Букшань Елена Владимировна : другие произведения.

Тёмные переулки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЕЩЕ ПИШЕТСЯ!!!

  ПРОЛОГ:
  Она бежала сломя голову пытаясь скрыться чтобы спасти свою жизнь...
  --Спасите умоляю кто не будь-разносилось по округе, но не кто не слышал не, кто...
  Ее карета была перевернута и все, кто сопровождал были мертвы...
  На своих тоненьких слабых ножках госпожа Девольсьер с трудом стояла и звала на помощь, но во круг не было не души и ей пришлось искать хоть кого не будь самой поэтому она медленно поплелась по выложенной камнем дороге и принялась стучать во все двери что попадались на ее пути...
  Не кто не открыл и не отозвался за то она услышала медленно, но верно приближающейся и нарастающий звук сапог, которые скорее всего были с железными набойками.
  Ее сердце замерло будто время во круг нее остановилось, прекратив свой бесконечный бег...И страх в ее груди стал нарастать, а звук набоек все приближался ближе и ближе...
  С чего это она испугалась не могла понять госпожа ведь возможно человек идущий сейчас по направлению к ней смог бы помочь тогда откуда этот страх...?
  Она попятилась обратно к перевернутой карете, но резко остановилась заметив, что шаги, которые до этого было громко слышно заменила тишина и это показалось ей очень странным будто тот, кто сейчас шел, разнося звук по всей улочке резко испарился.
  Чувство опасности нарастало все сильнее с каждой секундой лишь опомнившись госпожа поняла, что слишком поздно...
  Очнувшись увидела лицо мужчины, который отчаянно тряс меня очевидно питаясь привести в чувство.
  Заметив, что я пришла себя спросил о самочувствии и попросил оставаться на месте дождаться патруль, который скоро будет тут, а сам умчался пообещав, что все будет хорошо и преступник будет пойман.
  Спасителя звали Джеймью Альбен госпожа Девольсьер, и ее муж пригласили его вместе с дочерью Жостель погостить у них, когда узнали, что они здесь проездом и из маленького поселка, а здесь только на заработках отцу одиночке не на кого было оставить дочь по сему они отправились сюда вместе.
  С тех пор маленькая Жостель с отцом стали жить у них помогая по хозяйству роботе по дому и уходу за животными господин Девольсьер пообещал Альбену что когда его дочь вырастет он поможет с поисками достойного ее супруга.
  Но к сожалению отцовской радости, за дочь не суждено было сбиться...
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  Ночь, переполненная тишиной, застилает одинокие улицы города Лоунвиджери.
  Тихий и спокойный город спит в мире и покое, но лишь до тех пор, пока не появляется он...
  Это ее история, но к сожалению, она не сможет вам ее поведать вместо нее это сделаю я...
  Ее звали Мери Мореоль она была дочерью разорившегося купца.
  Пока была жива ее мать она часто повторяла -нечего доченька - это нормально что папа иногда поигрывает в казино ведь мужчинам свойственен азарт-.
  Он не заходил слишком далеко и не ставил баснословные суммы, но это пока...
  Была та его жена она единственная могла удержать его от необдуманного поступка, но к сожалению, когда она скончалась отец Мери ушел в игры с головой и года не прошло как целое состояние его семьи, скопленное и собранное поколениями, было утрачено навсегда...
  Но он не хотел сдаваться так легко поэтому решил найти своей дочери богатенького муженька чтобы тот за нее отвалил хорошую сумму.
  К сожалению, проживавшие в этом городе кандидаты были прекрасно осведомлены о его финансовом состоянии и не в какую не хотели иметь с его семьей и им самим некого дела...
  Поэтому он решил поехать с ней в столицу там то точно не кто не слухом не духом о его банкротстве.
  Судьба бывает разной жестокой и безжалостной, а также милостивой и иногда дает второй шанс...
  Но отец Мери не капли не задумался и не стал пересматривать жизнь не хотел исправиться, и та же судьба его за это жестоко накажет...
  Кандидат на роль жениха толстосума был найден свадьбу сыграли быстро и без задержек.
  И заметьте не кто даже не спросил у Мери хочет ли она...
  Долго страдать девочке не пришлось со временем она привыкла к своему мужу.
  А ее отец вернулся на родину в Лоунвиджери.
  Может кто подумает, что это конец то глубоко заблуждается ведь это только начало столь трагичной и печальной истории...
  С тех пор прошло три месяца от ее отца не было не весточки, но Мери не отчаивалась, не смотря на то как он с ней поступил и все равно любила его и верила, что однажды все измениться в лучшую сторону.
  Она со своим новым мужем была в хороших отношениях иногда ей казалось, что между ними начало зарождаться новое чувство доброе и теплое как раз тогда она не вытерпела и рассказала всю правду о том, как оказалась в столице вместе с отцом и почему он так отчаянно настаивал на немедленном оформлении брака между ними.
  Он не удивился ведь не был дураком к тому же все свое на сегодняшний день состояние он заработал собственным трудом.
  Он сказал, что как только увидел ее не смог более оторвать от нее свой взор на сколько прекрасной она была в его глазах.
  Так и пошел день за днем, а Мери на конец почувствовала, что такое счастье уже давно утерянное, но теперь вновь обретенное.
  С тех пор прошло добрых пять лет...
  Мери, ее муж и их пятилетний сын Уейж жили в мире и любви.
