Букреева Анфиса Юрьевна : другие произведения.

Сказки звездного леса, дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к вашему вниманию фрагмент проихзведения.

  Автор: Анфиса Юрьевна Букреева.
  
  СКАЗКИ ЗВЕЗДНОГО ЛЕСА
  
  Дракон висел над лесом Теней и зорко высматривал свою жертву. Солнце медленно опускалось за поворот дороги, сливалось с горизонтом, лес, над которым выжидал свою жертву дракон, - постепенно темнел. Но дракон всё не улетал - он знал, что где -то среди густых, колючих шапок еловых деревьев, прячется тот, кого он жаждал больше всего заполучить - маленький сельский мальчик, сын одного из непокорных королевских слуг.
  -Эй...Ты где? - хрипло прокричал дракон и с силой выдавил пламя. - Все равно ведь я тебя поймаю, отвратительный лягушонок.. Ты погибнешь в лесу Теней.. Лучше быть съеденным мной, великим Этокионом, чем быть поглощенным ужасным лесом, из которого никто не возвращается...
  Но как ни взывал к мальчику ужасный дракон Этокион, - малыша нигде не было видно. Обеспокоено взглянув на потухающее солнце, дракон очертил ещё один, последний круг, над лесом Теней и полетел домой, в свою пещеру. Он знал - по приказу короля драконам нельзя было вылетать ночью. Глупый приказ был совсем бессмысленным, но позволил немного успокоить обезумевший от страха народ, готовый уже было идти войной на своего жестокого короля.
  Этокион пролетел над небольшим селением, - внизу горело несколько огоньков, - селяне готовили пищу, - приятно пахло жареной бараниной
  Дракон жадно проглотил слюну, - он был ужасно голоден, целый день прошёл в погоне за отвратительным мальчишкой и - все зря, - ни мальчишки, ни еды.
  В пещере ждала голодная супруга, маленькие дети. Что скажет им Этокион? Тем временем, в небе совсем потемнело, - появилась первая звезда, - это был знак, которого боялись драконы, -знак опасности, - ведь даже король ничего бы не сделал для них ночью. Он предал драконов и в ночное время любой мог попытаться уничтожить каждого из рода великих дышащих пламенем.
  После первой звезды надо быть осторожным!.. Но Этокион был слишком голоден для того, чтобы думать об осторожности! Вместо этого он камнем обрушился на пастуха и четырёх коров. И тут же, взмахнув крыльями, отяжёлённый своей ношей, на глазах у нескольких перепуганных селян, Этокион, взмыл в ночное небо, разрывая его ужасным мычанием коров и неистовым человеческим криком.
  *****************************************************************************
  Лес Теней тяжело вздыхал ветвями.. Страшные ветви, будто лапы огромных великанов, качались над головой маленького мальчика. До смерти напуганный, он, прижавшись к холодному, мокрому дубу, будто ища в нём своего спасителя, неслышно плакал.
  Малыш боялся высунуть голову из -под дерева - ему долго казалось, что с высоты дубовых крон вот -вот упадёт страшный Этокион.. Но он напрасно так думал - дышащий пламенем, был далеко от леса, да и вряд ли смог бы пересилить свой страх пред могуществом заколдованного леса Теней и спуститься под его тень.. Нет, ужасный дракон слишком хорошо знал старинные предания и легенды! А они - то гласили следующее: "В Тёмном лесу живёт ужасная сила, ей всё подвластно, она всё может погубить одним только взглядом, а уж если засмеётся - то тогда над лесом поднимаются такие густые тучи, такой сильный ветр рвёт его кроны, что ни одному дракону, находясь, он в ту пору над лесом, - ни в силах улететь дальше. Многие так погибали. Её -то и боялся Этокион.
  Но малыш - этого не знал и, находясь под спасительным покровом ужасного леса, он, уставший и такой маленький, глядя на одиноко мерцающую звезду, спокойно заснул.
  
  ***************************************************************************
  - Послушай меня.. ты даже не слушаешь.. - спешно говорила, бежавшая за Котом маленькая мышка..
  - Отстань.. - отстранил её назад Кот.- Я и так вдоволь наслушался твоих глупых речей..
  Только от них - мало толку..
  - Да что же ты так спешишь.. - мышка, одетая в крохотное платьице, обиженно вытерла глаза лапкой, остановилась на самой середине лесной поляны..- Только и делаешь, что обижаешь - заплакала она.. - А ведь другом назывался..
  - Что за девчонка.. - остановился кот, оглянулся на мышку, почесал себе ухо..- Если бы знал, что все девчонки такие - никогда бы не дружил с тобой..
  - И не надо.. Мне - ничего не надо.. - маленькая мышка села на траву, на полянке и закрыла лапками мордочку, - она плакала..
  -Да ладно -возьму тебя с собой.. Что тут поделаешь! - Кот улыбнулся, подошёл к мышке.. -Ну.. Только не реви, - а то дело всё испортишь.
  - Обещаю не реветь! - быстро ответила, уже не плачущая мышка и, прыгнув на любезно протянутую котом лапу - уселось на спине кота., скомандовала, вытянув лапку вперёд - поехали!
  - Смотри, не свались! - недовольно мурлыкнул кот и, быстро побежал по лесной тропинке.
  
