Буянов Никита Юрьевич : другие произведения.

Исток 2. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посреди долины, заполненной лесом и зубьями скал, возле небольшой реки располагался поселок. В лучах заката можно было различить мельтешение людей спешащих куда-то. Чем-то они напоминали растревоженный улей или муравейник. В воздухе витала тревога. На каменной вершине, коя возвышалась над долиной и находилась перед началом предгорий, сложив руки на груди, с задумчивым выражением лица стоял шестнадцатилетний юноша. Хотя, он выглядел несколько старше своих лет, из-за развитого телосложения. Его длинные волосы и одежду трепал ветер, дующий, будто со всех сторон разом. По небу неспешно летели грозовые тучи и пробегали разряды молний.

 []
  Бессмертная история.
  Исток 2. Эхо минувшего.
  Глава 1
  ***
  Посреди долины, заполненной лесом и зубьями скал, возле небольшой реки располагался поселок. В лучах заката можно было различить мельтешение людей спешащих куда-то. Чем-то они напоминали растревоженный улей или муравейник. В воздухе витала тревога. На каменной вершине, коя возвышалась над долиной и находилась перед началом предгорий, сложив руки на груди, с задумчивым выражением лица стоял шестнадцатилетний юноша. Хотя, он выглядел несколько старше своих лет, из-за развитого телосложения. Его длинные волосы и одежду трепал ветер, дующий, будто со всех сторон разом. По небу неспешно летели грозовые тучи и пробегали разряды молний. Вдохнув, немного влажный воздух, он произнес.
  - Дождь будет. - Тут его взгляд зацепился за происходящее вдалеке действо. - Смотрю, маги СОРа уже начали...
  Со всех сторон долину начал покрывать красноватый полупрозрачный купол Отчуждения, который должен был защитить всех, от того чудовищного зла, что проникло в их мир. И вполне возможно, это правильное хоть и вынужденное решение. Но легче от этого не становилось, ведь ими решили пожертвовать.
  - А чего еще можно было ожидать в такой ситуации? - Сам себе задал вопрос юноша.
  Практически с шести лет он тренировался как проклятый, подгоняемый непонятными предчувствиями. Изводя себя мыслью, что нужно успеть! Нужно быть готовым! На него смотрели как на сумасшедшего, но он все так же продолжал заниматься с маниакальной упорностью. И наконец, все ожидания были оправданы. Невидимая струна, что с каждым годом натягивалась и звенела все сильнее, наконец, лопнула. В этот момент он осознал, время пришло. Ожидание окончено.
  - Началось! - Во вспышке молнии можно было различить зловещий оскал, выползший на его лицо, а разноцветные глаза светились предвкушением.
  Сделав шаг, он устремился вниз, чтобы через несколько мгновений оттолкнувшись от скалы затормозить свое падение и приземлиться более мягко на землю. Не оглядываясь по сторонам, он скрылся в чащобе леса, направляясь к центру долины, где была расположена деревня. Древнее зло вновь подняло свою голову, желая пожрать все вокруг, а у жителей долины остается все меньше времени. Ведь им дан приказ: 'Ни шагу назад! Победа или смерть!'.
  Вполне возможно, что им бы удалось победить, если бы им дали больше времени. Но его то, как раз и не было. А по окончанию срока отведанного Советом, их уничтожат вместе с древним врагом...
  ***
  Шесть лет назад, в нескольких километрах от деревеньки под названием Лио, на одной из лесных полянок у предгорий, раздавался мерный глухой стук и тихая песенка:
  В голове гуляет ветер, не бе-да!
  Все равно там нету, ни че-рта!
  Огребаем много, как все-гда!
  Не наскучит пендель, ни-ко-гда!
  Набивая кулаки по стволу растущего дерева, негромко напевал не замысловатый мотивчик, молодой юноша или даже скорее мальчик. Судя по его внешнему виду, занимался он этим уже долгое время. Костяшки были сбиты, волосы слиплись от пота. Торс, плечи и руки были в ссадинах и песчаной пыли. На лице красовался знатный фингал, наливающиеся под левым глазом. Хотя, это ему ни особо мешало, возникало ощущение, что он привык к такому своему состоянию. Что в принципе было не далеко от истины.
  Примерно тридцать минут назад, его тушкой старательно утрамбовывали тренировочную площадку, попутно пересчитывая ему ребра. Хотя, Кайдэр был собой искренне доволен, ведь в долгу он не остался. Мастер Лотр, спустивший на него всех собак, за последнюю провинность, выставил против него, в тренировочном спарринге, двоих своих лучших учеников, Ингуса и Риска. Наваляли ему знатно, но подправить их лица, он все же смог, да и по 'колокольчикам' напоследок заехать успел. Вид того, как они сгибались в три погибели и прыгали на корточках, матерясь, на чем свет стоит, грел его душу. И то, что потом, его буквально закопали в землю по самую шею, не испортило ему настроение. Ведь он смог нанести им удар! А они все-таки выпускники! Есть чем гордиться.
  С того момента, как он выбрался, из временной ловушки, прошло уже три месяца. После того, как все узнали, что с ним произошло, ему дали неделю на отдых и как, замудрено, выразился мастер Лотр 'реабилитацию'. Первое время, ему было как-то даже не привычно от того, что его окружает такое большое количество разумных. Ведь в ловушке он провел полгода. Но благодаря Нэй-Ре, а точнее ее любопытству и незамутненным эмоциям, которые он мог ощущать через их связь, приспособиться удалось достаточно быстро. Хотя некоторые могли с уверенностью сказать, что после недавних событий Кай изменился. Он стал сдержаннее и спокойнее. Другие же сказали бы, что он стал более замкнутым. Возможно, правы и те и другие, а возможно не правы они все. Поскольку, сам Кай, списывал это, на частые мысленные разговоры с Нэй-Рой.
  Её вечная неугомонность, временами доводила даже его, до состояния выжатого лимона. Ей было интересно всё. Не просто всё, а абсолютно ВСЁ! Хоть многие вещи она и знала из книг, но как было сказано однажды.
  - Каждый день дарит множество интересных открытий! А количество желаний и идей просто кружит голову! Я просто обязана попробовать всё и сравнить с тем, что читала в книгах!
  Собственно, этим было всё сказано, и деваться было особо некуда. Тем более спорить было бесполезно, да если честно и не хотелось, поскольку Каю нравилось то, как она искренне, а временами бурно, реагировала на, казалось бы, обыденные вещи. Он вспоминал, как Нэй-Ра громко смеялась и радовалась от того, что качалась на качелях. Как она улыбалась от прикосновений ветра. Как наслаждалась вкусом ягод. С каким она любопытством пробовала различные блюда. В его голове всплыл момент, когда она впервые увидела и смогла прикоснуться к цветку, а так же разговор состоявшейся тогда между ними.
  ***
  - Как же это прекрасно! Видеть, как течет жизнь и наполняет все вокруг! - Она неотрывно смотрела на маленький синий полевой цветок, что оказался возле ее ног. В ее глазах можно было заметить неподдельное восхищение.
  - Жизнь поистине чудесна во всех своих проявлениях! Её действительно можно назвать магией творца, идеальной в своем равновесии, от начала и до конца. А разумные этого не видят и не понимают! Ведь именно это, самый бесценный Дар, что был дан им!
  - Разумным не свойственно ценить то, что он имеют. - Спокойно и размеренно отвечал ей Кай, будучи в этот момент столь похожим на своих мастеров.
  - Но почему?
  На это он, лишь неопределенно пожав плечами и произнес:
  - Возможно потому, что они, этого не теряли.
  - Что ты имеешь в виду?
  - В свое время, мастер Тонг дал мне прочитать их святую книгу 'Путь война'. После нее мне стало любопытно, а есть еще что-то подобное. Мне улыбнулась удача, и я нашел так называемый 'Трактат войны'. В нем хорошо объяснялись некоторые вещи. Такие, например, как вести битву с противником и что нужно сделать, чтобы его победить или уничтожить. Благодаря этой книге я смог понять, что же творилось со мной, на тот момент. Для того чтобы сделать разумного несчастным, нужно отобрать у него всё, а еще лучше уничтожить это, на его глазах. Тогда он осознает, насколько ценно для него это было, и потеряет волю к победе. А чтобы сделать его поистине счастливым, нужно вернуть ему, хотя бы часть того, что было отобрано. Как понятно в моем случае, волю к победе я не потерял, но и многого не был лишен. Но даже этой малости мне хватило, чтобы осознать как бесценно то, что имеешь. Вот и получается, для того чтобы научиться ценить - нужно потерять.
  - Но ведь это же бред! Какая-то извращенная логика у разумных! - Промолвила она.
  - Но, тем не менее, так оно и есть. Даже мне это понятно. Наверняка, ты про это, неоднократно читала.
  - Верно, читала. Но до сих пор для меня не ясно, зачем истязать себя, когда можно просто жить и радоваться?! - Нахмурилась Нэй-Ра.
  - Потому что они считают, что они заслуживают большего. Что они неоцененные гении, и что мир крутиться вокруг них. Хотя это, совсем не так. При этом они ни делают, ни чего, что бы хоть что-то изменилось, считая, что им все должны. Они способны лишь скулить и жаловаться, на то, какая у них тяжелая судьба. А как только в их жизни произойдет действительно крутой поворот, они тут же кричат и умоляют о том, чтобы все было как прежде.
  - Странно, что ты это понимаешь.
  От взгляда золотых глаз Ней-Ры, брошенного в его сторону, в душе Кая что-то ёкнуло. Она стояла на фоне ало-оранжевого неба, и лёгкий ветерок играл прядями её черных как смоль волос. Золото и алый... незабываемое сочетание - подумал Кайдер.
  - Я книжки читаю умные, делаю выводы из своих наблюдений за другими. А потом еще и на своей шкуре испытываю. Мое невольное заключение, многое показало и объяснило. Когда я оказался там, первое время просто не мог поверить, что все это, реально и происходит со мной. Потом пришло осознание и стало обидно, досадно и больно, от того, что не можешь увидеть тех, кого хочешь видеть, съесть то, чего действительно желаешь. Короче, делать все то, к чему ты так привык и чего ты даже не замечаешь, считая обыденностью. Ну а дальше, когда пришел более-менее в себя, я просто прокрутил в голове многие вещи по аналогии. Тогда-то я и понял, насколько это страшно, даже не пытаться ценить все то, что у меня есть. Надеюсь только, что когда я совсем повзрослею, мне не придется умереть, для того, чтобы начать ценить жизнь.
  - Мда, не самый приятный урок будет... - Задумчиво поддержала она Кая. - Но думаю, я смогу тебя уберечь от него. - Её губ коснулась мягкая улыбка.
  - Буду надеться. - Улыбнулся он в ответ.
  Многое тогда не было высказано и многое мелькало лишь между строк, но те слова заставили задуматься. И, возможно, они будут преследовать его еще очень долго.
  ***
  Тук, тук, тук. Мерное постукивание кулаков по стволу успокаивало. Мы находились на одной облюбованной мной полянке, где я мог спокойно тренироваться. А заодно выпускать свою 'милую шизофрению', немного прогуляться, не боясь того, что нас могут увидеть. Ведь данный участок леса вместе с поляной был скрыт меж скал и находился в небольшом ущелье.
  - О чем задумался? - Спросила, сидевшая на ветке дерева Нэй-Ра.
  - Да вот думаю, что будет дальше?
  - В каком плане?
  - Да во всех. Физическая нагрузка и так растет как на дрожжах. Спарринги каждый божий день, а после моих последних выкрутасов, их интенсивность лишь увеличили. Тренировки по владению оружием, это вообще песня! Матерная! Особенно меня вымораживает тупое махание железками, и ладно бы просто обрабатывание приемов, но они же сволочи, увеличивают в этот момент нагрузку и заставляют двигаться медленно! С чарой затык еще вылез. Надо к мастеру Тонгу идти, может он подскажет, в чем моя ошибка? А то, куда ж это годиться? Тело накачать энергией могу, а вовне выпустить, фигушки! В общем, куда не кинь - всюду клин. Грета еще мозг кушает... ложечкой... десертной!
  - Ну, ей же любопытно узнать, как так вышло?
  - Любопытно ей! Я и так все рассказал как на духу! Чего еще нужно то?! - Вырвался на волю, крик души.
  Когда меня обследовала травница, то чуть не упала в обморок. Вернулся через две недели, а изменений в организме, на полгода. Вот ей богу, от ее взгляда в тот момент, я чуть не поседел. В нем, откровенно читалось желание, меня тут же препарировать, дабы выяснить, в чем дело. Слава Создателю, она сумела сдержать себя. Но вот видеться с ней после этого, как-то, не очень хочется. А вдруг, не удержится и все же решит посмотреть, чего там со мной произошло? Поэтому стараюсь приходить к ней как можно реже. Как ни как, а за это время, я ее зелье научился готовить в совершенстве. Правда, вкус его так и не удалось улучшить, до сих пор скулы сводит!