  Не кто не мог знать, что она все потеряет в миг всего лишь в один несчастный миг...
  Через месяц после гибели обеих самых дорогих ее сердцу мужчин она вынуждена была вернуться назад в Лоунвиджери к отцу, который с тех пор как продал ее не объявился и весточки не послал.
  По пути ее мучили сомнения страх ведь незнание бывает пугает куда сильнее.
  Но кто мог знать, что ее отец опустится до того чтобы прислуживать тем людям, которые его растоптали, но не мне его винить нищета страшна особенно в наше время если хочешь выжить придется крутиться и терпеть...
  В первую встречу за долгое время он ее даже не узнал, но, когда пришел в себя начал расспрашивать о ней ее жизни делах ее мужа и многом другом.
  Как только она упомянула о ее трагедии и потере он сразу же завел разговор о праве на наследство ее ныне покойного мужа.
  Но к счастью на этот раз ей удалось пересечь разговор, но кто знает на сколько...
  Ей вспомнилось то время, когда ее семья была цела и счастлива, но жестокая реальность не дала ей такой хоть, но все же маленько возможности сбежать от боли, которую сейчас испытывала Мери.
  
  В их небольшой городок приехал очень богатый джентльмен не кто не знал, кто он и откуда родом, но поговаривали что ему надоела суета большого города и он решил перебраться по ближе к природе.
  Ее нынешняя работа - это простая официантка в обычной таверне и, если бы только она могла была бы счастлива сбежать оттуда да вовсе из этого города.
  Каждый божий день ее собственный отец напоминал ей насколько ничтожной и бесполезной дочерью она была однажды даже обмолвился что жалеет, что она вообще появилась на свет...
  И в конце концов она не выдержала...
  В тот день всем известный джентльмен зашел в ту самую таверну где работала Мери - это день стал роковым с той самой минуты вновь запустились шестерёнки на сломанных чесах ее отца, но ход времени пошел на отсчет.
  Боже неужели бог над ним смиловался неужели есть в мире справедливость подумал отец Мери потирая руки, но нервы были взвинчены в конце концов это была не малая сумма нельзя просто так ее упустить иначе он себе этого не когда не простит.
  Договор между мужчинами был заключен деньги наполовину выплачены осталось только дождаться прибытия товара.
  Сегодня впервые за долгое время роботы Мери смогла вернуться чуть пораньше и подольше отдохнуть.
  К сожалению ее плану было не суждено сбиться...
  Замерев у порога возле двери, девушка увидела суетящегося отца собирающего вещи, но лишь спустя минуты осознала, что вещи, которые собирал отец были ее вещами.
  Она хотела понять, что происходит и спросила отца он нечего четкого и понятного не ответил, а только лишь ходил во круг до около и просил поторопиться, но Мери не хотела его слушать или что-либо делать пока он нечего не объяснит.
  Собравши почти все ее вещи, отец не выдержал и сказал все как есть коротко и по делу.
  Долги выплачивать нечем, а этот человек пообещал, что все долги аннулирует еще и на верх денег даст.
  Снова продает снова она не могла поверить хотя может все же там внутри она знала это знала, что как только появиться хороший шанс и выпадет момент он снова продаст ее как вещь будто бесчувственную куклу, созданную из своей плоти и крови кто же она для него?
  А может вовсе он не ее отец может мать просто приучила ее так думать с самого детства не важно сколько она не смотрела на него не могла поверить человек из ее детства и тот, кто сейчас перед ней совсем разные просто два разных человека...
  Она сильно пожалела, что вернулась...
  Но теперь поздно что-либо менять...
  Остаётся лишь смириться и надеяться, что тот кому продал ее отец окажется столь добрым и хорошим человеком.
  Посильные прибили вовремя товар ожидал своей доставки точнее участи проданной вещи и переданной в руки заказчику.
  Мери сидела и ожидала своей участи на лавочке возле своего старенького, но уютного дома не хотелось в неизвестность где не видать ей свободы безумно хотелось в то прекрасное время в детство все живы здоровы и счастливы где нет печалей и горестей и всего того что приносит боль.
  После вспомнилось то время, когда у нее вышло создать свою собственную семью и как мучительно было осознание что-то счастье было таким быстротечным, а жизнь и присутствие любимых людей такой короткой.
  За Мери приехала карета с сопровождающим и двумя охранниками ее нервы были напряжены до предела сильно взвинчены ей казалось, что ее везут на плаху хотя не какой жестокости и рукоприкладства не было не кто не грубил и не угрожал все было вежливо и спокойно ей то это и показалось странным все вели себя так будто это уже не в первые как совершенно нормальное явление.
  Поездка была не долгой привезли ее к старому, но очень красивому и большому поместью она раньше слышала о нем, но не когда здесь не бывала говорили, что у него не очень хорошее прошлое, но вот саму историю не кто не рассказывал поговаривают что тут случилось что-то столь ужасное что говорить об этом нельзя.
  Эй казалось, что людям просто скучно вот и придумывают всякое чтобы нервы пощекотать себе и детям.
  Ворота дома были высокими и черными из кованого железа, но завитки его были мрачны и придавали поместью еще более угрожающий и устрашающий вид.
  Когда карета подъезжала к поместью через сад, который состоял лишь из сухих и завядших кустов, а по средине стоял большой фонтан выглядевший очень старым с полупившееся краской, которую покрывала хорошим слоем плесень.
