Бук Наталья : другие произведения.

Комендантский час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На улице давно погасло солнце И в небе светит полная луна. Но девушка, с улыбкой. Невинной и влюбленной, Идет себе, не ведая о НАС...

  
  На улице давно погасло солнце
  И в небе светит полная луна.
  Но девушка, с улыбкой.
  Невинной и влюбленной,
  Идет себе, не ведая о НАС...
  
  Грэй шла по улице, мечтая поскорее оказаться дома. Время было уже больше 22:00 и, помня о том, что несовершеннолетним нельзя после этого времени находиться без сопровождения взрослых, она старалась идти непринужденно. Как будто ей не 16, а все 21. Она усмехнулась своей глупой мысли.
  Подойдя к светофору, Грэй заметила, как какая-то темная фигура на той стороне улицы пристально на нее смотрит. Словно чего-то ждет, а именно ее, Грэй. Глубоко вздохнув и собрав всю волю в кулак, девушка перешла дорогу, сразу, как только загорелся зеленый свет. Мужчина двинулся к ней. Грэй заметила на нем полицейский значок, и ее сердце заколотилось с бешеной силой. 'Господи, пусть он пройдет мимо! Пожалуйста! Тут полно других подозрительных личностей!'.
  
  - Вы знаете, который сейчас час, девушка? - спросил офицер, скрещивая руки на груди. Свет от фонаря падал прямо на него. Он выглядел как парень, только сошедший с обложки модного журнала. Русые волосы, не доходящие до плеч, так и хотелось потрогать.
  
  - Эээ... что? - девушка смотрела на него во все глаза. Уголки его губ приподнялись в легкой улыбке, когда он заметил, с каким интересом это создание его разглядывает.
  
  - Можешь сказать, сколько сейчас времени на часах? Кружочек такой с цифорками от 1 до 12 и две стрелочки, которые ходят по кругу. Есть у тебя такая?
  
  - Что вы себе позволяете?! - рассердилась девушка. Почувствовав, что ее выставляют полной дурой, она развернулась, чтобы пойти своей дорогой.
  
  Пройдя десять шагов, она обрадовалась, решив, что ей так удачно удалось смыться от этого полицейского. 'Уф. Еле пронесло'. И как только она так подумала, как чья-то тяжелая рука опустилась ей на плечо. Она пронзительно закричала.
  
  - Тише, ты, дура. Что так орать то?
  
  - Вы? - перед ней снова стоял тот парень в офицерской форме.
  
  - Да. Я забыл спросить у тебя паспорт, чтобы удостовериться в том, что тебе уже есть 18.
  
  - А так разве не видно?! - огрызнулась девушка, вспоминая, как в таких ситуациях ведут себя героини фильмов. Вариант с исчезанием она сразу отбросила. Слишком много свидетелей будет. Даже не смотря на то, что на улице почти ночь, внезапное растворение человека в воздухе, заметит каждый. А ей категорически нельзя раскрываться. Даже если ради этого ей придется... Точно! Она же умеет бегать не хуже олимпийца! Улыбнувшись своим мыслям, она вернулась на землю. Парень придирчиво рассматривал ее с ног до головы. Медленно скользя взглядом по ее телу, так что ей казалось, будто бы он ее раздевает.
  
  - Прекратите немедленно! - крикнула она.
  
  - Что? - невинно спросил офицер. - Ты же сама предложила. И все-таки лучше покажи-ка мне свой
  паспорт.
  
  - Конечно, - она мило улыбнулась и нагнулась, чтобы достать паспорт из сумки, как думал парень. И зря. Девушка, согнув ногу в колене, а затем, резко выпрямившись, со всей силы ударила молодого человека в ценное место. У него выпучились глаза, и он скрючился пополам от боли.
  
  - Я случайно, - бросила девушка и рванула с места так быстро, как только могла ей позволить ее натренированные мышцы ног.
  