  После моей недельной 'реабилитации', за меня взялись по полной программе. Видимо, мастер Тонг, уже передал всю информацию о моем обучении старику Лотру. Ведь сразу по прибытии в монастырь, меня ждал своеобразный экзамен. На котором решили проверить все то, что я сумел освоить. После него, до меня четко дошла мысль: я сильный, но зараза легкий! Меня сложнее поймать, за счет того, что росту во мне метр с кепкой, в прыжке с табуретки, утрирую, конечно, но от этого не легче, ведь если меня изловят, то летать мне аки птиц гордый, низенько-низенько! А это, могу с уверенностью сказать, удовольствие ниже среднего. Плюс ко всему, недостаток веса не дает мне нормально выбраться из захватов. Благо в тот раз, мои противники, со второго курса обучения, этого, во-первых, не знали, а во-вторых, они были всего лишь на пару лет старше. Так что вес наш был примерно одинаковый.
  В общем, я разделал под орех обоих соперников с чистой совестью, хотя, откуда она у меня? И гордо сообщил, что мне сам черт не страшен после мастера Тонга, а так же, что я, даже могу потягаться с мастером Лотром. На это заявление он лишь хмыкнул, и спокойно вышел на тренировочный поединок.
  Ну, что могу сказать? С небес на землю меня спустили, да еще как! Сначала мной выровняли все неровности и выпуклости на площадке. Потом сломали пару лавок. И напоследок, подкинув в воздух, с вертушки красиво вбили в землю, по самые ноздри, поднятая, до этого момента пыль, разошлась в стороны от ударной волны, созданной моим телом при входе в землю. Хорошо хоть чарой его напитать успел, а то без переломов бы не обошлось. А все из-за того, что 'удачно' заехал мастеру между ног, и после этого он немножко рассвирепел... Я пытался донести до него мысль, что это получилось не специально, и что я честно не виноват, а тело сработало на автомате, но мои аргументы разбились, как волна о скалы. С той поры, меня, почему-то все прикопать пытаются, пока, правда, безуспешно. Хотя по их взглядам ясно, надежду не теряют и ждут с предвкушением счастливого момента. Могу лишь пожелать им успеха, а вообще... Не дождетесь!
  После экзамена режим моих тренировок кардинально изменился. Утро начиналось с обливания холодной водой из колодца, затем пробежка с 'поясом верности', так послушники, в шутку сквозь слёзы, называли широкий пояс к которому крепилась верёвка с привязанным к ней бревном. Иногда мастера усложняли процесс нерадивым воспитанникам - присаживались на бревно и подгоняли их кнутом, с завидной регулярностью прилетающим по пятой точке. В последнее время брат Керет приспособился таким образом добираться до столовой, и почему-то его любимым ездовым животным стал я.
  - Вот яркий пример сочетания приятного с полезным, Кай! И тебе дополнительная нагрузка не помешает, и я на горячий кофий поспею. - нравоучительно молвил он, поглаживая свою бороду.
  После столь бодрящего утра наступало время статического упражнения. Час в 'позе всадника', держа при этом на руках и голове чашечки с кипятком, температуру которого поддерживают заклинаниями добрые 'друзья' из послушников. Ну что я могу сказать, я понял, что такое быть 'крутым как яйцо'... яйца вареные вкрутую видели? А я на себе ощутил! Поскольку со всей уверенностью могу сказать, что выдержать целый ЧАС в этой позе неподвижно, с моей точки зрения НЕВОЗМОЖНО! Потому что уже через пять-десять минут, твои мышцы на руках и ногах сначала начинают 'гореть', а потом, их начинает трясти от напряжения. Как следствие, чашечки переворачиваются, и ты теряешь равновесие окончательно, из-за 'прекрасных' ощущений, вызванных кипятком на коже! Когда заканчивалась эта пытка начиналась следующая.
  На меня одевались металлические сапоги, и нагрузка на амулете в очередной раз чуть увеличивалась. За тем мне вручали два тяжеленных КАМЕННЫХ ведра, дно которых было выполнено в виде конуса с небольшой дыркой, они в свою очередь вешались на коромысло. После этого, меня и других первогодок, заставляли бегать с этими 'орудиями пыток' от реки к бочкам на горе, постепенно заполняя их. Пока мы шли, вода вытекала из ведер, и в лучшем случае, на гору мы приносили пару ковшиков. А бочки были большие! Литров на двести, триста каждая. Но если мы пытались бегать быстрее, то неизбежно падали и проливали воду. Если же двигались слишком медленно, то соответственно вся вода просто выбегала. В первый день после этой тренировки, я планировал тихонечко, под кустиком, двинуть кони. Но, увы, моим тихим мечтам не суждено было сбыться. Мастер, взглянув на мою, скорбно блюющую тушку, снял всю резко увеличенную нагрузку за этот день и дал отдохнуть. Вот ей богу, я думал, что научусь летать прямо там! Такая легкость в теле наступила.
  Но на следующий день все повторилось. И вот, когда я уже почти воспрял духом, в надежде, что это издевательство, по недоразумению названое тренировкой, вот-вот закончиться, меня жестоко обломали! Ведь мое еле шевелящееся тело, в принудительном порядке потащили к тренажерам для растяжки! Сопротивляться я в принципе не мог, так что, через пару минут над монастырем, начали разноситься наполненные горем вопли, способные соперничать даже с криком Банши.
  По окончанию очередного садизма в меня вливали зелье малого исцеления и загоняли на турник вверх ногами. Догадываетесь зачем? Нет? Ну могу сказать, что явно не цветочками любоваться! А вообще, как было сказано мастером Керетом, это простенькое упражнение для развития брюшных мышц. Мда... простенькое... Не хочу знать, что же у него тогда сложное. Под моей головой стояло два кувшина с водой, из которых мне предстояло двумя маленькими чашечками перечерпать воду в кувшины, висящие возле ног! Единственное что грело мою душу в этот момент, это то, что страдал так не только я, но и большинство послушников, которые смогли пройти начальную подготовку. Тех же, кто не смог, продолжали готовить в прежнем ритме.
  Так как филонить нам не давали резкие удары палкой по заднице, прилетающие от мастеров Керета и Лотра, то уже ближе к обеду мы могли спускаться. Ага, если бы это было так просто! Затекшие ноги и жутко ноющие мышцы позволяли лишь свалиться как мешку с картошкой, ну или с чем другим. После этого в нас вновь заливали зелье малого исцеления, выливали очередное ведро воды и отправляли есть. Через полчаса после еды, нас гнали на спарринги и отработку движений владения оружием. В конце всего этого проводилась медитация, после которой нас распускали отдыхать. Некоторые из нас были настолько без сил, что отрубались прямо на месте.
  Ежедневно какие-то тренировки добавлялись, а какие-то чередовались. Так, например, утром перед пробежкой нам добавили отжимание с прыжками, для укрепления запястий. Во время того как ты отжимаешься от пола ты немного подпрыгиваешь и приземляешься на тыльные стороны ладони, снова отжимаешься и вновь приземляешься на ладошки. За всем этим наблюдает кто-то из старших учеников и если видит, что ты халтуришь-долго стоишь на руках без движения, тут же подстегивает процесс палочкой, которой старается задеть кисти рук халявщика. Не успел подпрыгнуть или упал - отсчет начинается заново, и так продолжается, пока не выполнишь норму.
  Два раза в неделю, нас заставляли тренировать крепость и цепкость пальцев, при помощи выдергивания гвоздей из досок лишь руками. Старшие ученики говорят, что это лишь начало и скоро нас заставят их еще и забивать обратно! Почему-то я им верю.
  Четыре раза в неделю нас учили правильно двигаться в бою. Выглядело это, как танцы пьяной коровы на льду. Увидев тренировочную площадку я был несколько озадачен. Под открытым небом находилось несколько десятков старых огромных бочек, стоящих вплотную друг к другу. Некоторые из них были заполнены водой до краёв, другие - только на половину. Когда я заметил стоящий рядом с ними рядок пустых вёдер, меня начали терзать смутные сомнения, как позже выяснилось - не зря. Нас заставили двигаться в определенной последовательности и определенном ритме, ступая по краю бочек, и заодно переливать воду из одних в другие.
  В общем, через три месяца таких занятий у меня начало закрадываться тихое подозрение, что я либо помру тут, либо, в конце концов, попытаюсь грохнуть мастеров! Что в принципе закончиться, так же как и первый вариант, только более мучительно, хотяяя... если очень повезет, то мои страдания прервутся мгновенно! Так же временами меня мучил любопытный вопрос: а все ли маги СОРа проходят такую подготовку? И вот что-то мне не вериться в это, от слова 'совсем'! Скорее я поверю в то, что нам монастырь с психами достался, чем в то, что все маги так страдают при обучении! Я еще могу понять, что так готовят энергетов или бойцов, но зачем это магам?! На мой заданный в праведном гневе вопрос мастер Лотр лишь ответил.
  - Ну, во-первых, Кай, тебе грех жаловаться ты уже не маг! А во-вторых, маг должен быть готов ко всему, даже к тому, что его, каким либо образом, лишат магии. А обычный маг без маны, это жалкое зрелище, которое даже необученный крестьянин пришибет и не почешется. Так что те, кто готовят магов, только для использования маны, совершают большую ошибку. В общем, не бухтите и занимайтесь активнее!
  И мы продолжали заниматься, день ото дня, а иногда еще и ночь от ночи. На шестой месяц начались наши испытания. Заключались они в том, что посреди ночи, мы, каким-то неведомым образом, оказывались посреди леса, болота, пруда, реки или вообще гор! Там нас приводили в чувство, далеко не самыми приятными способами. После, благословляя пенделем на великие свершения, отправляли, куда глаза глядят, лишь с одной задачей, выжить. При этом из одежды на всех нас было лишь нижнее белье. И больше ничего - ни минимального оружия, ни средств к выживанию. Так что вся глубина того 'места', в котором мы находились, осознавалась довольно таки быстро.
  Особенно запомнился момент, когда на болоте нас начали ЖРАТЬ комары - это было не передаваемо! Я во время первого посещения этого 'прекрасного', 'живописного' места, откровенно думал, что свихнусь. Местная фауна, прямо ликовала при виде нас, и жаждала познакомиться поближе! Благо, быстро удалось приспособиться, избавляясь от большинства из них выбросами чары, но к тому времени меня уже нагрызли везде, где можно и где нельзя тоже!
  И ладно еще, если бы только комары! Но как выяснилось, на болоте же целый сонм всякой кровососущий дряни! Днем мошкара, слепни и оводы. А ночью, на свой пост выходят комары, с их вечным писком, от которого через некоторое время мозг начинает плавиться! И круглые сутки пиявки различных размеров в воде - от мелких, меньше мизинца, до полноценных монстров в человеческий рост. Вот одно из таких 'прекрасных' созданий, меня чуть не захарчило.
  Когда я, в очередной раз, немножко психанул, отмахиваясь от гнуса, моя нога соскользнула с кочки и я, высказывая, все свое недовольство по отношению к несправедливости жизни в целом, и к нашим мастерам в частности, шлепнулся в воду. Благо не трясина была. В мое многострадальное тело сразу впилось с десяток мелких пиявок. Вполне возможно, это бы я пережил, но ведь какая досада... это было лишь началом моего очередного, внепланового 'веселья'!
  Пока я барахтался и старался выбраться, из высокой травы вылезла жутко обрадованная такому событию, как халявная жрачка, пиявочка. По примерным прикидкам, размером она была чуть больше меня. Правда, насколько больше, определять времени не было, поскольку эта падла, недолго думая, сходу попыталась закусить, бедным мной! Но так как 'завтрак', в моем возмущенном лице, был категорически против такого поворота событий, ей пришлось изрядно побегать, точнее поползать. А ползала она очень активно, за вопящей благим матом тушкой.
  Спасло меня лишь то, что удалось уронить на эту мерзкую гадость подгнившее дерево, которое, пригвоздило эту живоглотину к земле, пробив ветками в нескольких местах. Хотите знать, как я его уронил и как определил что дерево прогнившее? Легче легкого! Просто я, в какой-то момент понял, что не убегу и в спешном темпе попытался залезть на ближайший ко мне ствол. В принципе, у меня, это даже получилось. Вот только дерево, не выдержав моего богатырского веса, в шестьдесят килограмм, начало крениться в сторону с характерным треском.