  Выходя из кареты мне подали руку как благородной и богатой даме с голубой кровью.
  Холл поместья оказался очень просторным, но на удивление сильно отличался от того что было с наружи он был очень хорошо убран приведен в надлежащий вид и выглядел очень роскошно.
  
  Меня встретили и поприветствовали слуги и мажордом, а после отвели меня в мои покои и пожелали спокойной ночи...
  Утро ее было тяжелым не хотелось просыпаться и возвращаться к реальности сон ей позволял сбежать из этого жестокого мира в ее мир грез где она счастлива и ее любимые и близкие живи и рядом.
  Но рано или поздно нужно вернуться в реальность и думать, как жить дальше.
  За эту ночь она выплакала много слез что, наверное, еще долго не сможет плакать, а лишь как прекрасный, но печальный цветок без единого движенья смотреть в пустоту и ожидая прихода ночи как цветы ожидают солнца окунуться в сон где все мечты становятся реальностью.
  В дверь постучали это были служанки пришедшие позаботиться о гостье поэтому Мери пришлось встать чтобы не усложнять ситуацию и не создавать им проблем они не виновны во всем этом повторяла она себе ее умили искупали и переодели, и дали пару минут чтобы побить наедине с собой, но долго она задерживаться не могла не красиво и грубо с ее стороны заставлять себя ждать.
  В холе ее встретил мажордом и провел в красивую беседку в садике, который находился внутри дома.
  Когда она зашла в сам сад была сильно удивлена все растения оказались не настоящими и это только еще больше усилило ее печаль напомнило о погибших любимых.
  Не живые цвети почему ведь гораздо приятнее находиться среди живых чем среди пустых подделок, которые только навеивают грусть и тоску.
  Когда они добрались до самой беседки на которой некого не оказалось...
  Мажордом пожелал ей приятного аппетита и удалился, а Мери осталась стоять в растерянности не знала, как ей реагировать хотя с другой стороны ее не кто не тревожит, и она может более-менее спокойно поесть, но вот что странно слуги в доме вроде бы вежливые, но такое чувство что мне здесь совсем не рады...
  Последующие дни были похожи на предыдущие все стало однотонным и повторялось вновь и вновь та же комната те же люди, окружающие меня та же еда и та же беседка с этим грустным бездушным садом...
  Мне иногда начинает казаться что я еще сплю и этот кошмар повторяется, а может я просто начинаю постепенно сходить с ума...
  Когда на следующий день Мери попыталась исследовать остальную часть поместья, но ее не пустили...
  С каждым днем ей становилось все страшнее и страшнее начинались сниться кошмары ее замученной страхом фантазией она хотела выбраться сбежать на волю, которая была ей не доступна...
  Этим утром Мери была твердо настроена найти лазейку, которая поможет ей сбежать как всегда ожидавшая встретить в холе мажордома имени которого даже не знала ведь как не пыталась с ним заговорить так, не чего не добившись замолкала.
  Ее ожидала не знакомая ей служанка, которую еще до селя не пришлось встречать и поздоровавшись та повела ее уже по знакомому и привычному пути к той самой беседке.
  Оставшись в одиночестве Мери начала бродить по ней не спеша не хотела привлечь не нужное внимание того, кто может оказаться по близости и увидеть то чего не должен.
  На первый взгляд обычный сад, но вот вход и выход только один.
  Возможно она что-то упустила из виду не предала особого значения.
  Она решила на сегодня хватит нужно успеть хорошо поесть чтобы не вызвать подозрений у слуг и продолжить на следующий день.
  Этой ночью я слышала крики, которые разносились по всему поместью, но не было понятно чей был голос...
  В нем слышались лишь душераздирающие вопли не слова лишь безумный крик, который стал переходить в визг чтобы потом замолчать во тьме.
  Удушающая тишина начала давить на Мери и сильный страх вспыхнул сильным пламенем в ее сердце и душе подстрекая ее бежать, но куда...
  Где выход она не знала и ноги отказали ей в этом из комнаты выходить стоило ли что если...
  Что если и с ней лучиться тоже что и с тем бедолагой, который сейчас уже мог быть мертв...
  Она просидела в своей комнате до раннего утра свернувшись в клубочек под одеялом спрятавшись под кроватью...
  Это утро отличалось сильнее всех остальных за ней так не кто и не пришел чтобы сопроводить на завтрак в тот сад.
  Мери как заведенная не могла остановить ту мысль что так сильно мучила ее кто был тот человек и, кто сделал с ним это то что заставило его так кричать в адских муках и будет ли тоже самое с ней...
  Дыши Мери просто дыши ты должна дышать страх сковывал ее горло в железные оковы...
  Нужно найти выход нужно сбежать, но как...?
  Сбежать проще сказать, чем сделать после того как набравшись смелости и сил я вышла из своего укрытия и тихо-тихо подкралась к двери, ведущей к выходу из моей комнаты которая оказалась запертой меня это насторожило ведь ее не запирали до этого что напугало еще сильнее...
  И в голове пронеслась лишь одна мысль и два слова я следующая...
  Послышались тихие шаги, постепенно набиравшие скорость, которые казалось становились все громче шли по направлению к ней что стояла за дверью и тряслась как мышонок, который надеется бить не найденной огромной голодной кошкой.
  Но внезапно... звук шагов прекращается и растворяется в тишине, но не сердце Мери, которое стучало так громко и быстро что будто уже готово было выпасть из ее груди...
