И она - Японская катана. Урон чуть меньше остальных, не считая Дубины, но лишь немного меньше. Всегда тяготел к продукции японских оружейных мастеров. Я взял катану, в руке сидит хорошо. Сделал пару взмахов, увиденных мной в японских фильмах и аниме. Тим громко фыркнув, удержавшись на плече.
  - Сэр Халфи, я беру это.
  - Хорошо, сэр АлБуг, - и он убрал остальное оружие обратно в сундук, дожидаться других героев.
  - Сэр Халфи, не покажете на карте, где находится ваша деревня?
  - Она находится не очень далеко от сюда, - и он тыкнул пальцем в небольшую деревеньку, в форме яйца, на карте. Да, в форме яйца. Похоже, что они там зациклены на яйцах.
  - Сэр Халфи, неужели у Вас там на столько зацикленны на яйцах? Извените за мою прямоту.
  - Ничего, сэр АлБуг. Да, они там все помешены на яйцах. Поэтому у нас так бережно хранятся некоторые виды яиц, в том числе яйцо Варана. Но я никогда особо не тяготел к яйцам, поэтому уехал оттуда и основал здесь таверну.
  - В путь! - указывая вверх катаной, сказал я.
  Выйдя из таверны, я направился не к выходу, а в сторону центральной площади, вблизи которой, по идее, должны быть лавки для горожан. В лавках у ворот наверняка были цены выше на их товар, тогда как мой они купили бы за копейки. Я же хотел купить парочку лечебных зелий, пока сам их делать я не умею.
  Думаю, я был прав, потому что цены были не такими кусачими, как мне показалось. Я решил продать клыки кабанов, дабы не занимали места.
  И хоть заявленная стоимость была заявлена как 10 медяков за 1 клык, с 12 клыков я выручил 100 меди или 1 серебрянный. Алхимические ингредиенты продавать не решился, я же как никак алхимик. Продавать было больше нечего, покупать было не на что. И вот теперь я направился к главным воротам города.
  - Смотри, у него дракон! - слышал я восторженный шепот некоторых игроков, которых мой Тим явно поразил. Или я их поразил, так как имея всего лишь 7 уровень, у меня уже был маунт. Насколько он боевой я не знаю, но однозначно он придавал мне уверенности.
  Выйдя из города, Тимоша легонько прикусил мою мочку уха, привлекая моё внимание. Я повернулся у нему, а он в свою очередь начал поворачиваться, намекая что бы и я повернулся. Мы что-то забыли? Но я не мог ничего забыть, всё своё ношу с собой, как говорится.
  Повернувшись, я уставился на дракончика. Он в почтении склонил голову. Перед кем? Спустя мгновение до меня дошло кому. Остаткам некогда великого дракона, которые сейчас украшают стену. Не знаю почему, но я повторил движение Тимоши, чувствую, что Дракон это заслужил. Мы простояли примерно минуту, после чего Тим поднял голову, а я повернулся и пошел по дороге вперед.
  Мы зашли в лес и через некоторое время свернули на тропу, ведущую в Оону. Я осматривал землю вокруг себя, в надежде найти что-нибудь для прокачки навыков травничества и алхимии. Спустя минут 15-20 я увидел его.
  Новый предмет - Корень Жизни. Ингредиент лечебных эликсиров.
  Спустя еще 5 минут нашел еще один! Еще один корень, но не Корень Жизни. Тоже ингредиент.
  Там цветочек, тут корешок. Где-то грибочек. В итоге повысил травничество до 17 единиц. Итого Корней Жизни у меня 3 штуки и, следую первому рецепту Зелья Малого Восстановления Жизни из алхимической книжки с рецептами, которую мне дал Магнус, я пришел к выводу, что нужно попробовать сделать это зелье. Как услужливо подсказала Вики, второй ингредиент зелья, щепоть магического порошка, можно получить путем разрушения камня душ. Однако жалко расставаться с зомби-кабаном 3 уровня, но зелье мне явно пригодится больше. И я разрушил Камень Душ, получив взамен так нужную мне щепоть магического порошка.