  Обняв всеми четырьмя конечностями дерево, в доли секунды превращающееся из моего спасителя в мою погибель, я, издавая пронзительный крик, иногда перемежаемый матом, летел вниз. А эта тупая пиявка, продолжая мое преследование поползла под падающим стволом, от голода видимо совсем мозги усохли, хотя... откуда там мозгу взяться то? Что собственно и привело к её безвременной кончине. Меня хорошенько приложило головой об ствол, и скинуло в очередную лужу, из которой, еще некоторое время, раздавалось нечленораздельное бульканье, выражающие свое отношение к миру.
  После того случая я понял, без оружия больше ни куда и шагу не сделаю! Правда как я не пытался протащить его с собой, у меня так и не вышло. Что привело к активному закипанию 'чайника', головой именуемого, и случилось чудо! Мой мозг таки родил 'гениальную' идею. Мда, Ней-Ра хохотала надо мной очень долго. Так на очередном испытании в горах я с места не сдвинулся, пока не набрал с десяток подходящих для пращи камней. Какой пращи? Не поверите, но если приспособиться, из трусов получается просто отличная праща! Да и сумка не плохая, коли трусы крепкие! Увидев эту картину, у мастера Лотра задергался глаз, а остальная часть команды впала в ступор, видимо от моего умопомрачительно - героического вида. Когда молчание несколько затянулось, а взгляды продолжали сверлить во мне дырки, пришлось немного возмутится, обвинительно тыкая пальцем в их сторону.
  - Че уставились?! Никогда голого разумного не видели?!
  - Кай, а тебе не стыдно? - Задал кто-то из послушников вопрос.
  - Вы с такими взглядами на жизнь, будете в желудке у какой-нибудь пакости, стыдиться! А для меня стыд - ни что! А жить охота! Желательно долго, сытно и счастливо! Что, к сожалению, с такими мастерами как наши, практически невозможно. Увы, чтобы мое скромное желание осуществилось приходиться все брать в свои руки.
  После чего закинув импровизированное оружие-рюкзак на плечо, я с гордо поднятой головой, развернулся к спуску с гор, и пошуршал почесывая зад в сторону деревни. Мастер Лотр на это лишь почесал бороду и произнес.
  - Хм, мдааа...
  В тот раз, своим появлением в деревне, я произвел фурор. Сестра, увидев меня в столь импозантном виде, что-то промямлила, покраснела аки помидор и грохнулась в обморок. Иргус ржал как конь и злостно комментировал данную ситуацию. Правда только до того момента, пока в него не прилетел один замечательный грибок вонючка, пущенный из импровизированной пращи. Грибок был хорош тем, что при повреждении оболочки, он выбрасывал в окружающее пространство вонючий газ, который при попадании на кожу вызывал жуткий зуд. Правда, всего на минуту, но братцу хватило этой минуты с лихвой, чтобы переосмыслить всю его не правоту и встать на путь истинный. И да, надо будет огромное спасибо сказать, Грете и отцу, за науку по травам!
  Под конец испытания, вся наша группа представляла собой жалкое зрелище: нервное дергание, дрожь по всему телу, неадекватное поведение, постоянные почесывания, а также безумный взгляд на затекших и опухших рожах, назвать ЭТО лицом язык не поворачивался. За мной из леса, пошатывающейся походкой, выходили послушники, выглядящие как свеже-поднятые зомби, буквально недавно выкопавшиеся из могил. Но в отличие от всех остальных, мне было все же несколько проще. Так как со мной все время была Нэй-Ра. Ее неунывающая натура и ехидные замечания, позволяли легче переносить все невзгоды. Правда, ее комментарии от новых ощущений, были несколько более развернуты, нежели мои. Они порой просто сочились 'любовью', 'пониманием' и 'смирением'. Хотя некоторые, особо забористые эпитеты, звучали довольно забавно. Все-таки начитанность и большой словарный запас дают возможность развернуться и высказываться ОЧЕНЬ витиевато. Даже завидно немного, что сам так не умею. Как она говорила:
  - Оскорбить человека легко и неинтересно. А вот завернуть ему мозг так, чтобы у него пар из ушей валил, а дошло до него, что его оскорбили или послали, лишь через полчаса, а лучше час, вот это и есть признак мастерства.
  Обычно под конец каждого месяца, нас отправляли на полосу Знаний, с определенными заданиями, чтобы мы выучили ту или иную теорию. У меня же, это было связано с очередным испытанием, которое проводил Ёши или Тонг. Хотя заканчивалось это как всегда, чаепитием и поглощением огромного количества сладкого. Где мне как дитю малому, объясняли в чем мои ошибки, подробно отвечали на накопившиеся вопросы по чаре, либо давали книги на интересующие меня темы.
  Кто-то спросит, а что с моими тренировками по развитию Источника? А куда ж я от них денусь? Коли у меня есть отличный надзиратель в виде одной желтоглазой фурии, которая не дает мне покоя даже ночью! И это не то, о чем вы, могли подумать! Каждый день приходиться выполнять определенный ряд упражнений, вгоняющий меня в медитативное состояние, в котором я провожу минимум по часу. Иначе рискую, как минимум, нарваться на вынос мозга, со всеми вытекающими. За эти полгода дважды повторялся тот странный сон, в котором все так же присутствовали те двое похожих на меня разумных. Но почему он меня преследует, мне было неясно. Даже Нэй-Ра с сестричками, так и не смогли найти какую-либо информацию о них, хотя мое описание и было достаточно подробным. Единственная теория, возникшая у них, гласила, что это возможно пророческие сны. Иногда они рассказывают о прошлом, а иногда о будущем. Но пока было принято решение, что это просто сон и не стоит на него обращать внимания. Как ни как, а плохого он пока ни чего не принес.
  
  Глава 2
  
  Дома все шло своим чередом. Меня все же освободили от большей части домашних обязанностей, поскольку выглядел я временами как свеже-поднятый вурдалак. По крайней мере, так меня однажды мама назвала. Любопытные познания у нее, коли так уверенно сравнивает - подумалось мне. Правда отец не удержался и тут же прокомментировал, что если судить по запаху, то вурдалак явно несвежий, так что она ошиблась. Мать меня обнюхала и была вынуждена согласиться с отцом.
  - Хм, а ты прав не первой свежести тушка то.
  - А я, блин, виноват, что в очередной раз из болота вылез?!
   После данного спича меня отправили приводить себя в порядок.
  Отец все так же потихоньку заготавливал лес, Иргус ему старательно помогал в этом. Иногда, правда, меня тоже привлекали к сему медиативному занятию. А чему вы удивляетесь? Любой монотонный труд очень хорошо позволяет освоить медитацию! Ну, по крайней мере, так мастер Тонг говорит, а я склонен ему верить. Да и на собственном опыте убедился.
  Недавно в гости приехала моя старшая сестрица, Нилея. Она для всех старшая, как ни как - первенец у мамы с папой. Волосы ее были черными с фиолетовым отливом. Глаза же были мамины, цвета морской волны. Приехала она на каникулы из Чародейской Академии Заклинателей или в простонародье ЧАЗ, в кою поступила четыре года назад. Насколько помню, ей осталось учиться еще три года.
  Вообще в академию, в среднем, набирали с пятнадцати лет, но бывали и исключения. Кого-то брали раньше, кого-то позже, отсюда и средний возраст. Такой разброс связан с периодом пробуждения силы и с тем как быстро одаренных находили. Из-за больших территорий СОРа и разбросанности поселений, далеко не каждого ребенка можно вовремя найти и привести учиться. Чего уж говорить про 'дикие' поселения, которые возникают и пропадают то тут, то там, как грибы. 'Дикие' поселения, это спонтанно возникающие поселки, образуемые группами разумных. Некогда эти группы были шайками разбойников, вольных наемников или вообще частью крестьян, отколовшихся от очередного поселка. В большинстве своем, эти поселки разваливаются, не успев появиться, но некоторым все же удается закрепиться. Такие поселения со временем могут стать официальными, коли смогут добиться проведения осмотра поселка и вноса его в реестры СОРа.
  Но мы отвлеклись, так что вернемся к моей сестре. На днях ей исполнялось двадцать лет. Характер имела позитивный, как у всего нашего семейства, но с моей точки зрения она частенько была не в меру серьезной и немного занудливой. Особенно меня доводил, до нервного тика, ее бзик, на тему следования правилам. Потому как я чхать хотел на любые правила, зачастую между нами возникали трения на этой почве. Она читала мне нотации что, дескать, так себя вести не должно и есть общепринятые нормы морали и поведения. Ну, а я в очередной раз высказывал, что думаю, на эту тему и в каком месте видел, ибо искренне считал, что правила написаны для дураков, и нужны они лишь для того, чтобы этими дураками управлять. Естественно, Нилея была со мной не согласна, но меня радовало, что некоторые мои доводы, заставляли ее задуматься - это характеризовало её как человека ещё не окончательно потерянного и не совсем зашоренного общественным мнением. Но, в чем-то я ее понимал - ведь без правил жить в обществе невозможно. Правила и законы создают иллюзию порядка в океане хаоса. Очень эфемерную иллюзию. Даже глупцам ясно, что стоит лишить разумных этого миража, как среди них тут же начнет действовать лишь один закон - закон Силы, дословно гласящий: 'кто сильнее, тот и прав'. Сестра все же пыталась доказать, что я ошибаюсь, но пока, увы и ах, безрезультатно.
   По вечерам мама и сёстры устраивали посиделки. Довольно часто к ним присоединялись женщины со всей деревни, в некоторой мере, это было уже традицией. Там можно было услышать песни и сказки, легенды и мифы различных народов и рас. Ведь в нашем поселке, как ни странно, живут представители практически всех видов. Правда, из-за чего так сложилось, мне до сих пор не ясно. Хотя...Пару раз мелькали кое-какие слухи, но слухи на то и слухи, что их сначала проверить надо. А мне было, к сожалению, некогда.
  Кстати, недавно к нам в деревню перебрались жить пара спрайтов. Пайк и Лина. Поселилась они рядом с нашим домом, а точнее в саду. Пайк как, оказалось, неплохо владел магией природы. Получив разрешение от отца он, облетев двор и сад, выбрал себе подходящее дерево и быстренько вырастил в корнях себе дом в котором, собственно говоря, они с женой и поселились. Через некоторое время Лина, посоветовавшись с мамой и отцом, принялась разводить различные лекарственные растения, что встречались лишь глубоко в лесах спиритов. Узнавшая про это травница Грета, тут же появилась на пороге нашего дома, и договорилось с отцом и Пайком об их приобретении.
  Спрайт был очень доволен этим событием, так как оно позволяло не только заработать, но и укрепить отношения с жителями. Пусть их и приняли вполне радушно, но сволочью быть нельзя. Так что свешивать ножки и садиться Гурону на шею, Пайк категорически не собирался.
  - Уважение и доверие строиться на равных отношениях - так говорил спрайт.
  В принципе он прав, хотя я все же думаю, далеко не все разумные, заслуживают такого отношения. Ну да ладно. Из рассказа Пайка я узнал, что, его с Линой привел отец, после своего последнего похода на 'рыбалку'.
  ***
  В таверне на барной стойке, стояла полная кружка эля. Сидевший на краю кружки спрайт, сделав пару глотков через соломинку, продолжил свой рассказ.
  - Фух! Отличный эль! У нас такой шиш наидешь!
  - Хе! А ты думал? Дварррррговский 'Темный пррринц'! Как они готовят такой сорррт, до сих поррр никто не знает! Я вон его по блату черррез Дрррума, кузнеца нашего, достаю! - Хмыкнул Кишим.
  - Превосходный напиток!
  - Да, напиток хорош. - Степенно кивнул Друм, сидевший за столиком неподалеку от стойки. - Но по нраву мне больше 'Леприкон'. На диво мягкий вкус и горечи в нем нет.
  - Ооо! Надо попробовать обязательно! Ки-Гун у тебя же найдется кружечка сего замечательного напитка на пробу? - Обратился к Кишиму Спрайт.
  - А то! У меняяяааесть все! - Гордо задрав нос, с самодовольной улыбкой, произнес кишим.
  - Это все конечно отлично и замечательно, но что там дальше то было с тобой? - Поинтересовался Друм.
  - Ага, ага, расскажи Пайк дальше что было? - Тут же навострил уши Кай, сидевший с отцом за барной стойкой и попивавший фруктовый сок.
  - Такс, на чем я там остановился то? Ах да! В общем, выглядываю я из кустов и начинаю, как я думал, тайно следить за 'нарушителями', но не тут-то было! До меня через пару мгновений доходит, что три пары глаз смотрят точно на меня! И ощущения от этих взглядов, такие, будто меня собираются зажарить и съесть, как закуску под выпивку, которую эти алканавты...