  В тот момент она впервые захотела услышать крики отца или громкую музыку из таверны, но увы ее реальность била другой ведь убивающий громкий звук тишины захватил ее слух, не отпуская из своих жестоких пут.
  Всего одно мгновение которое длилось вечность ожило и остановилось в одночасье, когда двери в комнату где была Мери открылась не звуком ключа нет, а просто отворились, а сама девушка в это мгновение будто застыла каменным изваянием ей казалось, что сейчас тот кто-то ужасный войдет и она последует за тем беднягой что умер в муках той ночью.
  Постояв какое-то время Мери набралась смелости тихо-тихо приоткрыла дверь и выглянула за ее пределы, которые встретили ее немой тишиной и безлюдной пустотой.
  Ни души совсем пусто где все куда поделись что еще могло произойти, и кто тот кто-то, кто открыл мне дверь и куда он делся можно ли ему довериться...?
  Мери спряталась назад в свою комнату с дрожащим сердцем внутри нужно думать быстро ведь времени может и не быть, но вот как ей было покинуть поместье и в то же время быть не кем не замеченной ведь не смотря на то что сейчас некого не ведать кто-то всегда найдется и это может стать для нее роковым поступком.
  Быть или не быть нужно все же решить, и она решает...
  Кое какие вещи и деньги, которые она успела припрятать еще до приезда сюда она взяла с собой.
  Тихими шажками крадясь по деревянному и старому полу сердце Мери за каждым поворотом все сильнее и сильнее сжималось от страха и леденело ей все казалось, что вот именно сейчас за этим самым поворотом ее настигнет конец...
  Спустившись на первый этаж, она затаилась в углу и постаралась хорошо осмотреться как можно лучше, чтобы убедиться, что тут точно некого и не кто не прячется в засаде.
  Некого, не обнаружив ее настигло секундное облегчение голос...она услышала чей-то голос, который был мужским при этом не приятным и грубым что аж резал слух.
  Он что-то говорил нет даже спорил, и его владелец был явно очень недоволен, и он все приближался.
  Сжавшись от страха Мери будто приросла к стене за которой пряталась как быть куда бежать вот-вот, и владелец голоса откроет дверь и ее раскроют повезет если ее вообще оставят в живых.
  Внезапно большая рука хватает Мери закрывая ей рот не давая издать и звука сначала она замирает от страха, но, когда осознает, что ей не чего не собираются сделать ну по крайней мере сейчас, начинает сопротивляться.
  Но увы долго это ей не удаётся, и она теряет сознание.
  Веки тяжелы и тело словно каменное не может пошевелить и пальцем неподалёку слышны голоса слова, которых очень расплывчаты и совсем не внятны кто-то о чем-то спорит раздраженным голосом, а другой звучит обеспокоенно...
  Почему, тело ну же шевелись, где я...? Что со мной сделали...или что произойдет...?
  Не хочу умирать...
  -Ей ты в порядке?
  -Ты слышишь меня?
  Кто-то зовет меня голос обеспокоен и дрожит...
  Ощутивши сильный удар по лицу и резко открываю глаза, которые через мгновение опалило болью и начали мелькать черные пятна пока зрение не стабилизировалось, и я смогла рассмотреть того, кто привел меня в чувство.
  Я попыталась ответить, но нечего не вышло губы с трудом шевелились к тому же голос куда-то исчез...
  Начав нервничать попыталась пошевелиться, но и это нечего не дало тело не слушалось...
  Сколько не пыталась не смогла издать и звука...
  -Успокойся слышишь все хорошо ты скоро сможешь двигаться и говорить не торопись ты же не хочешь себе навредить не бойся я не причиню тебе вреда.
  -Я...я...
  -Все хорошо слышишь не торопись...
  -Тебе сейчас лучше поспать и отдохнуть чтобы набраться сил и быстрее поправиться.
  Услышав эти слова, я уплыла во тьму...
  ...Где я...что со мной...
  -О, ты пришла в себя
  -Как себя чувствуешь?
  -Я...где...
  -Где я...?
  -Не волнуйся ты в безопасности все хорошо я не дам тебя в обиду.
  -Кто вы?
  -Можешь звать меня Вармель...
  -Хорошо Вармель...
  -Но...где я?
  -В безопасном месте
  -В безопасном...месте...я не понимаю вас...
  -Вы можете прямо ответить где именно мы находимся?
  -Мы находимся в городе Лоунвиджери сейчас ты находишься у меня дома
  -Не переживай все хорошо
  -Тебе нужно подкрепиться и отдохнуть чтобы набраться сил...только потом мы с тобой обо всем поговорим.
  -Я не нуждаюсь в отдыхе просто...расскажите все как есть...
  Нужно понять, что происходит где я нахожусь и что это за человек по имени Вармель...
  -И все же я настаиваю
  -Прошу пожалуйста...более отдохнувшей и более здоровой я сейчас вряд ли стану
  -Хорошо...
  -Мой дом находиться не далеко от центральной площади города я как раз возвращался с работы, когда увидел вас лежавшую без сознания
  -Где именно вы меня нашли?
  Похоже ему не сильно хочется мне что-либо рассказывать похоже он что-то скрывает...но что?
  -Я нашел вас на окраине леса
  -Может вы помните, что случилось и как вы там оказались?
  Он нечего не знает сам или притворяется?
