Буйный Сергей Николаевич : другие произведения.

Сказки для маленьких принцесс+сказки белого кролика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написаны в соавторстве с женой, изданы в 2 книгах, 2 раза переизданы


0x01 graphic

Победительница

   Летом Сашенька поехала на дачу с родителями. Когда она собирала цветы на лугу, её пригрело солнышко, и она прилегла на травку. Внезапно она увидела огромного голубого жука с длинным рогом. Она очень испугалась и вскочила на ноги и тут заметила, что жук на самом деле совсем маленький.
   Сашенька долго ловила жука, он прятался в траве, а однажды даже залез под корягу. Довольная, она принесла жука домой и посадила в стеклянную банку. Долгими зимними вечерами она смотрела на ползающего жука и кормила его печеньем. Больше Сашенька жуков не боялась.
   0x01 graphic

Маркиза

   Вечером Лиза не хотела идти мыться. Мама долго уговаривала её, а потом решила рассказать ей историю: когда-то давным-давно во Франции жила прекрасная маркиза, которой все восхищались. Её длинные волосы красивыми локонами оттеняли белоснежную кожу лица. На щеках цвел нежный румянец, а от рук исходил приятный аромат чайных роз. А все потому, что она каждый день принимала ванну.
   --Ты же хочешь быть такой же красавицей?
   Лиза радостно побежала купаться. Она налила полную ванную, и из пены сделала себе белоснежную прическу, как у сказочной маркизы.

0x01 graphic

Настоящий волшебник

  
   Жил на свете маленький фокусник. Всю свою жизнь он делал фокусы, а мечтал о настоящем волшебстве. Как-то он узнал о великом волшебнике, и захотел научиться его мастерству. Но идти туда очень далеко, и пешком туда не взобраться. Как же быть? Весь день мальчик размышлял, и уже в сумерках увидел, как на холме вспыхнула яркая искра света, отразившаяся в куске хрусталя.
   Он приложил все свои усилия, и превратил глыбу в большого хрустального слона, а из маленького кусочка сделал волшебный компас. И когда он проезжал через родной город, люди увидели его, и закричали - вот он, настоящий волшебник!
  

0x01 graphic

Маша и медведи

  
   В самом обычном городе, в обычной городской квартире жила девочка Маша, и были у нее три плюшевых медведя - Миша, Мишуня и Мишутка.
   Как-то вечером Маша увидела, что Миша обул её тапочки и стал важно расхаживать по комнате и рассказывать маленькому Мишутке сказки. А тот заметил девочку и позвал играть в мяч. Они долго бегали с мячом, слушали Мишины сказки и если вкусный малиновый борщ, который для всех приготовила Мишуня.
   А потом стукнула дверь, в комнату вошла мама, и Маша поняла, что это был только сон. Мама спросила, почему в комнате пахнет малиной, а Машенька только хитро улыбнулась.
   0x01 graphic
  

Маленькая рукодельница

   Однажды Соня заболела. Все её друзья гуляли на улице, а она сидела дома и скучала. Перебирая мамины вещи, она нашла спицы и клубки шерсти, и решила попробовать связать себе шарфик.
   Она очень старалась, набирала петли, пересчитывала ряды, но нитки путались, а шарф не получался. Соня не бросила работу, и вместо шарфика у неё получился смешной баранчик. Он был теплый, кудрявый, и когда Соня вечером пошла спать, она взяла его с собой. На следующее утро больное горло прошло, девочка почувствовала себя совершенно здоровой. Дружеское тепло шерстяного баранчика вылечило Соню.

0x01 graphic

Золушка

   Осенью к Зое приехала бабушка и привезла гостинцы. Среди них была огромная оранжевая тыква, она была такая большая, что напоминала сказочную карету.
   Зоя одела своё самое красивое платье, обула голубые туфельки, взяла мамины бусы, а на голову сделала бумажную корону. Корону она раскрасила цветными карандашами, наклеила бисер, а в центр прикрепила кусочек зеркала. Зоя перевела часы, и когда они громко пробили 12 раз, в комнату вошли удивлённые родители. Они увидели сидящую на тыкве маленькую принцессу. Настоящая Золушка - восхитились они! С тех пор бабушка называла внучку Зоюшкой.
  
  
  
   0x01 graphic
  

Принцесса на горошине

   Полина очень ждала день рождения. Накануне вечером она долго гадала, что же ей подарят, ей очень хотелось настоящие бусы как у мамы.
   Ночью она плохо спала, ворочалась и не могла дождаться утра. А под утро положила руку под подушку, и внезапно почувствовала там что-то. Полина достала свою находку, и увидела чудесные синие бусы. Она надела их себе на шею и так и уснула.
   А когда утром в комнату вошли родители, она гордо показала им свой подарок и рассказала, как всю ночь не могла уснуть, и что ей мешало.
   --Да, ты настоящая принцесса на горошине - засмеялись родители.
  

