Букин Алексей : другие произведения.

Мой день (пятница 9 августа 2002 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Утро. Просыпаться не хочется, но звонок будильника выцарапывает меня из сна. Открываю глаза. Странные тени на полу от Euphorbia milii, которая стоит на подоконнике. Солнце. Много солнца. Слишком много солнца. Будильник продолжает звенеть, но уже как-то неуверенно. Шарю по полу, пытаясь его найти, опрокидываю бутылку с минералкой. Будильник найден. Выключаю его и сажусь на кровати. Она что-то шепчет и отворачивается к стене. Обнаруживаю пачку сигарет, прикуривая от ее зажигалки, которая валяется тут же. Иду на кухню варить кофе. Конечно, у меня есть и растворимый, но поскольку я не в цейтноте ( будильник звонит в 6.30, но за ночь он умудряется убежать вперед минут на 20 - 25, то реально еще только начало седьмого ) можно потратить время на кофе, да и ей, я подумал, будет приятно. Пока закипает вода, головная боль, которая, к сожалению, проснулась вместе со мной, заставляет меня проглотить две таблетки темпалгина. Я знаю, что позже мне придется расплачиваться за это головокружениями и дезориентацией, но я привык. В турку насыпаю кофе и заливаю его кипятком, еще десять секунд и разлив его по чашкам я возвращаюсь в спальню. Она уже не спит. Я натыкаюсь на ее взгляд, как на шип, оставленный нерадивым цветочником на двадцати пяти долларовой розе.
  - Ты меня осуждаешь?
  - Нет.
  - О чем ты думаешь?
  - Что кофе остынет, что ты прекрасна.
  - В таком порядке?
  - Извини, нет, конечно.
  - Тебе понравилось?
  - Да.
  - А я думаю, зачем все это...
  - Что?
  - Ну... все это. Секс, утро, кофе, эти слова...
  - Показать где дверь на балкон? Мы на девятом этаже, короткий полет все эти мысли потеряют смысл.
  - Ты не понимаешь...
  - Да, не понимаю.
  - Ты когда-нибудь пил кофе с голой женщиной?
  - Да, приходилось.
  - Тебя можно чем-нибудь удивить?
  - Не думаю.
  - Вчера ты не казался мне таким холодным.
  - Вчера ты не задавала мне такие вопросы.
  - А ты пил кофе с голой женщиной на кухне?
  - У тебя какая-то склонность к эксгибиционизму.
  - Тебе это не нравится?
  - Да нет, совсем наоборот...
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Какой?
  - Предпоследний.
  - А..., нет, не пил.
  - Тогда идем.
  Она откинула одеяло и встав с кровати потянулась. Чудесное зрелище. Если бы не две чашки кофе в руках, то можно было бы что-нибудь предпринять, а пока я соображал куда их деть она уже выскользнула из спальни. Я последовал за ней.
  - Мои сигареты у тебя? - она обернулась ко мне. Я протянул ей одну чашку и достал
   пачку.
  - Прикури мне, пожалуйста.
  Она села на низенький диванчик, который стоит у меня не кухне, положив ногу на ногу. Я прикурил две сигареты, одну протянул ей. Она глубоко, совершенно не по-женски, затянулась и откинулась на спинку.
  - О чем ты думаешь? - она выдохнула дым и улыбнулась.
  - Что ты прекрасна.
  - Хорошо, а еще?
  - Что я, наверное, уже опаздываю на работу.
  - Останься.
  У меня в голове промелькнул коротенький мультик о последствиях моего не выхода на работу.
  - Извини, но я не могу.
  - Что мне сделать, чтобы ты остался?
  Ее нога соскользнула с ноги и улыбка стала такой, что я невольно сглотнул.
  - Давай я принесу твою футболку?
  - Ты меня боишься.
  - Нет, я просто опаздываю на работу.
  - Для тебя работа важней, чем я?
  - Меня раньше никогда не ревновали к работе.
  - А их было много?
  - Кого?
  - Ну, тех, кто ревновал.
  - Тебе это действительно интересно? Или ты просто пытаешься меня задержать?
  - Это же твой дом, ты можешь выставить меня и идти куда захочешь.
  - Я не хочу тебя выгонять, я хочу, что бы ты осталась.
  - А я хочу, что бы остался ты.
  - Извини, но я не могу. На такие вещи я, наверное, уже не способен.
  - А раньше был?
  Раньше... Раньше я мог автостопом проехать половину страны, ходить в драных джинсах, торговать
  наркотой, чтобы свести концы с концами, прогуливать учебу ради того, чтобы встретить восход солнца,
  наплевав на работу, ехать к морю, драться с гопотой из-за длинных волос. Раньше...
  - Давай экскурс в мое богатое прошлое предпримем потом?
  - Когда мы познакомились, я думала что ты другой. Днем - солидная работа, компьютеры и все такое, а ночью - безумие: наркотики, оргии, какие-то темные обряды. Теперь я вижу, что это не так...
  - Ты разочарована?
  - Наверное, да. Хотя... Не знаю. Ты не такой как я думала, но все равно в тебе какая-то загадка. Под одним слоем оказался другой и я не знаю сколько их еще. Ты не пускаешь меня. Почему ты не пускаешь меня?
  - Давай поговорим обо всем позже. Я должен бежать. Я оставлю тебе ключ.
  - Хорошо, но предупреждаю, я буду рыться в твоих вещах.
  - Отлично если найдешь пятьдесят баксов, которые я куда-то сунул я буду только рад.
  Я быстро оделся. Она ждала меня в прихожей.
  - У тебя есть "Cruelty and the beast"?
  - Да, он где-то среди дисков на полке.
  - Я сегодня ночью работаю, ты придешь?
  - Конечно.
  Я обнял ее и наши губы встретились... Спустя долгое, очень долгое время я сказал:
  - Может быть, ты дождешься меня?
  - Может быть...
  - Знаешь, меня никогда раньше не провожала на работу голая женщина. Обалдеть!
  Она рассмеялась, я открыл дверь и махнув рукой вышел в подъезд.
  
  Когда я вернулся домой ее, конечно, не было. На кухне, на столе лежали пятьдесят баксов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"