  Самой бы мне не меньше вашего хотелось знать, как я там оказалась, и кто мне по доброте душевной в этом помог...
  -Нет к сожалению, я нечего не помню...
  Как же мне поступить понятия не имею что могу рассказать, а что нет что делать что делать нельзя впускать панику в свое сердце говорила себе Мери...
  -Раз уж я представился то могу я узнать ваше имя?
  -Мери...меня зовут Мери
  -Очень приятно...Мери
  -Могу я узнать откуда ты?
  -...Я...
  -Тебя что-то беспокоит не бойся тебе не следует меня бояться я не причиню тебе вреда.
  -Простите...я...я не уверена...кажется я еще не до конца пришла в себя думаю, когда мне полегчает я смогу вспомнить
  -Хорошо прости за настойчивость...я подожду пока ты не решишь...хорошо?
  -А...да...то есть хорошо...
  -Вот и славно, а теперь отдыхай
  Что это было...как вообще такое могло произойти?
  Я оказалась не понятно где и рядом со мной совершенно не знакомый мне человек расспрашивает меня не имею не малейшего понятия что я могу ответить ему, а что нет не хочу рисковать чувствую то что со мной случилось это еще не самое плохое...Но откуда у меня такое чувство...
  Мое тело проснулось раньше сознания я не слышала не звука и открывши глаза некого не увидела возможно Вармель занят чем-то за пределами своего дома хотя я не могу знать наверняка ведь еще не была снаружи буду лежать на кровати и думать, как мне быть в такой ситуации или же мне лучше осмотреться не хотелось бы мне пока повстречать хозяина и мысль за мыслью я вспоминаю что когда первый раз ко мне вернулось сознание, но в тот момент я не чего не могла понять а могла лишь слышать голоса один точно принадлежал Вармелю а вот второй был мне не знаком когда хозяин дома объяснил где нашел меня он не разу не упомянул что при это участвовал еще кто-то что-то тут не так пугающе странно...
  Тихо поднявшись...сильно заскрипела кровать...ну по крайней мере я пыталась чтобы все было тихо...поднявшись на ослабленных ногах постепенно и настороженной походкой покульгала в перед, но возле захлопнутой двери остановилась, боясь дотрагиваться до ручки, но неожиданно мне эта ситуация показалась очень знакомой...
  И все же нужно сделать этот шаг закрывши глаза очень крепко и дергаю за ручку, но не чего не происходит и меня начинает бить сильная дрожь да такая что, если бы не держалась за ручку упала бы напал ручка, за которую я держалась не поддалась вообще меня снова, снова заперли да что же это...
  -Что же это такое...за что...
  Слезы хлынули рекой что готова была зарыдать в голос, но страх душащий ее сдержал порыв.
  Послышался шум и начал он становиться все громче с каждой секундой и смолк у двери за которой стояла Мери, которая возможно где-то на подсознательном уровне почувствовала, что ей стоит отойти на некоторое расстояние от двери и как оказалось очень даже не зря...
  В одночасье дверь слетела с петель, а Мери с криком отскочила от летящего орудия что могло раздавить ее в мгновения ока.
  
  -Это ты ее сюда привел- С притворным спокойствием спросил Тирий.
  -Слышишь успокойся ты напугаешь ее еще сильнее я только-только успокоил ее!!!
  -Ты вообще слышишь себя Вармель какого лешего ты ее сюда приволок или ты забылся...а брат...?
  -Не руби с горяча она не понимает и не помнит, что произошло она в растерянности ты не должен...
  -Думаешь меня это волнует или ты мой благородный хочешь за все нести ответственность...
  -Тирий прошу...
  -Заткнись Вармель ты вижу до сих пор не понял, что не твое это дело не лезь не то последствия могут быть не обратимы или ты позабыл что в прошлый раз случилось ты слабак брат поэтому тебе не место в моем мире лучше сиди тихо и не рыпайся ведь если что случись я не смогу тебе помочь.
  -Ты вообще слышишь себя брат не надо ты ведь только сделаешь еще хуже- Вармель заступил путь Тирию мешая ему пройти в комнату со спящей девушкой.
  -Не стоило тебе мне мешать- Тирий старался сквозь пелену своей злости вдохнуть глоток спокойствия и остыть, но брат так и не дал ему шанса поэтому сразу как закончил говорить он ударил Вармеля по голове стараясь бить не сильно чтобы не навредить, но на долгое время вывести из строя. После отнес и разместил того в кресле и отправился к девушке.
  -Нужно вышвырнуть ее отсюда как можно быстрее...
  И решил не размениваться на вежливость поэтому просто выбил дверь ногой.
  -...Кто вы...? - Её голос испугано дрожал.
  -Все что тебе нужно знать девчонка так это то что ты сейчас свалишь отсюда. - Его голос был тверд и без чувственен.
  Что, что же мне делать как страшно...
  Быстро вылетаю из дома Вармеля бегу куда глаза глядят и лишь на главной площади моего родного города не успев остановиться падаю лицом на каменную дорогу, покрытую лужами после небольшого ночного дождя.
  Как только я поднялась и еще толком не успела отряхнуть одежду и вытереть лицо внезапно из-за угла появляется мой отец.
  -Что ты здесь делаешь Мери? - Спрашивает ее Итион (Отец мери).
  -...Я проведывала подругу- Отвечает мери пытаясь сдержать панику и дрожь, рвущуюся наружу.
