Буйневич Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На моем окне спит ночь. На подушке - кот. Похоже, они сговорились и неплохо ладят. А я... а что я? Я как всегда не могу уснуть. Нет, я не поэт и не несчастный влюбленный, я просто не могу спать по ночам. Особенно таким - снежным, безветренным и как-то по-особому темным. Молодой месяц подмигивает мне, как хорошей знакомой, а старый фонарь подслеповато косится в мою сторону - он все еще не может привыкнуть к моей бессоннице. Может быть, он даже ворчит и жалуется зябнущим воробьям, что я порчу свое здоровье, а еще составляю ему конкуренцию - в три часа ночи сложно найти светлое окно, может быть... мне не слышно. Все же девятый этаж довольно далеко от земли.
  Ночь спускается в комнату, освобождая мне подоконник, когда я выключаю свет. Я передвигаюсь ближе к окну. Высоко. Снежинки, пролетающие мимо, приглашают поиграть с ними. Как всегда, отказываюсь. Я хочу научиться летать, а не падать. Только вот птицы, почему-то предпочитают старый фонарь, простужено рассказывающий свои незамысловатые истории, бескрылой и неспящей мне.
  Я, в очередной раз, приглашаю месяц на чашку чая, а он, в очередной раз, отказывается, виновато улыбаясь и ссылаясь на службу. Так мы и остаемся каждый на своем месте: он среди подружек - звезд, я - в объятиях темноты. И, в общем-то, оба довольны, только все - равно чего-то не хватает, и черт его знает, чего. Грустно...
  Утром проснется кот и уйдет ночь. Я начну разминать затекшие ноги, а простывший фонарь - лечить горло. Месяц, подмигнув мне на последок, отправится спать. А на следующую ночь все повторится, только, возможно, месяц будет старше, а фонарь - не таким простывшим и, может быть, воробьи все же согласятся меня учить...
   Но это будет следующей ночью, а сейчас - спать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"