Буянова Виктория Алексеевна : другие произведения.

Алексо Реверти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень нужны отзывы и комментарии, ибо боюсь что пишу нечто нечитабельное. Мир в котором магия соседствует с технологией, и в борьбе за лучшие умы планеты маги мечтают заполучить одного из самых одаренных людей в свои руки. Что выйдет если мальчика мечтающего стать технарем заставить учиться магическим наукам?

  Часть первая: Гениальность можно измерить
   
  
  Глава 1.
  
  Лекс грустно вздохнул, экзамен по производным и дифференцированию, был не за горами, а он пообещал Микке переписать тетрадь с лекциями. Наверное, придется переписывать в спешке...
  День был довольно пасмурным, из-за сильно разрушенного озонового слоя людям пришлось установить искусственную защиту. Защита эта оказалась очень плотной, и солнце проглядывало очень редко в местах, где она истончалась. Иногда, когда это требовалось, пелена пропускала дождь. Который именно сейчас должен был начаться. И вот первая тяжелая капля сорвалась с небес, за ней застучали по стеклу и остальные. Лекс наблюдал за тем, как скатываются по стеклу капли и думал о школе. Он учился в необычной школе, школе The Cleverest , эта школа собирала со всего мира одаренных детей и подростков и обучала по специальной программе, благодаря которой ребята, с юных лет могли совершенствоваться в выбранной области. Школа обучала детей с седьмого года обучения, когда у них уже было сформировано представление о будущей профессии.
   Великие инженеры и программисты, знаменитые археологи и художники, все они были выпускниками этой школы, и все они были лучшими из лучших. Того кто оканчивал школу Клевера (как ее некоторые называли) всегда были на вершине. Именно в эту школу, на программиста, поступил Лекс, несмотря на протесты родителей мечтавших сделать из сына юриста или журналиста. Именно поэтому мальчику приходилось жить в общаге и подрабатывать помощником продавца в рыбной лавке.
  Алексо прикрыл глаза. После экзамена по производным и дифференцированию шел экзамен по программированию в C++, а потом лето... Это только звучит красиво, а ведь нужно еще место для практики найти.
  
  За этими грустными мыслями мальчик и не заметил, как доехал до школы. Огромное здание школы Cleverest выделялось из серых зданий своей готической архитектурой и старым, латинским выражением над ступенями: "Veni, vidi, vici" . Эта надпись была голографической проекцией. И каждый, кто заходил в школу, проходил сквозь гигантские буквы. Лекс выскочил из автобуса и побежал в школу, опоздание каралось недельной отлучкой от занятий по специальности, чего совсем не хотелось... Стремглав проскочив надпись, он поднялся на второй этаж и поспел к аудитории как раз вместе с преподавательницей.
  -Так, все быстренько заходим, я схожу за табелем и вернусь.
  Лекс сразу же направился к своему месту, самая правая парта, практически перед преподавателем. В аудитории было тихо, Алексо в который раз уже подумал что в его старой школе было веселее, еще бы мало того что в эту школу попадали только лучшие, так еще и их делили на группы по успеваемости... Лучшие учились в А-группах, их успеваемость колебалась от 98,5% до 100%, В-группа - от 97% до 98,5% и так далее до F-группы. 1,5% разницы в успеваемости. Естественно многие стремились попасть в А-группу, но слишком это было сложно, поэтому она и была всегда самой малочисленной в школе. Первая ступень , направленность программное обеспечение, А-группа, третий триместр, математика, курс старшей школы, Алексо Реверти - эта надпись на тетради ученика школы Cleverest говорила о многом, мало кто мог удержаться в А-группе на первой ступени. Обычно на первой ступени ученики сползали вниз.
  Для Лекса учеба не составляла труда, и по всем предметам у него было по сто баллов, вот только психология отношений для первой ступени подпортили его балл. Теперь он был равен 99,87%, довольно высокий балл для обычного человека, но Лекс знал, что если начать воспринимать проблемы как данность, или начать гордиться, можно и скатиться вниз. Не для этого он так старался сюда поступить.
  -Итак, я немного разочарована вашими оценками, ваш средний балл по группе равен 97%! Вы понимаете, что это не балл для А-группы?- прямо с дверей начала свою тираду преподавательница по математике мисс Леви.- Поэтому я решила провести экзамен по производным и дифференцированию, сегодня, а не завтра!
  Лекс скривился как от зубной боли, это ни как не входило в его планы, Микка его убьет... Он спиной чувствовал ее обиженный взгляд. Преподавательница тем временем вывела задания на гибкие матрицы, лежащие перед каждым учеником.
  -Это всего-навсего тесты с выбором правильного ответа, кто получит менее 100 баллов... В общем, я вам не завидую...- она обвела всех суровым взглядом, и продолжила:
  -Двадцать минут на 50 легчайших вопросов по производным и дифференцированию, время пошло!
  Как только преподавательница отвернулась, Лекс кинул Микке на парту Элен , которую он изготовил специально для нее, Алексо лишь надеялся, что она помнит еще, как с ней обращаться. Мальчик пару раз глубоко вздохнул и принялся за свое задание. За себя он не переживал, дифференцирование давалось ему особенно легко, а вот Микка... Если она еще и держалась в А-группе, то лишь благодаря ему. Нет, конечно, она не была глупой, иначе не смогла бы поступить в эту школу, но ее способностей явно не хватало для А-группы. Мисс Леви собрала работы и сообщила:
  -Вы можете быть свободны до пятницы, а в пятницу, я сообщу вам, насколько человек сократится группа-А...- Ухмыльнувшись, она отправилась прочь.
  -Вот дрянь!- Возмущению Микки не было предела - Ей удовольствие доставляет над нами издеваться! Запугивает нас, не получится!
  -Микки, успокойся, главное перейти на вторую ступень, а там ее уже не будет...- Лекс мягко улыбнулся,- пошли ко мне в общагу?
  -Пошли.- Улыбнулась в ответ девочка.
  Здание общежития находилось сразу за школой. При входе стояла охрана, два дюжих парня. Лекс и Микки поднялись на скоростном лифте до третьего этажа и вышли. Комната мальчика находилась сразу перед душем, он открыл дверь и впустил Микки.
  -Заходи, располагайся, чай будешь?
  -Я бы не отказалась,- улыбнулась девочка,- кстати, спасибо, ты мне сегодня здорово помог. Без тебя и Элен я бы не справилась. Ты Векса не видел?
  -Векс? Она мне сегодня звонила. Ты до сих пор ее в мужском роде называешь? Ох, чувствую, она тебя когда-нибудь убьет...- Ухмыльнулся Лекс
  -Погоди, что она говорила? Где она сейчас?
  -Она сейчас пытается добиться у Смита досрочного перевода на третью ступень, с ней и Дилан пошел, так что я думаю, ей это удастся.
  -Значит она здесь? Ура! А я думала она еще на практике в Российской империи, я так за нее переживала...
  