  Отцу незачем знать о том, что происходит с ней и во что ее помимо воли впутали.
  -Подругу говоришь...а выглядишь так будь то от кого-то пытаешься сбежать.
  -Нет отец что ты тебе так только показалось я просто хотела поторопиться чтобы к обеду успеть.
  -...Хорошо, тогда как ты объяснишь где сейчас твои сопровождающие и карета...?
  -Я захотела прогуляться одна.
  -И ты сейчас думаешь, что я поверю, что твой жених богатейший человек в этих краях позволил своей жене без кареты или в крайнем случае без сопровождающих и без охраны по подругам расхаживать?
  -Ты хочешь этим сказать, что я сбежала от мужа?
  -Нет Мери все что я хочу знать так это то что ты здесь делаешь одна.
  -Я же тебе уже говорила я к подруге...
  -Мери...мне кажется ты не понимаешь в какой ситуации оказалась ты сейчас не в том положении чтобы разгуливать где хочешь сколько хочешь и с кем хочешь я тебя не так воспитывал подумай, что бы о твоем поведение сказала твоя покойная мать. - Он стал говорить на повышенных тонах чуть ли, не крича на Мери, а вид имел такой что будто готов был взорваться от переполняющей его злости.
  -А также она и твоя жена ты так говоришь будто бы она была ни кем для тебя отец как ты можешь... - И уже не сдерживая слёз разрыдалась Мери выпуская на свободу все плохое что с ней случилось за последнее десять лет...
  
  ГЛАВА ДВА
  
  И так все закончилось тем что я опять оказалась там откуда начинала. Да вот только все же небольшая разница появилась сегодня на ужине я наконец встречу так называемого мужа.
  Нервы натянуты словно струны близиться вечер, а с ним и время встречи что он скажет или что предпримет моя фантазия похоже готова превзойти саму себя ведь от совершенного незнания становиться лишь страшнее.
  Сидя на кровати подогнувши колени под живот и опустивши на оные голову ждала своей участи размышляя о том, что отвечать, о чем я могу рассказать и что вообще делать с, тем что случилось и с, тем что происходит ведь явно то во что я оказалась втянута не детские игрушки не кто шутки шутить не будет возможно то что со мной произошло было лишь предупреждением, но для кого меня или моего новоявленного мужа. Так что пока я могу только гадать и те двое мужчин кто они и как они связаны с тем, кто поступил так со мной одни вопросы, вопросы и еще раз вопросы...
  В дверь постучали и собранную меня повели через незнакомое мне крыло поместья подвели к комнате с высокими позолоченными дверями с разных сторон которых стояли охранники, которые после сигнального стука открыли передо мною двери и пригласили войты.
  В конце комнаты стоял огромный камин, а возле него в расслабленной позе с бумагами в руках стоял джентльмен.
  -Доброго вам вечера мадмуазель Мери-поприветствовал ее он. Протянул руку в приглашающем жесте.
  -Прошу отужинайте со мной сегодня- Он вежливо отодвинул стул и пригласил присесть.
  Это был очень красивый стол он был полностью из черного дерева и полностью покрыт лаком ножки как стола, так и стульев были витыми, а на оном было множество вкусных и известных мне блюд, а также тех что были мне не ведомы, но так манили попробовать скорее всего я так бы и сделала если бы не та причина, по которой я здесь и еще мой страх, и сильное волнение которое съело мой аппетит.
  А сам отошёл отложить бумаги в небольшой шкафчик.
  После вернулся и сел во главе стола там, где как-раз в углу возле него сидела Мери готовясь к разговору, который не как не мог стать будничным.
  -Итак уважаемая мадмуазель Мери мне бы хотелось узнать, как так вышло что вы оказались за пределами поместья и как вам удалось покинуть его не кем не замеченной? -Он был настроен серьезно и не был намерен отпускать ее пока она обо всем честно не расскажет.
  -Я не знаю...
  -Вы утверждаете, что покинули поместье и при этом не помнете как? -Кажется такими ответами я добьюсь только плохого отношения к себе и не менее лучшего настроения.
  -Я не вру я говорю правду. -Не важно, как бы я не оправдывалась он мне не поверит.
  -Хорошо тогда что вы помните? -Сощурив свои глаза он ровным и спокойным на первый взгляд взглядом, не отрывая глаз смотрел в мои.
  Как раз в этот самый момент в комнату влетает неизвестный и просит джентльмена поспешить за ним.
  -Похоже на этом наш разговор пока можно считать законченным, но не закрытым буду рад продолжить его в следующий раз и как можно скорее.
  -И очень надеюсь на ваше благоразумие которое не позволит вам делать необдуманные и глупые поступки.
  -Хочу заранее вам мадмуазель пожелать приятных снов.
  Не теряя времени, джентльмен откланялся и покинул комнату.
  А я еще какое-то время побыла в комнате перебивая в растерянном состоянии и как только собиралась уйти ко мне быстрым шагом подошла одна из горничных и суетливо попросила проследовать за ней.
  Мы шли какое-то время очень быстрым шагом, а у девушки был такой вид будто бы она чего-то или кого-то очень повторяю очень сильно биться. Наконец она сбавила темп, но вы даже не догадаетесь куда она меня завела в ту самую беседку с искусственными цветами, когда мы оказались внутри и спрятались в этих...цветах она повернулась ко мне лицом и на этот раз ее взгляд был направлен мне прямо в глаза, а на лице читалось страх и растерянность.