0x01 graphic

Крылатые качели

  
   Даша вышла во двор погулять с друзьями, но на улице никого не оказалось. Грустная, она села на качели и стала медленно раскачиваться. Качели были старыми, они мерно поскрипывали в такт.
   Вот было бы здорово, если бы я смогла долететь до неба, подумала Даша, так я бы смогла увидеть других детей, познакомиться и подружиться с ними. К её удивлению, качели стали раскачиваться всё сильнее и подниматься всё выше, и тут Даша увидела с высоты весь город, всех детей в нем и почувствовала, что она не одна и нет повода для грусти. Она взлетала вверх снова и снова, а в глазах её блестела радость.
  

0x01 graphic

Росинка

   Жила-была озёрная фея Росинка. Каждый день она прогуливалась вокруг своего озера. И вот однажды на берегу она увидела большую консервную банку из которой раздавался громкий стук. Она подошла поближе, и спросила кто там?
   - Это я, рак, услышала она в ответ, - я попал в ловушку и не могу вылезти, помоги мне. Росинка нашла длинную палку, подцепила край банки и помогла раку освободиться. Так они подружились. Часто ездили в лес за ягодами, на луг за цветами, а на соседнее озеро в гости к русалочке.
  

0x01 graphic

Король-лев

   Однажды королевна со своей свитой ехала через лес. И вдруг на них напали злые разбойники. Они размахивали мечами, стреляли из луков и хотели всех ограбить. Придворные растерялись, и подняли руки вверх. Королевна испугалась, что нет настоящего рыцаря, который защитил бы её. Когда она совсем отчаялась, из лесу донесся грозный рёв и на поляну выскочил огромный лев. Ударами сильных лап он разметал разбойников, а главаря взял зубами за шиворот, и принес к ногам королевны.
   Королевна обрадовалась, и посвятила льва в придворные рыцари, и он стал служить ей верой и правдой.
  

0x01 graphic

Феечки

   В дивном осеннем лесу жили две маленькие феечки. Они всегда все делали вместе, и поэтому были похожи, как две капли воды.
   Однажды они ждали в гости эльфов, поэтому устроили генеральную уборку и решили помыть все листья, натереть до блеска цветы и украсить свой лесной домик. Когда пришли гости маленькие феечки угостили их цветочным чаем и предложили им послушать свои песни. Они залезли на стул и стали петь, от их пения распускались цветы, а бабочки кружили в танце. Благодарные эльфы расцветили ночной лес волшебными огнями, зазвучала волшебная музыка и они все вместе закружились в танце до утра.
  

0x01 graphic

Красная шапочка

   Мама с утра напекла вкусных пирожков, и как всегда послала Красную Шапочку отнести угощение бабушке. Тропинка вилась между мрачных зеленых дубов, огибала глухие овраги, а когда девочка вышла на маленькую полянку, из кустов выскочил Серый Волк и преградил ей дорогу. Она подумала, что тот хочет её съесть, и очень испугалась. Но волк медленно подошел к девочке и сказал:
   -Красная Шапочка, угости меня пирожком, пожалуйста. А я провожу тебя к бабушке.
   Девочка с облегчением вздохнула, и накормила волка. А потом они вместе шли до самого бабушкиного дома, и ей было совсем не страшно.
  

0x01 graphic

Птица счастья

  
   Жила-была в лесу обычная птичка, но ей наскучило просто сидеть на ветках и чирикать. Ей хотелось быть полезной кому-нибудь, и она полетела с этой просьбой к мудрой эльфийке. Та выслушал птицу, и сказала:
   -Хорошо. Когда кому-нибудь будет плохо, ты прилетишь к нему и принесешь с собой немного удачи. А чтобы все тебя видели издалека, я окрашу тебя в ярко-синий цвет.
   Птичка целыми днями летала к людям, несла удачу на своих маленьких крылышках, и им сразу становилось легче, лица их светлели от счастья. С тех пор птичку так и стали называть - птица счастья, а люди всегда радостно встречали её.
   0x01 graphic

Белый бычок черный бочок

  
   Даринка поехала с родителями на отдых в Карпаты. Впервые она увидела горы и облака, летящие так низко над землей. Рядом пастухи пасли стадо, а возглавлял его огромный бычок с черным пятном на боку.
   -Вот бы залезть на него - подумала Даринка, тогда я точно достану до облаков. Бычок был высоким, лезть было непросто, но когда она залезла на него и даже встала на цыпочки, бычок дернулся, девочка упала на его спину, и от испуга он пустился вскачь. Даринка выпрямилась и увидела облака прямо возле себя, она раскинула руки и набрала их полную охапку.
   -Привезу я их маме - подумала она.
  