  
  ***
  В это же время, где то на окраине Германии сидел старый маг. Он не отрываясь следил за каждым движением Алексо Реверти. Вот уже четырнадцать лет он не отрывался от зеркала ни на минуту, он помогал ему с мелкими проблемами вроде места в общежитии, причем не просто места, а отдельной комнаты, места работы с вольным посещением и тому подобными мелочами.
  -Господин маг, время пришло, мальчику пора узнать о его предназначении.
  -Рано, он еще не готов принять это...
  -Но господин маг! Потом будет поздно, ведь если его сознание совсем простите "охайтечится" то мы не сможем...
  -Да знаю я, знаю, но сейчас рано... Мы подождем ещё неделю, начнем покидывать ему проблемы, чтобы ему пришлось использовать магию, тогда ему будет легче принять правду.
  -А как же его сестра сир?
  -С ней проблем не будет, ты сам знаешь, как часто она витает в облаках, ей будет намного легче поверить в существование магии.
  
  
  Глава 2.
  Виктория сидела в приемной и ждала своей очереди, искоса, она взглянула на парня сидящего рядом, и тихонько вздохнула, он всегда безупречен, всегда идеален.
  -Виктория Реверти и Дилан Аркросс пройдите к директору. Виктория немного покраснела, ничем более не выдав своего волнения, однако Дилан это заметил и мягко улыбнувшись, взял ее за руку.
  -Итак - произнес мистер Смит, - по какому вопросу ученица первой ступени Виктория Реверти и ученик четвертой ступени Дилан Аркросс, хотели меня видеть?
  -Мистер Смит, я бы хотела перевестись на третью ступень.- Девушка немного покраснела, а юноша еще крепче сжал ее руку.
  -Хм, мисс Реверти вы понимаете, что вам придется выдержать экзамены по всем дисциплинам второй ступени?
  -Понимаю, сэр.
  -Понимаешь, что в случае неудачи тебя ждет отчисление?
  -Да, сэр - в глазах Виктории заблестел огонек, страх в нем смешался с готовностью действовать,- я готова к экзаменам и если я их не сдам я сама не смогу оставаться в школе, я не смогу себя уважать.
  Наконец директор улыбнулся. Он встал из-за стола и пожал Виктории руку.
  -Ну что ж тогда удачи, надеюсь, у тебя все получится.
  -Я тоже надеюсь, сэр! Всего хорошего, мистер Смит, сэр!
  -До свидания мисс Реверти, мистер Аркросс.
  Как только дверь приемной закрылась за ними, Дилан повернулся к Виктории:
  -Ну, вот видишь, а ты боялась, глупенькая!
  -Конечно, вот только теперь пути назад нет, либо готовиться либо прощаться с моей голубенькой формой...- Девушка в очередной раз вздохнула:
  -Мне нужно идти, пока, я обещала братишке, что зайду к нему после того как получу ответ, удачи Дилан.- Виктория грустно улыбнулась и пошла в сторону общежития.
  -Пока.- Дилан стоял и смотрел ей вслед, пока она не исчезла за деревьями.
  А девушка тем временем уже подошла к общежитию. Поздоровавшись с охранниками, она села в лифт и в мгновение ока оказалась на третьем этаже. Она быстро преодолела весь лабиринт общажного коридора и оказалась перед дверью брата, вздохнув, она постучала и отошла на шаг.
  -Вексель! Привет! - и через секунду у нее на шее уже висят два четырнадцатилетних подростка. Это прозвище у нее появилось всего пару месяцев назад, но к нему уже все привыкли. Да и Виктория уже привыкла на него отзываться. Впрочем, историю создания этого прозвища вы узнаете позже...