  Я достаю из широких... из широкой сумки Набор Алхимика, так же выданного мне Магнусом, устанавливаю на земле. В специальную ячейка помещаю пустой фиал, помещаю туда... СТОП! Срочно одеваю лабораторный халат Магнуса для увеличения Алхимии. Вот, теперь продолжаю. Помещаю в фиал 2 Корня Жизни и Малую щепоть магического порошка. Закрываю ящик трансмутаций. Зелёная вспышка извещает от готовности зелья.
  Удача! Вы создали Фиал Малого Восстановления Жизни!
  Уровень Алхимика возрос! Текущее значение: 2.
  У меня получилось! С первого раза! Алхимик - 2? Ах, да, я же нашел цветочек молодого Алхимика. Без учителя Алхимика не развить, зачем же он тогда? Когда вернусь в город и спрошу у Магнуса.
  Тут я услышал крики девушки и лай волков. Волки напали на девушку, скорее всего НПС. Вперёд, за заданием!
  То, что я увидел когда прибежал, я ожидал меньше всего. Как только я увидел девушку, её уровень здоровья окончательно упал в ноль. Не успел. Но самое интересное - это то, что на месте девушки появилось надгробие! Так это был игрок! Я спрятался за деревом, следя за волками издали. Благо, расстояние было значительным и они меня не увидели. Но потом Дальше волков появилась сфера. Спустя 10 секунд она разбилась и явила миру ... только что умершую девушку! Она спавнится здесь!
  Я ни секунды не колеблясь побежал на волков, дабы защитить теперь беззащитную девушку.
  Всего волков было 6, их уровень варьировался от 4 до 9. Один - 4 уровня, двое - 5 уровня, один - 7, один - 8 и еще один - 9.
  Сначала я призвал Кабана 5 уровня.
  - Пятый! Волки 4 и 5 уровней, атакуй! - скомандовал я. Кабан начал разгоняться, видимо, какая-то способность, благодаря которой один волк 5 уровня получил Оглушение и снизившуюся полосу здоровья до середины. Кабан начал атаковать его, остальные волки сагрились на него. Я кастовал Шипотраву и Поглощение на двух ближайших к нему волков. Прежде чем умереть, он таки добил одно волка. Вновь призываю Кабана, теперь уже Вожака стаи. Его уровень равен 9. Так же как и предыдущий кабан, он разогнался и одним ударом убил волка 7 уровня. Далее вновь сагрил остальных. Продержался он долго, итогом его стала смерть волка 4 уровня и 5 уровня. Но остались еще двое волков.
  Я пока сомневаюсь, что выдержу двух волков одновременно. У меня есть еще одна плюшка - Благодарность жителей Одинокого города! Использую её.
  Появившийся призрак сначала не имел формы. Просто сгусток тумана. Но далее этот сгусток трансформировался в мускулистого мужика, не воина, но, судя по молоту в руке, это кузнец. Его уровень равен 7, как и у меня. У него даже было имя - Кузьма. Кузьма-кузнец. Тавтология какая-то.
  - Кузьма, агри волка 9 уровня , 8 мой, - отдал команду я.
  Кузнец с криками бросился на волка, обрушивая свой молот на голову, по сравнению с ним, щенка. Я же встретил своего волка с катаной наперевес. Волк больше меня на уровень, но я выдержу. На крайний случай зелье есть.
  Но всё закончилось удачно. Я добил своего волка, но ХП оказались в оранжевом секторе. Кузьма всё же не выстоял, оставил волка недобитым. Но его здоровье было в красном секторе. Шансы есть! Кастую Поглощение, встречаю волка на катану, хватило двух ударов что бы уложить этого.
  Я быстро пью зелье, на случай если из леса выбегут еще волки, как в случае с кабанами. Но нет, из леса никто не выбежал. Остался только я. И девушка! Но она скорее всего убежала.
  Хотя нет, она сидел чуть поодаль, находясь в активном плаче.
  Ника над ней не было видно, но НПС не возвращаются к жизни, как игроки. Тем более через сферу. Я подхожу к ней и тихо спрашиваю:
  - Как тебя зовут?
  - Не...не знаю... Не... не помню...
  Если верить карте, мы находимся, примерно, в нескольких километрах от Ооны. Девушку я решил взять с собой, оставить её там одну я не мог. Да и не хотел, если быть честным.
  После убийства последнего волка, я быстренько собрал весь волчий дроп, в который вошли: 4 клыка, 3 пучка шерсти, 7 ушей и один камень душ с волка 7 уровня.