  Взявши вновь меня за руку обеими своими, она произнесла -Пожалуйста уходи и не возвращайся сюда- ее голос дрожал казалось будто еще мгновение, и она расплачется.
  -Что я не понимаю, о чем ты и что происходит? -и вправду что.
  -Ты не понимаешь во что ввязываешься просто уходи и забудь обо всем. -она начала паниковать и сильнее сжала мою руку.
  -Может успокоишься и объяснишь мне что случилось- проговорила я пытаясь вытащить руки из плена.
  -Нет слышишь нет ты должна уйти. -повысила она на меня голос.
  -Неужели ты не понимаешь я пытаюсь помочь хочу спасти, а ты все больше и больше погрязаешь в этом- как можно спокойнее она старалась взять под контрой свои разбушевавшиеся эмоции.
  Неподалеку от нашего укрытия послышался не громкий шум даже скорее похоже на возню происходящее которой кто-то хочет оставить не замеченным.
  И только стоило мне отвлечься от горничной на какое-то время и уже обернувшись обратно ее рядом не оказалось я опешила.
  -Это что чья-то злая шутка будто мне в жизни приключений и странных личностей мало попадается...-постаралась незаметно выглянуть из-за кустов и попытаться так же незаметно проскочить в...свою...комнату, но нет такой радости снова мне помогли не удостоиться очередные посетители.
  -Доброго вам вечера миледи- проговорил один из присутствующих в холе мужчин, выглядящих кстати не так как другие те, кто проживали в этом поместье. И настроены они были не в самом доброжелательном. И единственным моим желанием было оказаться как можно дальше отсюда в данный момент я просто стояла каменным изваянием и стараться не выдать своего сильного страха.
  -Миледи надеюсь вы не откажитесь уделить нам немного вашего драгоценного времени- он не спрашивал, а утверждал даже скорее требовал.
  -Простите, но к сожалению хозяин поместья сейчас отсутствует и не сможет уделить вам времени- нужно было как можно скорее спровадить их поскорее.
  -О нет что вы госпожа мы пришли именно к вам не волнуйтесь мы не причиним вам вреда. - проговорив это мужчина приблизился ко мне ближе.
  Чем сразу же меня встревожил и не произвольно заставил отступить.
  -Послушайте я правда очень сожалею, но я не могу вам уделить время прошу вас приходите, когда хозяин поместья вернётся. - я старалась говорить ровным и спокойным голосом. Но похоже это нечего не дало, и нежданные гости не куда не торопились похоже они даже не рассматривали такой вариант как отсрочка.
  Один из мужчин, не сдержав коварной усмешки прошептал что-то другому на ухо и так тихо что как бы я не старалась услышать бы все одно не смогла, а тот дослушав повторил за первым начал коварно усмехаться и это навело меня не на самые позитивное мысли и вызвало не лучшее предчувствие. Решив воспользоваться возможностью пока, гости были отвлечены и их внимание было далеко не на мне, улизнуть было лучшим мои решение за долгое время.
  Лестница была близко, но она была слишком длинной и до того, как она скрылась бы из виду ее с лёгкостью бы, засекли и перекрыли пут к отступлению и после ей было бы не сбежать, учитывая разницу в количестве хотя в любом случае даже против одного мужчины у нее не было бы не шанса...
  Поэтому она свернула за угол как можно быстрее и как можно тише стараясь спрятаться, чуть ли не бегом по коридорам пронеслась, дергая каждую дверь за ручки чтобы найти не запертую и спрятаться за ней в безопасности. Паника начала нарастать, когда каждая дверь на ее пути оказывалась открываться, а впереди виднелась последняя и самая большая и по виду крепкая дверь. И спасибо огромное иногда благосклонной судьбе одним движением руки поддалась сразу же, а Мери влетела в нее как ошпаренная.
  Поэтому она не сразу осознала где находиться, а когда волны адреналина схлынули и сознание стало полностью ясным страх который душил ее все это время так же исчез, и она начала осмотр комнаты, которая оказалась обставлена хорошо и со вкусом выбор мебели и цвета в которые она была окрашена и многие ее детали выдавали ее владельца уверенная в себе личность, знающая чего, хочет к тому же Мери предположила сразу же что принадлежала она мужчине. А вот следующая мысль поставила ее в хороший ступор в голове промелькнул образ того мужчины, который являлся хозяином этого поместья.
  -Она нам не помеха...- голоса раздались из далека и приближались к комнате где пряталась Мери.
  Что делать где прятаться паника захлестнула почти весь ее разум и все что успела сделать Мери до того, как они вошли внутрь это спрятаться за ширму, которая оказалась достаточно большой и длинной чтобы полностью скрыть ее присутствие в комнате.
  -Делаем все быстро и без лишнего шума и следы постарайтесь не оставлять. -голос говорившего звучал ровно и спокойно будто то что они делали было совершенно нормально даже буднично. Но что, что они ищут?
  Ее дыхание участилось при этом Мери очень старалась его бесшумно выровнять.
  Мужчины старались бить как можно тише, но на счастье той что пряталась в комнате они были достаточно слышны благодаря этому она легко сможет узнать, когда те покинут покои джентльмена. Но время все шло и Мери начало казаться что она находиться там почти вечность, но вдруг все совершенно стихло и Мери услышала шаги, которые показались ей очень знакомыми и судя по звуку которые издавали шаги направление владелец держал прямо к ней. Шок, за которым последовал сильный столбняк не знаю, что стало причиной такой мысли у до смерти перепуганной девушки, но ей по чему-то сильно захотелось отдернуть ширму чтобы узнать кто-же этот кто-то кто так пугает ее.