0x01 graphic

Рыба Солнце и Рыба Луна

   В синем-синем море жили-были две рыбы. Одна плавала в море днем, освещая толщу вод своим ярким золотым светом, и звали её Рыба Солнце. Другая плавала в ночной тьме, и светилась в воде серебром, а звали её Рыба Луна. Хоть они и были сестрами, но никогда не видели друг друга - потому что с рассветом Рыба Луна исчезала, а с наступлением тьмы пропадала Рыба Солнце.
   Русалочка решила им помочь, и позвала рыб с собой за горизонт, на край света, где небо смыкается с водой, а ночная тьма - с дневным светом. И когда они приплыли туда, сестры наконец-то увиделись и познакомились.
  

0x01 graphic

Карнавал

  
   Под Новый Год в школе, как всегда, проводили карнавал. У Сережи не было костюма, и он попросил бабушку помочь ему. Ему очень хотелось быть кавалеристом, как его игрушечные солдатики. Они были на лошадях, в треуголках и с саблями в руках. Бабушка нашла светло-синюю ткань, и пошила красивый мундир. Треуголку они сделали из старой дедушкиной шляпы, а саблю ему вырезал папа из дерева.
   А как же лошадь? Настоящего коня им не достать в городе. И тогда Сережа сам вырезал из картона лошадиную голову, раскрасил её фломастерами, и приклеил к старой маминой швабре. Конь получился на славу!
  

0x01 graphic

Барби

  
   Любимой куклой Алины была Барби. Она всегда хотела быть похожей на нее, и однажды, когда мама ушла на работу, Алина стала примерять мамины наряды. Она надела полосатые гетры, потом примерила ярко-красное модное платье, сделала себе пышную прическу и подвязала её красным шарфом.
   Потом, вспомнив, какой мама приходит из модных магазинов, повесила на плечо большую сумку. А свою собачку Жужу украсила пышным алым жабо.
   Вдруг в дверь позвонили. Алина открыла, на пороге стояла её подруга Наташа.
   -Алина дома? - спросила та.
   -Ты что, совсем не узнала меня? - и девочки рассмеялись.
  

0x01 graphic

Прогулка

  
   Однажды Мэри гуляла по парку, и услышала голос:
   -Леди, позвольте сопроводить вас - перед ней стоял маленький кролик в цилиндре, - меня зовут мистер Рэббит младший.
   Мэри милостиво кивнула ему, и они пошли дальше. И тут им навстречу важно вышел другой кролик. Он поклонился и представился:
   -Сэр Рэббит длинноухий. Разрешите присоединиться к вам?
   Вдруг часы на башне пробили 7 раз, кролик со всех ног бросился бежать, крича на ходу:
   -Я опаздываю на заседание Большой Норы!
   Мэри и Рэббит младший переглянулась - какой невоспитанный кролик, вот как бывает с занятыми кроликами, у которых не хватает времени даже на утреннюю прогулку.
   0x01 graphic

Алиса и кролик

  
   Когда Алиса вернулась из Страны чудес, по вечерам она часто скучала. Чтобы развлечь её, к ней приходил в гости Белый Кролик. Однажды она попросила его научить её считать. Кролик ответил:
   -Хорошо, слушай какие цифры я знаю: два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, валет, дама, король, туз.
   Алису несколько удивило отсутствие единицы, и наличие таких цифр как валет и дама, но она была вежливой девочкой и промолчала. Вместо этого она спросила кролика, который сейчас час? Тот открыл свои карманные часы, и вскричал:
   -Пять часов! Время пить чай! - и они направились на кухню, ставить чайник.
   0x01 graphic
  

Анастасия Прекрасная

  
   В далёкой-далёкой стране жила Анастасия Прекрасная. Настолько прекрасная, что Амур кружился вокруг нее и метал стрелы любви во всех мужчин.
   Те сразу же влюблялись, дарили ей цветы, и пели серенады. Но на цветы у девушки была аллергия, а пели поклонники ужасно. Поэтому она сидела перед зеркалом, и расчесывала свои золотые волосы.
   Но однажды Амур стрельнул из лука и промахнулся - и попал стрелой прямо в Настю, которая тут же влюбилась в проходившего мимо красивого принца. К её счастью, он также не любил цветы и не пел серенад. Зато он также полюбил её, и жили они вместе долго и счастливо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"