  Потом я подошел к девушке. Она сказала, что ничего не помнит. Я предложил ей пойти с мной. Сначала она отказалась. Но когда я сказал ей, что если она останется реветь здесь, то волки возродятся, вот только меня уже не будет рядом. Это её убедило, и она, с неохотой, пошла со мной, попутно взяв из надгробия длинное зелёное платье. Пока я её спасал, да и потом, старался не думать, что она была почти "в чём мать родила".
  Что же она такое? Она не НПС, так как после её смерти осталось надгробие, а она возродилась через несколько секунд, что характерно только игрокам. НеПиСи либо возрождались через определенный промежуток времени, от часа до нескольких месяцев, либо они были неубиваемыми. Но, в то же время, отсутствие у неё ника над головой выглядело странно.
  Шли мы уже около часа, несколько раз я отбегал, увидев некоторые корешки. Собрав их, я понял, что был дураком, когда продавал клыки кабанов, потому что до выполнения условий задания Магнуса мне не хватало лишь 4 клыков кабана, тогда как остальное у меня уже было: 6 ушей волков и 10 гнилых корешков.
  Девушка шла молча, опустив взгляд вниз и иногда всхлипывая. Видя её удрученное состояние, я, что бы хоть как то разгладить обстановку, произнес:
  - Меламори, Плэй! - девушка посмотрела на меня, не понимая, к кому я обращаюсь. Но тут услышала мелодичные расслабляющие звуки, исходящие от меня, точнее - от Меламори. Это её успокоило, и, как мне показалось, она даже иногда покачивалась под ритм музыке. Так уже лучше, можно попробовать поговорить.
  Но как к ней обратиться?
  - Эээ, извини, если ты не против, можно у тебя спросить? - как к ней обратиться я так и не придумал. Думаю, на "ты" она будет не против.
  - Нет, но я почти ничего не помню. Единственное, что я помню, это как раз за разом появлялась в сфере, после 10 секунд взрывавшейся, а потом нападали волки и убивали меня, - девушка перешла на отрывистый плач, но свой рассказ не закончила. - Так они меня уже несколько дней мучали. Я пыталась от них убежать, но они догоняли, - после этих слов девушка закрыла лицо руками и начала плакать.
  - Извини, я правда не хотел об этом напоминать. Успокойся, в случае чего, я рядом, я не дам тебя в обиду, - пускай мои слова были не очень убедительными, но я говорил их от чистого сердца. И они начали понемногу действовать.
  - Спасибо, - тихо ответила мне девушка, посмотрев мне в глаза. Думаю, этим она подтвердила правдивость моих слов. А я стал думать.
  Если она игрок, то почему она просто не вышла из игры? Она не могла быть сорвавшейся, так как ничего не знала об этом мире или что тут делать. Хотя я могу ошибаться.
  - Слушай, а почему ты не могла просто выйти из игры? - задал я ей свой вопрос.
  - Откуда выйти? - девушка посмотрела на меня с непониманием.
  - Из игры, - теперь уже не очень убедительно сказал я, потому что для меня это уже была не игра, а новый мир, в котором я заново живу. Попробую одну свою догадку, - скажи мне, что ты видишь перед собой?
  - Тебя вижу, вижу твоего странного питомца, лес... - начала она.
  - А по краям того, что ты видишь, что-то есть? Ну, например, компас? Или какая-то карта?
  - Нет, я больше ничего не вижу. Передо мной только ты и лес.
  - Так, попробуем другое, - я продолжал пытаться. - Закрой глаза и мысленно нажми кнопку выхода.
  - Какую кнопку?
  - Просто попробуй представить её себе и нажать.
  Девушка закрыла глаза и немного подергала рукой, пытаясь нажать невидимую кнопку. Но девушка не исчезла.
  - И что дальше? Ничего не происходит, - тихо сказала она.
  - Попробуй мысленной сказать "Выход" или "Логаут".
  Девушка вновь закрыла глаза. Спустя минуту она их открыла, но чуда не произошло. Значит, она все-таки как-то сорвалась. Или так же, как и я, не может ничего сделать своим реальным телом.
  - Жаль, что ничего не получилось. Скажи... А как к тебе обращаться? Твоего имени я не знаю.
  - Я его тоже не знаю! - последние слова она чуть не кричала.