  Она забежала в ближайший двор без фонарей и оглянулась по сторонам. Удостоверившись в том, что никто за ней не наблюдает, Грэй закрыла глаза и представила, как медленно растворяется воздухе, на мелкие частички. Спустя пару секунд, она уже исчезла с тротуара и невидимой фигурой, неслась по улицам, беззвучно смеясь.
  
  Осень, как она любит это время года. Видя счастливые лица детей, Грэй улыбалась им, а они улыбались ей в ответ. Дети, самые чистые создания - они единственные, кто могли ее видеть. Взрослым это не дано. Они не верят ни во что, кроме своих принципов и строгих установок. А если бы и увидели, то они все равно бы не поверили. У них найдется куча рациональных объяснений всем неизвестным фактам и явлениям. А разве волшебство настолько неизвестно? Ведь оно просто есть и не надо его никак объяснять...
  
  Грэй бежала по улицам, кружась и танцуя до самого своего дома. Подойдя к парадной, она услышала жалобное мяуканье. Повернувшись вокруг себя, Грэй увидела маленького серого котенка.
  
  - Хэй, ты чей? - она протянула к нему руки, снова сделавшись видимой, и он подбежал к ней. - Где твои хозяева? - почесав за его ушком, она ненароком услышала его мысли, и котенок заурчал от удовольствия. Поняв, что его не оставят на улице, он радостно лизнул Грэй в руку. - Иди сюда,- девушка взяла котенка на руки и закрыла в куртке. Поднявшись с корточек, она открыла дверь и вошла в дом.
  
***
  
  Он стоял на улице и наблюдал за ней, сквозь открытое окно. Как опрометчиво с ее стороны оставлять форточку открытой. Особенно после того, как она поступила с ним. А если бы это был кто-то другой вместо него? Йена передернуло от этой мысли. Однако, почему же он сейчас здесь? Все кажется таким тихим и спокойным, как будто вымерло. Сосредоточив свое внимание на звуках, и отключившись от внешнего мира, Йен прислушался. Где-то далеко, в сотне километров отсюда завыл волк. Потом к нему присоединились остальные четвероногие с густой шерстью и острыми клыками. На небе взошла полная луна. Она освещала пустую дорожку в лесу. Но это видит обычный человек, непосвященный. На самом же деле, в этот темный час все твари, что только могут существовать, собираются сейчас. Для дела, только им известного... а теперь еще и Йен знает. И поэтому он здесь. Стоит на улице под порывами холодного ветра. Если бы он был жив, то давно бы превратился в ледышку. А так он просто чувствует, как ветер обдувает его со всех сторон. Звук закрывшихся ставней выдернул его из задумчивости. Он посмотрел на окно, находящееся напротив него. Оно оказалось закрытым. Так.
  
  Значит она все-таки не такая дура, как он думал. Спит с закрытым окном. Умничка, нечего сказать. Пиная камень перед собой, Йен опять стал размышлять. Какого черта он должен приглядывать за этой малолеткой?! Она до дома добралась, кошку какую-то приютила... Тоже ему добродетельница! А как его бить так это тоже, святое дело!. 'Не кипишуй'.
  
  - Рэд? - он услышал, голос своего брата. Или ему только показалось?
  
  'Я это, я'. 'Какого хрена ты у меня в голове!?' 'Оххх. Когда же ты повзрослеешь?' - в его голосе слышалось раздражение. 'У тебя есть задание, ты его должен выполнять. По-моему все предельно ясно'. 'Нет не ясно. Почему именно эта смертная? У нас что, больше других нет?' Голос в его голове задрожал, что означало, его брат смеется. 'Йен, если бы ты поменьше думал, давно бы понял, что она не простая смертная'. 'Что ты только сказал?!' Но ответа он так и не получил. Терпеть не могу тебя, Рэд! 'Я тебя тоже люблю!' - прозвучало в его голове. 'Убирайся к черту!' 'Очень остроумно, дитятко ада...' 'От дитятки слышу!' - огрызнулся Йен, с остервенением пиная очередной камень, попавшийся под ногу. 'Ну что ты. Это только твоя привилегия. Ахахаха!' 'Прочь из моей головы!!!' 'Уже ухожу. А на счет девушки... ты сам все скоро узнаешь. Если она раньше тебя не поймет, кто ты на самом деле. Ахахаха! Дитятко!'
  
