Букшань Елена Владимировна : другие произведения.

Последняя весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЕЩЕ ПИШЕТСЯ!!!

  Порой наши мечты становятся явью, но так ли?
  Того ли мы желали?
  Что для нас действительно важно?
  Правда!? ... ее ли мы ждем?
  Наш выбор каким он будет?
  Ответ на вопрос...
  Но правда ли что мы хотим на него слышать ответ...?
  Хочу рассказать эту историю вам возможно хоть кто-то останется жив и прочтет ее...
  Вроде бы все как у всех, жизнь, родители, семья, друзья и много, много всего, о чем только мечтать, и одно единственное событие изменило все...
  Всем нам свойственно мечтать, вот только какие это мечты... дано знать только лично нам.
  Так и я мечтала, прожить жизнь, наполненную самыми приятными моментами, и счастьем, радость, дорогие и любимые, близкие сердцу люди рядом.
  
  Это простые будние, каждый день одно и тоже, так я и умудрилась, заскучать, пока моя так называемая коллега не решила, что просто обязана меня вытащить проветриться. Так я и оказалась, на одном мероприятии, только ума не приложу как она умудрилась достать туда пригласительные...?
  Хотя, меня сейчас в первую очередь волновало совершенно другое...
  Она знала, как я отношусь к прибывшим недавно к нам в мир, на нашу планету гостям, еще с самого начала от них нельзя было ожидать нечего хорошего, все как в тумане, нечего понять нельзя, вроде бы все как на ладони, но... так тщательно и скрытно, формулировка и игра слов, и куча обещаний, а сколько ожиданий у наших было, да что уж там, до сих пор есть. Вот только вопрос в другом они специально продолжают молчать, и не замечать, что же должно произойти, чтобы они хоть что-то предприняли?
  Это случилось в начале весны внезапно интернет и телевиденье заполонили новости с рекламой о них, так называемых гостей с далекой галактики, потом пошли споры, мнения разделились, появились помешанные фанатики, у некоторых начала съезжать крыша, а другие люто ненавидели, хотели выгнать их с нашей планеты, обе стороны сцепились как два голодных хищника, питающиеся достать другого. Но это только начало, прошла волна убийств и самоубийств, многие мирные горожане боялись высунуться на улицу, не хотев тем самым потерять жизнь свою, или близких. Но стоило вмешаться им как сразу все стихло, вот только...
  Скажу по секрету, только не кому не говорите, что я вам открыла их секрет, потому что они вряд ли обрадуются, так вот как вы думаете куда делись те ненавистники, их рода, вида, и присутствия здесь...?
  У нашего правительства даже вопроса не возникло, куда же делись, так яро ненавидящие прибывших гостей... с уверенностью скажу они знают все, может не полностью, но суть и так ясна, страх в их сердцах, управляет их разумом, не кто не посмеет и слова сказать, даже взглядом косым в их сторону глянуть, а если кто выжил, после той бойни хотя это еще слабо сказано, они носа боятся высунуть, душить их ненависть, помогает тот же страх, молчат, терпят, только-то свою шкуру сберечь. Могу поклясться многие из людей, кто когда-то легко мог сказать, что наш мир - это дно так вот он глубоко и вечно жалеет, о том поскольку это еще даже не дно, это начало ада на земле, только ад этот для живых людей, и к сверх силам, не какого отношения не имеет...
  -Ей, ей, Маша почему ты так скоро уходишь, мы ведь только что пришли? -подбежала Ирина к подруге, хватая ее за руку не давая уйти.
  -Все просто, я устала и хочу домой, лечь в теплую и удобную постель и проспать до второй половины завтрашнего дня. -Выхватив свою руку у подруги, попрощавшись сбежала, из ненавистной вечеринки...
  Когда вышла из здания, быстрым шагом подойдя к дороге, и начала легко размахивать рукой, пытаясь поймать такси. Был к сожалению поздний вечер, и транспорт в том числе и такси ходило не часто, так что ей пришлось простоять там около получаса, до того, как она смогла сесть в теплый салон машины, и заплатила водителю назвав адрес тронулась в путь, вспоминая то, от чего ее передергивало и обдавало холодом до костей.
  Еще там на улице, проезжавшие машины, и отбывавшие гости вечеринки, пытались преставать, не физически что уже не так пугало, но настораживало, среди них был один, оказавшейся чужим, от него и веяло этим пронизывающим холодом, не ветром, к сожалению, я даже не знаю с чем можно это сравнить... Получив отказ отправиться с ними, спокойно уехали.
  Эта было чистым совпадением, но я видела его раньше, он был один из тех, кого забрали...
  Страх от осознания того что они задумали.
  На утро позвонила Ира, и предложила встретится, так и не дав мне подольше поспать.
  Прохладный утренний воздух, но уже не такой холодный как зимой, приятно охлаждал лицо и помог мне окончательно проснуться.
  -Вот ты мне лучше скажи, почему тебе не спиться в такую рань, или ты вообще не ложилась, со вчерашнего дня?
  -Ну как бы... тут такое дело, я кое с кем познакомилась, поверь он тебе тоже понравится, точно скажу тебе такие на дороге не валяются. -Судя по ее внешнему виду тут может оказаться все гораздо серьезней чем обычно, и к тому же вся ее речь звучит так будто она уже готова тащить беднягу в ЗАГС...
  Ох и не нравится мне это... надеюсь она снова во что не будь не влипнет как прошлый раз и все остальные до него...
  Просто у моей подруги есть один как бы сказать... пунктик, если ей встречается парень, и нравиться ей настолько что она может немного перегнуть палку, нечего страшного она не делает просто приписывает беднягу, в своего одного единственного, или как она иногда любит выражаться, ЭТО СУДЬБА...
  И вот тот, очередной единственный, недавно забрал заявление из милиции...мне повезло с ним договориться по мирному, разойтись без вреда для обеих сторон. Если вы спросите, что она такое ему сделала, то перед этим спросите себя, вы точно хотите это знать?
  