  - Успокойся, если ты не помнишь - попробуй придумать! Признай, хуже ведь не будет?
  Мысль показалась девушке интересной, и она отвернулась и стала думать. Наверное, она перебирала все известные ей имена. Что там? Таня, Алла, Оля? Превеликое множество имен из из всех известных языков.
  - Талери. Меня зовут Талери, - тихо и неуверенно сказала она.
  - Ну же, если тебе нравиться это имя, скажи громче и уверенней!
  - Моё имя - Талери! - уверенно и радостно, от того что у неё теперь есть имя, которое ей нравиться, сказала девушка.
  Тут над ней вспыхнул сотней искринок ник "Талери".
  Девушка была так рада, что у неё есть имя, что бросилась мне на шею, но через секунду поняв, что она сделала, отошла и покраснела, не переставая улыбаться.
  Ничего страшного, зато теперь в ней нет и капельки грусти. Талери... Красивое имя и... интересное! А что было бы, выбрав она, например, Настя? Наверняка был бы конфликт, уверен, такой ник уже зарезервирован. И дали бы ей не Настю, а Настя241. Двести сорок первая Настя. Глупость. А с Талери такого не произошло бы.
  По всем правилам, теперь ей нужно определиться с расой. Но что-то мне подсказывает, что ей большие и красивые глаза делают легкий перевес в сторону эльфы. Мне кажется, или кончики её ушей слегка заостренные? Не так, как у эльфов, а совсем чуть-чуть.
  - Талери, - отвлёк я её от раздумий, суть которых, наверное, заключалась в том, как будет звучать её имя. Кстати, интересное ведь имя, и не склоняется никак!
  Именительный падеж - вопрос "кто"? Талери. Винительный - нет кого? Талери. Дательный - дать кому? Талери. Винительный - люблю кого? Талери. Стоп, что? Люблю Талери? Почему всплыло именно "люблю"? Хотя да, Талери была красивой. Невысокого роста, на голову ниже меня, длинные и прямые светло-русые волосы, лицо завораживало своей красотой, красивые и большие голубые глаза, глубокие настолько, что от их красоты в них можно утонуть. Фигура была стройной, что, вместе с прекрасным лицом, делало её действительно красивой. И чем больше я её изучал, тем сильнее она мне нравилась.
  Девушка засмущалась, увидев мой завороженный взгляд.
  - Ой, а что это там? - любопытно спросила она. Я с неохотой оторвал от неё взгляд, забыв, что хотел спросить и что сказать. Проследив её взгляд, я понял - мы пришли!
  Мы стояли перед воротами той самой деревни, что имеет форму яйца. В деревне, где все зациклены на яйцах. Бред, честное слово. Или это шутка разработчиков или... а чем это еще может быть, как не приколом разрабов?
  Ворота и ограждения были сделаны из средней толщины бревен, примерно в обхват двух моих ладоней. Слева была деревянная башня, которая почему-то пустовала. А над воротам развевался флаг - белое яйцо на фоне красного прямоугольника.
  Ворота были закрыты, но после непродолжительного стука они открылись и перед нами был первый встреченный нами житель. Спорим, вам не составит труда отгадать, какой формы был его головной убор? В форме яйца. Точнее в скупе с головой всё это было в форме яйца, но сути это не меняло.
  И если я еще держался как мог, лишь моя, возможно, неестественная улыбка выдавала мои чувства, то Талери откровенно хихикала, рукой прикрывая рот. Однако житель, как мне показалось, не обратил внимания на наше поведение, серьезно задав лишь один вопрос?
  - Чего желаете, путники?
  Подавляя смех, я ответил:
  - Здравствуйте. Я друг сэра Халфи и он попросил меня узнать, что у вас происходит, так как его интересуют проблемы деревни, но оставить работу не может. Да и я может помогу.
  - Проходите и первый делом зайдите к старосте, - Яйцеголовый открыл ворота полностью, разрешая пройти.
  Мы зашли в деревню и увидели... что все были в одинаковых головных уборах! В этих яйцеообразных шапках, белого цвета или, точнее, цвета скорлупы яйца. В этих шапках были все: дети, женщины, старики. ВСЕ! Благо, пока мы с Талери могли еще сдерживать свои порывы откровенно заржать. Но улыбка с наших явно не собиралась никуда уходить.
