Букин Алексей : другие произведения.

Страж теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  День стал похожим на ночь. Когда-то это уже было. Тьма Египетская? Ночь стала белой, солнце с тоской смотрит в глубь океана. Харе Кришна! А вот птицы не поняли этой шутки. Они замолкли, ожидая конца света. Они выщипывают перья из крыльев и ломают клювы. Они им уже не нужны. Скоро они станут людьми и наденут на себя тесные одежды и тоску по небу. Мир ползет по спирали. А змея без жала - его символ. Где же люди? Люди спрятались в электрических проводах, а в домах телевизоры смотрят телевизоры. А я? А меня здесь нет. Мне сказали: "Ты нам не подходишь", и исключили из списков живущих. Я стал мучеником без идеи (я не говорю здесь о смерти, она никогда не просила меня об этом). Я слишком долго смеялся над собой, чтобы воспринимать слова других всерьез, и теперь я жду того, кто придет следом. Я молчу. Слова никогда не были тем, чего мне не хватало. Можно вырвать язык раскаленными щипцами, но боль нужна лишь тем, кто есть, а меня нет. Когда-нибудь истерзанный обломок, который мы гордо именуем "Планета Земля", замрет посреди Вселенной. Солнце встанет в небе. И на границе между днем и ночью я выстрою свой замок. С одной стороны в окнах будут сиять звезды, а с другой - светить солнце. В залах будет царить полумрак, а музыка ночи и дня, слившись, создадут мертвую тишину. Ни обитатели тьмы, ни обитатели света не перейдут по мосту ров моей крепости. Лишь их теням после смерти будет дозволенно стучать в дубовые ворота и найти приют в Печальном Замке в Долине Теней Смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"