  -Не томи рассказывай уже, и я пойду обратно досыпать- зевок вышел ошеломительным повезло что рядом не было мух...
  -Жестокая ты Машка может тут у твоей подруги судьба решается, а ты так безжалостно от меня отмахиваешься я ведь и обидится могу. - скорчивши обиженную гримасу и вертя в руках кружку с кофе говорит Ира.
  -Прости, но похоже, когда ты меня разбудила то забыла про мою совесть которая осталась досыпать за меня в тёплой и уютной кроватке.
  -Ну хорошо, хорошо прости я просто не могу сдержатся меня просто распирает от нетерпения рассказать тебе. Так вот когда ты вышла, ко мне подошел один красавчик, я обычно таких избегаю сама знаешь, слишком идеальный чтобы быть настоящим, и вот я уже начинаю строить план как побыстрее его отшить, и стоило ему только поздороваться во мне будто что-то переклинило не знаю, как это описать он оказался очень милым, вежливым, и в общем я не смогла устоять, и продолжила с ним знакомство он пригласил меня на свидание сегодня вечером я так взволнована не могу дождаться.
  -А подробней не как, кто откуда к примеру? - не нравится мне это совсем...
  -Ну он издалека... сюда по работе прибыл... вот. -замявшись ответила Ира.
  -За кружку платить тебе так что лучше оставь ее в покое жизнь ей не ломай -попыталась разрядить Маша обстановку, которая явно набирала накал... -ты я надеюсь шутишь да или у меня помутнение рассудка от недосыпания? - кажется мое предчувствие не ошиблось.
  -Да ладно тебе Машка не заводись- попыталась успокоить подруга -все хорошо меня не кто не обижает и не собирается.
  -Он ведь не человек да...? - тихо будто воздух из лёгких кто-то выбил спросила Маша.
  -Да...
  
  Это было тем началом что положило конец...
  
  У меня есть секрет, о котором не знает не кто кроме меня, для других это знание опасно, ведь оно может раскрыть меня, и подвергнуть опасности...
  Не знаю какое-то время не могла понять, что со мной почему мерещится всякое... ответ на вопрос был очень близко.
  До бойни все случилось...
  -Машка ты говорила, что дашь почитать книгу, которую пишешь надеюсь ты еще не забыла про обещание?
  Как всегда, с утра пораньше подстерегает меня у подъезда и устраивает допрос. Он хороший парень порою бывает чересчур настойчив, но некогда не переходит границ.
  Хорошо, что еще есть такие люди не курит не пьет с разными отморозками не шатается.
  -Да говорила, да помню, нет не закончила писать, когда закончу ты будешь вторым кот его прочтет не переживай.
  -Эх, а так хочется быть первым - и улыбка до ушей.
  -Ты же знаешь по чему все так как есть. А теперь я спешу знаешь не капли не хочется оказаться без работной у дачного дня.
  Попрощалась с Димой и побежала на остановку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"