  На Тимошу никто не обращал внимания. Мне от этого было легче, а вот Тима это не устраивало. Он то и дела различными способами привлекал внимание: то махал крыльями на плече, чего до этого не делал, то взбирался на голову, то яростно фыркал и пищал еще не окрепшим голосом.
  Дом старосты был недалеко от входа, там нас встретили тепло несколько яйцеголовых девушек, возраста от 12 до одной пожилой женщины, которая проводила нас до комнаты старосты.
  Управляющий деревней был самым... как бы правильно выразиться... самым яичным! Нет, лучше яйцеообразным. Если все были лишь яйцеголовыми, то это было одно сплошное яйцо с руками и ногами и в богато расшитой одежде. Ему точно подошло имя - Шалтай-Болтай! Талери культурно осталась снаружи комнаты, тихо смеясь в рукав платья, а я был вынужден войти.
  - Здравствуйте, меня зовут Шалтей, - фух, пока держусь. - Что Вам понадобилось в нашей деревне?
  - Меня послал сэр Халфи узнать, что у вас происходит. Ходят слухи, что у вас завелся оборотень.
  - Слухи ходят, да только не нашли никого. А почему Халфи послал именно Вас, а не пришел сам? - поинтересовался у меня Шалтей. ШАЛТЕЙ! Ха, я ведь почти угадал, хотя логично, разработчики явно что-то курили при создании этой локации.
  - Он прислал потому, что ходят только слухи. Поэтому сам не мог покинуть свою таверну, а я его друг и вызвался помочь.
  - Друг Халфи, как говориться, наш друг. Отчасти. В общем, дело обстоит так.
  Шалтей рассказал, что несколько недель назад стала пропадать мелкая живность. Курицы, овцы, собаки. Истребив почти половину всего мелкого скота, псевдо-оборотень перешел на крупный. Коровы, лошади. И в это время начали пропадать люди. Не так часто, как животные, но на сегодня известно 7 пропаж людей, причем были найдены 4 обглоданных тела, но разобрать, кто есть кто не смогли, поэтому тела раздали по более-менее выделяющимся признакам родственникам. Ну вот и всё, что произошло в деревне. Правда, еще до начала основных событий, стали пропадать с городов только поспевшие морковь и капуста, но это просто списали на мелкое хулиганьё. Но я, почему-то, сделал себе на этом засечку в памяти.
  Попрощавшись, мы вышли на улицу. Талери, просмеявшись, расспросила меня о диалоге со старостой, на что я ей всё в кратце рассказал.
  Мы решили прогуляться по деревне, поспрашивать жителей, может, кто и сможет что дополнить. Мы уже прошли две улицы, жители говорили неохотно, но и добавить ничего не могли. Мы уже завернули на третью улицу, когда услышали крик:
  - Нашли! Нашли еще один труп!
  Надо было посмотреть на труп, может какую подсказку удастся узнать.
  На площади собралась уже небольшая толпа. В её центре лежало обглоданное тело. Почему-то у меня первое впечатление о трупе сложилось, как об обглоданной морковке. Талери, сославшись на брезгливость и боязнь подобного, удалилась подальше от толпы, прихватив с собой Тима, с которым она быстро подружилась. А я стал рассматривать тело.
  Тело уже слегка подгнило. Мясо было вырвано кусками, не откушено, а вырвано. Ровные порезы были лишь посередине откушенного места, судя по всему - это следы от зубов, остальное было рвано. Зрелище не из приятных, но трупу удалось сохранить часть лица, по которому опознали человека.
  - Да это ж Гарли, - подал голос кто-то из толпы.
  Гарли.
  - Извините, не подскажите, где жил Гарли? - спросил я у толпы.
  Толпа услужливо показала дом, у которого стояла Талери. Чуйка у неё, что ли?
  Я направился к ней.
  - Нам сюда, нужно бы осмотреть дом.
  Талери особо не спорила. Внутри было не очень ухожено. Небольшой беспорядок, появившаяся пыль и паутина свидетельствовали, что здесь не убирались с неделю. Может, тогда пропал Гарли.
  Я решил выйти и осмотреть огород. Грядки меня встретили полным своим отсутствием. Земля была небрежно перепахана, везде валялись морковь и её остатки. Где-то были характерные ямы, как будто рыли очень большой лопатой или очень большими лапами. Это наталкивало на некоторые мысли, но я их сразу отмел за их бредовость.
