Букреева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Как я полюбила вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту коротенькую историю я написала в возрасте 12 лет, после просмотра фильма "Сумерки".

  Как я полюбила вампира.
  I. Сегодня я встретила вампира, и как всегда не смогла совладать со своими чувствами. Я повернула голову и встретилась с ним взглядом. Но вопреки всем разумным вещам я заржала. Громким истерическим смехом. Смотря в его глаза. Девочки как всегда начали спрашивать меня "что, понравился? Тот парень, который за спиной?" им этого не понять они считают меня ненормальной. Каждый раз, когда я решаюсь и говорю что влюбилась, для них это новый повод для смеха.
   Его лицо было бледным, волосы русые... первый раз я, смотря в глаза, не запомнила их цвет. Его облик резко констатировал с окружающими. Хотя все что его отличало от них, была бледность,... я проехала свою остановку, чтобы узнать на какой выйдет он. Но выйдя из вагона, я потеряла его из виду...мне, надо было идти и переходить на другую станцию... Я его больше не увижу. И хотя я не могу знать наверняка, но это был именно тот случай, когда либо все, либо ничего. Я выбрала второе. И первый раз об этом сожалею. И все дело потому, что я не могу переступить через себя. Даже если я говорю что мне плевать на то, что обо мне подумают, это не так. Мне очень важно чтобы каждый видел, что я умная, сообразительная, иногда бывающая не в себе девушка. Способная на нежные чувства, ничего не требующие взамен...
   Я больше его не увижу. И от этого мне грустнее всего. Как бы ни было жаль, но я больше его не увижу.... А если и встречу, то он, скорее всего меня не заметит. Или вспомнит, как я со своими подружками смеялась над ним. Что еще хуже. Но скорее всего если я его и встречу, то и двух слов связать не смогу. Да и вообще у него полно других забот. Ведь у него есть девушка, которой он дарит свою любовь. А такая как я ему вообще не нужна. Зачем ему какая-то там влюбленная девочка? Если он любит другую и та его тоже?...
  ....не знаю, как и почему, но я точно уверена, что следующая встреча все изменит. Не только в моей жизни, но и в его. Потому что я знаю, именно он и никто другой, тот избранный, что предназначен мне судьбою. Именно он и никто другой. Кого я люблю, и буду любить всей душой. Он, вампир моей мечты....
  II. -Э... привет!)
   -ну, привет...
   -помнишь меня? Нет, я бы тоже предпочла не вспоминать тот вечер, когда едешь в час пик в метро. И вдруг на тебя оборачивается девочка и начинает истерически смеяться, смотря тебе в лицо. А потом обсуждать тебя...
   -да...хм,...похоже, я что-то припоминаю...
   -в общем, я хотела извиниться за то, что тогда так себя повела, - сказала я, смотря в землю. Вдруг он поднял свой рукой меня за подбородок, и я увидела, как его губы растянулись в улыбке.
   -чему ты улыбаешься?
   -вот уж не думал, что я еще встречу тебя, виновница моих бессонных ночей!,-он рассмеялся.
   -вы...ты...меня простишь?,- спросила я, понимая, что еще чуть-чуть, и я сойду с ума в водовороте его зеленых глаз. Да я запомнила, у него зеленые с серо-голубым оттенком глаза.
   -глупенькая, конечно простил!,- и тут он меня поцеловал. Меня уже не волновало, что мы стоим на улице и целуемся на глазах прохожих.
   А после мы шли за руки до моего дома, когда он меня провожал, то я была безмерно счастлива, потому что я не только встретила этого вампира снова, но оказалось, что и он тоже ждал встречи со мной. Когда мы попрощались, он еще раз меня поцеловал. А потом исчез. Просто испарился в воздухе, раз и все.
  ...когда я открыла глаза, то сразу почувствовала запах цветов. Окончательно проснувшись и встав с кровати, я увидела на подоконнике букет красных роз. Когда я поднесла букет к лицу и вдохнула нежный аромат цветов, то на пол упала записка. Я подняла ее и развернула, чтобы прочитать: "надеюсь, ты не думаешь что это сон? с нетерпением жду нашей следующей встречи. твой вампир". От удивления я ничего не могла с собой поделать и просто стояла, тупо уставившись в окно. Затем я посмотрела на часы и увидела, что время приближается к рассвету:5.37, а так как в школу мне надо будет вставать через полтора часа, я решила лечь в кровать и еще немного поспать. Но перед этим я взяла листик и написала...
  III. "конечно я не верю что это сон! приходи по скорее, я тоже с нетерпением жду нашей следующей встречи. скучаю"
   На утро когда прозвенел будильник я как всегда начала быстро собираться в школу. О цветах и записке я вспомнила только в школе, и то, только тогда когда пришло время обеда, а на раздаче был чеснок (прошу извинить, но такое у меня ассоциативное мышление).
   Быстро собрав свои вещи, и наспех попрощавшись с девочками, даже не дожидаясь их и ничего не объясняя, я быстро побежала к метро. Доехав до своей остановки, я выбежала на улицу и помчалась домой. Прохожие только и успевали отойти в сторону. Подходя к квартире, я немного успокоилась и пришла в себя, так как вспомнила, что дома находиться мама, а объяснять ей, почему я такая взволнованная, я не собиралась. Окончательно взяв себя в руки и открыв дверь, я вошла в квартиру, поздоровалась с мамой и ушла как обычно к себе в комнату, предварительно закрыв за собой дверь. Как только я очутилась в своей комнате, то сразу почувствовала чье-то присутствие. Я подбежала к окну и увидела его....*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"