Бухарская Мария : другие произведения.

Одна удивительная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про одного кубинца

  Он подарил мне эту ночь просто так, без условий и недомолвок. Одна единственная теплая ночь в промежутке трехнедельных дождей и холода. И мы ее поймали. Мы гуляли с ним по центру Москвы по пешеходным бульварам и наслаждались общением. Мне было действительно очень хорошо и комфортно рядом с ним. У нас была эта ночь. И еще был вечер - тот вечер на танцах, когда мы познакомились.
  Вечер знакомства. Он пригласил меня на танец. И мы начали танцевать. Мы слились, мы понимали друг друга, все остальные перестали для нас существовать, мы видели только друг друга. Мы даже начали целоваться чуть ли не на середине танцпола, чего практически никогда не позволяют себе танцоры. Но нас накрыло волшебное переживание - нам было всё равно, что вокруг нас тоже танцуют, что все видят, как мы танцуем и что делаем дальше. Танцевального зала не существовало, существовали только он и я, и танец.
  Он: У меня такое ощущение, что я тебя давно знаю. Я тебя чувствую.
  Я: Ну, значит чувствуешь.
  Он: Как это происходит? Почему?
  Я: Ну, наверное, так бывает. Но редко.
  Он: Очень редко.
  Я: Да, очень.
  Он: Ты не надейся, что я куда-нибудь денусь. Я теперь всегда буду рядом.
  Это был восторг, восхищение. Мне кажется, что я светилась, потому что он меня подсвечивал. Конечно, тут же познакомились, тут же обменялись телефонами, что тоже бывает ну просто крайне редко в танцевальной тусовке. Да и не только в танцевальной. Когда не думаешь, когда априори ощущаешь в себе готовность на всё с первой секунды, когда точно сразу знаешь, что ни о чем потом не пожалеешь. Это ощущение близости с первого прикосновения - оно так прекрасно. Наше с ним прикосновение тут же подтвердилось словами.
  Летняя ночь. Мы встретились на следующий день. Сначала прогулялись по Пятницкой. И бесконечно говорили и говорили. Даже ресторанчик, в котором хотели присесть, не сразу выбрали. Побыли в ресторане снова с бесконечными разговорами. Обсудили, кажется, всё, насколько это было возможно сделать в продолжение двух часов. Мы говорили о жизни, о танцах, мы рассказывали каждый о себе. И ещё мы говорили о свободной любви. Мы даже обсудили, как эту свободу воплотить в реальность. Да, сложно. От него я услышала то, что мечтала услышать от мужчины всю свою жизнь. Рядом с ним я бы не потеряла свободу и независимость, я бы не потеряла никого из тех, с кем общаюсь. Он не отнимал у меня - меня. Он зацепил меня этим по-настоящему. Да, мудрый. У него были все шансы очаровать меня навсегда. Да, не без хитрости.
  Потом мы заехали в клуб, в котором чуть-чуть потанцевали. А потом пошли гулять по центру Москвы, там, где не было машин, там, где было много украшений и уличных кафешек, где находилось много людей. Гуляли до рассвета. И снова бесконечно разговаривали обо всём на свете. Прошли мимо светящегося ЦУМа. Даже дошли до нулевого километра и загадали по желанию. Потом снова куда-то шли, мимо красивых зданий и, конечно же, держались за ручки.
  Он: Тебе хорошо?
  Я: (уверенно) Да.
  Он: (заглянул мне в глаза) Твой ответ дорогого стоит.
  Я: (улыбаясь) Да, я знаю.
  Прекрасная, прекрасная ночь. Я так давно не гуляла по Москве. Я забыла, что такое "романтика" с кем-то вдвоём. Мы оба устали, но расставаться совсем не хотелось. Такие ночи вообще не должны заканчиваться. Мне так хотелось, чтобы эта ночь продолжалась и продолжалась, чтобы она не закончилась никогда. Время хотелось остановить. Ради таких вот ночей, наверное, и стоит жить.
   19 июня 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"