  Уходя от дома, уточнил, или точнее услышав от прохожих, что сегодня полнолуние, решил совершить повторную прогулку по деревне в свете луны. Один. Талери решил оставить в таверне, где номер на ночь оценивался как 1 серебренный.
  Дело близилось к вечеру. Я предложил прогуляться Талери по местным лавкам и магазинам, отдав ей все деньги, полученные с волков. А сам направился спать до ночи.
  Меня разбудила Талери, которая закончила покупки к, примерно, 10 вечера, явившись ко мне в белоснежном длинном платье, которое было частью покупок. Она смотрелось в нем восхитительно, хотя я и знал, что вещи в игре... не в игре, здесь, подстраиваются под носителя. Даже на мне оно бы сошлось, но я не спешил одалживать платье у Талери.
  Кровать в номере была одна, и на ней я спал. Я отдал её в распоряжении Талери, сказав, что с оборотнем надо кончать сегодня. Её предложение о помощи я отмел, объяснив ей, что ей пока рано в таком участвовать. И Тима я оставил в номере. Маленький еще, боюсь за него.
  Я вышел на улицу и направился к одному дому, в котором жил мой подозреваемый. Сэр Халфи говорил, что один жителей Ооны - Норис - прошел тест на оборотня необычно. Но они проверяли волка-оборотня...
  Я укрылся вблизи дома Нориса так, что бы если он выйдет, я мог его видеть. Норис, как я, собственно, и ожидал, вблизи полуночи вышел из дома и направился к выходу из деревни. В Ооне все уже спали или просто сидели в домах, логично опасаясь оборотня в полнолуние. Охранников ни у ворот, ни в башенке не было, и Норис покинул деревню спокойно. А я следовал за ним. Я активировал Ожерелье малого стелса, став неким подобием почти прозрачного привидения для себя, и направился за Норисом.
  Моя догадка оказалась верной. Норис не просто оборотень, он... КРОЛИК-ОБОРОТЕНЬ! В которого превратился, на мгновение скрывшийся в кромке леса мой подозреваемый, и который теперь скакал огромными прыжками в сторону деревни, надеясь там чем-нибудь поживиться. Но его планам не суждено было сбыться.
  При очередном приземлении Нориса-кролика-оборотня, я его атаковал, тем самым выходя из инвиза. Получился критический удар, равный 2 обычным ударам, так как я не рога. Однако это удар почти ничего не стоил для разжиревшего от живности Ооны кролика-мутанта. Это снесло ему, примерно, одну пятидесятую часть здоровья.
  Кроль, естественно, сменил свою цель на меня и больно цапнул за левую руку. Благо, Стеклянные наручи не дали ему оторвать кусок моей плоти, но укус получился знатный. Хоть я и был быстрее и проворнее, на мои три слабых удара приходился один его мощный.
  Дойдя состояние моего здоровье до оранжевого сектора, я использовал Лечебное зелье. А его здровье уменьшилось лишь на четверть. Переоценив свои силы, я не призывал зомби, планомерно еле-еле уменьшал его полосу здоровья. Но это дело происходило не долго.
  В очередной раз здоровье моё достигло оранжевого сектора, а здоровье кролика-оборотня середины, я отбежал и попытался скастовать призыв нежити. Как бы не так! Кроль одним прыжком преодолел расстояние между нами, прыгнув на меня и сбив каст. Я поднялся с земли, нанес несколько ударов кролику-переростку. Здоровье было у же в красном секторе, когда я почувствовал странный порыв.
  Я вдруг начал делать непонятные махи катаной, как будто совершал какую-то комбинацию, грациозно отступал от укусов кролика. Я наносил удары, хотя нет, просто касался кролика своей катаной, которая теперь казалась продолжением руки. Мои непонятные, по началу странные, махи и шаги в стороны начали напоминать танец с мечом. С мечом, а не с кролем. Он, как лишний, всё время получал катаной в неожиданных местах. За ухом, поперек спины, по горлу. Я ускорялся, а танец мой становился более грациозным, что ли. От охвативших меня чувств я закрыл глаза, продолжая свой смертоносный танец. Со стороны казалось, наверное, странно, но кролю каждый удар явно стоил драгоценных ХП. А мне уже казалось, что я танцую не с катаной, а с Талери. Мы сливались, как мне казалось, в вальсе. Я в своей стеклянной броне, а она в новокупленном белом платье...