***
  
  - Как же мне тебя назвать? - девушка протирала котенку лапки, полотенцем, смоченным в теплой воде.
  
  - Может, Снежинка? Что ты думаешь? - она задумчиво гладила его по шерстке. - А если ты мальчик? О!
  Бинго! - будто поняв, о чем говорит Грэй, котенок поднял мордочку и посмотрел ей в глаза. - Тебе нравится? - она почесала его за ушком и котенок заурчал.
  
  - Пойду, принесу тебе что-нибудь покушать.
  
  Как только Грэй пошла на кухню, Бинго сразу побежал за ней. Когда девушка открыла холодильник, он проворно заглянул внутрь. Хотя девушка не нуждалась в пище, в ее холодильнике всегда была свежая еда. Почуяв запах колбасы на верхней полке, он стал прыгать. Грэй засмеялась и достала ее, чтобы покормить котенка. Он стал энергично слизывать кусочки колбасы с ее руки, когда она протянула ему ладонь, с разрезанным лакомством. Окончив трапезу, котенок довольно облизнулся и стал благодарно тереться спиной ей об ноги. Грэй погладила его по мягкой шерстке и ушла в ванную.
  
***
  
  Спустя тридцать минут раздался звонок в дверь. Намотав полотенце на мокрые волосы, Грэй подошла к двери и заглянула в глазок. За дверью, заложив руки за спину и рассматривая лифтовую площадку, стоял тот самый парень, от которого Грэй сбежала. Она прислонилась к глазку, затаив дыхание. Уйти от двери ей не позволило ее любопытство, так что она тихо наблюдала за ним. Вдруг, он посмотрел прямо на нее. Нет, этого не может! Ей просто показалось. Моргнув глазами, она снова посмотрела. На этот раз незнакомец уже улыбался. Он открыл рот, чтобы что-то произнести, и в этот момент девушка резко открыла дверь.
  
  - Кто вы такой и что вам от меня нужно?! - грозно сверля его взглядом, она скрестила руки на груди.
  
  - Уже забыли? - насмешливо поинтересовался он. - Нехорошо убегать от государственного служащего... -
  
  Покачал он головой и стал рассматривать чудо, находящее перед ним. Нарочито медленно он провел взглядом по ее пушистым розовым тапочкам, стройным ногам, трикотажным шортикам и футболке. Пока, не остановился на ее красном от возмущения милом личике.
  
  - Я уже дома. Так что вы не можете меня ни в чем обвинить,- отдельно произнося каждое слово, сказала она. После чего гордо вздернула подбородок, и смело посмотрела ему в глаза.
  
  - Грэй, - услышала она будто издалека, погружаясь в пучину его янтарных глаз и видя неясные образы, его случайных мыслей.
  
  - Кто вы?! - испуганно вскрикнула девушка, когда ее грубо вытолкнуло из его сознания.
  
  - А ты? - вопросом на вопрос ответил Йен.
  
  Поежившись, девушка обняла себя руками.
  
  - Вы назвали меня по имени. Откуда оно вам известно? - строго спросила Грэй, не желая раскрываться перед незнакомым человеком, пусть и довольно привлекательным.
  
  - Не ты ли сейчас без всякого разрешения была в моих мыслях? - с укором спросил Йен, сделав шаг навстречу девушке.
  
  - Это было в целях самозащиты! - оправдываясь, она разжала руки и взмахнула ими в воздухе.
  Йен усмехнулся и продолжил.
  
  - Барьер, это то, что нужно выставлять в первую очередь. Или ты не знала?
  
  - Знала! - соврала Грей, гневно метая молнии в парня перед ней.
  
