Elvans : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  
  Согласно легенде, описанной в учебнике истории, с неба спустились боги. "И сказали Они, что дают этой кучке жалких людей второй шанс. Шанс на жизнь, любовь, дружбу... " - отрывок из Новейшей Книги Бытия, - " культура прошлого исчезла тут же.Зачем верить во что-то, жившее 2000, а то и больше лет назад, когда прямо перед тобой стоят из плоти и крови, готовые показать свои умения, жители Небес? Правительство этой жалкой кучки, посовещавшись с богами насчет обустройства нового дома, решило , что все неприятности происходят от того, что люди не знают, куда примкнуть, и как использовать свои возможности. Появились города, строго предназначанные для определенных людей . Умеешь драться -иди к Лунным Братьям, к покровителю войн; чувствуешь близость к науке - Сыны Зари ждут тебя вместе с богиней знаний, ну впрочем продолжать можно бесконечно....
  ***
  Под крик петуха, моего бессменного будильника, я открыла глаза. Cнова эти сны о переделе мира. Надо завязывать с углубленным изучением истории. Сонно почесав в затылке отправляюсь на речку, ибо душем пользоваться альтруистам запрещено. Ну, скорее не запрещено, просто отсутствие водопровода несколько затрудняет его использование в быту.
   В моем поселении категорически отторгает современный мир. По мнению большинства, передовые технологии мешают развивать мой внутренний мир и жить в согласии с природой. Видите ли, горячая вода мешает моему духовному развитию, а огромная жужжащая машина не расторгает мир со всем живым на планете.
   Богиня, которая покровительствует нам - Веста. Она, можно сказать, сама природа. Благодаря самой молодой из Великих, мы видим смену сезонов года, выращиваем растения. Изначально Дети Цветов ( мы так себя называем ) пользовалось самым примитивным орудием труда, но это было малопроизводительно и трудоемко. Но техника - это же зло, мешающее продвижению кармы, а издевательство над населением - нет. С горем пополам представители власти нашего населения приняли сельскохозяиственные агрегаты старого образца, работающие на солнечных батареях, не загрязняющие все вокруг себя.
  Мой дом находится отдельно от нашего поселения глубоко в лесу, поэтому на реку я могу ходить в любое время, не боясь что буду замечена без одежды. Дети Цветов не стесняются друг друга и спокойно принимают ванны большой компанией, не вызывая у друг друга сексуального влечения. Но моя мама - не коренная жительница, она испытывает дискомфорт при групповых умываниях и считает это безнравственным. Это передалось и мне. Еще одна причина, почему мы живем не на опушке со всеми.
  Не успев дойти до реки, я слышу жалобное мяуканье около ближайшего дерева. Дикая кошка, наверное. Безобидные создания, охотятся на полевых мышей, людей не боятся, больше того, коты уважают прямоходящих и в критических ситуациях могут защитить незнакомцев, по-моему они очень умные создание, не как люди, а по-своему. Я нахожу испуганное животное в крови. Он маловат даже для детеныша, может поместится в ладонь. Песочная шерсть прекрасно гармонирует с огромными зелеными глазами, пушистый хвост вдвое больше и шире туловища. Только красные пятна уродуют безупречную картину.
   Котенок настолько напуган, что позволяет осмотреть себя. с облегчением понимаю, что кровь оказывается не его.
  -Эй, малыш, что случилось? - приговариваю я, гладя его по голове
  Кот навострил уши. Медленно обернувшись, он боязливо засеменил в глубину леса, иногда останавливаясь, чтобы прислушаться. Через несколько минут я и сама слышу тихие стоны. Мы с Малышом ( как успела его назвать за время знакомства) находим мужчину у огромной сосны за большим кустом жимолости.
  Темные длинные волосы нависают грязными сосульками у глаз, борода достает до груди. Лицо украшает старый шрам от когтей, скорее всего что-то не поделил с медведем. Мужчина довольно большой и массивный. Его штаны пропитаны кровью, лежит без сознания. Дыхание тяжелое, видно, что незнакомец переживает сильные мучения. До дома я не смогу его донести, сам он скорее всего не в состоянии даже открыть глаза, слишком много потерял важного для жизни вещества . Достав из-за пояса ножичек, быстро разрезаю штанину.
   Таких ранений еще ни разу не попадалось в моей практике. Моя мама - знахарка, и к ней часто приходят с различными заболеваниями, еще чаще после ссоры с каким-нибудь конфликтным созданием. Но такого укуса я еще не встречала. Определенно, это был волк. Но волков таких огромных размеров в природе не может быть! Пасть этого чудовища с легкостью могла отхватить полноги. Благо, что клыки не вошли глубоко, но проблем доставили массу. Заражения нет, что очень-очень хорошо. Отвязав от брюк кожаный шнур, я сделала жгут. Надо предотвратить кровотечение. Как вовремя выросла трава в этом году! Быстро найдя огромные листы заживляющего папоротника, привязала их ошметками брючины. Это прекрасное растение мгновенно залечивает даже самые тяжелые раны, но очень редко встречается в нашей местности, (откуда она тут, кстати?) мне его показала мать, когда мы были в больнице столицы. Удача сегодня сопутствовала этому мужчине..
