Букин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Предтеча нового мира-синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис.
  
   "ПредТеча нового мира".
  Жанр произведения - триллер, фантастика, боевик. Объем - 10 а.л.
  
  Действие происходит в наше время.
  
  Часть 1. Трое друзей в обычный летний день отправляются за грибами. В глухом лесу они случайно обнаружили подземелье. Один из них погибает, а оставшиеся двое попадают в плен к странным обитателям подземного мира. Оказывается, еще в конце 50-х годов, после аварии на атомном объекте "Маяк", под землей, в районе радиоактивной реки Течи, образовался целый город. Население которого составляют велчи, люди новой расы, полностью зависящие от высокого уровня радиации. Власти Советского Союза засекретили эту аварию и все, что было с ней связано. И попытались уничтожить даже следы бывшего подземного объекта. Но велчи выжили, приспособились к жизни и максимально законспирировались. Главной целью нового человеческого вида стал захват всей Земли, порабощение обычного человечества и повышение уровня радиации для своего комфортного проживания на поверхности.
  Сергей соглашается работать на велчей. Его ускоренно готовят к роли связного с агентами велчей на Земле, так как огромное количество велчей уже внедрено во все структуры государственной власти. При возвращении в город с одним из велчей, происходит столкновение с патрулем милиции. И Сергей убивает одного из патрульных. Теперь он понимает, что обратной дороги для него нет.
  
  Часть 2. Вернувшись домой, Сергей начинает жить обычной жизнью. Он переходит на новую работу, связанную с разъездами по стране. Директором этой подставной фирмы является один из многочисленных агентов велчей. Во время приезда в Москву, Сергей попадает в засаду. Его напарник, велч Арус, тяжело ранен. Но с помощью люмутов, людей-мутантов, им удаётся спастись.
  Через некоторое время Сергей выезжает в Оренбург. Продавшийся велчам командир ракетной части должен нанести ракетный удар по АЭС. Сергей понимает, что дальше работать на велчей он просто не может. И убивает предателя и напарника-велча.
  После возвращения в Челябинск, Сергей встречается со своим другом, рассказывает ему обо всем. Но на них нападают, и только чудом им удается спастись. Они скрываются и заметают следы.
  Группа Сергея проникает в город велчей. Но происходит столкновение с охраной и начинается бой. Все друзья Сергея погибают, но ему снова удается вырваться на поверхность и уйти от преследования.
  Он решает пробраться в Москву. Созревает план захвата телевидения и прямого обращения к народу. И это ему почти удается! Но в последний момент Сергей терпит неудачу. По телевизору он видит, как его попытку захвата телестудии объясняют действиями сумасшедшего параноика. Что же делать дальше?
  
  
  
  Букин С.С.
  s-bukin@bk.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"