  В лесу было уже темно... Мышка, сидящая на спине кота, оглядываясь по -сторонам, озабоченно попискивала - слишком уж страшным казался ей ночной лес: ветки его кустов и деревьев были похожи на огромные лапы, которые всё пытались схватить маленькую мышку.
  - Осторожно.. Василий.. - там что -то ужасное сидит в кустах.. - вдруг вскрикнула трусливая наездница и, что есть силы, больно дёрнула кота за лохматое ухо..
  - Ай.!. - кот обиженно мяукнул, остановился, оглянулся по -сторонам. - Но никого не увидав в темноте, потирая лапой ноющее ухо, прошептал - Что за чушь. " что -то ужасное в кустах.. ".Трусливая девчонка!
  - Я не трусливая! - вздрагивая голосом, ответила мышка, закрыв один глаз от страха, а второй - прищурив она указала рукой в направлении злощасного куста, где " что -то ужасное" должно было непременно сидеть..
  -Ты - трусливая.. И я это непременно сейчас же докажу..- сказав это, кот подал лапу мышке для того, чтобы она спустилась вниз, с его спины, - а сам отправился прямиком к кусту, где кто - то сидел.. - Вот мы сейчас и посмотрим, что тут у нас сидит.. Но я -сразу тебя предупреждаю "существо, сидящее за кустом", что я очень сильный - воинственно, закричал смелый кот, приблизившись вплотную к кусту..
  А потом он с воинственным мяуканьем вдруг прыгнул в куст и на несколько минут, пропал из виду: только куст слегка в лунном свете качался, слышалась какая -то возня, ворчание, а потом и вовсе всё затихло.
  И тут мышка поняла - её друга, кота, "сидящий за кустом", - конечно же победил, и может быть, даже съел.
  - Ой.. Ой.. Что же делать? - запищала маленькая мышка. Но, всё же пересилив свой страх, она бросилась на помощь другу, в тёмные кусты.
  Попискивая и бодро размахивая лапками, будто отбиваясь от кого -то и, хвостатая героиня, так запуталась в ветвях куста, что малышке и вправду стало казаться, что её кто -то большой -большой схватил и собирается съесть. -Помогите.. - только и смогла прокричать тоненько - тоненько мышка и тут же от страха упала в обморок.
  ***************************************************************************
  
  
  
  
  
  -Эй.. Ты жива? - над лежащей в кустах мышкой, склонилась, расстроенная кошачья морда..
  - Я - жива... Наверное.. Я - не уверена. - пропищала, не открывая глаза мышка. - Наверное, меня съели.. Это ужасно быть съеденной..
  - Да.. Но ты - целая, как тебя могли съесть, - что за ерунда.! - засмеялся кот..
  И тут только мышка отважилась открыть глаза.
  -Это ты? - спросила она.
  - Я! - ответил кот. - Кому же быть, как не мне..
  - Это ты? -снова спросила Мышка..
  - Я - это я..- ответил кот.. и тяжело вздохнул (он уже опасался за здоровье своей подруги).
  - Как же ты остался жив.. Неужели ты победил то, страшное чудовище?
  -Да не было никакого чудовища.. - снова вздохнул кот.. - там просто ребёнок, под деревом лежит, за кустом..
  - Ребёнок? - мышка вздрогнула.. - Это.. то есть..- "человек".. Что ли?
  - Да.. - вздохнул кот и улыбнулся... - такой маленький...И - совершенно одинокий.
  - Разве люди бывают маленькими? - удивилась мышка. - Они всегда большие, злые, коварные, страшные.
  - Я жил среди людей маленьким котенком..- задумчиво проговорил кот. - И меня любила маленькая девочка... Она меня гладила, и поила вкусным молоком... - тут кот даже прослезился., вытер слезу с глаз.. - Но потом её родители выбросили меня на улицу и я - остался совсем один. Я всё шёл -шёл под проливным дождем, а потом - вдруг увидал лес и .. - кот снова вздохнул. -И я стал бродячим котом. Дальше - ты знаешь, Ми..
  - знаю, Си..- отвела мышка. А потом добавила.- Но что же нам делать с ребеночком?
  -Может, мы попробуем его сделать добрым? Может он станет нашим другом.. - озадачено проговорил кот.
  - Да.. Можно попробовать.. - мышка улыбнулась и, они оба, осторожно побрели к месту, где лежал малыш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"