  - Хей! Мелкий не наглей! Мы не алконавты! - Возмутился Ки-Гун.
  - А кто вы после всего этого как не они самые?! - Вперил указующий перст в его сторону спрайт.
  - Сам-то не лучше! - Упер руки в бока кишим.
  - А мне можно!
  - Да с чего это?!
  - С того, что у меня повод был! И весьма весомый!
  - Это какой же?!
  - А ты его и так знаешь! Так что не фиг меня перебивать, другие может тоже хотят узнать!
  - Да Ки-Гун, не бухти интересно же! - Заговорил народ в таверне.
  - Так вот да? - Прищурил он глаза. - Ладно отступаю под натиском большинства, но имей в виду мелкий, мы с тобой сочтемся!
  - Да легко! В любое время дня и ночи я в твоем полном распоряжении, вот только хочу заметить, я в отличие от некоторых, на 'мелкого' не обижаюсь?! Вот и не ворчи!
  Так как на это кишиму возразить было не чего, он, лишь махнув лапой, продолжил протирать кружки.
  - Ба! Да Ки-Гуна переспорили хо, хо, хо! - Громко заржал, ухая подобно сове, Друм.
  - Не фига! - Дернул ухом кишим. - Я просто признал, что его доводы вполне... обоснованы. И вообще Пайк продолжай, - закончил, ухмыляясь кишим.
  Пайк вновь оторвавшись от соломинки, продолжил.
  - Агась, так вот. Глушат эти алконавты выпивку как жаждущий воду родниковую по среди пустыни. Ну, думаю, попал! Ощущение такое что вот-вот и вырублюсь, а не фига! Не могу! А эти шутники, итить их за ногу, еще и попугать меня решили для пущей острастки! Вот спрашивается, куда еще сильнее и так в предобморочном состоянии! Ну да сейчас покажу! - В воздухе появилась картинка, сотворенная магией иллюзий.
  ***
  - Хооо! У нас, кажется гости! - Лицо Лотра озарила зловещая улыбка.
  - Как интересно! Ну, проходи, коль не трусишь! - Коварно ухмыльнулся Гурон.
  - А коль трусишь, то попробуй сбежать, дружочек! Дай нам повод! - Произнес с довольным видом Керет, поглаживая себя по животу.
  - Вишу, значит и думаю. Все долетался ты, Пайк. Сейчас крылышки то оторвут, к чертям зеленым, и прожарят тебя, аки куря ощипанного. Бежать тебе Пайк надо, несмотря ни на что. Но в этот момент из-за спины раздается четвертый голос, от которого мурашки из одного место вылезли и начали отбивать рваный ритм по всему телу, да так активно, что меня аж трясти всего начало!
  - Вот только не думаю... - Пайк медленно обернулся и увидел, висящую в воздухе улыбку, а над ней два светящихся дьявольским огнем глаза. Впав в оцепенение, он не мог даже вздохнуть толком. Неожиданно кишим проявился и резко приблизился к спрайту. - Что у тебя это получится!
  Волна ужаса, пронесшаяся по всему телу Пайка, милосердно вырубила его. Очнулся он уже в тот момент, когда их с братьями и сестрами вытряхивали из мешка.
  - Мать! - Выдохнул он, когда на него сверху приземлилась куча его сородичей. - Слезьте, Старишие вас всех полюби и задери! Раздавите же етить вас в копыто!
  Тут его кто-то схватил за шкирку и помог выбраться из кучи-малы. Этим кем-то оказалась Лина. Так же одна из наблюдателей-командиров за молодняком. В свое время она, так же, как и он, провинилась перед Старшими.
  - Пайк ты как? Цел?
  - Жить буду, но, чувствую такими темпами недолго и весьма несчастливо - Потирая ушибленные части тела, пробурчал спрайт. - И вот это то и печалит.
  - С тобой точно все нормально? С чего это тебя печалит, что ты жить будешь?
  - Хм, как бы тебе сказать Лина. - Осматривая поляну, на которой они оказались задумчиво произнес он. - Наверное, потому что я точно знаю, что будет дальше и чем все это для нас закончиться.
  Она, последовав его примеру, окинула внимательным взглядом поляну. С каждой минутой до нее доходила вся суть и глубина той ситуации, в которой они оказались. Их окружало четверо разумных, от которых исходила жуткая аура, подавляющая любое желание к побегу.
  - Нас убьют? - Тихо спросила она Пайка.
  - Если бы Лина, если бы. - Вздохнул он в ответ. - Для нас все гораздо хуже. Эх...
  - Что может быть хуже?
  Не обращая внимания на ее вопрос, он обратился к Гурону.
  - Я так понимаю, вам нужна пыльца?
  - Верно понимаешь, спрайт. - Кивнул тот в ответ, не отрываясь от своего занятия.
  - И убивать вы нас не собираетесь?
  - А зачем нам это делать? - Недоуменно поднял он бровь.
  - Ну, зачастую, сборщики пыльцы убивают тех с кого ее собирают, чтобы те не могли рассказать про них.
  - Глупость и пустая трата ресурсов, лучше стереть вам память и потом через несколько лет вновь собрать с вас пыльцу.
  - Логично. - Кивнул Пайк головой. Почесав затылок, он задал вопрос, который поставил в тупик всех присутствующих. - Выпить есть?
  Лицо Гурона отразило всю степень сюрреалистичности данной ситуации. Залипнув в этом состоянии примерно на полминуты он, молча, протянул бутылку Пайку. Спрайт, взяв бутылку, присосался к горлышку и начал пить. По мере уменьшения жидкости в сосуде глаза всех принимали идеально круглую форму.
  - Спорим, допьет и вырубиться. - Произнес Керет.
  - Не, недопьет! - Покачал головой Ки-Гун.
  - Допьет! - Поддержал спор Лотр. - А ты что скажешь, Гурон?
  - Допьет и добавки попросит. - Хмыкнул, глядя на это Гурон.
  - Фууух! - Вытер выступившую слезу Пайк. - Хорошооо... Ик! Еще есть?
  - Огурчик?
  - Давай! Хрум, хрум, хрум.
  - Продули. Угу. Слышь малой, а ты чего так разошелся?
  - А что еще остается? Эти-то не понимают, - кивнул на своих сородичей Пайк, продолжая хрустеть огурцом, - а я-то знаю, чем все кончится.
  - Ммм? Ты, о чем?
  - Вот вы как думаете, - ни к кому конкретно не обращаясь, говорил он, - что сделают Старшие с капитанами, которые позволили захватить в плен весь молодняк спрайтов и потерять пыльцу?
  - Хм, ничего? - Скорее утверждал, нежели спрашивал один из молодых спрайтов.
  - Твою ж мать! - Хлопнул себя ладонью по лицу Пайк, покачивая при этом головой. - И вот с этими дятлами я пятьдесят лет каждый божий день! За что мне это Создатель, а?! - Возвел он очи к небу.
  Четверо друзей лишь сочувственно ему покивали. Увы, им за всю свою жизнь часто приходилось общаться с генералами, которые мозгом от молодых спрайтов не отличались.
  - Фух! Ладно. И так понятно, что за грехи мои, но, блин, не справедливо! Ну да ладно. Так что, есть более сообразительные, в отличие от этой, не побоюсь этого слова, наивной феи?!
  Спрайты, сбившись в кучу вместе с командирами начали бурным и громким шепотом обсуждать заданный вопрос. В результате выбрав одного из группы, им, кстати, оказался тот самый 'наивный фей', они вытолкали его вперед для дачи ответа.
  - Мы тут посовещались. - Неуверенно шаркая ножкой начал он.
  - Иии? - Протянул с мазохистским любопытством Пайк.
  - Нуу, возможно нас накажут?
  - Ииии это правильный ответ! Браво! - Начал он хлопать в ладоши. А 'наивный фей' радостно улыбнулся. - Пряник дома на полке возьмешь, пыль протрешь, и не забудь, потом на место положить. - Ехидно закончил Пайк, а затем продолжил. - Но ответ это правильный отчасти, поскольку то, что нас накажут, это еще мягко сказано! Ведь капитаны посмели вернуться живыми с таким позором! - Продолжал он говорить, стряхивая особыми движениями со своих крыльев пыльцу.
  - Эм, малой, а ты чего делаешь? - Наблюдая за этим процессом, спросил Лотр.
  - А? Так вам же пыльца нужна? - Недоуменно спросил Пайк.
  - Ну да. - Кивнул Лотр.
  - Ну, так я ее и собираю. Так быстрее и менее болезненно. А то я боюсь, что выблюю весь божественный напиток, что вы дали, пока вы меня трясти будите. Жалко будет. - Пояснил он.
  - Наш человек! - Довольно кивнул Керет.
  - Ну, положим не человек, а спрайт, но в том, что ты говоришь, есть рациональное зерно. - Покивал головой Лотр. - А что дальше?
  - М? Дальше?
  - Ну, вы вернетесь к своим и дальше, что произойдет?
  - Бхе! - Хохотнул Пайк. - Ж...а вот что!
  - Содержательно, но хотелось бы чуточку поточнее.
  - Да, в общем-то, все как обычно. Наши дорогие Старшие повесят на нас все. Даже то, к чему мы отношения не имеем.
  - Пайк, что ты несешь?! - Возмутилась Лина. - Старшие никогда так не поступят!
  - Нда? Девочка моя, а скажи-ка мне, как ты оказалась на месте командира молодняка? - Посмотрел на нее слегка окосевшим взглядом спрайт.
  - Я... я... я, сама вызвалась!
  - Серьезно?! - Удивленно произнес кто-то из командиров. - Ну, ты и дууурааа!
  - Я не дура! - Тут же возразила Лина.
  - А кто ж ты еще если сама вызвалась? Ни один нормальный спрайт добровольно на эту работу не пойдет! - Под одобрительные кивки своих коллег по цеху, уверенно закончил неизвестный спрайт.
  - Да я...- Начала было она, но тут ее прервал Пайк.
  - Да врет она, как... хм... врет, в общем. - Протянул он ухмыляясь. - Ты на этом месте оказалась, как и все командиры тут! За то, что Старшим попалась под горячую руку! И насколько ты залетела? Двести, триста лет?
  - Двести пятьдесят. - Уткнувшись взглядом в землю, тихо произнесла она.
  - Ооо! Хороший срок, а за что тебе его влепили?
  - Ну, я случайно чашку с соком перевернула на платье Старшего.
  - Кхе, не фига себе! И за это двести пятьдесят лет? - Вытаращил глаза Керет.
  - Угу! Мне вот за то, что я отвлек от беседы Старших, дали сто лет службы командиром над этими му... - Он секся, взглянув на своих соплеменников. - Молодыми.
  - Это же маразм, чистой воды. - Покачал головой Ки-Гун.
  - Не то слово, - кивнул Пайк, - для старших мы даже не разумные. Нас в лучшем случае сравнивают с животными или вещами. И хорошо если ценными. Так, о чем это я? А точно! Так вот, теперь представим на минутку, что сделают с нами старшие за все наши 'достижения'? А Линочка?
  - Что-то ужасное... - Прошептала она.
  - Молодчинка! Держи конфетку! Займи ротик, когда ты молчишь, ты такая умная сразу становишься, что прямо аж завидно! - Лина взяла конфету и счастливо улыбнулась.
  - Хм. А он умеет общаться с женщинами. - Покачал головой в удивлении Гурон.
  - Агааа... - Протянули с удивленными лицами остальные.
  - И именно поэтому, - он воздел палец к небу, - я откровенно жалею, что мы останемся живы. Так что вы как хотите, а я планирую надраться напоследок до чертей зеленых. И в гробу я все видел!
  Махнув напоследок крыльями, Пайк подошел к Гурону, уселся на пень и достал из своего пространственного кармана бутылку с каким-то пойлом. Откупорив ее, он взял не доеденный огурец и с печальным видом начал поглощать содержимое.
  - Все настолько хреново? - Спросил Гурон его, стряхивая пыльцу с очередного упорного спрайта.
  - Угу.
  - А не думал уйти?
  - Думал. Вот только куда? - С печалью спросил Пайк. - Кому мы нужны? Мы же спрайты, главные слуги спиритов. Мы воспринимаемся либо как шпионы и лазутчики или и того хуже.
  - Это да. Не поспоришь. Обычно именно так все и реагируют. - Кивнул Гурон.
  - Вот и я о том же. Глык.
  К нему подлетела, стряхнувшая со своих крыльев пыльцу, Лина.