  -Привет Микки, привет Алекс! Я тоже рада вас видеть, но не обязательно меня душить!
  -Рассказывай, как все прошло, тебя примут? Микки просто сгорала от нетерпения.
  Векс задумчиво посмотрела на восторженно-невинную девочку и подумала, что та ненамного младше нее и совсем еще не видела жизни. Рядом с ней девушка всегда чувствовала себя воспитательницей, которая должна с улыбкой выслушивать фантазии детей и незаметно направлять на путь истинный.
  -Ве-е-екс! Ты меня слышишь?- Детское лицо Микки приобрело недоуменное выражение,- я спрашиваю, как прошло все?
  -Да все отлично!- девушка улыбнулась,- мистер Смит разрешил мне сдать экзамены.
  -О, да это же просто замечательно!- лицо Микки излучало радость, чего нельзя было сказать о Лексе, он как то странно глядел на сестру:
  -А что будет, если не сдашь?
  -Хм, хороший вопрос,- Виктория снова улыбнулась,- если не сдам, то отчислят.
  -Я так и думал, не можешь без риска сестренка?- ухмыльнулся Лекс
  -Ты же меня знаешь Алекс.
  -Мне кажется, зря ты это сделала...
  -Черт, Алекс, да не будь же ты таким пессимистом!- Виктория потрепала брата за плечо и развернулась к двери:
  -Увидимся позже!
  Девушка шла и напряженно обдумывала свои действия, дойдя до своей комнаты, она села за подготовку к экзаменам, чтобы лучше запомнить, она писала вручную и рука ужасно устала. Через пару часов глаза начали слипаться. Виктория положила голову на руки "- Я чуть-чуть посплю. Совсем чуть-чуть..."
  Но вот глаза сомкнулись намертво и Виктория уснула. В это же время воздух слева от нее словно разрезали светящимся кинжалом, там появилось светящееся окно, а за окном можно было разглядеть деревья и кусты, слегка припорошенные первым снежком...
  Из светящегося окна шагнул человек. Он был высок и бородат, на носу его давно и прочно поселились очки с толстенными стеклами, на первый взгляд его можно выло принять за короля, с такой гордостью и величием он вышагивал. Но сразу же становилось ясно что он не принц: огромная темно-синяя шляпа без полей, такого же цвета мантия, изрисованная светящимися звездами и посох выдавали в нем странствующего мага-звездочея...
  
  
  
  ***
  -Где моя сестра?! Где она?!- Лекс влетел в комнату Дилана, он был настолько взъерошен и зол, что походил на воробья. Дилан уставился на него непонимающим, подозрительным взглядом:
  -Алекс, что-то с Викторией?..
  -Что-то? Что-то?! Да она исчезла! Испарилась! Пропала!!
  Дилан резко встал, схватил мальчишку за плечо, усадил за стол и поставил перед ним стакан воды. Лекс не раздумывая, одним большим глотком осушил его и уставился невидящим взглядом в стену.
  -Значит, ты тоже ничего не знаешь. - на грани слышимости прошептал Алексо.
  -Расскажи мне что случилось и мы вместе подумаем, что делать. Если Виктория и правда исчезла, то нам нужны холодные головы чтобы ее найти, ты же понимаешь?
  -Да, - ответил мальчик - я решил зайти к Векс вечером, проверить, как проходит её подготовка. Ты ведь знаешь её, как всегда уснет за столом, а потом ходит помятая целый день. Но когда я зашел её комната была пуста, на столе открытые книги и тетради, будто она еще занимается, только вот её самой нигде нет.
  -Но она же могла пойти в душ, или выйти на улицу?
  -Я так и подумал, пока не заметил это - Лекс
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"