Букляков Андрей : другие произведения.

Комар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред


   Я одержим моим маленьким бесом. Его дух бесплотный носится вокруг меня в обличии комара. Он норовит меня ужалить, высосать мою кровь и душу по капле. Ночь. Я включаю свет - пустота, но стоит выключить его, и вновь я слышу гнусь у самого уха. Я включаю свет - пустота и тишина. Я вслушиваюсь и замираю как английский дог, но все это зря. Я опять ложусь в надежде мирно заснуть в темноте, безмолвии, в Великом Ничто.
   Сон. Он рядом. Я уже его ощущаю своим последним сознательным нейроном. Гнусь - и я опять не сплю - резко дергаюсь, гоню своего демона, ловлю его одеялом, рукой, подушкой, но он бессмертен в темноте и не существует в свете. Я стою над кроватью с подушкой в руках - я замер и жду, вглядываюсь в стены, потолок, слабо освещаемые бра. Ничего - тишина и пустота. Я ложусь, изнеможденный и пустой. Но он не спит.
   Я ощущаю все тот же сон, все тем же последним нейроном. Я засыпаю. Но. Вот, я опять стою с подушкой, готовый к бою с невидимым врагом. Я замер. Иногда мне кажется, что я вижу его слабую, невесомую тень на стене и ищу его глазами, но это лишь мираж. Где же ты мой бес когда ты мне так нужен? Я жду. Я жду, и все это - зря. И вот, я снова лежу, мои веки смыкаются и я уже готов к сладострастному сну с тысячами наложниц, насилуемых мной, и тысячами рабов, убиваемых мной. Я готов к вам! Идите ко мне! Вот она - первая, ее лик прекрасен, это ангел - мулатка, пьющая молоко. Я лишь твой сон неведомая красавица, я изнасилую и убью тебя быстро и легко, ведь это всего лишь сон. Гнусь. Опять она. Я уже готов быть ужаленным, лишь бы не ушел этот очаровательный девственный сон. Но моему бесу не нужна моя кровь, он здесь чтобы мучить меня. Я включаю свет и только для проформы стою с подушкой на изготове, зеваю. Где же ты когда ты мне так нужен? Тебя нет, ты со мной играешь и дразнишь меня. Нет! Вот ты! Я бросаюсь из угла в угол и пытаюсь оглушить упыря, но он скользит по хрупким предметам, и я жалею их - скобарь. Я бью по тебе на столе, кровати, стуле, но ты ускользаешь поиграв со мной, и оставляешь одного. Ты лишил меня сна, жестокий комар. В который раз я ложусь во тьму, но сон уже не идет. Я разозлен и разогрет. Пол века, а может и дольше, я лежу и просто мыслю и не могу себя заставить прекратить мыслить - я разозлен и разгорячен. А тебя нет - ты сделал свое дело. Я встаю и иду к столу, включаю лампу, беру ручку и пишу, я делаю это долго и самозабвенно, я ненавижу тебя мой маленький бес и пишу, пишу о красоте, любви и девушке, с молоком, и о глухой деревне, где она тихо и мирно жила, и так же тихо и мирно умерла в глубокой старосте. Я сижу и пишу, у меня хорошо получается, Он и ты знаете это.
   Наконец, я успокоился, я остыл, как паровоз чухнул напоследок и встал. Откладываю ручку, гашу свет и иду к моей мулатке, с молоком, я знаю - я отрежу ей голову и из ее шеи потечет такое же белое молоко, и я буду его пить, но я имею на это право, и ты это знаешь и Он это знает. Вот она - пьет сам белый цвет - на берегу маленькой сельской речки, вокруг - рай, и я в этом раю, а тебя здесь нет. Спокойной ночи, мой маленький бес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"