  - Пайк ты уверен в том, что говоришь?
  - Лина, ты не намного моложе меня, так что должна прекрасно понимать, какая будет реакция наших дорогих Старшеньких.
  - Может ты и прав. - Произнесла она печально в ответ.
  - Не может, а точно прав. Будешь? - Протянул он ей еще одну бутылку.
  - А давай! - Взяв бутылку, она всмотрелась в нее и затем, пожав плечами, продолжила. - Все равно терять то нечего. Глык, глык, глык!
  - Именно. Глык!
  Другие командиры, что присутствовали здесь, следили за ними с суеверным ужасом, ведь то, что они говорили, было явным святотатством! Никто и никогда не смел даже мысленно обсуждать приказы Старших. Тем более высказать, свое отношение, к их поступкам вслух! Ведь Старшие непогрешимы! Пайк, видя выражение их лиц, лишь хмыкнул. А увидевшая эту пантомиму Лина, поспешила вмешаться.
  - Чё уставились? - Пьяненько рыкнула на них она. - У самих-то мозгов не хватает осознать в какой жо... безвыходной ситуации мы оказались? А у тех же, у кого голова на плечах не только для того, чтобы в нее еду складывать, кишка тонка, объяснить это все остальным! А уж про то, чтоб что-то сделать, я вообще молчу! Чем в нас дырки просверливать со своим осуждением, лучше бы готовились к тому, что пожизненно будете с молодняком возиться.
  - Неее, не будут. - Пьяно мотнул головой Пайк.
  - Почему? - Перевела на него свой мутный взгляд она.
  - Слишком гуманно. Зная мерзкий характер наших владык, я более чем уверен в том, что их как минимум отправят пожизненно убирать 'фиалки' за нашими Старшенькими!
  Услышав это, многие командиры и даже некоторые из молодых побледнели. Им явно не прельщала перспектива стать ассенизаторами до конца дней своих. Но кто их будет спрашивать? Ведь как правильно заметил Пайк, они всего лишь вещи владык.
  - А ты что, самый умный?! - Возмутился один из командиров. - Коли с нами так поступят, думаешь, тебя эта учесть минует?!
  - Хе! Я не думаю. Я знаю, что минует. - Спокойно ухмыляясь, ответил Пайк.
  - Да с чего бы?!
  - Ну, хотя бы с того, что я тут подумал и решил, что хрен я вернусь к Старшим.
  - Что? ЧТООО?! - Вытаращили глаза все спрайты.
  - Того! Чем терпеть этих напыщенных индюков я лучше пойду, попутешествую. - Сказал он под задумчивым взглядом Лины.
  - Но ты же погибнешь! - Произнес кто-то из столпившегося молодняка.
  - Может быть. - Пожал он плечами. - А может быть, я стану первым спрайтом, который смог то, чего никто из вас, слабаки, не смог! Ну а коли погибну, то хотя бы свободным! А это, я считаю, достойная смерть! Лучше так, чем быть рабом и пресмыкаться до конца своих дней! - Запальчиво произнес он, вставая в пафосную позу.
  - Тогда я с тобой! - Тряхнула головой Лина, вставая рядом с ним.
  - Лина? - Удивился спрайт.
  - Да Пайк, если ты уходишь то и я с тобой!
  - Почему?
  - Потому что я тоже хочу стать свободной! И потому что ты вдохновляешь меня!
  От попытки спрайта выглядеть как герои мифов, ага при его-то росте, степень сюрреализма скакнула на несколько градусов вверх. А лица присутствующих вновь приняли 'припухшее' выражение.
  - Хм, мда... - Сказал Лотр.
  - Ага... - Кивнул Ки-Гун.
  - Расперло то их не слабо. - Покачал головой Керет.
  - А знаете... - задумчиво потирая подбородок, произнес Гурон - Мне он нравится! Что-то в нем есть! Наверное то, что он первый на моей памяти спрайт который сказал в открытую свое мнение, пусть даже навеселе. Слышь мелкий?
  - Ась? - Прервался от своего эпичного монолога спрайт.
  - Как тебя звать говоришь?
  - Пайк!
  - А меня Лина! - Тут же влезла в разговор девушка.
  - Приятно познакомиться, но я вот что хотел спросить: а вы не хотите у нас поселиться?
  - Гурон ты что серьезно? - Округлил глаза Лотр.
  - А почему нет, старик? Парень он не плохой, мозги варят. А в их среде это большой минус, его просто рано или поздно грохнут. Да даже за то, что он сегодня уже наговорил, его однозначно упокоят. А поселившись у нас, он не только выжить сможет, но вполне возможно стать гораздо сильнее. Тем более, я думаю, из него выйдет отличный 'чёрный'.
  - Хоо! Гурон увидел родственную душу в нашем новом, маленьком друге? - Ухмыльнулся Ки-Гун.
  - Так что Пайк?
  - Вы серьезно? - Хоть Пайк и был пьян, но он прекрасно понимал, что такой шанс, представляется далеко не каждый раз. И он боялся спугнуть его.
  - Абсолютно! Но сразу предупреждаю! Первое время ты будешь проклинать себя, да и меня каждый божий день! Тренировки у нас будь здоров!
  - Лина? - Спросил он свою подругу.
  - Куда ты, туда и я! - Бодро ответила она.
  - Если вы не против того, что она со мной, то я согласен!
  - Не против, а только за! Глядишь, скоро в отряде будут свои спрайты шуршать! - Потирая лапы, произнес кишим. - Во спириты наплачутся! Бхи, хи, хи!
  - Хе! А если их тренировать по нашей системе, то получаться просто звери, которые врагов на ленточки будут распускать. - Хмыкнул Лотр.
  - Это надо обмыть! - Радостно произнес Керет.
  - Наливай!
  Бульк! Бульк! Бульк!
  - Ну, за старых и новых друзей! - Поднял тост Гурон.
  - За друзей! - Поддержали его все.
  - Глык! Глык! Глык! Хаааа! Хрум! Хрум! Хрум!
  - Пыльцу всю собрали? - Сведя глаза в кучу спросил Керет.
  - Агась! - Кивнул радостный кошак.
  - Тогда этих портуем отсюда, чтоб не мешались. - Кивнул он на кучкующихся спрайтов. - И айда рыбачить!
  Гурон щелкнул пальцами и спрайты пропали.
  - До речки далеко? - Спросил Лотр.
  - Не. - Качнул головой Гурон. - Километра полтора всего.
  - Ну, тогда почапали! А то рыбка себя не поймает сама! Рыбка! Рыбка! Рыбка! - Бодро виляя хвостом Зашагал в нужном направлении Ки-Гун.
  Рыбалка проходила весело. Прибыв на место, они расчистили площадку и разбили лагерь. Поставили палатки, столик, стулья, развели костер, разложили продукты и вскипятили воды для отвара. Все это время они, естественно, следовали мудрому житейскому правилу, что градус понижать нельзя. Когда дело дошло до удочек, они уже были хорошенькими и клялись друг другу в вечной дружбе. Поначалу рыбалка не задалась, поскольку клева не было, совсем. Но не унывающий Пайк предложил вымачивать наживку в Горной слезе. Дескать, рыба активнее пойдет на контакт, когда поймет, что тут наливают. И что бы вы думали? Сработало! Клевать начало так, что наживку с крючка еще в подлете обрывали! Но подсечь рыбку так и не получалось.
  Потом Паку приспичило искупаться. Раздевшись, он, поиграв мышцами перед, благосклонно наблюдавшей за этим, Линой, разбежался и сиганул в воду. Правда до воды он долететь не успел, так как его в полете перехватила выскочившая из воды здоровенная рыбина. Единственное что он успел сделать, это сказать пару ласковых и то последнее было не разобрать.
  - Етить! - Бульк!
  - Пайк держись! - Метнулись мужики к берегу готовясь жахнуть магией, но этого не понадобилось.
  Из-под воды донеслось бульканье, очень сильно смахивающее на брань. Потом что-то жахнуло, над поверхностью взметнулся столб воды и пара, а затем над водой показалась та самая рыба с вываленным наружу языком. Судя по внешнему виду, она немножко проварилась. Под жабры ее придерживал Пайк.
  - Цел? - Обеспокоенно спросил Гурон.
  - Пайк милый ты как? - Взволнованно спросила Лина.
  - Да что со мной будет то? У меня тут первый улов! - Гордо произнес он, скидывая рыбину, весом килограмм двадцать пять, на берег. Вот как он ее поднял?
  - Отличный улов! - Поднял кружку с выпивкой Керет! - А первый улов по традиции положено обмыть!
  - Наливай!
  Бульк! Бульк! Бульк!
  - Ну, за первый улов!
  - За улов!
  - Глык! Глык! Глык! Хаааа! Хрум! Хрум! Хрум!
  - Одно не понятно. - Потирая бороду, произнес Лотр.
  - Хрум, что? - Спросил, хрустя огурцом Ки-Гун.
  - Поклевки есть, а подсечь не можем. Что делать?
  Мужики не на шутку задумались. Ровно до того момента, как из-за их спин донеслось не разборчивое пение. Обернувшись, они могли наблюдать весьма забавное зрелище. Оно заключалось в том, что Пайк, напевал под нос некий мотивчик и приматывал леску к своему поясу. Закончив это странное занятие, он все так же подмурлыкивая на манер Ки-Гуна, двинулся к воде.
  - Слышьте мужики? - Произнес он, подходя к краю берега.
  - Да Пайк?
  - Есть идея.
  - Излагай - Запрядал ушами кишим.
  - Хе! А чего излагать? Удочку держите. - С этими словами Пайк прыгнул с места и полетел прямо над водой, вглядываясь вглубь.
  Ки-Гун схватив удочку, азартно высунул язык. Вся компания приготовилась к зрелищу, и оно не заставило себя долго ждать. Пайк сделав вираж, закрутился штопором и нырнул в воду. Через несколько мгновений, леска натянулась, и удочка в лапах кишима согнулась, чуть ли не пополам.
  - Ох, не фигаж себе рыбка! - Выпучил он глаза от неожиданности.
  - Стравливай! Стравливай, а то сейчас леска порвется! - Заорал Лотр.
  - Отводи в сторону, отводи! Плавнее! Плавнее тебе говорят!
  - Не лезьте, мать вашу ети, под лапу! - Заорал Ки-Гун.
  - Ик! Ща погоди помогу! - Ринулся к воде Керет. Народ, осознав, что сейчас произойдет, попытался его остановить, но было уже поздно. - Каскад молний! - Прокричал он активатор заклинания, направляя его в воду.
  - Б...ть! Писец! Абзац! Пайк! - Голоса всей компании слились в один.
  В гробовой тишине по воде пробегали голубоватые разряды. Леска на удочке ослабла.
  - Кабздец котенку. - Печально промолвил Ки-Гун.
  - Не дождетесь! Бзз! Ммать! Бзз! Керет гад такой! Бзз! Я из-за тебя аж протрезвел! Бзз!
  Чуть в стороне на берег выбрался Пайк с торчащими в разные стороны волосами. Иногда по его телу пробегали искры и разряды.
  - Вы блин рыболовы! Бзз! Совсем очешуели! Бзз! - Продолжил он говорить, подтягивая к себе леску, уходившую куда-то под воду.
  - Живой. - Кратко резюмировал Гурон.
  - Милый, ты как? Цел?
  - Да чего мне будет? Бзз! У меня сопротивление магии свыше шестидесяти процентов. Бзз! А конкретно к молнии теперь, поди-ка все семьдесят. Бзз! И вообще чего встали? Помогайте вытаскивать! Бзз!
  Керет спеша загладить вину взялся первым за леску и начал ее активно выбирать. Последние метры ему давались с явной натугой, но вот наконец на поверхности показался улов.
  - Кха! - Сделавший в этот момент глоток из бутылки Лотр, выпрыснул все содержимое наружу, выпучив при этом глаза.
  Все остальные от него не особо отставали, и было от чего. На берегу обмотанный леской лежал водяной. Эпизодически по нему пробегало электричество, и его били кратковременные судороги. Изо рта его доносились фразы, смахивающие на бред.
  - Долбаный карась! Наливают, отпускают...
  - Эм... Кажется переборщили. - Протянул Лотр.
  - Угу. Давай в порядок его приводить. Не дело с водными духами ссориться. - Кивнул Гурон.
  Через десять минут водяной пришел в себя, высказал все, что он думает о таких рыболовах, но быстро смягчился, когда ему налили. После пары бутылок водяной почесав пузо, поблагодарил всех и откланялся. Как он объяснил, русалочки заждались. Народ понимающе поухмылявшись согласился, что пора и честь знать. Еще через пару бутылок они отправились домой. Смеркалось. Рыбалка прошла весело.
