Булаев Евгений Михайлович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

Незваные гости

   2839 год
   Граница Российской империи
   Система Ога.
   Крейсер военно-космического флота Российской Империи "Равноапостольский святой князь Владимир" медленно дрейфовал, неся патрульную службу в районе надира системы Ога. Уже прошёл вечерний молебен, личный состав экипажа, кроме дежурной смены, отдыхал. Командир крейсера капитан 2-го ранга Василий Иванович Виноградов внимательно смотрел на корабельного священника отца Федора. О.Федор, высокий светловолосый мужчина 40 лет отроду, прямо сидел в кресле напротив. Разговор шёл в каюте капитана. Ну что вы от меня хотите, Федор Алексеевич, я никак не пойму - капитан хлопнул ладонями по столешнице. Мичман Сергеев - прекрасный специалист, в армии уже 2 десяток лет служит. Участие в Айдовском конфликте, артиллерист от Бога. Ну есть у него какие тайны, значит не готов ещё к покаянию. Что вы хотите то?. Василий Сергеевич откинулся на спинку кресла. О.Федор грустно вздохнул. Ну как вы не понимаете, он же скрывает что то. И это в преддверии Похода. Я просто обязан доложить епископу Нижнегородскому, не нравится мне его отговорки. Как бы не тайный идолопоклонник. Ха-ха-ха - капитан громко рассмеялся. Что ты, это невозможно. Он же... Но окончить фразу он не успел - Звуки боевых сирен разорвали тишину спящего крейсера.
   Капитан резко развернулся вместе с креслом, часть стены медленно отьехала в сторону, обнажив нишу с пультом связи. Легкое движение рук и на
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"