  - Кстати, меня зовут Йен. Йен Дарк, - он протянул руку в приветственном жесте. Грэй оторопело посмотрела на него, выбитая из колеи.
  
  - Э-э-э, очень приятно. Грэй, - она порывисто пожала ему руку. Йен приподнял бровь, ожидая продолжения.
  
  - Просто Грэй? - спросил он.
  
  - Нет, не просто. Но должно же остаться что-то, чего вы обо мне не знаете,- поддела его девушка, невозмутимо улыбнувшись.
  
  Йен с интересом посмотрел на девушку, которая так ловко его провела. Сначала на улице - сбежала, теперь здесь - узнала, как его зовут, а сама увильнула от ответа.
  На лестничную площадку выбежал маленький серый котенок. Проскочив сквозь ноги Грэй, он остановился перед Йеном. Тот поморщился и сделал несколько шагов назад. Котенок зашипел, и его шерстка приподнялась дыбом.
  
  - Не любишь животных? - печально спросила Грэй, поднимая Бинго на руки и поглаживая, чтобы тот успокоился.
  
  - Не особо. У нас с ними некоторые разногласия, - пристально смотря на серый комочек в руках девушки.
  
  - Странно, - пробормотала Грэй, блуждая в своих мыслях, проводя тонкими пальцами по мягкой шерстке.
  
  - Ладно, мне пора, - торопливо бросил Йен, сделав вид, что посмотрел на часы и стал отступать в сторону лифта.
  
  - Пока, - рассеянно ответила девушка, удивленная столь неожиданной переменой в поведении нового знакомого.
  
***
  
  - Бинго! - воскликнула девушка, когда пушистое недоразумение выпрыгнуло из ее рук, резво помчавшись в квартиру.
  
  Ей оставалось только последовать за ним. Взявшись за ручку двери, что-то щелкнуло внутри нее. Грэй нахмурилась и замерла на долю секунды. Сперва, она думала ей померещилось. Усиленно заморгав глазами, прогоняя странное видение, она затаила дыхание. Красные и зеленые облака неизвестного происхождения, были повсюду. Казалось, стоит лишь прикоснуться к ним, и они сразу растворятся, как утренний туман с первыми лучами солнца. Грэй потянулась к одному из них. Зеленому. Теплое, уютное, обволакивающее и погружающее в умиротворенность. Сгусток энергии приятно покалывал ее ладонь.
  
  Интересно, что бы это значило? Рассеяно подумала она. 'Пришло твое время, Грэй. Пора выполнить свой долг' - как гром среди ясного неба, прозвучал чей-то смутно знакомый голос. 'Госпожа?' Раздался смех, будто распространяющийся в огромном здании, уходя вверх. 'Почти угадала. Я Ана. Твоя наставница. На эти несколько месяцев, что ты в человеческом теле. Ровно до того момента, пока ты выполнив свое задание, не умрешь'. Что?! Она умрет? 'Какие вы все глупые. Твоя задача выполнить то, что предначертано. А потом вернуться обратно, освободившись от материальной оболочки. Неужели так трудно' - голос раздраженно вздохнул. 'Вопросы есть?' Нету... 'Вот и замечательно. Рада нашему знакомству, Грэй' - в одно мгновение все стихло. Точнее в голове стало так же просторно как до этого странного разговора.
  
  Слишком много информации, для ее ума за вечер. Пожалуй, ей не помешало бы поспать. Куда ночь - туда и сон, решила Грэй, прежде чем коснуться головой подушки и прижать к себе нырнувшего под одеяло котенка...
  
***
  
  Проснулась она от того, что кто-то назойливо тряс ее за плечо.
  
  - Что за..? - пробормотала она, недовольно щурясь от света, проникавшего сквозь открытое окно.
  
  - Черт возьми, ты так всю жизнь проспишь! - воскликнул женский голос, одновременно сдерживая с Грэй одеяло.
  
  - Хэй! - окончательно проснувшись, от холодного ветерка, она подпрыгнула на кровати.
  