  
  Глава 3
  
  Последние время я настолько выматывался, что сил, да и времени, ни то что на мои пакости не хватало, а иной раз даже поспать спокойно, не удавалось. Но вот, наконец, мне выпала счастливая возможность, подавить любимую подушку, в свое удовольствие. Это же такой кайф, когда не приходиться подпрыгивать как ужаленному и нестись не пойми куда.
  - О даааа! Мечтааа! - Простонал я в блаженном удовольствии, вытянувшись на кровати и начав привычно полусонно ворчать. - Лотр садист! Я все понимаю, но закидывать меня в логово горных пауков это явный перебор! Я ж терпеть этих членистоногих не могу! Блин и оладушка, да я такими темпами, скоро сам себе уютную землянку, размерами два на два и на метр выкопаю!
  - Хм. Где-то я это уже слышала... - Дотрагиваясь указательным пальцем до своих губ произнесла, формирующаяся из серебристого тумана, Ней-Ра. - Ах да! Ты же уже пару месяцев говоришь это почти каждый день! Но вот беда, все ни как у тебя не получается выполнить свою задумку, с постройкой 'уютного домика'. - Ехидно улыбнулась моя 'милая шизофрения'.
  Открыв один глаз и посмотрев на нее, я произнес:
  - Язва.
  - Именно. - Кивнула она, продолжая улыбаться. - Вся в тебя, между прочим.
  - Не правда! Я милый, добрый и пушистый! - Лениво возмутился я.
  - Это, в каком это месте? - Приподняла она правую бровь, выражая тем самым, свой скепсис на мое утверждение.
  - Хм. - Почесал я нос, сделав вид, что задумался. А потом, просветлев лицом, закончил. - Во всех! А в некоторых особенно!
  - Хм. Пошляк! - Хмыкнула она.
  - Да ни чего подобного! Это ты не пойми, о чем думаешь! - Возмутился я.
  - Как раз-таки пойми, о чем! А вот твой больной мозг, просчитать в принципе невозможно! - Села она на пол рядом с кроватью.
  - Вот и отлично! Коли свои понять не могут, то враги тем более не поймут!
  - Параноик! - Припечатала она.
  - Естественно! Они дольше всех живут! - С важным видом кивнул я. - И вообще, я бы уже давно, и вполне успешно, осваивал новую жилплощадь, земляного происхождения! Если бы кое-кто, каждый день не пытался приводить меня в порядок!
  - Почему это пыталась?! Я вполне успешно привожу!
  - Ага! Лишь для того, чтобы вновь заставить меня заниматься до потери пульса! Хочу заметить, что тренировка, разработанная Изикилем, хоть и кажется простой, но устаешь от нее чуть ли не сильнее, чем от целого дня занятий с Лотром!
  - Ну, во-первых, не до потери пульса, не ври! А во-вторых, кто, если не я?! Ты же сам, свой ленивый зад, ни за какие коврижки не поднимешь! - Ткнула она мне пальцем под ребра, что заставило меня слегка дернуться и скривиться от боли в мышцах. После этой маленькой экзекуции, она все же начала лечить мою многострадальную тушку, заклинаниями малого исцеления.
  - Это дааа... не поспоришь... лень поперёд меня родилась. - Согласился я с ее доводами. Да и куда деваться? С правдой не спорят.
  - Хи, по большому счету, она поперед всех родилась. Но тебя, по крайней мере, понять можно. Ты и так выматываешься. А некоторые, просто ничего не делают и говорят, что устали. - В этот момент она закончила водить слегка светящимися руками вдоль моего тела. - Готово, болезный ты мой, вставай.
  - Ох, ох, ох. Чего ж я до сих пор не сдох?! - Покряхтывая и постанывая, я начал свой подъем с любимой коечки.
  - Ворчишь как пень трухлявый.
  - Знаешь, временами, у меня и правда возникает ощущение, что я уже очень стар, 'внученька'. - Поскрипывая и покряхтывая ответил я, изображая столетнего деда.
  - Вот молчал бы 'дедуля'! Если уж ты стар, то, что про меня говорить? - Уперла она руки в бока.
  - Ммм... а ты точно хочешь услышать ответ на свой вопрос? - Невинно поглядывая в потолок и сделав вид, что задумался, спросил я.
  - Нет! - Тут же спохватилась она и замахала руками в жесте отрицания. - Даже не думай, что ни будь ляпнуть мелкий пакостник! Лучше молчи!
  - Вот и я думаю, что не стоит, а то ведь все узнают... - Покачал я головой в притворной печали.
  - Кай не смей! - Уже не на шутку распалилась она, начав придвигаться ко мне с явно агрессивными намерениями.
  - Ладно, ладно. Не буду... - Ответил довольно ухмыльнувшись.
  - Фух, вот и молодец! - Вытерла она несуществующий пот со лба.
  Гы, гы, гы! Рано расслабилась!
  - Старушка! - Ну, ничего не могу с собой поделать! Упустить такой момент было выше моих сил.
  - Пришибу паршивец! - Она тут же вспыхнула и кинулась на меня с кулаками.
  Стартанув с места, я выскочил в окно и, петляя аки заяц, побежал в лес. Явно ожидая от моей скромной персоны, чего-то подобного, она успела среагировать и сейчас отставала всего на пару шагов. В спину меня буквально подталкивало чувство опасности и жажда крови. Пришлось вспомнить все, чему меня учили и проявлять чудеса изворотливости, чтобы не попасть под раздачу этой фурии.
  - Стой! По-плохому говорю, стой и прими свое наказание! Имей в виду, по-хорошему хуже будет!
  - Ней-Ра, милая, ты противоречишь сама себе! - 'Заткнись придурок!' Опа! Это чего за голоса в моей многострадальной голове? - Как по-хорошему может быть хуже? Видать возраст то уже сказывается?! Так ты не напрягайся так! Тебе себя поберечь надо! - 'Ну, вот кто?! Кто тебя за язык тянул, дятел ты стоеросовый! Беги быстрее, а то догонит!' Хн, что-то странное со мною происходит...
  - Убью... - Со спины накатила волна Ужаса, которая придала стимула моей пятой точке и ноги заработали, практически, в два раза быстрее!
  - Вот это результат! Прилив сил почти в два раза! Надо Лотру посоветовать!
  - Не вздумай балбес! Он же на тебе первом это применит! - Кажется отклонения в черепушке, растут и ширяться
  - Хн, а ведь и верно! Лучше не стоит! - О да, я еще и отвечаю своим же глюкам в голове.
  - Сам ты глюк недоделанный! - Возмутился голос в голове.
  - А кто ж ты если не глюк?! Коли в моей черепушке сидишь?
  - Ну, не глюк точно. Скажем так, я это ты, только более темный и злой вроде бы...
  - О как. Не больно то ты похож на злую часть моей души, да и, по-моему, сам в этом не уверен.
  - Вот знаешь, что?!
  - Что?
  - На фиг иди вот что!
  - Нормально. Сам себя на фиг послал. А с другой стороны тоже не плохо...
  - Ты о чем?
  - Ну, всегда приятно поговорить с умным человеком.
  - Это, да. Но обычно у нас для этого Ней-Ра была.
  - Ага. Но ты так и не ответил, почему ты не уверен?
  - Да вот понимаешь, я не уверен кто из нас злой.
  - Оригинально. Не замечал за собой подобного.
   - Ну, вот и я не замечаю каких-то больших отклонений, ни за тобой, ни за собой. И это странно.
  - Странно другое.
  - Что именно?
  - Ну, во-первых, неясна причина, по которой ты отделился. А во-вторых, я читал в книгах о том, что злая половина должна обязательно попытаться захватить контроль над телом и начать активно причинять 'добро' и насаждать 'справедливость'.
  - Почему мы разделились, я не знаю пока что. А вот из-за чего я не пытаюсь захватывать тело, ответ прост как палено.
  - Дай догадаюсь?
  - Ну, попробуй.
  - Мы с тобой один и тот же человек, так что на кой черт воевать с сами собой? Ну и плюс ко всему, лень?
  - В яблочко!
  Тут я немного отвлекся и чуть не огреб оздоровительного пинка от Ней-Ры.
  - Ней-Ра, солнышко, прекращай! Ножку повредишь об мой костлявый зад!
  - Ррр.
  - Ёмко...
  - Вот умеем мы с тобой на пустом месте найти доброжелателей жаждущих порвать нас ленточки! - Снова раздался голос в голове.
  Это точно! Талант прямо!
  - И не поспоришь. Сомнительный, правда, но талант. Но я бы на твоем месте все же поднажал и постарался ее успокоить. А то выдернет она все твои выступающие части тела и не посмотрит на то, что ты как бы ее Хозяин.
  - Хочу заметить, что мои части тела так же и твои, так что если она их выдернет, тебе тоже будет не до веселья!
  - Резонно. Идеи?
  - Хочешь порулить? А я передохну.
  - Ну, уж нет! Мне, во-первых, лень, а во-вторых, ты сам нарвался!
  - Зараза! Даже на самого себя спихнуть работу не получается.
  - А ты думал? Самый страшный твой враг, это ты сам!
  - На врага ты не тянешь, при всем своем желании. Но отлынивать я тебе не дам, так что думай, как её успокаивать будем.
  - Ладно, фиг с тобой! Сейчас что-нибудь и придумаю глядишь!
  - Угу, ты только побыстрее шурши тараканами в голове! А то я уже прямо чувствую, что силы начинают покидать мои ноги!
  - Ты беги, Кай, беги! Пока она не добралась до тебя! А на счет сил, ну- ка, дай на минутку порулить.
  - Ней-Ра, лапочка! Успокойся! Ты для меня всегда будешь красавицей!
  Она чуть замедлила ход и пристально вгляделась в мою бегущую спину, но погоню не прекращала.
  - Даже через пару лет, когда у тебя зубов не останется, и кожа сморщиться! Так и быть, я тебе корки буду жевать!
  - КРЕТИН! Ты что ж делаешь?! - я выпучил глаза в осознании той подставы, что сотворило мое внутреннее я!
  - Ну, ты же хотел прилив сил? Сейчас получишь!
  - Я начинаю склоняться к мысли, что все-таки злая половина среди нас - ты!
  - КАЙДЭЭЭР!!! РРРРАРГ! - За спиной раздалась пара взрывов. По нервам ударил рык-крик с её стороны. И вместе с ним пришла не просто волна Ужаса, а прямо физически ощутимая ЖАЖДА моей крови! Она чуть дух из меня не вышибла. Я так не боялся... да блин, я никогда ТАК не боялся! Как и сказало внутреннее я, прилив сил был значительным, тело мое неслось аки птица над землей, но оторваться у меня не получалось. Она буквально дышала в мой затылок.
  - Ней-Ра! Прости меня, идиота, за глупые шутки! АААА!
  В зад прилетел разряд молнии. От этого ощущения по ходу открылось уже третье, или какое там по счету, дыхание и я начал бодро петлять меж деревьев, стараясь спастись от 'бодрящих' зарядов. Со всех сторон происходили взрывы, вырванная земля и щепки от деревьев то и норовили сбить с ног или ранить. Но каким-то чудом мне каждый раз удавалось увернуться. В голове крутилась лишь одна мысль: 'так долго продолжаться не может, я уже на пределе, еще чуть, чуть и она меня...'. Додумать я не успел, так как прямо перед моим носом произошел мощный взрыв. И я будучи оторванным от земли взрывной волной полетел в неизвестном направлении. Что-то мне это напомнило... Ах, да наши похождения с Тонгом и Ёши. Они вечно заканчивались взрывами. Полёт неожиданно прекратился, я почувствовал удар, в спине что-то хрустнуло. Перед тем как отключиться я подумал, что, кажется, дереву каюк, ну или я что-то себе сломал. Ерунда, Ней-Ра вылечит. И наступила темнота.
  ***
   Тем временем, пришедшая в себя от испуга, Ней-Ра, кинулась к Каю, тут же создавая плетения диагностики и исцеления.
   - Кай! Держись! Дура! Дура! Дура! Как я могла то?! - Не на шутку испугалась она. Её руки буквально мелькали над его телом.
  Через несколько минут она позволила себе немного расслабиться. Как показали диагностические заклинания, с ним было все в порядке, лишь ушибы да мелкие ожоги в местах попадания молний. Расслабленно выдохнув Ней-Ра села рядом, уткнувшись лицом в свои колени и обхватив их же руками. Она сама того не понимая занялась увлекательнейшим делом всех разумных - самоедством.
