Букаринов Давид Николаевич : другие произведения.

Русский художник и коллекторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Сергей Михайлович должен был отдать мастерскую, которую он получил в свое время как член союза художников. Он в последнее время не предоставлял работ на выставки и персональных выставок у него не было. В связи с этим союз обратился в суд. Участок, где стоит мастерская принадлежал организации, которая предоставляла участки союзу художников. В этой организации все к рукам прибрал Криницкий, овладевший путем рейдерского захвата судостроительным заводом. Руководство было должно им так как сделка прогорела. Он захватил предприятие, отстранил его руководство. Приходили блатные, доказывали, что он не может получить предприятие, но через некоторое время он получил свое. Его называли Ярки Мудрый. Он присвоил актив предприятия, чтобы не платить рабочим, позвал жуликов. Чтобы не платить жуликам, пожаловался другим блатным. Связанным с милицией. Чтобы не платить этой милицейской бригаде, накатал телегу в прокуратуру, где на главного прокурора был уже у него компромат, и поэтому он и здесь обошелся небольшой ценой. Сейчас он захватывал территории Областного отделения Союза художников. В обход руководства Союза художников он купил у города эту территорию, и Союз должен был его фирме.
  Сергей Михайлович находился в мастерской в обдумывании творческих планов. Он окончил Академию Художеств в Ленинграде. Считался толковым молодым художником. Об этом говорит, что ему доверили писать картину, где изображен Ленин во время его беседы с молодежью. В то самое время, двадцать восемь лет назад по распределению он попал в наш город, гое преподавал в училище искусств, и вот теперь в академии. Вспоминался тоской он родной город не Неве. Редко ему удавалось там бывать. К матери нужно было ехать. Дочь Анастасия была с ним в это время. Она училась в академии культуры. Искусств и социальных технологий, и сейчас пришла, чтобы, наверное, просто побыть вместе с отцом.
  -Може- папа, - говорит Анастасия. - мы вместе что-нибудь организуем. Пусть и мои картины там будут, не обязательно ведь, чтобы это была твоя персональная выставка.
  -Вот придумать нужно, - отвечает, - там ведь не просто так все. Главное, чтобы настроение такое было, вдохновение мне нужно, а тут просто неприятности одни сплошные свалились.
  -Написать что-нибудь новое я могла бы, там автопортреты есть.
  -Ну, ты, давай, Серебрякова, посмеялся отец.
  -Правда хочется, мы ведь художники. Нужно, чтобы постоянно жизнь наполнялась работой, каким-нибудь новыми достижениями.
  -Что же, много у нас такого еще ожидается. Надо только выражать себя в творчестве, прекрасное в жизни улавливать, оно постоянно есть где-то рядом.
  -Хорошо, если так. Как я тебя люблю.
  Они находились вместе в уюте этого маленького домика, ставшего родным. Вдали красным цветом окрашивалось уже небо с редкими облаками, вечернее солнце каким-то особенно приятным светом озаряло все вокруг в этот день близящийся к концу. Листья не шумели. Линия электропередач метров за триста от участка шла и проводила взор в манящую даль.
  В этом месте на Земле был сейчас Сергей. Ему не хотелось сейчас быть где-то еще, ведь и здесь ощущается вся полнота жизни. Словно исчезли вмиг все опросы, которые болезненно могли досаждать ему.
  Дочь росла как и должна была, успевала по всем предметам в школе нормально и теперь сама со всеми заданиями хорошо справлялась. Вхождение в серьезную взрослую жизнь так же удачно проходило. Она была красавицей, пропорционально развитой и словно предназначена она для единственного человека, кто может разглядеть в ней самую, лучшую девушку из всех.
  Особенно Сергею было приятно. Что он сохранил теплые отношения с дочерью.
  В эти часы предпринимались действия по восполнению средств, не полученных городом за использование территории мастерской Сергея. Очевидно, чиновники из администрации действовали в согласованности с этим Яриком. Платить должен был Союз художников. Постановлением суда к должнику были посланы коллекторы для ареста имущества в пользу банка, через который работала команда, где действовал Ярик. Парень и две девушки находились вместе в кабинете. В их отношениях половой признак словно совсем отсутствовал. Отъем по закону был настоящей жизненной силой. Вряд ли что может сравниться с утолением этой ненасытной страсти брать, брать и брать. Брать все, у всех, не зная пощады. Не жалей никого, коллектор, бери у женщин, у стариков у детей, этим ты спасешь себя и прославишься. Sieg hail! Приставы пошил в атаку.
  -Задание за городом будет, - объяснял Дима.
  -так не в первый раз, -отвечала ему Алена, - нужно брать то, что он написал уже. Такое имущество юридически имеет ценность.
  -Пойдем уже.
  Они сели в машину "Лада ", десятой модели. И ехали с какой-то бодростью в предвкушении охоты. В это время Анастасия уехала, предусмотрительно отосланная своим отцом домой к матери. В ограде возле мастерской царил обычный творческий беспорядок. Против закона особенно не попрешь. Здесь и пригодилось Сергею его средство. Парень пошел через территорию управляемого портала материализации эмоциональных импульсов. Тут его объяла невероятная злость. На пути его дорогая багетная рама чтояла, прижатая к трубам, которыми огорожен цветник. Он ударил кулаком и разнес в щепу этот багет. Теперь Сергей мог ответить на это уничтожение его имущества. Пока другие две спутницы Димы пошли выносить все что можно из мастерской, Сергей словно непроизвольно встал в стойку дзенкцудачи(Согнутая передняя, левая нога впереди, правая отведена назад для удара). Потом встал как он обычно стоял, и без всякой стойки как ударной волной взрыва мощным ура-маваси справа послал в нокаут негодяя. Он имел право. Они могли арестовать имущество, даже вывести его, но не должны были громить арестовываемое имущество. Именно это началось. Когда он вошел внутрь мастерской, две самодостаточные карьеристки топтали и рвали эскизы, топтали, выдавливали на пол тюбики с маслеными красками, ножницами стригли холсты. Он их вывел силой за пределы помещения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"