  И ее руки словно под чьим-то влиянием исполняют ее желание и возможно это к сильнейшему облегчению в комнате некого не оказалось не тех пугающе подозрительных мужчин, а также не того чьи шаги так ее пугаю следующая мысль, которая посетила Мери после того как она пришла в себя от пережитого нужно уходить тихо и осторожно, и как можно быстрее не хотелось бы чтобы хозяин комнаты ее тут увидел.
  По пути в свою спальню Мери раздумывала над тем, кто же тот чьи шаги ее так пугают друг или враг, но ведь он помог, отпер дверь в ее комнате как раз, когда она хотела сбежать просто отпер и исчез, а может он и вовсе призрак...
  Тогда тем более ситуацию это не упрощает совсем.
  Порог спальни Мери встретил ее тишиной девушка находилась в сильной задумчивости и не заметила, что кое-что там все же изменилось. Она все вертелась и вертелась на постели, но сон так и не шел и Мери решила пройтись тихими коридорами поместья ее радовало то что ее больше не запирали это придавало ей только больше сил и веры что все еще не настолько плачевно в ее ситуации.
  В коридоре было очень тихо казалось будь то кроме нее в поместье больше нет не души где-то на этаже похоже окно не кто не закрыл подумала Мери, когда почувствовала пронизывающий холод что поднимался от пола и до самой ее головы, но больше всего досталось ногам и пока Мери искала заветное окно успела продрогнуть, но что странно не где она так и повстречала того самого открытого окна...
  Внезапно она услышала чей-то не внятный голос, но вот только не было понятно от куда он исходит...
  А вот за ним последовал пронизывающий до костей крик даже бы сказала вопль. От испуга бедняжка Мери прижалась к стене у которой стояла на момент обыска этажа. Сердце колотилось как сумасшедшее и на какое-то время сковал страх.
  Вот и сидела Мери сжавшись в стену до тех пор, пока перед ее лицом не предстало лицо мажордома и в его выражении читался вопрос, на который с перепугу Мери так и не ответив еще сильнее вжалась в стену...
  -Могу я поинтересоваться что делает здесь молодая госпожа в такое позднее время и почему вы так испуганы?
  Ответа так и не последовало...
  -Прошу вас госпожа пройдемте со мной я отведу вас в ваши покои.
  Его голос звучал, спокойно не дрогнув не на секунду такое чувство что его совершенно не беспокоит что только что на все поместье прозвучал оглушающий и пугающий вопль.
  -...Вы...вы не чего не слышали только, что? - с трудом смогла связать свои мысли и чувства в слова.
  -Простите, но я не понимаю, о чем вы говорите в доме тихо, как всегда. Прошу вас госпожа идем или вы можете простудиться. - голос мажордома был вкрадчив и спокоен.
  Он сказал: 'В этом доме тихо как всегда' что бы это значило...?
  Вернувшись Мари запалила свечи обошла полностью комнату и только после этого заметила, что в ее опочивальне что-то не так обследовав ее обнаружила что почти все вещи пропали.
  Зачем же приходили ети мужчины? И куда делись все мои вещи...
  Гребень только он остался не тронутым когда-то он принадлежал ее матери, и он это единственная вещь, оставшаяся от нее.
  
  -Я кажется предупреждал тебя Вармель не вмешивайся! Почему ты некогда меня не слушаешь?!- он явно был не в духе причем в еще каком...
  -Нет ты просто не можешь, стоп пожалуйста остановись у тебя есть выбор ты не можешь так дальше...-встревоженно пытался донести до Тирия Вармель голос его дрожал нервы уже давали о себе знать, но ему так и не дали договорить.
  Удар пришёлся по затылку и быстро успокоил мужчину его брат перенес его на кровать и запер дверь в его комнате чтобы тот не мог не куда выйти.
  Ночь была довольно насыщенной событиями поскольку утром облетела всю округу новость нашли тело молодой девушки лет девятнадцати все только начинают выяснят подробности трагедии, а нечего не подозревающая Мери все еще во владениях джентльмена.
  Хватит боятся подумала Мери в первую очередь она вспомнила и прокрутила в голове все что случилось с ней в последнее время и решила отыскать и поговорить с мужчиной, у которого она пришла в себя после неизвестно как потерявшего сознания.
  Вышла из своих покоев быстро, но тихо спустилась с лестницы и только у самой главной двери которая открывала выход из поместья ее ждал сюрприз двое довольно больших мужчин заступили ей проход.
  -Простите миледи, но вам запретили покидать поместье мы не как не можем вас пропустить. - и что теперь подумала она если не смогу выйти, то так нечего и не узнаю.
  -Прошу я ведь только в саду хочу на прогулку подышать свежим утренним прохладным воздухом. Или что мне даже этого нельзя?
  -Простите миледи, но таков приказ господина... - и все больше он нечего не сказал и встал как истукан, мешающий пройти.
  Я же не зверь чтобы меня в клетке держать еще бы золотую сковал специально для меня похоже, однако дорого птичка обошлась не уследишь улетит хотя этот дом чем он не клетка ведь птичка не с ладонь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"