  Из моих мечтаний меня вывел звук повышения уровня.
  Открыв глаза, я увидел перед собой тушу оборотня, которое, постепенно, превращалось в истерзанного Нориса. Я быстро всё это записал на видео, а то подумают, что я просто зарезал Нориса.
  Новое всплывшее сообщение.
  Приобретена новая способность - Танец смерти. Вы чувствуете единение со своим оружием, ваши удары - это танец, а танец - смерть.
  Ну ничего себе абилка!
  Казалось бы, убил боса этой локации - лут должен был быть отменным! Как бы не так. Лут данного индивида, а по совместительству кролика-оборотня Нориса, был очень мал и скуден. 1 серебренный, остатки одежды, прикрывающие лишь стратегически важные места, хвостик. Да разве это лут? Ну хотя из хвостика выйдет отменный брелок на удачу, всем носителям жалких зубов волков и крокадилов завидно будет.
  Тело не исчезало, придется тащить в деревню. Напрасно я считал, что мигом домчусь до Ооны с Норисом на плече. Этот худенький паренек на вес был как зверь, из чьей формы он недавно превратился. Так что на это дело я убил около часа, не меньше.
  Ворота всё так же были открыты. Ну что за лентяи тут живут? Охранников ни на воротах, ни по всей деревни с огнем не сыщешь.
  Поволок я тушу Нориса на главную площадь. А куда его еще? Не к старосте же тащить. В свой арендованный номер пугать Талери? Тоже бредовая затея. Остается дожидаться утра на площади в обнимку с трупом, который так и не исчез.
  Водрузившись на тело, я с облегчением вздохнул. Ну ничего, утром мне полагается такая награда, что все мои усилия окупятся вдвойне. Что там по этому поводу говорил Халфи?
  Яйцо некого ездового и, скорее всего, боевого животного Варана. Или, точнее, ящерица, а не животное. Насколько я помню их описание из всяких земных энциклопедий, это довольно крупные ящерицы, а самый большой варан - комодкий - достигал около трех метров. Ну а здешние, что бы быть ездовыми маунтами, должны быть как минимум длиной 4-6 метров и ростом до 2-х, что бы конкурировать с лошадьми.
  Под эти размышления неожиданно уснул. А проснулся также неожиданно.
  - Ааа! - завизжала какая-то женщина, выводя меня из моих снов. - Нориса убили! И прихожий у него! - прихожий - это, видимо, я.
  Я нехотя поднялся, от чего женщина, на вид лет сорок с коромыслом и ведрами, завизжала еще громче.
  - Убийца! Прихожий - убийца! - голос из-за спины принадлежал мужчине. - Прихожий убил Нориса!
  Спустя минут 5-10 площадь уже была заполнена. Оперативно, однако! Надо было ночью тоже заорать, что я убийца. И не пришлось бы ночевать на площади.
  - Убийца! Душегуб проклятый! Позарился на бедного Нориса! - меня как только не называли, а вот меня никто и слушать не стал, перебивали да и громче они были.
  Пару раз даже камни в меня летели, но пока я от них уворачивался.
  Тут послышался голос старосты, громкий, но слегка писклявый. Народу потребовалось время, что бы полностью затихнуть. После чего староста спросил меня:
  - Что ты сделал с Норисом? Зачем ты его убил?
  - Не убивал я его! Норис и есть тот самый оборотень, который терроризировал деревню, - сказал я.
  - Не верим! Врет он всё, Шалтей! Он сам наверное оборотень! - и снова поднялся гул. Но староста его быстро заглушил.
  - Не верите? - я слегка разозлился. - Вот, смотрите!
  Я включил видео и повернул в их сторону. Делаю это в первый раз, а как будто раз в сотый. И с записью такая же ситуация. Это как достать телефон и что-то быстро записать на него.
  Люди заворожено смотрели, как огромных размеров кролик-оборотень превращается в худощавого Нориса. Потом прозвучал звук оповещения, и я отвернул экран. Нечего им знать про мою способность танцевать с оружием. А оно, кстати, работает со всем оружием?