  ***
  Я неожиданно пришел в себя. Пошевелившись я проверил целостность конечностей. На первый взгляд все было на месте и местами вроде бы ничего не поменяно, что не могло не радовать! Тело хоть и не болело, но все же поднывало.
  - Мда, хорошо размялись, на ночь глядя! А ведь мне еще упражнения магистра Изикиля делать! А завтра, между прочим, вставать в срань спозарань! Ох, и за что мне все это? Слышь шиза?
  Тишина. Хм, неужели все вернулось на круги своя? Это радует, а то мне одной милой шизофрении хватает. А два гласа в голове, это уже не шизофрения, это общежитие какое-то!
  Разлепив глаза я, не делая резких движений, принял сидячее положение. Не, ну мало ли. А вдруг, чего где сломано, а я тут скачу, как кишим в пятую точку укушенный! Слева от себя увидел Ней-Ру. Она замерла в позе 'посыпания головы пеплом'. А вот не фиг, любимого хозяина и друга, вырубать такими садистскими способами! Я, между прочим, всего лишь шутил! Хотя признаю, по-дурацки, но все же шутил. Ладно, все равно надо извинится. Видать, это судьба всех мужиков, быть вечно во всем виноватым, даже если он не виноват. Поднявшись я слегка пошатывающейся походкой подошел к ней и плюхнувшись на пятую точку в позе лотоса, начал внимательно наблюдать за ее лицом. Ушла в себя, вернусь не скоро - это как раз про нее. Эх, придется приводить в чувство. А как? Может водичкой облить? Не, обидется и опять меня гонять будет. Пощечины? Результат будет явно тот же. Тогда может просто позвать или потрясти? Да, пожалуй.
  - Ней-Ра. - Ноль реакции. Повторим.
  - Ней-Ра! - Без изменений. Потрясем и позовем.
  - Ней-Ра! - Пациент, кажется, двинул кони. Ладно еще одна попытка и будем думать дальше.
  - Ней-Ра! - Не фига.
  Хм, и что же делать? Шоковая терапия? А какая? Что-то я читал такое, надо вспомнить... хм... хм... О! Эээ? Ну ладно... Придвинувшись к ней, я неумело её поцеловал. Пять секунд, реакции нет. Эх, блин, не получилось, либо что-то не так сделал, либо соврали в книжке. Её взгляд прояснился, глаза с удивлением начали округляться, лицо стремительно наливалось краской, но при этом, он не разрывала наш поцелуй. 'Ха! А по ходу действительно самый действенный способ! Так лишь бы не прибила сейчас!' - пронеслось в моей голове. Я медленно отодвинулся от неё.
  - Ну что? Пришла в себя? - Спокойным, ровным голосом, задал вопрос.
  - Д-д-да! - Слегка заторможено ответила она.
  - А чего уходила?
  - Ну, я... как бы... - Её взгляд забегал из стороны в сторону, за тем она посмотрела на землю, при этом руки её не могли найти себе место.
  - Охохонюшки. - Вздохнул протяжно я. - Думаю, не ошибусь, если предположу, что это связано с тем, что ты меня вырубила?
  - Да. - Она потупилась.
  - И ты решила, что виновата?
  - Да. - Окончательно повесила голову.
  - Ну что ж... отчасти ты права... - она вся как-то сжалась и стала выглядеть как побитый котенок. 'Блин милота, но надо держать себя в руках! Себя я сказал! А не её!'. Тем временем я продолжил. - Но лишь отчасти! Основная вина на мне.
  - Но... - Вскинула она голову.
  - Молчать женщина! - Шутливо возмутился я, изображая из себя взрослого мужика. - Я сказал, что вина моя, значит моя! Не следовало мне так грубо шутить над тобой. Так что сам напросился. Но, увы, зная свой паршивый характер... на будущее постарайся все же, как-то помягче со мной, а то, это был, все же, перебор. - В молитвенном жесте воздел руки я.
  С каждым словом ее лицо прояснялось, под конец она уже искренне улыбалась. Поэтому кивнув, она лишь ответила:
  - Хорошо хозяин! А теперь приступим к тренировке!
  Ещё через час, когда я все-таки смог закончить свою тренировку мы отправились спать.
  ***
  Через несколько месяцев, когда мне исполнилось одиннадцать лет, я впервые попытался пройти полосу Силы. Естественно потерпел полное поражение. Хорошо, что рядом находился мастер Лотр. Он успел откачать мою бессознательную тушку и влить в нее зелье исцеления. Иначе, землю-матушку, я бы уже не топтал своими ноженьками. Тот случай значительно понизил мое самомнение, и я утвердился в мысли, что нужно освоить больше техник чары. Поскольку, кроме как усиливать и ускорять свое тело, да выпускать волну чары всем телом, я увы, больше ничего не умел. Все это время мне приходилось тренировать контроль и увеличивать объем выработки чары очагом, поскольку мастер Тонг настаивал на том, что с моими мизерными объемами и ужасным контролем, я и простенькую технику не осилю.
  Нэй-Ра была с ним в принципе согласна, вот только она заметила интересную тенденцию. Моя сеть каналов начала активно укрепляться и расширяться. Постепенно занимая каждый свободный участок в организме. Количество мелких каналов, начинало просто зашкаливать и различить их, иной раз становилось невозможным. Некоторые такие скопления в результате сливались в более крупные магистрали, а от них начинали ветвиться новые. По словам Тонга, такое поведение чаро-системы было более чем странно, но, по крайней мере, безвредно и наоборот, даже полезно. Потому что развивать мелкие чаро-каналы было самым муторным и тяжелым занятием. Такие скачки роста были хорошо заметны во время тренировок по системе Изикиля, а вот сам очаг развивался, на мой и её взгляд, просто жутко медленно. С этим надо было что-то делать, но путных мыслей, к сожалению, пока не было. Мастер Тонг обещал над этим подумать.
  
  Глава 4
  
  Самое чудесное время, это момент отдыха после тяжелой и изнурительной тренировки. Когда, ты можешь позволить себе, свалиться без сил, как куль картошки, не ожидать при этом, того, что сзади прилетит пендель, для придания ускорения и повышения мотивации. Именно в этот момент, можно понять, как прекрасен мир и как ты его любишь! Ведь все твои мышцы, молившие тебя, буквально пару минут назад, об отдыхе, наконец, смогли расслабиться и получить желаемое. И лежа на зеленой травке, вот в таком мечтательно-созерцательном состоянии, я увидел прелюбопытную картину. Неподалеку от мастера Лотра, воздух зарябил и начал искажаться, будто над нагретым камнем, а в центре этого марева появился небольшая темная точка. Которая через пару мгновений превратилась в мастера Тонга. Вид при этом, он имел весьма потрепанный и взъерошенный. Шерсть торчала клочками в разные стороны и была измазана в пыли и грязи. Его мантия была настолько замызгана, что определить ее цвет, не представлялось возможным, так же, на ней виднелись прорехи, из которых мелькала шерсть Тонга. Хоть вид он имел неопрятный и уставший, глаза его сверкали решимостью сражаться до конца. 'Ого! Знатно его потаскало! Видимо что-то серьезное произошло раз он в таком состоянии', мелькнула у меня в тот момент мысль. Покрутив головой по сторонам он наконец заметил Лотра и твердым и быстрым шагом двинулся в его сторону.
  - Лотр!
  - Хо! Тонг! Какими судьбами тебя занесло к нам, из твоих любимых лабиринтов?! - Не оборачиваясь, ответил ему старик.
  - Лотр! Беда! - Запальчиво произнес грумлен.
  На эти слова Лотр моментально подобрался, обернулся, окинул взглядом Тонга, и задал вопрос:
  - Что произошло?
  - Еще не произошло! Но, ОНО, уже грядет!
  - Оно? Тонг, ты о чем?! - Непонимание так и сквозило во взгляде Лотра.
  - О чем? О чем?! О чем говоришь?! - не на шутку начал распаляться грумлен.
  '- По ходу у кого-то кукушку унесло' - Закралась в мою голову не прошеная мысль.
  - Тонг! Вздохни, выдохни! Возьми себя в руки и говори яснее!
  - Взять себя в руки?! Успокоиться?! Да как тут успокоишься?! - Даже не думал утихать Тонг, начиная драть себя за уши. - Когда ОНО грядет! Самый страшный день, что происходит лишь раз в десять лет!
  - Нет... - Лотр резко побледнел, глаза его остекленели, а дыхание стало резки и отрывистым, будто ему стукнули под дых. А губы его лишь шептали. - Нет... нет... только не это... этого не может быть...
  - Может, еще как может! И ОНО уже наступает! Завтра, в это же время, Инферно разверзнет свои врата, и мы вновь познаем все муки ада! - Воздев руки и голову к небу, он произносил эту речь, всё набирающим силу голосом, а в глазах его начало плескаться безумие.
  - ЗАВТРА?! - Вскрикнул он почти фальцетом, а дальше все окрестности содрогнулись от его крика. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
  - Верно мой старый друг! Мы практически обречены!
  - Спаси нас Создатель! Помилуй наши бессмертные души и тела бренные! Да не введи во искушение!
  - Не спасут нас молитвы брат! Лишь наши руки и наша воля способны нас вытащить из всего этого! Как заповедовал Создатель ' На меня надейся, но и сам не плошай!'
  - Что нужно делать?! - Тут же сосредоточился старый монах.
  - Я подготовил тайные ходы и не большие тайнички с запасами продовольствия и всего не обходимого! Если мы поспешим, то успеем скрыться!
  - Тогда вперед мой старый друг! Пусть дорогу нам осветит Создатель!
  По мере созерцания всего этого фарса, глаза мои потихоньку выкатывались из орбит, челюсть стремилась к земле, а уши сворачивались в трубочку от того количества бреда и пафоса, что был здесь произнесен.
  - Кхем. Мда. Чего они курили? - Задал я вопрос вслух, не спеша тем временем отрывать своё бренное тело от земли.
  - А-а-а. Не обращай внимания. - Махнул рукой валяющийся под деревом Риск. - Это нормальный процесс.
  - ЭТО?! И нормальный?!- Глаза мои вновь округлись.
  - Аша. - Вяло кивнул он в ответ. - Ведь завтра родительский день.
  - Эээ? - Не понимающе уставился я на него.
  - Тьфу ты! Совсем забываю, что ты всего пару лет с нами и ни разу не сталкивавшийся с этой традицией. - Покачал головой Риск. - В общем, раз в десять лет, родители всех послушников, могут приехать в Храм и повидать своих отпрысков, если конечно они не закончили обучение раньше срока. Тебе-то в этом вопросе проще, твои родители живут в местной деревне. А вот некоторые из послушников, живут за многие километры отсюда, иной раз в других странах! Хотя это происходит довольно редко, ведь у всех королевств и стран есть свои храмы, школы или академии. Но иногда случается такое, что и в наше захолустье присылают на обучение. Как ни как, а тут сильнейшее место силы, да и мастера, одни из лучших.
  - Угу. А судя по их неадекватному поведению, еще и на голову пришибленные... - тихо пробурчал я.
  '- Ха! - Хмыкнула моя милая шизофрения.'
  '- Чего бы это значило? - Приподнятая бровь.'
  '- Это значит, что явно не тебе говорить про адекватность и целостность головы! - Ехидный прищур.'
  '- Я тебя тоже люблю...'
  'А... э... я... - Полное недоумение.'
  '- Хоть ты и язва. - Заканчиваю с таким же, как у неё ехидным прищуром.'
  '- Ты... Ты... - Начала задыхаться от возмущения она.'
  '- Да милая? - Принимаю самый невинный вид, на который я способен.'
  '- Ты не возможен! - Закончила она, надув губки.'
  '- Я знаю! - Довольная ухмылка.'
  '- Дурак...'
  '- Еще какой!'
  Всё услышавший Риск, лишь посмеивался.
  - Ха, ха, ха! О да! Еще как пришибленные! Бхы, хы, хы! Но поверь, в данном случае, это для них, вполне нормальное поведение.
  - Но почему? - Сморю на него с непониманием.
  - Хе! Видишь ли, в этот день, не только к послушникам, но и зачастую к мастерам, приезжает их родня. Вот они и паникуют, ведь к ним должны будут приехать их мамы.
  - Так радоваться надо! - Недоуменно пожимаю плечами.
  - Гы, гы, гы! Ты просто не знаешь ИХ мам! - Еле сдерживая смех, ответил Риск. - Я в прошлый раз, когда они приехали, глядя на все происходящее, чуть со смеху не помер! При этом мне мастеров было искренне жалко!
  - Хм... Не у ж то все настолько плохо?!
  - Поверь, все куда хуже, чем ты сможешь представить! И лучше тебе этого ни когда не узнать! - С пылом закончил он.