  Сегодня помыться спокойно не получиться. Странно, что только это мне сейчас приходит в голову. Этому бедолаге крупно не повезло: нарваться на такое чудовище, да еще и выжить, - а я думаю как бы искупаться. Определенно, сумасшедшая.
  Набрав побольше папоротника, я отправилась к реке за водой, скорее всего, когда незнакомец очнется, первое что он попросит будет вода. Рядом со мной с независимым видом засеменил Малыш. Надо же, у меня появился новый друг. Около реки пришлось остановиться. Ночью бесчинствовал ураган и много веток теперь валялось на земле, мешая подходу к воде. Пробираясь через огромные сучья вековых деревьев, я нашла еще пару растений, для оказания первой помощи.
  Когда мы с моим товарищем вернулись, мужчина был без сознания, но его дыхание и сердцебиение уже шли ровным ритмом. Все таки этот папоротник творит чудеса!
  Так как в данный момент я была бесполезна, пришлось расположиться напротив человека, чтобы получше его рассмотреть.
  Сразу становилось понятно, что он не местный. Кожа его была необветренная морским бризом, да и слишком бледная для коренного жителя нашего края. И редко встретишь людей с цветом волос, как перо ворона - иссиня-черный. Обычно типичное Дитя Цветов - это светловолосый, загорелый, коренастый человек среднего роста с ослепительной улыбкой на лице. Этот же чужестранец был бледен, худоват; волосы имели темный цвет, а по отсутствию мимических морщин у рта можно судить, что он редко улыбается.
  Главные цвета тканей, используемые для одежды, должны быть максимально натурального природного цвета и, конечно же, покрашены натуральными красителями, т. е. мы одеваемся в бежевый, светло-желтый, зеленый; самые богатые и влиятельные носят пурпурный в самых редких случаях
  Мужчина был в одет в уже полинявшую серую рубашку, прочные кожаные ботинки и в остатки темно-синих брюк. Одежда была застирана, стара, но сделана очень добротно: на брюках виден машинный стежок, в нашей поселении одежда делается вручную, и сама ткань была очень прочна и шероховата на ощупь.
  Вдруг солнце, скрытое все время густыми облаками, протянула свою руку-луч к незнакомцу. Что-то заблестело на его груди. Я с любопытством подошла поближе . На кожаном ремешке блестел кулон в виде полумесяца и каких-то ягод. Пришлось расстегнуть пару пуговиц, чтобы рассмотреть поближе такую диковинную вещицу. Но тут оказалось зрелище поинтересней, чем серебряная безделушка: на груди красовалось клеймо в виде витиеватой буквы "М" . "Изгой, мятежник, - произносил внутренний голос у меня в голове, - Возможно он убийца или террорист, а может еще похуже" Надо бы срочно побежать к сородичам пока чужак без сознания, как можно было сразу до этого не додуматься?! Дурацкий инстинкт помогать всем живым существам!
  Да не тут-то было. Как только я случайно задела ладонью его плечо, глаза мятежника открылись, и рука его немедленно схватила мою. В моих глазах должно быть пронеслась буря эмоций, которые не мог не заметить "пациент", поэтому вторая рука зажала рот, из которого через секунду послышался писк. А еще 20 минут назад этот бугай истекал кровью и был еле живой! Так и доверяй людям...
  И вроде бы я должна умереть от ножа, который по невежеству своему оставила у ноги раненого, но суровое выражение незнакомца изменилось, когда он посмотрел на меня внимательней.
  - Я отпущу руку, если ты не будешь кричать или пытаться убежать, Аэлия, -мягко произнес он.
  Откуда, черт подери, он знает мое имя? А может чужак искал меня, чтобы убить? Во многих книгах маньяки сначала хорошо узнавали свою жертву, выслеживали и только потом убивали. Ладно, убежать не получится, посмотрим, смогу ли я взять как-нибудь нож, который он еще не заметил.
  Я согласно кивнула. Он аккуратно и преувеличенно медленно убрал руки показывая, что "я весь такой милый и безоружный" Мой лихорадочный взгляд метнулся к ножу, это заметил изгой. "Ошибка, большая ошибка, Аэлия!, - негодовал мой хладнокровный голос, - Как можно быть такой глупой?"
  Единственное спасение тут же нещадно было спрятано за пазуху. Но после его следующих слов, оружие было ни к чему.
  -Аэлия, прошу не бойся. Меня зовут Бьерн, я старший брат твоего отца. Хорошие девочки не убивают своего дядю, ведь так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"