  - Твоя правда, АлБуг, - прервал мою размышления задумчивый голос Шалтея. - Норис - оборотень! Да еще и кролик! Зато теперь всё сходится! Сначала ведь излюбленная еда кроликов, морковь да капуста, стали пропадать, а потом этого оказалось мало и пошла резня в деревне, - а ведь не глуп староста, может, яйцеголовость их умнее делает? Не зря же наших ученых "яйцеголовыми" называют. - Всё, народ, расходитесь! Не на что тут смотреть! Захар и Прохор, унесите тело!
  - Да я и один справлюсь! - сказал кто-то из дуэта.
  - Ну попробуй! - усмехнулся я.
  Явно не ожидая от Нориса двухсоткилограммового борца сумо, Захар или Прохор попробовал взвалить тело на плечо. У него получилось. За то потом, под тяжестью тела, растянулся на неровной поверхности здешнего покрытия. Второй ему помог и они, наконец, вместе потащили тело.
  - АлБуг, не зайдете ко мне? Можно чуть позже. Думаю, Вы устали с ночи.
  Трудно сказать, устал я или нет, но всё же согласился с предложением зайти попозже.
  А сейчас в номер. Талери будет рада узнать, что оборотень повержен.
  Да вот идти далеко не надо было. Разойдясь, толпа явила мне Талери с Тимом в руках. Она бросилась ко меня, но Тим опередил её, впервые полетев. Неуверенно, но он еще натренеруется. И умудрился оказаться на своём законном месте.
  - Я беспокоилась за тебя! - сказала она слегка заплаканным голос. - Ты... Ты же единственный, кого я знаю и кто обо мне заботиться, - она уткнулась мне в грудь и начала рыдать. Я поспешил её успокоить.
  - Не плачь, я ведь не так прост, каким кажусь. Даже если бы я умер, единственное, что случилось бы - я пришел через день, живой и здоровый.
  - Но всё равно! - прозвучало от девушки уже более спокойным голосом.
  Постояв еще немного, мы отправились к старосте Шалтею.
  - Всё же решили без отдыху. А зря - отдыхать надо, - Шалтей сидел на своём месте и был слегка сонным. Он, видимо, собрался отдыхать.
  - Да вот, думаю, возвращаться пора, в Видный, - про награду специально молчу. Потому что заикнись я про неё, староста разочаровался в моём благородстве и отделался бы дешевым, по меркам того, чего я жду, подарком.
  - Да как же Вы, так быстро то! Я... я ведь Вам награду еще не вручил! - ага, Шалтей, довольным голосом сказал про награду. Значит, она будет стоящей. - Прошу за мной, АлБуг, мисс.
  По улицам мы шли я даже знаю куда и зачем. Награда то ведь почти всегда фиксированная, а я её жду. Очень.
  Проходя мимо людей, последние мне кланялись и спасибо говорили. Некоторые вручали корзинки с продуктами и мелкими подарками, которые пропадали в моём рюкзаке.
  Мы остановились у какого-то большого бревенчатого здания.
  - Это - наш музей и гордость Ооны. Музей, где находятся яйца различных животных, в основном окаменелые, но есть некоторые, которые регулярно мы обновляем. Куриные, например, - уже внутри рассказывал нам староста.
  Вокруг нас тянулись столы и стеллажи с яйцами различных размеров и расцветок. Некоторые я узнавал сразу, некоторые - по табличкам рядом с ними.
  - А это - наша главная ценность. Яйцо, некогда живших, а сейчас вымерших, Варанов. Это были огромные животные. Некоторых удосуживались первые люди приручить и использовать как боевых животных. И это яйцо, как память о нас, о совершенном тобой подвиге для нас, я, от лица Ооны, вручаю тебе. Это сувенир. Не думаю, что из него кто-нибудь вылупиться.
  Новый предмет - яйцо Варана. Увесистая штучка!
  - Спасибо, староста Шалтей. Я буду хранить его и сберегать.
  - Вам спасибо, АлБуг. И да прибудет с Вами сила!
  Последняя фраза меня поразила. Это была фраза из некогда легендарной в прошлом киносерии Звездные войны. Мой отец их любил. При вспоминании отца, почему-то загрустил об обычном мире. Под бурные и радостные крики жителей Ооны, мы покинули деревню и направились домой, в Видный город. Во временный дом, если быть более точным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"