  - Ясно. - Как то не уверенно закончил я.
  В голове тем временем крутилась мысль 'Ну, не знаю, не знаю, я многое могу себе представить...'
  Тем временем, Тонг и Лотр почти достигли дверей храма, продолжая на ходу обговаривать и корректировать план. Нет, не так, ПЛАН! Ведь как они считали, у них еще оставалось время. На самом же деле, тучи уже сгустились над ними. Бежать было некуда. Навстречу им, из монастырского сада, вышел мужчина в парадном кипельно-белом мундире с золотыми пуговицами, на его плечах красовались лычки в форме драконов; в руках он держал большой букет кувшинок, которые явно ещё несколько минут назад спокойно плавали в пруду с карпами. И только когда мужчина заговорил, Кайдэр узнал в нём Керета.
  - Какой чудесный день, братья мои! Я вот нарвал немного нимфей, для моей нимфеи...-последнюю часть фразы он сказал мечтательно-романтично глядя на небо, расплывшись в широкой улыбке.
  - Нет... - с нескрываемым ужасом в голосе прошептал Лотр.
  - Да что ты, брат, там новые вырастут! Ну, сорвал я пару-тройку десятков...Не каждый же день, не каждый же год! - поспешил успокоить его Керет. - Но мне пора, спешу, спешу! - Просиял он и пританцовывая скрылся за воротами монастыря.
  - Мы опоздали, Тонг...
  - Да нет, да как же это? - засуетился грумлен глядя на свои лапы и загибая маленькие пушистые пальчики. - Точно ведь считал... завтра должно быть... да как же это? Завтра ведь должно... - лепетал он себе под нос.
  - Очнись! Мы пропали! - Лотр остервенело затряс Тонга, взяв за плечи, затем замер окинул себя и его взглядом и выдохнул: - Одежда!
  - Что одежда?
  - Грязная одежда! Ты только посмотри на себя!
  На мантии и шерсти Тонга красовались следы ночной подкопной деятельности.
  - Ща простирнём и просушим, прям на тебе! - Начал плести заклинание Лотр.
  - Не-не-не-не-не... - запротестовал Тонг - бытовая магия тебе никогда не давалась!
  - Ну с простейшим то заклинанием я справлюсь!
  На Тонга обрушился поток воды, явно более сильный чем требовался. После этого в воздухе вокруг появились маленькие искры, которые можно было бы принять за огненные, если бы они не жалили грумлена разрядами молний. От каждого попадания Тонг крючился в диковинную позу, а так как молнии били непрерывно, то похоже было, что он танцует дикий танец, которому позавидовали бы даже шаманы северных орков, исполняющие ритуальные пляски в брачный период.
  Эффект экспресс-сушки оказался неимоверно действенным, вся одежда просохла почти моментально. Вот только шерсть Тонга наэлектризовалась и торчала в разные стороны, с подпалённых кончиков вился лёгкий дымок.
  - С...с...с...спасибо - Грумлена всё ещё немного потряхивало и подёргивало его голову на левую сторону.
  На краю деревни появилась богато украшенная повозка запряженная четверкой Альков. Их изящные тела, были покрыты белой шерстью с сиреневыми полосками по торсу и ногам. На удлиненной шее, которая была целиком сиреневого цвета, покоилась голова похожая на косулю, оные в достатке водились в местных лесах. Правда рогов не было, да и уши были, явно больше. Они неспешно двигались в сторону Храма проезжая по центральной улице. Их длинные, длиннее своего тела, хвосты, украшенные кисточкой сиренево-красных волос, похожей на пламя, виляли из стороны в сторону, будто у кошек, что являлось признаком предвкушения отдыха. В самой повозке, ехали две, неспешно беседующих, женщины.
  Повозка остановилась у ворот храма. Через несколько секунд её дверца открылась и на подножку, а затем и на землю ступили туфельки белого шёлка в жутких розочках. Владелицей туфель оказалась женщина приятной внешности, облаченная в платье из того же материала, что и туфли. При попытке задержать взгляд на рисунке её одежды, дольше пяти секунд, Каю стало дурно: мелкие розовые цветочки начинали, словно мельтешить перед глазами, ощущения были схожи с укачиванием, начало мутить. Пытаясь избавиться от головокружения, он отвёл взгляд, и его взору открылась картина, которую он не забудет никогда.
  В нескольких шагах от центрального входа замер Лотр, его лицо могло посоревноваться белизной со снегом на верхушках гор, со лба скатывались крупные капли пота, глаза непрерывно бегали из стороны в сторону. Если бы Кай не был знаком с наставником, то мог бы истолковать его эмоции не иначе как панику и первозданный ужас. Тонг замер с вытаращенными глазами и беззвучно, как рыба, открывал и закрывал рот. Таким сосредоточенным и напряжённым Кай видел его во второй раз в жизни; первый раз был на полосе знаний, когда грумлен оказался в окружении смертельных ловушек, которые сам же и установил, но увлёкшись забыл позаботиться о пути отступления. Тогда Ёши и Кайдэр освободили его лишь через сутки. Что снова ввергло хранителя библиотеки в такое состояние, было не ясно.
  Лотр вздрогнул, сделал нервный шажок назад и произнёс шёпотом лишь одну фразу:
  - Я вижу...
  Через секунду отмер и мастер Тонг, он подпрыгнул и схватившись за руку Лотра вымолвил:
  - Твою мать...
  В этот момент наставники выглядели как загнанные звери, потерявшие волю к жизни, или пара юнцов на первом обряде инициации. Вся композиция замерла без движения, устремив немигающие взгляды на повозку, от которой отделилась женская фигура.
  - Лотя, мой мальчик! - Женщина всплеснула руками и, прижав их к груди, частыми шагами поспешила навстречу мастеру. - Как же я соскучилась! Боже, как ты похудел! Совсем замучали тебя здесь.
  - Тонгиэль Омнузар Кунард! -раздался властный и спокойный голос из коляски. Заслышав его Каю захотелось вытянуться в струнку и отдать честь, но кому, а главное, зачем? На эти вопросы ответить себе он не смог.
  Мастер Тонг от неожиданности разжал лапу и шмякнулся на землю.
  Покряхтывая и потирая ушибленный зад, ворча: 'Гуру, роди меня обратно', он поспешил в сторону голоса, доносившегося из экипажа. Остановившись у дверцы он сделал неопределённый жест рукой, в ту же секунду от земли к подножке потянулись серебряные нити и превратились в миниатюрную лестницу.
  - Я думала так и буду сидеть вечно в этой кибитке, пока мой сын не догадается подать руку.
  Из дилижанса грациозно вышла грумленша, её дорожное платье доходило до пола, а накидка с капюшоном была ещё длиннее и тянулась шлейфом; с плеча на тонкой золотой цепочке свисала маленькая сумочка. Кай впервые видел грумлена - не мужского пола. Её внешность и повелительный голос было сложно совместить, учитывая тот факт, что ростом она была ниже своего сына на добрых десять сантиметров.
  - Мне лестно, что ты сравниваешь меня с нашим творцом, но комплименты в такой грубой форме мне претят.
  - Да. мам...
  - И где твои манеры? Не хорошо заставлять даму ждать.
  - Да, мам...
  - И забери мой саквояж.
  - Да, мам... - Тонг достал с сиденья сумку, которая оказалась размером почти с него.
  - Неси аккуратно, там ценные вещи.
  - Да, мам...- грумлен тяжело вздохнул и повесив голову поплёлся следом.
  Кайдэр оказавшийся неподалеку склонился в приветственном жесте.
  - Какой интересный и воспитанный юноша. - Обратила на него внимание грумленша. - Хоть кто-то здесь соблюдает правила приличия. - Многозначительно подняла она бровь глянув на Тонга.
  - Какой милый мальчик, Лотя! Совсем как ты в детстве! - Засмеялась женщина. - Можешь звать меня тётя Рози!
  - Не может... - Процедил сквозь зубы Лотр, так чтобы его услышал только Кай, но услышали его все.
  - Почему? - Роза вопросительно уставилась на своего сына.
  - Он дал обет 'познания тишины', - пришёл на выручку ему Тонг. - А значит не должен произносить ни звука. Кхе! Кха! Бхукхы! - Грумлена разобрал безудержный кашель, он прикрыл рот кулаком. Со стороны, это было похоже на то, что кашлем он прикрывал некую произносимую им фразу.
  Кай хотел было возразить, но понял, что и правда не может произнести не звука. На его лице кратковременно мелькнуло удивление, но быстро пропало, а в его взгляде, направленном на 'любимых' мастеров, читалось лишь одно: 'Я вам это ещё припомню!'.
  Тем временем Лотр был задушен в объятьях, осмотрен зорким материнским взглядом и опрошен на предмет болезней.
  - А, где же твоё пузико, Лотя?
  - Мам, мне и без него последние несколько десятков лет вполне хорошо живётся.
  - А, жаль, ты был такииим милым пухляшом - трепала мама его за щёки, и прошептала: - А может у тебя глисты, Лотя? Я знаю хорошее средство!
  - Гл...что? - округлил глаза мученик.
  - Ну ничего, мы с этим разберёмся! И средство от облысения я новое нашла. - Мама озорно подмигнула Лотру и звонко расхохоталась. - Глядишь снова начнешь нравиться девушкам, и я таки понянчу внуков! Верно Мини? Твой то аболтус уже успел тебе внучат завести?
  - Тонгиэль?!
  - Да мам?!
  - У меня уже есть внуки?!
  - Нет мам!
  - Кто бы сомневался! Очередное разочарование! Рози у меня нет внуков.
  - Это печально, но поправимо, хи-хи-хи! Мальчики ну что же мы стоим на улице? Не пора пройти внутрь?
  - Рози чему ты удивляешься? Как я сказала ранее, воспитанностью здесь блещет, лишь этот молодой, молчаливый юноша, а наши с тобой увальни так и не смогли освоить этот раздел этикета.
  Два злобных взгляда брошенных в сторону мальчика натолкнулись лишь на полностью невозмутимое лицо Кайдэра, который в свою очередь взяв вторую сумку из кареты, коя видимо принадлежала матери Лотра, поспешил к главному входу. Открыв дверь он склонился в вежливом поклоне, замер и жестом пригласил всех пройти внутрь.
  - Вот! Вот что я имею ввиду, когда говорю о благородном воспитании и уважении к дамам! Учитесь мальчики у этого прекрасного юноши. - Одарила она нравоучительным взглядом мастеров, которые уже готовы были метать молнии глазами. - Прошу простить меня, но я забыла представиться, моя имя Минерва Омнузар Кунард - обратилась она к Каю.
  - Ней-Ра выручай!
  - Ась? И что тебе в очередной раз нужно!
  - Надо красиво представиться!
  - Сейчас все будет!
  В воздухе над головой Кайдэра огненными буквами вспыхнуло его имя, затем пламя рисуя узоры цветов перетекло во фразу 'Добро пожаловать в Лио', после чего пламя вспыхнув особо ярко осыпалось на дорожку алыми, благоухающими лепестками, а в руках Кая появились две белые розы. Он замер буквально на секунду не зная, что делать дальше. В этот момент состоялся краткий диалог.
  - Кай не тупи! Падай на колени и отпускай цветы!
  - А?
  - Б! Быстро!
  - Мастера меня убьют!
  - Поздняк метаться! Сам хотел красиво!
  - На колени и отпустить цветы, на колени и отпустить цветы... - Произносил он про себя как мантру.
  Опустившись на одно колено он отпустил цветы, и они зависли в воздухе перед изумленными женщинами. В то что произошло дальше, Тонг так и не смог поверить, считая, что это было плодом его фантазии или вообще наведенной галлюцинацией. Шерсть Минервы вдруг изменила свой цвет став из белоснежно-белого, нежно-розовым. Что выдавало крайнею степень смущения. Она расплылась в обворожительной улыбке и прижала ручки к щекам.
  - Ах какой пылкий юноша! - Выдохнула она томным голосом.
  Челюсть Тонга устремилась к земле, и он начал щипать себя за ухо пытаясь проснуться, но увы реальность оказалась слишком жестока. Как позже он признался Лотру, такой свою маму он никогда не видел. А в тот момент он смог лишь сказать:
  - Охренееееть!
  Минерва тот час же опомнилась, приняла прежний вид, поправила прическу и сделала замечание:
  - Тонгиель следи за языком в присутствии дам!
  Тонг тряхнув головой отгоняя недавнее наваждение ответил с обреченностью в голосе:
  - Да мам...
  
  Продолжение книги можно приобрести по главам на сайте Целюлоза: https://zelluloza.ru/books/5043-Istok_2-Buyanov_Nikita/#book
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"