Буханова Наталия Валентиновна : другие произведения.

Разрыв-трава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не знаю, почему меня вдруг шарахнуло в такую серьезную тему, но, как говорится "что выросло, то выросло"
  
  
   "Его уже не дозовешься. Никто не знает, в каких безднах он создает миры..."
   "А кого это я хотела увидеть?" - подумала Меранза, просыпаясь. Во сне был Джинн, и какое-то имя, которое Меранза произносила, надеясь услышать ответ, и сияла Ладонь-Лист разрыв-травы, и Меранза читала очень важные слова в старой книге, и повторяла их про себя, чтобы не забыть, и когда вдруг поняла их, уронила книгу в воду, и вытирала ее потом каким-то платком со странными узорами, и это был вовсе не платок, а...
   "Ну все, пора вставать, - решила Меранза, - все равно ничего больше не вспоминается" Она посмотрела на часы. "Мамочки, полдень! Ну надо же, проспала четырнадцать часов! Вот так, заглянешь в мир фей, а столетия уже и нет"
   "Ладонь-лист", - думала Меранза, соружая себе завтрак/обед. "Замени ладонь на лист. А я и то, и другое нарисую. Чтобы понятнее было. Хотя все равно никто не поймет. Но сначала..."
   "Ой, тепло-то как! - обрадовалась Меранза, выходя в сад. - А Джинн на работе, такой день теряет!" "Пойдем-ка мы с тобой погуляем", - подумала она Взрослому Щенку. "На ходу и расуждать легче. Хоть и говорят, что дурная голова ногам покою не дает"
   "О чем же я все-таки думала? Сначала про аватару на форуме... октябрь месяц, а тепло, как летом. Не меньше +27 ...потом про свое воплощение на земле... странно все-таки гулять в это время года в майке. Ведь не вся же я здесь, пришлось ужимать до нужного размера, как картинку для интернета... и про бесконечность души..."
   "НИКТО НЕ ЗНАЕТ, В КАКИХ БЕЗДНАХ..."
   "Вот, мы уже и дома!" Меранза не поверила своим глазам - у гаража стоял мерседес Джинна. "А нас сегодня раньше по домам отпустили, - сказал Джинн, - хотя и не праздник!"
   "...В КАКИХ БЕЗДНАХ ТЫ УВИДИШЬ..."
   "Джинн, - сказала Меранза слабым голосом, - обеда не будет. И ужина, наверное, тоже. Мне надо немножко порисовать".
   "Так, ладонь-лист. Ключ-трава" Меранза посмотрела на начатую давным-давно картину. "Может быть, удастся сегодня что-нибудь сделать. Что же я хотела этим сказать, уже и забыла", - она вгляделась в линии наброска.
   "И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, В КАКИХ БЕЗДНАХ -
   почувствовала она -
   ТЫ УВИДИШЬ ДУШУ КРИСТАЛЛА...
   ОТРАЖЕННУЮ... В ГРАНЯХ ЗЕРКАЛ...
  -- Меранза машинально раскладывала краски -
   И ДУШУ МИРА,
   ОТРАЖЕННУЮ В ГРАНЯХ СНА...
   - а ведь это уже было, - поняла Меранза, - во сне, в той старой книге, только книга была не главное, и на платке был вовсе не узор, а текст, и я вытирала его водой, и сияла разрыв-трава -
   ...ЧТОБЫ РОЖДАТЬСЯ И УМИРАТЬ, И РОЖДАТЬСЯ СНОВА...
   "Вот он, ключ! - Меранза уже не вспоминала, а просто смотрела, как Линии Вселенной соединяются в новую Мысль, - именно так и должно быть!"
   "Готово!" - сказала она, откладывая кисточку. "Вот это да! - сказал Джинн. - Ради этого стоит посидеть голодным!" "Спасибо! - сказала Меранза Джинну, чувствуя, как мир становится на свое место. - А я тебе сейчас что-нибудь приготовлю! Вкусное!" И подумала: "Не насыпать бы сахара вместо соли... Что же мне приснится в следующую ночь? Надо постараться запомнить..."
  
   PS Сама картина пока еще не готова. Это только сказки моментально пишутся :- )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"