Булах Вера Игоревна : другие произведения.

Немного лирики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна подкралась незаметно, и как грабитель внезапно выскочивший из-за угла, лишила меня зимнего покоя и равновесия.
  
  Утром солнце заглядывает в окошко и будит меня своими пока еще не смелыми лучами. Оно прогревает теплом комнаты выходящие окнами на восток, а мне нравится протягивать руку на свет и смотреть как зайчики от моих колец прыгают по потолку.
  Наконец этот снег начал таять... Конечно, вряд-ли можно назвать снегом эти груды, наваленные по обочинам дорог, около тротуаров и во дворах. Но по крайней мере, "это" когда-то было снегом... Теперь предрассветные часы и раннюю утреннюю тишину нарушает пение птиц, а не карканье ворон... Пока еще я не вижу почек на деревьях что, учитывая мое зрение, весьма не трудно. Но я уверенна, что скоро появится молодая зелень и все зацветет, заблагоухает(конечно, если в городе что-то может благоухать). Хочется поскорее сбросить зимние шкурки и спрятать подальше. Хочется содрать даже кожу, смыть запахи зимы, стряхнуть с себя зимние настроения.
  
  Но что больше всего меня завораживает, так это небо. Небо ночное, утреннее, вечернее. оно прекрасно... Во всех своих проявлениях. Оно манит, притягивает. поднимаешь голову и растворяешься в этой глубине голубых оттенков, глаза открываются широко-широко, грудь дышит глубже, а в душе может становится меньше всякой гадости...
  Чем больше я смотрю вверх, тем больше глаза приобретают голубой оттенок. Только ветер иногда еще приносит зимний холод,никак не может смирится с тем, что его время прошло. В знак протеста он по ночам носится по улицам, гнет деревья и пробирает до костей запоздалых прохожих. А ночные заморозки изредка схватывают небольшие лужицы на улицах. Но весна уже вступила в законное царствование...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"