Буковская Агнесса Александровна : другие произведения.

Кошка и её полоски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды кошка потеряла полоску.

  

Кошка и её полоски

  
  Жила-была кошка, как положено, пушистая и полосатая. И было у этой кошки много полосок: на мордочке, на спинке, на лапках и на хвостике - целая сорок одна. Кошка полосками очень гордилась и пересчитывала их каждое утро, каждый вечер, и ещё днём несколько раз. Особенно удобно было вылизываться и пересчитывать полоски перед зеркалом. Правда, иногда этого не понимала хозяйка... но где ей понять, что полоски гораздо важнее каких-то флакончиков! Ведь у самой-то хозяйки полосок нет!
  
  Однажды весной кошка вернулась со двора усталая и довольная, добралась до зеркала... и не досчиталась одной полоски! Пересчитала ещё раз, и ещё, и ещё, для верности - все сходится: потерялась полоска!
  
  Кошка трагически мяукнула, выскочила в форточку и помчалась по всем местам, где успела побывать: и в подвале, и на крыше, и на чердаке, и по деревьям - везде искала, пока не стемнело совсем, даже для кошачьих глаз. Не нашлась полоска.
  Пришла кошка домой грустная, хвостик обвис, ушки обвисли, тихо мяукнула, и поплелась к зеркалу - оставшиеся полоски пересчитать.
  Смотрит, а полосок-то совсем мало осталось. Двадцати не набирается.
  Совсем расстроилась кошка, как же она теперь без полосок-то? И принялась вылизываться: все порядочные кошки вылизываются, когда совсем не знают что делать. Вылизала лапку, вылизала хвостик, принялась вылизывать спинку, и вдруг видит, что полосок больше стало.
  Тут кошка повеселела, и стала вылизываться особенно усердно. И лапки все, и хвостик - во второй раз, и спинку, и мордочку намыла, и ушки лапкой оттёрла, и животик вылизала чисто-чисто.
  И снова стала полоски пересчитывать. Одна, две, три... десять одиннадцать, двенадцать... двадцать две, двадцать три... тридцать пять... тридцать девять, сорок, сорок одна! Все на месте!
   Подумала кошка, подумала и решила, что полоскам нравится, когда их вылизывают. Вот они к ней и вернулись. И считать полоски надо после вылизывания, когда они все сбегутся. С тех пор кошка полосок больше не теряла. Зато иногда думала, что может быть, к ней и сорок вторая полоска прибежит - чтоб её вылизывали хорошенько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"