Бухарская Мария : другие произведения.

Всякая-всячина и танцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шаблоны жизни и танцы

  Удивляет, насколько все-таки людям плевать друг на друга, насколько неинтересны другому человеку твои мысли, твоя жизнь. Ну уж если ничего не хотят слышать - есть масса способов развернуть разговор в другое русло или просто успокоить. Вот кто-то прочитает и подумает - детский лепет. Ну, не знаю, не знаю.
   Понятно, что все мы берем друг у друга - не надо объяснять. И многие готовы отдавать то, что могут отдать. Это обмен, без которого нет жизни. Стараюсь брать от каждого только то, что он может дать и не больше того. Иногда беру энергию, но совсем немного и преимущественно мужскую, женской у меня у самой предостаточно.
   Стараешься не звонить лишний раз, не беспокоить, не писать. А так иногда хочется живого общения. Совсем уже закостенели мы в этих каменных коробках - никого не хотим, ничего не хотим. Живое общение нужно, живой воздух, живой телесный контакт. Те, кто танцует, хоть обнимаются в танцах - не представляю, как живут без этого остальные.
   В городе ужасно. Приезжаешь в санаторий - опять нет времени - одни процедуры, между процедурами жестоко хочется спать. Попадаешь обратно в каменный город, а там - работа, работа, работа, полное отсутствие воздуха и куча бытовых проблем. Хоть танцы иногда спасают, но я о них думаю непрерывно, день и ночь. Мысли тоже иногда надо освобождать, от танцев в том числе.
   Ищешь по жизни всегда тех, кто с тобой на одной волне, с кем будут совпадать интересы, кого беспокоят то же, что и тебя. Не только те, кого называют "спутник жизни", но и друзья должны быть на одной волне. Да даже просто знакомые. Чем больше таких людей вокруг, тем меньше ощущается одиночество. Но только иногда. И вообще-то это тоже иллюзия - когда кажется, что ты не одинок, что вокруг толпа единомышленников. Каждый из этой толпы одинок. У каждого будет невыразимый воз собственных нерешенностей и нерешимостей. И постоянно кажется, что вот надо только немного подумать, приложить небольшое усилие, развеять иллюзии, объединить всех одиноких на одной волне - создать идеальное сообщество, идеальную фирму, идеальную тусовку, начать думать позитивно - и всё получится... И тут начинаешь натыкаться - вылезает "человеческий фактор" во весь свой многоэтажный рост, или ещё какая независящая от людей непредсказуемость может вылезти. Это только потом начинаешь соображать, что все непредсказуемости закономерны, ничего случайного нет и т.д. - хотя тоже всё это клише, а реальность оказывается сложнее и хитрее.
   И потом вот это вошедшее в моду "позитивно мыслить". Лично меня почему-то подташнивает от самой формулировки. Тебе плохо, а ты должен изо всех сил пыжиться и показывать, что всё к лучшему - бред какой-то. Это же самое настоящее насилие над собой. И так уже внешних проявлений насилия хватает - зачем еще самому себе себя же... Лучше проплакаться, кому-нибудь выговориться, даже если понимаешь, что человеку пофигу - все равно найдется тот, кто выслушает, хотя бы просто выслушает. Еще можно сгонять к психологу - хотя это у нас не принято. Странная ментальность. Но ведь и восприимчивость тоже есть - а значит все-таки сгонять к психологу. Еще можно в стихах, в рисунках вывести из себя ненужное. Ну если нет таких талантов, то хотя бы просто на куске бумаги написать прям такими словами, как думаешь, все, что думаешь, и бумажку потом выкинуть.
  
   Танцы... Мои бесконечно притягательные танцы. Неизлечимость прям какая-то. Жаль, что я не стала профессионалом в танцах, что не с самого детства танцую. Но их роль в моей жизни огромна. Эх... На работе работать надо, а я о танцах думаю, по ночам спать надо - а я опять о танцах.
  
   Ни одной продуктивной мысли в голове. Сплошная усталость. Что же надо сделать с мозгом, чтобы он отключался, чтобы не реагировал на всякие бесполезные внешние раздражители, которыми кишит внешний мир. Чтобы включался только тогда, когда действительно необходимо его включение, чтобы с пользой. Риторические вопросы. Хотя ответов тоже много на эти вопросы, но все они тоже какие-то бесполезные.
   Хорошо все-таки живется тем, кто никакими мыслями не грузится, ни о чем не думает, ничего не помнит. А ведь таких много. Может, к этому и надо стремиться? Учиться жить с пустой головой, учиться забывать вообще всё. Хотя в пустую голову и мысли никакие не приходят. А чтобы пришли хорошие мысли и правильные решения - надо только на время уметь отключать мозг, но это отключение должно быть максимальным. А он не отключается... И пустоты нет, и продуктивных мыслей нет. Сплошное засорение эфира только. Ночью вот могут прийти хорошие мысли, но ночью спать надо, а то весь следующий день не то что с мыслями, а и с движениями тяжело станет.
   Тяжелая жизнь. Свинцовая прям. И выход из нее дурацкий, непонятный и в неизвестно куда. И входить вроде никто не просил, и не ждал особо никто. А вот только каждый день - суета и усталость, усталость и суета. А ради чего?
  
   И только танцы... Яркой полосой проходят танцы. Внутри танцев - тусовка, тоже со своими проблемами, подводными камнями и невнятными течениями. Но я их принимаю, все эти внутрение моменты танцевального организма. Они, конечно, и расстроить могут сильно, и в какой-то момент вызвать восторг. Но я стараюсь не вдаваться в те моменты, где возникают бесполезные теоретические споры, стараюсь спокойно относиться к моментам, когда кто-то огорчает. И... танцую. Танцы - это моя жизнь, моя сцена, моя радость и моя трагедия.
  
   Вот интересно, почему это даже когда предчувствие кричит во все уши, что "не будет!" - человек всё равно до самого последнего момента надеется, что всё-таки "будет"? Дурацкая человеческая натура. И почему невозможно жить без страданий? Ну, хотя бы минимизировать их количество. Так ведь нет. Люди делают всё, чтобы этой дури было как можно больше.
  
   Танцы... Надо срочно на танцы. Чтобы вытанцевалось, развеялось, удалилось.
  
   Ещё эта нереальная усталость. От бесконечной работы, бесконечных ранних подъемов, когда дико хочется спать, бесконечного насилия над организмом, недосыпов, бесконечных никому ненужных тупых бытовых проблем. Ничем полезным заниматься просто некогда. В конечном итоге настолько устаешь, что уже и не помнишь ни о желаниях, ни о том, чего хотелось достичь, ни о возможностях. Уже не можешь понять, чего хотелось или хочется... или и не хочется вовсе.
   "Ни один человек не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, не заставит тебя плакать" - вроде хорошая и добрая фраза, красивая и высокая. А вот как-то ни разу не оправдывает себя в жизненных ситуациях, не служит критерием истины, нельзя на нее надеяться и равняться.
  
   Танцы. Ни о чем не думать и танцевать. Разве можно придумать лучшее исцеление от ненужных мыслей? Разве можно придумать большую свободу?
   16.07.14-26.08.14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"