  - Привет, я Анабель, - она улыбнулась во все свои тридцать два зуба, протягивая руку. Стройная, с мелкими синими кудряшками, торчащими в разные стороны. Яркие изумрудные глаза и пухлые розовые губки. Она хлопала ресничками, словно светясь изнутри. Короткий серый топ на желтых бретельках и такого же цвета поясок на фиолетовых джинсах. Довершали образ яркого флуоресцентного (тоже желтого) цвета кроссовки.
  
  - Э-э, что ты здесь делаешь? - рассеянно пробормотала Грэй, оглядывая посетительницу. Что за..?
  
  - Тебе нравится мой хвост? - девушка весело вильнула им. Это был самый настоящий серый кошачий хвост. - У меня еще ушки есть, - она раздвинула свои яркие кудряшки и зашевелила маленькими пушистыми ушками. - Правда, классно? - она наклонилась, так что Грэй смогла их потрогать.
  
  - Бинго? - проронила она, заметив белое пятнышко на одном из них.
  
  - Ну, если тебе так больше нравится, то да, - невозмутимо ответила девушка, перебирая шерстку на кончике своего хвоста. Внезапно пришедшая идея, скользнула по лицу Грэй.
  
  - Ана, это сокращенно от Анабель?
  
  - Ага. Тебе понравился мой вчерашний розыгрыш? - она мило улыбнулась, игриво махнув хвостиком.
  
  - Да. Весьма, - сдержанно ответила Грэй, полностью освободившись от теплых объятий сна.
  
  - Ты что, обиделась? - выпятив нижнюю губку, виновато протянула Ана.
  
  - А ты как думаешь? Я подобрала на улице бездомного котенка, а не странноватую девчонку с хвостом и ушами, которая на ночь глядя, пугает меня притворяясь Госпожой! - взъелась Грэй и поспешно встав с кровати, направилась в ванную.
  
  - Грэй, ну я же просто пошутила, - жалобно протянула Ана.
  
  - Ничего не знаю! Верни мне Бинго! - донеслось сквозь журчание воды.
  
  - Это же просто смешно.
  
  - Именно!
  
  - Ты должна понять меня! Я все время нахожусь в межпространстве, ни с кем не разговариваю, и понятия не имею, когда в следующий раз могу понадобиться. Только представь, висишь в вакууме в полном неведении, и это продолжается не год, не два, а тысячи лет! Конечно, тебя избрали ты можешь позволить себе жить, сколько хочешь и наслаждаться этим, оттягивая момент "исполнения"!..
  
  Дверь неожиданно открылась, выпуская теплый пар и Грэй, завернутую в махровый халат нежно-розового оттенка.
  
  - Так значит, я действительно должна что-то сделать и в моих силах продлить выполнение? - поинтересовалась она, вытирая волосы.
  
  - Я разве это сказала?! - воскликнула Ана.
  
  Грэй согласно кивнула.
  
  - Вечно я говорю лишнее! - она схватила себя за уши и стала их ожесточенно тянуть, коря себя за то, что не сдержала язык за зубами.
  
  - Эй, ты чего. Остановись, милая, - Грэй отвела руки Аны, треплющие собственные уши.
  
  - Я выполню это чертово задание, как можно быстрее. Хорошо? - она внимательно посмотрела Анабель в глаза. Такие зеленые, а по краям, отливающие янтарным блеском.
  
  - Правда? - с надеждой в голосе вопросила Ана.
  
  В этот момент Грей поняла, что хоть это милое создание и живет несколько столетий, то по наивности и несмышлености ей было не больше двенадцати лет. Да и выглядела она как подросток.
  
  - Обещаю, - подбодрила Грэй, взъерошив синеву Аны. - Есть хочешь? Я думаю, молоко и колбаса тебя вряд ли устроят в этом обличье.
  
  - Нет, нет. На самом деле я не нуждаюсь в пище, - поспешно ответила Ана.
   - Вау. Круто. Значит я не одна такая. Так какое там предназначение должна выполнить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"